Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56276 раз)

26 Марта 2014, 17:13:10
Ответ #240
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

При ИФАА, там время на поиск стрел доминирует, и блочники зачастую, поджимают палочников. Там кстати, в основном  по классам. По ФИТА как то, менее актуально.  Тем более, что деревяшки, глубоко не закапываются.
Я за разбивку групп по классу, надоело слушать глупости про самые правильные луки :hy:
Сепаратизм в лучном мире, не столь актуален, как в геополитике, но не желателен! :hy:

26 Марта 2014, 17:34:41
Ответ #241
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Добрый вечер!
Мне видится оптимальным следующий вариант:
1-й круг- группы по классам( с моей точки зрения такое распределение придает соревнованиям наибольшую дидактическую ценность).
2-й круг- группы по классам, но в соответствии  с рейтингом стрелка по результату первого круга.
Конечно у такого варианта есть и минусы: как уже говорили, это время на поиск стрел, побитие стрел, стрелки в двух классах и т.д.
В принципе, можно и группы на первый круг формировать исходя из рейтинга стрелка на предыдущих КР, но и здесь есть много нюансов: новые участники, лучники, посетившие не все этапы и т.д....

26 Марта 2014, 19:14:37
Ответ #242
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

2-й круг- группы по классам, но в соответствии  с рейтингом стрелка по результату первого круга.
+1 Мне лучше стреляется с сильными соперниками

26 Марта 2014, 20:05:45
Ответ #243
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Группы по классам на втором круге +1. Дисциплинирует. А маленькие мишени давно пора парными ставить.

26 Марта 2014, 20:48:41
Ответ #244
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А мне больше нравится, когда смешанные группы - с Ильёй вообще весело - он хоть видит куда у меня стрелы рикошетят :)

26 Марта 2014, 20:51:44
Ответ #245
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Группы по классам на втором круге
Не устраняет проблему пробок и "ёжиков" из стрел на трассе. Так что это минус, а не плюс. И первый и второй круги - смешанные группы. Для тех, кто хочет стрелять с сильными стрелками, в группе будет блочник :)

26 Марта 2014, 21:47:43
Ответ #246
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А маленькие мишени давно пора парными ставить.
Маленькие мишени стоят парами уже года два, если не три  :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430:
Причем, насколько я знаю на ВСЕХ Российских соревнованиях, а не только на Кубке России.

26 Марта 2014, 21:56:32
Ответ #247
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

А маленькие мишени давно пора парными ставить.
а это и так уже давно делается  :)

26 Марта 2014, 21:59:10
Ответ #248
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Добрый вечер!
Мне видится оптимальным следующий вариант:
1-й круг- группы по классам( с моей точки зрения такое распределение придает соревнованиям наибольшую дидактическую ценность).
Конечно у такого варианта есть и минусы: как уже говорили, это время на поиск стрел, побитие стрел, стрелки в двух классах и т.д.
В принципе, можно и группы на первый круг формировать исходя из рейтинга стрелка на предыдущих КР, но и здесь есть много нюансов: новые участники, лучники, посетившие не все этапы и т.д....
правильная позиция. так делают на всех Чемпионатах Мира и Европы.

26 Марта 2014, 22:23:29
Ответ #249
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да даже если это средних размеров кабан, и стоит метрах на 25-30, то все равно велика вероятность стрелы побить, если идет группа из одного класса, и тем более если это второй круг и группа состоит из "ведущих" стрелков. Я щас, в первую очередь, про блок говорю.

26 Марта 2014, 22:26:42
Ответ #250
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Не устраняет проблему ... "ёжиков" из стрел ....
Маленькие мишени стоят парами...
Не сильно и ёжики. Нет?

26 Марта 2014, 22:34:42
Ответ #251
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

27 Марта 2014, 01:23:51
Ответ #252
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В том же Валдае, мои две толстых, деревянные стрелы, весьма успешно заняли весь центр одного маленького поросёнка. 8) Шесть остальных пытались разместиться во втором. Всё равно, места всем не хватило. А вы про блок!

27 Марта 2014, 10:21:07
Ответ #253
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Да даже если это средних размеров кабан, и стоит метрах на 25-30, то все равно велика вероятность стрелы побить, если идет группа из одного класса, и тем более если это второй круг и группа состоит из "ведущих" стрелков. Я щас, в первую очередь, про блок говорю.
Артём, да че ты несешь! а как же тогда на Мире и Европе народ ходит? там обычно в группах как раз по 4-5 стрелков. и стреляют они уж далеко получше наших! и ничего, не возмущаются.. и стрелы практически не бьют. на самом деле это просто психическая боязнь, мне кажется.

27 Марта 2014, 10:52:01
Ответ #254
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Вступлю) Изначально кипеж поднял я.  Суть моего предложения была вот в чём: Формировать группы по классам в оба дня, причём во второй - по результатам первого ( как это делается на ЧМ и ЧЕ).
Сразу возникает вопрос - а что делать со временем....анлимитед всегда всех задерживает!! Такие группы можно составлять (двое - анлимитед, двое инстинктив, или лонг). Именно по двое минимум. При неприятии данного подхода, я предложил применять это правило хотя бы только к Баребоу (нас мало и среди нас я полагаю, все - за).
При полном соблюдении правил относительно времени ДАННОЙ группой и СОСЕДНИМИ, а также взаимоконтроля, мы сократим время.
Это предложение основано на простой логике: Ну невозможно стрелять КР в группе с палочниками и охотниками ((простите друзья, тут я преследую корыстные цели достижения результата)), а потом не очковать, попадая в группу баребоу на ЧМ и ЧЕ, и уж тем более достойно стрелять, сравнивая результаты по группе.
Я с удовольствием похожу, постреляю в других условиях, потреплюсь с палочниками, суровыми охотниками и тп, на фан турнирах типа 4х сезонов. Но КР, который ставит себе цель отбор и подготовку стрелков к ЧЕ и ЧМ, я полагаю, должен проходить в максимально приближенных условиях.
Соревновательность, результативность, морально-очковые качества, в группе из одного класса ПОВЫШАЕТСЯ ТОТАЛЬНО!!
Как регулировать время - тоже расписал. (по сути, проблемный класс в этом плане - только анлимитед). При поиске стрел классом хисторик к примеру - соседняя группа, которую они задерживают, обязана давить санкциями на них (т.к. в правилах, поиск запрещен). А вообще, я думаю, что культура расстановки трасс сильно повысилась, и особой нужды в поиске стрел не будет.
п.с. спасибо всем, кто поддерживает, и главное понимает данное предложение!)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 11:10:48 от Вуди »

27 Марта 2014, 12:04:23
Ответ #255
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вообще, я думаю, что культура расстановки трасс сильно повысилась, и особой нужды в поиске стрел не будет.

Участвовал в прошлом году в трех этапах.
Будучи "палочником"="историком"="пиу-пиу", в конечном итоге не потерял ни одной стрелы.  :dn:
Но(!), на каждом из этапов мне приходилось или искать стрелы  после завершения круга, или забирать найденные кем-то по ходу круга и оставленные у столика организаторов (ну что поделаешь - стабильность "оставляет желать", ага...  :red:)...
Так вот, самым ярким примером  возросшей "культуры постановки", характеризующим, еще и невероятное преимущество в меткости и попадучести  стелков из серьезных классов, явилась мищень-кабан, на первом круге в Токсово.
Пытаясь найти свою стрелу, ушедшую в мох под пузом этой сволочи, - я откопал  пару чужих деревяшек и три(!) изящные карбонины.  :red:
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 12:07:35 от Natabos »

27 Марта 2014, 13:19:12
Ответ #256
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Артём, да че ты несешь!

Что я несу? :D

Шмель009 на одно сообщение выше твоего поста написал про то же, что я и несу.

Во-вторых, тебе хвосты и стрелы не ломали? Мне ломали, вот я и несу.
В-третьих, Максяра, тут открыто голосование, и высказывают мнения. Я проголосовал, мнение высказал, обосновал. Обоснование НЕ из пальца высосал, а исходя из небольшого, но все же опыта! 
Если на КР, ЧМ и ЧЕ есть другие правила - буду подстраиваться под них, также ходить и молчать. Стрелы будут биться, ну а что делать - есть правила... Ты когда нибудь от меня на КР слышал возмущение? НЕТ! Но если здесь мы эту тему затронули, то  где же еще об этом говорить как не здесь?

А ты слышал чтоб эти ребята жаловались?  Нет. Потому что есть великие и могучие ПРАВИЛА! И их не волнует мнение какого то человека или даже двух..   Ничего бы не изменилось. И щас, несмотря на обсуждение, похоже не поменяется.

P.S. Эта фотку я сделал еще весной 2012г. А сколько было таких случаев, которые просто не сфтографировали? Ничего не поменялось в правилах с тех пор, хотя проблема была уже тогда.

НУ так и какой смысл тогда все это пережевывать? 

P.P.S. А ты почему так со мной разговариваешь, как будто я и вправду "несу" какую-то чушь?

27 Марта 2014, 13:32:09
Ответ #257
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кстатьи да, к вопросу о смешанных группах:
Баребоу vs Лонгбоу:

:hy:

27 Марта 2014, 13:46:36
Ответ #258
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Красота!

Эй, Макс, глянь, что я несу!
А прикинь что у блочников?

27 Марта 2014, 14:37:44
Ответ #259
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У смешанных групп есть существенный минус с точи зрения Правил: если идут два синих кола и два красных, то ротация номеров стрельбы либо позволяет посчитать шаги между синим и красным, либо придётся делать две ротации: сначала стреляют красные, меняясь отмишени к мишени между собой, потом - синие тем же порядком.
Мне,  в общем, тоже больше нравятся смешанные группы на первом круге, но знать оттенки надо.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.