Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56278 раз)

27 Марта 2014, 14:58:28
Ответ #260
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

если идут два синих кола и два красных,
По правилам стреляют парами.
например индексы "АВ" - первая пара, "СД" - вторая пара и от мишени к мишени меняются пары. И это правило действует уже год, как минимум. Ничего принципиально нового в ротации внутри группы не произошло. Раньше менялись по одному человеку, теперь парами.

27 Марта 2014, 15:47:04
Ответ #261
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

ну Артёмка ) ты конечно прав ) риск есть всегда! но участники должны быть к ним готовы.
все очень просто. ты либо стреляешь и не паришься, либо паришься и стреляешь  :hy:

мы (и мир) теперь стреляем по 2 стрелы. а вдруг ты сам свои побьешь???  :m1430:
давай теперь на каждый выстрел каждого участника по отдельной мишени ставить!
я сейчас поеду на соревнования в Литву, которые проводятся по международным правилам.
если интересно, я могу спросить, как к этой проблеме относятся друзья из ближнего зарубежья.

тут мне кажется психологическая новичковая затыка. у нормальных лучников не существует такой боязни.
точнее существует, но они с ней справляются. приведу очень крутой пример.
на минувшем Чемпионате Мира в Италии я стал свидетелем вопиющего события!
одна из лучниц сборной Швеции немолодого возраста пристреливалась в щит на 5 метров.
в этот щит так же стреляло много других спортсменов. и после очередного выстрела,
щит пошатнулся и упал прямо на стрелы. пристрелка все еще шла, и она стала кричать судьям
остановить пристрелку, чтобы поскорее спасти стрелы, т.к. щит так и лежал на стрелах!
в этом щите была вся ее обоима деревяшек. обладателем карбона почти всем повезло. ей нет.
из 12 стрел, 9 были сломаны. конечно это была вина организаторов!!!
щит был хорошо закреплен, но видимо его расшатали участники, вытаскивая из него стрелы.
и она вот не разревелась и не улетела домой. хотя по лицу я видел, КАК ей жаль эти стрелы!!!
однако с организаторами она не стала ссориться.

спортсмены летом всегда стреляют серию по 6 стрел в одну мишень.
и всегда есть вероятность побить свои собственные стрелы. но все к этому готовы и не паряться.
к примеру, спортсмены собирают в таких случаях стрелы с хвостами на пинах,
чтобы при попадании стрелой в стрелу свести вероятность повреждения трубки к минимуму.
это могут взять на заметку все обладатели карбона.

совершая приготовления к ответственным соревнованиям, нужно быть готовым ко многому.
так как от случайностей никто не застрахован. и относиться к этому спокойно и как к данному.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 15:51:14 от Мангуст »

27 Марта 2014, 15:50:09
Ответ #262
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

«Вступлю) Изначально кипеж поднял я.  Суть моего предложения была вот в чём: Формировать группы по классам в оба дня, причём во второй - по результатам первого ( как это делается на ЧМ и ЧЕ).»

Я – ЗА! Но здесь – тоже спорный вопрос – потому, что  - поставят с Сильным – хорошо, попадёшь с слабым – плохо. Но и правильно написал Carpenter, что в «блочный» бинокль лучше видно – куда стрелы улетают. Гораздо проще найти.
«Сразу возникает вопрос - а что делать со временем....анлимитед всегда всех задерживает!! Такие группы можно составлять (двое - анлимитед, двое инстинктив, или лонг). Именно по двое минимум. При неприятии данного подхода, я предложил применять это правило хотя бы только к Баребоу (нас мало и среди нас я полагаю, все - за).
При полном соблюдении правил относительно времени ДАННОЙ группой и СОСЕДНИМИ, а также взаимоконтроля, мы сократим время.
Это предложение основано на простой логике: Ну невозможно стрелять КР в группе с палочниками и охотниками ((простите друзья, тут я преследую корыстные цели достижения результата)), а потом не очковать, попадая в группу баребоу на ЧМ и ЧЕ, и уж тем более достойно стрелять, сравнивая результаты по группе.»

Мы на Кубке Самары – составляем пары одного класса, исходя из рейтинга предыдущих соревнований. Даже на КС – Юниор исходили из того же принципа (даже среди детей).
«Я с удовольствием похожу, постреляю в других условиях, потреплюсь с палочниками, суровыми охотниками и тп, на фан турнирах типа 4х сезонов. Но КР, который ставит себе цель отбор и подготовку стрелков к ЧЕ и ЧМ, я полагаю, должен проходить в максимально приближенных условиях.
Соревновательность, результативность, морально-очковые качества, в группе из одного класса ПОВЫШАЕТСЯ ТОТАЛЬНО!!»

Снова согласна. А как увеличивается взаимоконтроль!!! Я в прошлом году об этом писала, что сам факт наличия финалов в классе – меня уже стимулирует. А просто двухдневная стрельба – нет. А когда в твоей группе ещё и меткий анлимитед с яркими хвостовиками – это вообще супер получается!
«Как регулировать время - тоже расписал. (по сути, проблемный класс в этом плане - только анлимитед). При поиске стрел классом хисторик к примеру - соседняя группа, которую они задерживают, обязана давить санкциями на них (т.к. в правилах, поиск запрещен). А вообще, я думаю, что культура расстановки трасс сильно повысилась, и особой нужды в поиске стрел не будет.
п.с. спасибо всем, кто поддерживает, и главное понимает данное предложение!)»

Культура не сильно повысилась – медведь – 1 этап – стрелы в Волге, на втором меня не было, 3 этап – да, за Кабаном – мы с тобой ковырялись вместе с кучей других – я там стрел 5 отрыла, за оленем все колючки собрала – так и не нашла, за пантерой – мне принесли, рикошет от суслика – до новых встреч в Нижнем! Валдай 2013г. – белый бык – можно было даже в озере найти – там к нему уклон был; после уток – также стрелы плавали…козел, медведь идущий – а за ними бурелом (Максим принёс мою стрелу). Я, конечно, не суперстрелок, но ежегодно ища свои стрелы – нахожу кучу других – в т.ч. и баребоу…А по поводу поиска стрел сразу – как раз на Валдае – пока я записывала результаты – блок рыскал в траве в поисках моих стрел! За что им отдельная благодарность. А стрел-то всего 6, а стреляем-то теперь по 2 стрелы. А горбатка – вообще = -з в дождь! 2 на Медведе и 1 на кабане – так и не нашли.
У смешанных групп есть существенный минус с точи зрения Правил: если идут два синих кола и два красных, то ротация номеров стрельбы либо позволяет посчитать шаги между синим и красным, либо придётся делать две ротации: сначала стреляют красные, меняясь отмишени к мишени между собой, потом - синие тем же порядком.
В прошлом году на Валдае – просто менялись – мы с блочниками, и я не видела, чтобы они чьи-то шаги считали. Иногда стреляла одна – последней, чтобы Володю сфотографировать. Никого не задержали ни разу.

27 Марта 2014, 15:54:03
Ответ #263
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

из 12 стрел, 9 были сломаны. конечно это была вина организаторов!!!
Что было дальше? Неужели она стреляла весь ЧМ тремя оставшимися стрелами?

27 Марта 2014, 15:57:49
Ответ #264
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

из 12 стрел, 9 были сломаны
Вот, именно поэтому я не разминаюсь! ;)

Я бы, вообще, предложила жёстко не прописывать, чтобы потом не соблюдать – в какую: левую или правую мишень должен стрелять определённый стрелок. Потому что, при присутствии в группе – 2 традиционных луков и 2 блочных – каждый последующий сможет выбирать – в какой мишени свободнее место для попадания лучше, чтобы уменьшить возможность повреждения стрел, стреляя, при этом поочерёдно. Это не сильно затягивает сам процесс, почти полностью исключая «убийство» стрел. При этом, прописала бы возможность любого лучника, при желании, 1 – в левую, 1 – в правую (если место свободно – по согласованию в группе). Такой подход никому не даёт приоритетов. Делаешь выбор, видя результат предыдущего стрелка группы и всё.
Более того, стрельба в 1 мишень парой может привести к опасному рикошету между стрелами стреляющих. Да, такого может и не было ещё...Но...

Кстати, снова в том же Валдае - мы иногда - после выстрелов блочников - я - ходила с ними и записывала их результаты - они вынимали свои стрелы, а потом уже стреляли мы. Можно меня теперь обвинить в том, что я могла считать шаги до мишени - пожалуйста. Мне знание расстояния до сантиметра - ничего не даёт. Зато мы не побили их стрелы - это было на маленьких кабанчиках, например. Да это и по фотографиям видно.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 16:28:18 от samara63 »

27 Марта 2014, 16:25:46
Ответ #265
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Что было дальше? Неужели она стреляла весь ЧМ тремя оставшимися стрелами?
честно говоря мне было не до этого, и я не уследил. но так как я видел ее все дни,
могу сделать вывод, что она достреляла соревнования. скорее всего был запасной комплект.

Вот, именно поэтому я не разминаюсь!
очень глупо. поэтому надо иметь с собой достаточно стрел. и не разминаться всем "рабочим" комплектом.

27 Марта 2014, 16:33:02
Ответ #266
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

поэтому надо иметь с собой достаточно стрел
"Достаточное" - очень бесконечное понятие...
и не разминаться всем "рабочим" комплектом.
У меня их всего - 6 - 400 и 3 - 500.

27 Марта 2014, 16:46:11
Ответ #267
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

"Достаточное" - очень бесконечное понятие...
очень простое это понятие. это сколько ВАМ ЛИЧНО надо, чтобы быть спокойным на соревнованиях.
возьмите 2 комплекта. мало? возьмите 3. мало? возьмите 4.
нормально, когда на ответственных мероприятиях у спортсмена 2 комплекта. один основной, и один запасной.
под комплектом я понимаю 12 стрел. иметь много стрел это ДЕШЕВЛЕ, чем нервничать, боясь потерять или не найти.
поверьте!

27 Марта 2014, 16:57:39
Ответ #268
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

очень простое это понятие. это сколько ВАМ ЛИЧНО надо, чтобы быть спокойным на соревнованиях.
возьмите 2 комплекта. мало? возьмите 3. мало? возьмите 4.
нормально, когда на ответственных мероприятиях у спортсмена 2 комплекта. один основной, и один запасной.
под комплектом я понимаю 12 стрел. иметь много стрел это ДЕШЕВЛЕ, чем нервничать, боясь потерять или не найти.
поверьте!

Культура не сильно повысилась

Как говорил мне кто-то (не помню кто) на Валдае, в ответ на мое удивление полным (в 100 процентах случаев) отсутствием "эскарпирующих" преград за мишенями: "...пока установкой мишеней занимаются люди продающие стрелы, - ситуация не изменится."
В каждой шутке есть доля шутки...  :hy:

27 Марта 2014, 17:05:17
Ответ #269
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

"...пока установкой мишеней занимаются люди продающие стрелы, - ситуация не изменится."
:d: :d: :d: :d: :d:
Хотя, при этом, все знают, что это каторжный труд, на который мало кто соглашается за 1000 рублей.
Но - стрелы - то теряются регулярно. НА Кубках Самары - такого не бывает. Из деревьев выковыриваем, но не теряем.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 17:11:20 от samara63 »

27 Марта 2014, 17:07:56
Ответ #270
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Макс, дык а я о чем?   :) Стреляем и будем стрелять, и к потерям стрел я отношусь ровно.
Я о том говорю, что этот факт (порча стрел) имеет место. И это можно изменить. Можно, но этого не произойдет. Поэтому обсуждение бессмысленно.

27 Марта 2014, 17:12:29
Ответ #271
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

...пока установкой мишеней занимаются люди продающие стрелы, - ситуация не изменится."
Не совсем справедливо, так как магазинов много, Аркоклаб же не принуждает покупать стрелы именно у них.

27 Марта 2014, 17:14:12
Ответ #272
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

к потерям стрел я отношусь ровно.
ещё бы - первое место в классе - ты бы их терял... :D
Не совсем справедливо, так как магазинов много, Аркоклаб же не принуждает покупать стрелы именно у них.
Количество автосервисов и шиномонтажек увеличивается ежегодно - что теперь дороги не делать? ;)

А когда в твоей группе ещё и меткий анлимитед с яркими хвостовиками – это вообще супер получается!
Я весь 1 круг по этим ярким хвостовикам метилась - ни разу Робин Гуда не было. Зато за 200 вышла - это был мой личный рекорд. Можно меня впредь ставить в группы с анлимитедом с яркими хвостовиками?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 17:25:12 от samara63 »

27 Марта 2014, 17:20:12
Ответ #273
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дык, это ж шутка была!  ;)

В каждой шутке есть доля шутки...

Лично за себя скажу - я бы не взялся поставить дистанцию в той местности, с учетом своего же пожелания...
Потому, раз на самом деле безопасность стрельб была обеспечена успешно, значит все в порядке.  :d:

27 Марта 2014, 17:31:05
Ответ #274
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Лично за себя скажу - я бы не взялся поставить дистанцию в той местности, с учетом своего же пожелания...
На 2 КС 2013 года - мы были жёстко ограничены малой площадью, малым количеством гор и большим количеством гуляющих. За опасными мишенями, у которых не было естественных - вешали - собственные стрелоуловители. 3 слоя той ткани, которую вешаем в зале. Все стрелы были пойманы.
Я уже не говорю про кинель-черкасский эксклюзив с летучей мышью...и для сравнения...шакал на этапе в Нижнем 2012г....столб и мою прогулку, на 250% обеспечившую меня колючками. Но я стрелу нашла.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 17:36:07 от samara63 »

27 Марта 2014, 17:57:32
Ответ #275
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Цитировать (выделенное)
При этом, прописала бы возможность любого лучника, при желании, 1 – в левую, 1 – в правую (если место свободно – по согласованию в группе).

Вот это хорошее решение, применимо часто, а читерства в этом не вижу.

27 Марта 2014, 18:15:35
Ответ #276
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Костя, вот зачем эти шуточки  :)

давайте так :) я еще раз объясню.
все организационные моменты на КР мы стараемся свести к максимальному совпадению с ситуациями,
возникающих на международных соревнованиях.
это потому что этапы КР являются отборочными соревнованиями к этим международным.
все просто элементарно.
увидели на Мире и Европе, что ставят гуманно и достаточно близко, хотя и сложно.
стали так делать.
увидели на Мире и Европе, что ставят маленькие мишени парами.
стали так делать.
увидели на Мире и Европе, что ставят наверху холма и перед водой.
стали так делать.
съездили на Международные в Швецию. увидели, что там "Олимпик" стреляют от "синего" кола.
спросили, почему. ответили, что с "красного" не попадают.
попробовали так делать. стали попадать. вернули назад.

по ИФАА (в Литве, например) стреляют все классы луков в т.ч. и "Исторический" с остальными от одного кола.
максимальная дистанция для всех 54 метра. ставят мишени как угодно. добрая часть у берега озера.
даже вон Шмель ездил. я ни разу не помню, чтобы он что-то там такое говорил в сторону организаторов
все стреляют. никто не возмущается.

боитесь потерять? тренируйтесь чаще и лучше. ездите на разные соревнования. в чем проблема то? :dn:
я в свое время когда только начал голый лук стрелять вообще никуда не попадал! через раз мимо было.
не потому что стрелять не умел. а потому что не умел определять дистанцию.
я даже подумать не мог, чтобы приехать при таком раскладе на соревнования с 5 стрелами!
хотя стрелы для голого лука были весьма недешевы.

все это выбор каждого. чего бояться, и чего делать

27 Марта 2014, 18:50:23
Ответ #277
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

увидели на Мире и Европе, что ставят гуманно и достаточно близко, хотя и сложно.
стали так делать.
увидели на Мире и Европе, что ставят маленькие мишени парами.
стали так делать.
увидели на Мире и Европе, что ставят наверху холма и перед водой.
стали так делать.
съездили на Международные в Швецию. увидели, что там "Олимпик" стреляют от "синего" кола.
спросили, почему. ответили, что с "красного" не попадают.
попробовали так делать. стали попадать. вернули назад.

по ИФАА (в Литве, например) стреляют все классы луков в т.ч. и "Исторический" с остальными от одного кола.
максимальная дистанция для всех 54 метра. ставят мишени как угодно. добрая часть у берега озера.
даже вон Шмель ездил. я ни разу не помню, чтобы он что-то там такое говорил в сторону организаторов
все стреляют. никто не возмущается.
Вопрос: А зачем повторять то, что русским не по душе? Копировать лучшее - да.
Они не возмущаются в Литве - у них там и революций никогда не было! Не умеют они.
А, если у нас дети стреляют одним луком с двумя стрелами на троих все соревнования? Подумать он не мог - а я вижу это каждые соревнования..как дети луки и стрелы передают друг другу! Это и сейчас дорого! Когда я здесь пишу, я же не только про себя говорю...в Тимашево, например, всего одна машина, которая детей может на соревнования привезти! Всё! А ты - два комплекта по 12 стрел...с этой стороны подумай...не только о себе...
На КС -Юниоре - привёз один юниор в комплекте 2 новых стрелы - выстрелил на разминке первый раз - наконечники остались в изолоне... Почему? Потому что стрелы купил в магазине и заточены они были не правильно и приклеены наконечники на соплях!!! (магазин, видимо, гонится за дешевизной). Вот и вытаскивали и точили и клеили...на месте.
Я только на 5000 потеряла - я за себя говорю - за прошлый год. Гаррет, по смыслу, о том же и пишет, только с другой колокольни.
Я говорю, про заботу о людях...

Одно впечатление ты увозишь с соревнования, когда всё цело, а совершенно другое - когда как Денис - обшмонав с металлоискателем полгектара...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 19:01:09 от samara63 »

27 Марта 2014, 19:09:00
Ответ #278
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

так  :mad: я пишу последний раз..

что русским не по душе?
кто вам сказал, что русским это не по душе???
просто волнуются люди и все.

в Литве ... Не умеют они.
я очень прошу тут безосновательные заявления оставить. и хватит других ругать.

А, если у нас дети стреляют одним луком с двумя стрелами на троих все соревнования? Подумать он не мог - а я вижу это каждые соревнования..как дети луки и стрелы передают друг другу! Это и сейчас дорого! Когда я здесь пишу, я же не только про себя говорю...в Тимашево, например, всего одна машина, которая детей может на соревнования привезти! Всё! А ты - два комплекта по 12 стрел...с этой стороны подумай...не только о себе...
так помогите им! чем ругать здесь и посты писать, займитесь поисками помощи. привлеките спонсоров. уже привлекли? молодец! мало? работайте еще! до тех пор, пока либо руки не отвалятся и захочется сказать "хватит с меня". либо когда вы уже перестанете говорить "а у нас вот не так. а у нас 1 машина на район" и у вас все станет хорошо.
а если человек ездиет на крупные соревнования и претендует на мировые звания, он должен быть экипирован нормально.

у меня вот нет машины. и куча долгов, которые раздаю..
и я готов прямо сейчас для вас выделить 2 лука традиционных и по 6 стрел к ним для тех детей, кто нуждается у вас в Самаре в стрельбе. примерные цены: лук - 2000р./шт., стрелы - 85р./шт. для меня это не дорого, если это подарок ребенку.. хотя денег я зарабатываю не сказать, чтоб много. хотите? обратитесь ко мне. я не просто продавец. я, знаете ли, болею этим. я счастлив, когда кто-то обретает то, в чем он нуждается.

а вы..хотите продолжать трындеть на форуме? пожалуйста.

27 Марта 2014, 19:23:43
Ответ #279
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

либо когда вы уже перестанете говорить "а у нас вот не так. а у нас 1 машина на район" и у вас все станет хорошо.
ну, после традиции для детей за 2000, разве, что мне осталось малое - в каждую семью машину за полцены.., чтобы лично мне стало хорошо. :hy:
Сам-то читаешь о чём пишешь...
А над предложением обязательно подумаем.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.