Вопросик: правильно ли я понял что стабы запрещены на блочниках в 3D?
Вопрос по правилам расположения стрелка относительно колышка: располагаться можно метр влево, метр вправо и метр от линии колышка вдаль от мишени - какая часть тела должна находиться в этом прямоугольнике, чтобы правила были соблюдены? Достаточно ли слегка переступить границу этого участка, находясь при этом всем телом за границей метрового удаления?
Допускается только один стабилизатор
Где граница между одним стабилизатором сложной конструкции и системой стабилизации? Как это определяется?
Различного рода демпферы в рукоятке встроенные производителем (например у метьюса) не будут являться препятствием для прохождения тех. комиссии.
Это не может система состоящая из нескольких стабилизаторов.
вкручивающийся стабилизатор может быть только один
На каком основании? Где это прописано?
То есть. этот проходит.
Хотелось бы уточнить один момент по требованиям к луку в классе "инстинктивный". Согласно правилам "...Допускаются стабилизаторы, максимальной длины 13 см, без регулировок по углу, демпферов или других резиновых или иных гасящих вибрации элементов...." То есть требование, как к голому луку "....Допускаются грузы или утяжеления на рукоятке но без резиновых деталей, при условии, что лук без тетивы проходит через круглое отверстие диаметром 12 см...." на " инстинктивный" не распространяется ? Описание "инстинктивного" лука начинается с фразы " То же что голый лук, но не допускаются никакие утяжеления", но в тексте упоминаний термина " голый лук" больше нет, если я правильно понял , то это баре боу.
Нет не проходит. Грубо говоря две палки = два стабилизатора. на данный моментодна палка+грузы+демпферы+может состоять из 2/3/4/5.... трубок вкрученных одна в другую и составляющих внешне одну палку = один стабилизатор - общая длинна 12,5 дюймов.
Каким образом определять минимальная это комплектация или нет? Требовать от каждого участника спецификацию минимальной комплектации или организаторам искать спецификации по всем известным моделям луков?
интегрированные в рукоятку/не выступающие за пределы рукоятки....
Лично мне кажется более правильным отдельно в правилах оговорить ряд терминов.Стабилизатор это.....Демпфер это.....Система стабилизаторов это...Т.е. описать эти понятия отдельно,
Думаю члены техкомиссии должны быть знакомы с большим количеством моделей луков и уметь отличить где минимальная (базовая), а где расширенная (RTS, RTH и т.п) комплектация или индивидуальный тюнинг. Эксклюзивные случаи оставить на совести участника.
Нам надо так прописать правила
одна палка+грузы+демпферы+может состоять из 2/3/4/5.... трубок вкрученных одна в другую и составляющих внешне одну палку = один стабилизатор - общая длинна 12,5 дюймов.
Поскольку следующие изменения в правилах будут обширными
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31
Автор Alexxx