Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56273 раз)

08 Мая 2013, 00:28:24
Ответ #120
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

targets - во множественном числе. то есть надо стрелять двумя стрелами по всем. видимо, дальше есть раздел, что делать, если одна стрела вышла из строя или утеряна

да... и буду скушен в своем вопросе - насколько одинаковы должны быть эти 2 стрелы?

14 Мая 2013, 23:14:56
Ответ #121
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Итак, по новым международным правилам WA (ФИТА) квалификационные круги стреляются двумя стрелами. Обе идут в зачет по достоинству пробоины. Т.е каждый стартовый круг теперь будет состоять из 48 зачетных выстрелов.
При этом пока нет разъяснений относительно времени на два выстрела. На данный момент это 1 (одна) минута. Могу сказать, что, например, на чемпионате Франции по 3д на два зачетных выстрела дается 1(одна) минута (для всех классов луков). Решение о временном режиме WA (ФИТА) будет принимать позднее.
99,9%, что Питерский этап мы будем стрелять уже по две стрелы.
Относительно одинаковости стрел. Для международных соревнований WA (ФИТА) требование к одинаковости наверняка будет жестким. Стрелы должны будут иметь одинаковые перья, хвосты и т.д.
видимо, дальше есть раздел, что делать, если одна стрела вышла из строя или утеряна
А ничего. Это проблема стрелка. В правилах сказано, что стрелок должен иметь необходимое количество стрел для завершения круга. Если стрелок считает, что ему для этого надо 4-ре стрелы - пожалуйста. Ни кто не требует предъявить 48 стрел, но каждый должен понимать, что если стрелы закончились до конца круга, то никаких дострелов нет. Поэтому подумайте, какое количество стрел позволит ВАМ чувствоать себя комфортно на круге. Это вопрос исключительно ВАШЕЙ готовности к соревнованиям.

14 Мая 2013, 23:34:06
Ответ #122
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Александра, сразу вопрос. Если на техкомиссию предоставить два комплекта стрел, то по ходу круга можно будет стрелять двумя ОДИНАКОВЫМИ стрелами сначала от одного комплекта, потом от другого? И, давно хотел спросить, а есть ли что-то касательно количества луков? Например взять с собой два лука, причём оба подходят в класс "традиция". И стрелять то одним, то другим?

15 Мая 2013, 17:16:56
Ответ #123
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

И стрелять то одним, то другим?
 Про лук, отвечу за Сашу, так как в правилах этот момент прописан. Замена лука по причине поломки, или ремонт, может производиться один раз с дострелом и один раз без дострела пропущенных мишеней.
   Цитирую:  "Поломка оборудования не обязательно должна быть очевидной, но должна быть сообщена должностному лицу турнира.  Если поломка оборудования происходит в момент выстрела, стрела будет засчитана как выстреленная. Участнику разрешается взять до двадцати (20) минут для замены оборудования или ремонта.  Каждый участник ограничен одним (1) ремонтом или заменой оборудования в течении турнира.  После устранения поломки участник возвращается в его группу и заканчивает круг. Пропущенные мишени он проходит после окончания основного времени в сопровождении судьи, с соблюдением временных ограничений.

Участнику со второй поломкой будет разрешено восстановить или заменять его оборудование, но не будет разрешено достреливать пропущенные мишени, и ему будет записан нулевой результат (“0”) на этих мишенях".
   Т.е. на техкомиссию предъявляешь два лука. Таскаешь оба с собой. Из первого "не пошло". Заявляешь, меняешь, стреляешь дальше. Не пошло опять!?! Заявляешь,  меняешь на первый и криндец, больше не моги, да же если сломал :dn:.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 17:22:42 от SmallMik »

15 Мая 2013, 17:33:22
Ответ #124
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я полагаю, Ратислав имел ввиду стрелять одновременно. Например, ближние из более слабого, стрелами полегче, дальние- из более сильного, другими.
И стрелять то одним, то другим?

15 Мая 2013, 18:24:15
Ответ #125
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Андрей! Да я вопрос конечно понял, и ответ очевиден: НЕТ!  " Каждый участник ограничен одним (1) ремонтом или заменой оборудования в течении турнира".  Чем будет стрелок мотивировать тасовку лука тудема-сюдема, кроме вышеприведённого пункта правил? Или не хватает в правилах фразы, что стрелок должен стрелять из одного лука? Вроде уже и про пристрелянный комплект стрел для традиции договорились да же  :yes:, луки то зачем уже менять?  :dn:

15 Мая 2013, 22:40:20
Ответ #126
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

луки то зачем уже менять?  :dn:

Ну, к примеру, "просел" ХЛБ у человека (по ощущению или реально) к 10-ой мишени...
Да мало ли какие причины еще!  :)

15 Мая 2013, 23:19:06
Ответ #127
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ратислав, а я бы очень советовала отправить этот вопрос на почту
archery-3d@yandex.ru
Теоретически этот пункт правил касается поломки лука.
При этом могу провести аналогию с международными правилами. Есть разделы правил общие для 3Д и Таргета. На таргете спортсмен имеет право на запасной/второй лук. При этом ни кто не оговаривает, что стрелять он должен только из одного до момента поломки. Так что очень рекомендую отправить этот вопрос на оф. почту.

16 Мая 2013, 09:51:39
Ответ #128
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

48 выстрелов за круг? Думаю количество стрелков в двух классах сократится до минимума.

16 Мая 2013, 12:38:19
Ответ #129
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

количество стрелков в двух классах сократится до минимума.
Давно пора.

16 Мая 2013, 17:29:14
Ответ #130
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Ну, к примеру, "просел" ХЛБ у человека (по ощущению или реально) к 10-ой мишени...
Да мало ли какие причины еще!  улыбка
Ну, так это поломка и есть, и не важно что её не видать. Заявляешь , и стреляешь из другого лука.

03 Июня 2013, 23:46:38
Ответ #131
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые дамы и господа! ЛУЧНИКИ и ЛУЧНИЦЫ!

В правила Кубка России внесены изменения!

B.               По каждой мишени, каждый участник соревнований делает два (2) зачетных выстрела с одного рубежа в течении одной (1) минуты. Если участник не уложился во время и все-таки сделал два выстрела, в первый раз ему делается замечание, с записью в карточке, во второй раз - предупреждение, в дальнейшем - снимается стрела с лучшим результатом на данной мишени. Контроль времени проводится в обязательном порядке участниками группы по очереди с использованием секундомера или таймера. В случае, если группа принимает решение о снятии стрелы какого-либо из участников, результат должен быть записан в карточку участника, и рядом с ним сделана пометка о снятии, и все члены группы обязаны расписаться.  Окончательное решение о снятии пробоины будет принято комитетом турнира.
И
F.      РАССТОЯНИЯ ДО МИШЕНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ ЗАЧЕТНЫХ ЗОН (в режиме рекомендации)
Все 3д мишени могут быть разделены на 4 группы в зависимости от размеров зачетных зон X(11)/10/8 - очков. Организаторы соревнований должны расставлять мишени в соответствии со следующими правилами:

Группа 1 Группа 2 Группа 3 Группа 4
размер зоны - X(11)/10/8 >250мм 201-250мм  150-200мм <150мм
  максимальные дистанции

красный рубеж 30-45м 20-36м 10-27м 5-18м
синий рубеж 20-30м 15-25м 10-20м  3-10м

По шести мишеней каждой группы должны использоваться на каждом из курсов квалификационного круга.

Выполнением вышеупомянутого правила можно обеспечить пропорциональное количество дальних и коротких дистанций для стрельбы, так же как и наличие маленьких и больших мишеней.

Все остальные изменения в правила по ВАШИМ предложениям будут вносится по итогам года.
По устранению помех.
Соответствующие изменения будут внесены в правила следующего сезона. На данный момент это будет действовать, как пункт инструктажа перед соревнованиями.

03 Июня 2013, 23:56:23
Ответ #132
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хочу обратить ВАШЕ внимание, что контроль времени в группе становится обязательным и участникам придется озаботится наличием секундомера.
Результат в ЛЮБОМ случае должен быть записан!!! В карточке делается отметка о снятии пробоины и эта отметка фиксируется подписями ВСЕХ участников группы.
Из международной практики.
Пробоина отмечается в карточке, затем зачеркивается и результат пишется "ноль". На обороте карточки указывается номер мишени (номер мишени должен совпадать с номером записи) и указывается в связи с чем снята пробоина. Например - Не соблюдение временного режима.

03 Июня 2013, 23:56:55
Ответ #133
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

размер зоны - X(11)/10/8 >250мм 201-250мм  150-200мм <150мм

имеется ввиду размер ВСЕЙ зоны с данными очками?
Попросту говоря, размер 8-очковой зоны?

Например, животное с размером 8-очковой зоны 14 см в самом широком месте должно стоять на дистанции 5-18 метров, так?

04 Июня 2013, 00:29:16
Ответ #134
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

имеется ввиду размер ВСЕЙ зоны с данными очками?
Именно размер этой зоны.
Например, животное с размером 8-очковой зоны 14 см в самом широком месте должно стоять на дистанции 5-18 метров, так?
Нет не должно. Я вроде специально выделила, что это только в качестве рекомендации.

04 Июня 2013, 09:13:15
Ответ #135
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Стреляем по прежнему по 2 человека от колышка?
В случае с Блочниками и маленькими мишенями будет не очень хорошая ситуация, так как будем постоянно выдергивать стрелы для устранения помех.
А то 5-6 участников класса спортинг выпуская по 2 стрелы с легкостью превратят любую белочку в ежика  :D (ну или в худшем случае поломают половину стрел)

04 Июня 2013, 09:38:15
Ответ #136
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В случае стрельбы двух человек одновременно, как происходит распределение, кто левый, а кто правый? На первой мишени, на последующих, если возникают разногласия, типа я хочу тоже с лева, т.к справа есть веточка, ногу не удобно ставить и т.п?

04 Июня 2013, 09:49:39
Ответ #137
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кстати, да, Антоха верно подметил - что делать со стрелами? Вытаскивать или нет? А то раздолбят же хвостовики, особенно блочники на коротких дистанциях.

04 Июня 2013, 11:11:08
Ответ #138
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

В случае стрельбы двух человек одновременно, как происходит распределение, кто левый, а кто правый? На первой мишени, на последующих, если возникают разногласия, типа я хочу тоже с лева, т.к справа есть веточка, ногу не удобно ставить и т.п?
 Насколько я понял из разъяснений на 1 этапе КР, стрелок всегда стреляет с одной стороны. Выстрелил один раз справа, стреляешь справа до конца круга. Если не ошибаюсь, на карточках буквы: А, В;    С, D;   Е, F. Стрельба парами (пары разделены ; ) А,С,Е -слева, B,D,F - справа (или наоборот). (Не уверен, что это было :red:, но если не было, так можно сделать)
  На 1 этапе в Историческом классе хватало 1 мин чтобы поочереди выстрелить в 1 мишень, если было неудобно стрелять с какой-либо позиции. На втором этапе это может быть затруднительно, т.к. стреляем уже 2 стрелы за 1 мин.  

PS: В скобках написал, что пары разделены ;, а получилась ;)    :D (Сейчас исправил).
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 12:52:30 от Saps »

04 Июня 2013, 12:07:10
Ответ #139
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Насколько я понял из разъяснений на 1 этапе КР, стрелок всегда стреляет с одной стороны.
Именно на основании этого услышанного варианта, у меня и возник этот вопрос.
Было бы справедливо, поочерёдно предоставлять стрелку право выбора стороны, или стрелять по очереди.
Кому то, не комфортно ощущать сзади, взгляд в затылок, а кого то раздражает задница впереди стоящего. И если это на весь круг, то к середине, может и повлиять на результат. :dn:
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 12:34:16 от шмель009 »

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.