Юля, юниор-инстинктив может заменить только лонг или традицию.
Многие полагают. что юниор от желтого колышка наберёт больше очков , что в стартовом командном рейтинге позволит обойти соперников и попасть в заветную "восьмёрку". Отсюда и весь сыр-бор из-за нововведения.
А что Колпь с нарушением записывается в командный турнир я ещё в прошлом году говорил
А протому, что вместо лонга-традиции заявляли: юниор-инстинктив и насколько я помню у юниора лук был из класса инстинктива. Могу с луком ошибиться, конечно.
Создали прецедент - правила поменяли.
Чтобы провести финал с 16-ю командами всегда не хватает времени. Следовательно, новшество не будет работать.
А вот чтобы больше команд посоревновалось предлагаю проводить параллельный командный турнир - "малый", "утешительный"(называйте , как угодно) для команд с 9-го и ниже места. Можно по упрощенным правилам на отдельных от основного турнира мишенях , на 3-х , скажем, спаррингами или по круговой системе - вот тогда будет смысл в нововведениях и практическая реализация.Надеюсь моя позиция понятна?
Samara63, а ты кем была в прошлой жизни?
А еще, у реальных людей, все написанное ими зачастую имеет какой-либо смысл...
реальная девочка не смогла бы столько писать: ведь реальному человеку требуется время чтобы спать, есть, ходить на работу, заниматься другими делами...
Ну, имею ввиду, еще ДО того как, подобно парнишке по имени Нео из фильма "Матрица", превратилась в вирус, который теперь живет в этом форуме и постоянно пишет очень-многа-букаф во всем темах без разбору?
ещё надо найти народ кто бы поставил мишени для командных соревнований...
В прошедшем сезоне команда Колпь стреляла с юниором в команде по разрешению судей
то никаких утешительных турниров не предусмотрено
зачета или не ставить в команду юниора
Был на 2-х турнирах КР в 2013г, но где судьи об этом объявили? Или разрешили по принципу "всё равно в топ8 не пройдут", то чего и шум подымать?
Но чтоб всё выглядело по правилам и ввели такую замену.
Юля! вы же по осени собирались делать чисто командный день, так преложи вариант "малого" командного турнира.
Второй момент.Поскольку у нас все таки Кубок России, то никаких утешительных турниров не предусмотрено. Мне жаль, но в данном случае это именно официальные соревнования, а не турнир.
Я могу ошибаться( в частностях) но в футболе, даже для участия команды в первой лиге, необходимо иметь команду в турнире дублей и иметь свою детско- юношскую команду!Думаю для развития детского и юношского 3D, было бы неплохо,если обязательным условием участия в командных соревнованиях было бы кроме региональной или клубной принадлежности, стало обязательное участие юниора в этапе! Вот тогда мы будем вынуждены развивать детский спорт и возить на турниры детей, нашу замену через несколько лет! Наше будущее!А возможен и такой вариант команды - блок - баре, инстинктив- лонгбоу, традиция - юниор!4 участника в обязательном порядке!!!Как вам такая команда?
В высшей лиге, все клубы ( в футболе), кроме дублей, имеют детскоюношеские школы и не одну юношескую и детскую команды!Это обязательное условие кроме стартового взноса!
Натаскивать юниора на более результативную стрельбу
давайте им сразу всем медали давать! Независимо от занятого места. Во мотивация!!!Да их за прошлый ВЕСЬ год постоянных – всего три и было: Иванов, Тихонов и Штоков!!! Они и получали медали…в зависимости от занятого места
Однако, уже на втором этапе в Питере усилиями принимающей стороны эта идея была принята. Думаю, что и "утешительный" финал будет им(или ещё к-либо региону) под силу( надеюсь в этот раз проставятся за идею )
Если Питер вывесил расстановку мишеней, то это их соственная инициатива, однако правилами она не предусмотрена, а на мой взгляд не просто не нужна, явится в некоторой степени шпаргалкой. Вывесить после первого круга?, а второй просто посчитают (если поле тоже). Если поле сменить, то знаете, я бы дорого дала за возможность знать дистанции до мишеней после любого из кругов, поскольку это помогает внести корректировки в собственную стрельбу ( в частности понять недооцениваешь или переоцениваешь дистанции на данном рельефе). Так что извините, но я против. Есть желание обсудить дистанции с другими стрелками и проверить себя - обсуждайте. А так соревнования это не тренировка, где можно проверить насколько ошиблись. На соревнованиях проверяется готовность и умение стрелка оценивать дистанцию и стрелять.
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx