если идут два синих кола и два красных,
У смешанных групп есть существенный минус с точи зрения Правил: если идут два синих кола и два красных, то ротация номеров стрельбы либо позволяет посчитать шаги между синим и красным, либо придётся делать две ротации: сначала стреляют красные, меняясь отмишени к мишени между собой, потом - синие тем же порядком.
из 12 стрел, 9 были сломаны. конечно это была вина организаторов!!!
из 12 стрел, 9 были сломаны
Что было дальше? Неужели она стреляла весь ЧМ тремя оставшимися стрелами?
Вот, именно поэтому я не разминаюсь!
поэтому надо иметь с собой достаточно стрел
и не разминаться всем "рабочим" комплектом.
"Достаточное" - очень бесконечное понятие...
очень простое это понятие. это сколько ВАМ ЛИЧНО надо, чтобы быть спокойным на соревнованиях.возьмите 2 комплекта. мало? возьмите 3. мало? возьмите 4.нормально, когда на ответственных мероприятиях у спортсмена 2 комплекта. один основной, и один запасной.под комплектом я понимаю 12 стрел. иметь много стрел это ДЕШЕВЛЕ, чем нервничать, боясь потерять или не найти.поверьте!
Культура не сильно повысилась
"...пока установкой мишеней занимаются люди продающие стрелы, - ситуация не изменится."
...пока установкой мишеней занимаются люди продающие стрелы, - ситуация не изменится."
к потерям стрел я отношусь ровно.
Не совсем справедливо, так как магазинов много, Аркоклаб же не принуждает покупать стрелы именно у них.
А когда в твоей группе ещё и меткий анлимитед с яркими хвостовиками – это вообще супер получается!
В каждой шутке есть доля шутки...
Лично за себя скажу - я бы не взялся поставить дистанцию в той местности, с учетом своего же пожелания...
При этом, прописала бы возможность любого лучника, при желании, 1 – в левую, 1 – в правую (если место свободно – по согласованию в группе).
увидели на Мире и Европе, что ставят гуманно и достаточно близко, хотя и сложно.стали так делать.увидели на Мире и Европе, что ставят маленькие мишени парами.стали так делать.увидели на Мире и Европе, что ставят наверху холма и перед водой.стали так делать.съездили на Международные в Швецию. увидели, что там "Олимпик" стреляют от "синего" кола.спросили, почему. ответили, что с "красного" не попадают.попробовали так делать. стали попадать. вернули назад.по ИФАА (в Литве, например) стреляют все классы луков в т.ч. и "Исторический" с остальными от одного кола.максимальная дистанция для всех 54 метра. ставят мишени как угодно. добрая часть у берега озера.даже вон Шмель ездил. я ни разу не помню, чтобы он что-то там такое говорил в сторону организатороввсе стреляют. никто не возмущается.
что русским не по душе?
в Литве ... Не умеют они.
А, если у нас дети стреляют одним луком с двумя стрелами на троих все соревнования? Подумать он не мог - а я вижу это каждые соревнования..как дети луки и стрелы передают друг другу! Это и сейчас дорого! Когда я здесь пишу, я же не только про себя говорю...в Тимашево, например, всего одна машина, которая детей может на соревнования привезти! Всё! А ты - два комплекта по 12 стрел...с этой стороны подумай...не только о себе...
либо когда вы уже перестанете говорить "а у нас вот не так. а у нас 1 машина на район" и у вас все станет хорошо.
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx