Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 59566 раз)

22 Декабря 2014, 14:15:25
Ответ #680
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

У меня такой вопрос. Теперь, как известно, стрелкам, чтобы принять участие в официальных соревнованиях нужно вступить в федерацию стрельбы из лука. В связи с этим вопрос, мне нужно вступить именно в федерацию стрельбы из лука или я могу скажем получить статус спортсмена через ДОСААФ? Вопрос возник в связи с тем, что я не хочу вступать в свою региональную федерацию и на это есть веские причины (причины могу сообщить в личном сообщении комитету по 3Д).

22 Декабря 2014, 14:31:08
Ответ #681
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Теперь, как известно, стрелкам, чтобы принять участие в официальных соревнованиях нужно вступить в федерацию стрельбы из лука.

Откуда "как известно"?!
И почему "теперь"?!

В правилах опубликованных на сайте http://archery-3d.ru/ ничего по этому поводу не написано.  :-X
ИМХО, "3Д-шникам" торопиться платить членские взносы вступать в РФСЛ не нужно как минимум до конца следующего года...

22 Декабря 2014, 14:32:06
Ответ #682
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У меня такой вопрос. Теперь, как известно, стрелкам, чтобы принять участие в официальных соревнованиях нужно вступить в федерацию стрельбы из лука. В связи с этим вопрос, мне нужно вступить именно в федерацию стрельбы из лука или я могу скажем получить статус спортсмена через ДОСААФ? Вопрос возник в связи с тем, что я не хочу вступать в свою региональную федерацию и на это есть веские причины (причины могу сообщить в личном сообщении комитету по 3Д).
Для участия в соревнованиях 3Д всероссийского статуса (Кубки России, Чемпионат России) Вам необходимо стать членом РФСЛ. ДОСААФ не имеет никакого отношения к членству РФСЛ.

22 Декабря 2014, 14:35:29
Ответ #683
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Для участия в соревнованиях 3Д всероссийского статуса (Кубки России, Чемпионат России) Вам необходимо стать членом РФСЛ. ДОСААФ не имеет никакого отношения к членству РФСЛ.

Александра, это официальная информация?
Она когда-нибудь появится на сайте "Комитета" или РФСЛ?

22 Декабря 2014, 14:38:20
Ответ #684
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Обязательно появится.
И я постараюсь собрать всю доступную информацию и выложить её.
Включая вопросы по классу инстинктив
членство в федерации
присвоения разрядов

22 Декабря 2014, 14:42:17
Ответ #685
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Александра, Кубок Санкт-Петербурга и Чимпионат Санкт-Петербурга по стельбе из лука - относятся ли к соревнованиям, членство в РФСЛ для участия в которых строго обязательно?

22 Декабря 2014, 14:44:46
Ответ #686

ArchiFrecce

Гость

А какое отношение имеет РФСЛ к ДОСААФ ? (и наоборот).

Кубок Санкт-Петербурга и Чимпионат Санкт-Петербурга по стельбе из лука - относятся ли к соревнованиям, членство в РФСЛ для участия в которых строго обязательно?

Москва и Санкт-Петербург являются городами ФЕДЕРАЛЬНОГО значения, и например в ЕВСК (в target archery) совершенно "русским по белому" уточнён их статус, то что в текущем ЕВСК нет дисциплины 3D это банальное "тогда ещё дисциплина не была признана официально".
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 14:49:08 от ArchiFrecce »

22 Декабря 2014, 14:46:14
Ответ #687
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Улисс,
Вы имеете ввиду 3Д? или таргет?

22 Декабря 2014, 14:48:45
Ответ #688
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Иван, Natabos про ДОСААФ не спрашивал. Так что цитата и вопрос не по адресу.  Про ДОСААФ спрашивал пользователь Catzakamsky

22 Декабря 2014, 14:49:55
Ответ #689
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я имею в виду таргет, по 3Д пока ни Кубка СПБ, ни Чемпионата не проводили.

22 Декабря 2014, 14:54:12
Ответ #690
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

то есть, к страховке и медсправке добавляется ещё и членство в РФСЛ. :d:

22 Декабря 2014, 14:56:06
Ответ #691
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

"3Д-шникам" торопиться платить членские взносы вступать в РФСЛ не нужно как минимум до конца следующего года...
Не  советую  этого делать. 3д дисциплина  юридически полноправный член федерации  наравне с олимпиком или блоком поэтому на спортсменов 3дешников распространняются все законы и положения разработанные и принятые РФСЛ.   Права и обязанности членов РФСЛ регламентируются "Положением о членстве в ООО "РФСЛ" ".
 Отсутствие членского билета может послужить основанием к отказу в Вашей  регистрации на ЧР и КР.

22 Декабря 2014, 15:03:19
Ответ #692

ArchiFrecce

Гость
Natabos процитировал ответ ПОЛНОСТЬЮ (включая часть про ДОСААФ и РФСЛ) в нём просил уточнить официален ли он (вторая часть цитирования была про то что ДОСААФ не имеет отношения к РФСЛ).

Пользователь Catzakamsky спросил про возможность применения членства в ДОСААФ ради интереса, получил исчерпывающий ответ.

Зачем другому позьзователю вслед за этим узнавать степень официальности данного ответа ?  :dn: (цитируя его часть про ДОСААФ/РФСЛ).

P.S.
Надеюсь инф о том что два города (Мск и С-Пб) имеют статус федеральных подтверждать не надо ? :)

P.P.S.
Цитата была приведена полностью, обе части (без "выдёргивания" из контекста), (включая нексколько орфографических ошибок  :-X )

22 Декабря 2014, 15:12:51
Ответ #693

ArchiFrecce

Гость
Немного упреждая момент и про "белую форму" :)

2015 год со слов представителя РФСЛ будет ПЕРЕХОДНЫМ (обкаточным/тестовым, называйте как хотите).
Начиная с 1 января этого (2015) года НИКТО не будет ТРЕБОВАТЬ строгого соблюдения всех пунктов этого "нового-старого" правила :)

Найдёт понимание + возможность массовго принятия спортсменами - хорошо.
Появяться аргументированные пожелания/мнения - будут рассмотренны.

Повторюсь - никаких сертификатов от производителя на "это белый цвет" требоваться не будет, заставлять спортсменов носить белую обувь, белые брюки, белые рубашки поло и белые панамки НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Я имею в виду таргет, по 3Д пока ни Кубка СПБ, ни Чемпионата не проводили.
Илья привет !
А зачем тогда спрашиваеш про этот момент в ветке про 3D ? :-) (ведь по target всё давно расписано (ну за исключением нововведений)).

22 Декабря 2014, 15:24:44
Ответ #694
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Иван, я два года - 2012 и 2013 - участвовал в Кубке и Чемпионате СПБ по таргету в зале, в Положении не было ограничений для участия в соревновании НЕ членам РФСЛ или СПбФСЛ, только по квалификации стрелка. Когда я спрашивал, нужно ли как-то официально оформлять своё отношение - заводить книжку, писать заявление или ещё что потребное - мне говорили, что это не нужно, что даже разрядная книжка оформляется только после того, как стрелок выполнит норматив первого разряда.
Ты и Александра - специалисты и можете прояснить это. До сих пор я считал, что Кубок России - открытое соревнование, сейчас получается, что нет. Просто хочу разобраться.

22 Декабря 2014, 15:37:49
Ответ #695
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не  советую  этого делать. 3д дисциплина  юридически полноправный член федерации  наравне с олимпиком или блоком поэтому на спортсменов 3дешников распространняются все законы и положения разработанные и принятые РФСЛ.   Права и обязанности членов РФСЛ регламентируются "Положением о членстве в ООО "РФСЛ" ".
 Отсутствие членского билета может послужить основанием к отказу в Вашей  регистрации на ЧР и КР.

Такого утверждения (про основания для отказа при отсутствии билета) я не смог  найти в документах опубликованных на сайте РФСЛ ни по-отношению к дисциплинам "КЛ" и "БЛ", ни, тем более по-отношению к "3ДСизЛ".  :dn:  :m1430:
Потому и спрашиваю официальная ли это информация или досужие рассуждения, к примеру, организаторов региональных соревнований желающих обезопасить себя еще от чего-то....   8)

Natabos процитировал ответ ПОЛНОСТЬЮ

Мне приходилось сталкиваться на этом сайте с обвинениями в "выдергивании из контекста"...  %)

22 Декабря 2014, 15:50:23
Ответ #696

ArchiFrecce

Гость
Илья - вот честно говоря - лично мне, эти нововведения малосимпатичны, лично моё мнение - "не с той стороны зашли".

Но зная что НЕКОТОРЫЕ персоналии в РФСЛ видят ситуацию с развитием нашего вида спорта "под другим углом", некоторые ИХ "хотелки" воспринимаю спокойно, рано или поздно с таким подходом к своей работе они эту работу могут потерять, причём сделают это "своими руками" :)

Пока же повторюсь - отношусь спокойно, наличие мед.справки уже много лет считаю разумным шагом, наличие страховки тоже, да и их оформление не столь сложно/дорого как мы тут постоянно "обсуждаем".

Свежие "веяния" - (белая форма и членство) считаю очень сырыми, по форме всё можно было сделать и без "бумагомарательства" (и не столь "кардинально+экстремально"), по членству же - ОЧЕНЬ СЫРО и МАЛОПРОДУМАННО.

Новозвращаясь к "нашим баранам" - если речь идёт по target - в ЕВСК действительно чётко указано что две столицы имеют статус федерального уровня, автоматически их кубки/первенства/чемпионаты являются федеральными, по новым правилам на официальных соревнованиях федерального уровня нужны страховки/справки/членство.

Ну примерно вот так...

P.S.
про форму - "не сыпьте соль на рану" :)
В начале этого летнего сезона я заказывал "свежие" качественные белые поло и футболку (и отдельно делал на них качественные печать фамилии/города/герба), делал всё это только в своих интересах (внешний вид "на уровне" + в белых футболках ЛЕТОМ под солнцем действительно удобнее (но сложнее с поддержанием чистоты)).

Сейчас (уже после появления требований) ради интереса и для "попробовать", еле-еле нашли в ШТАТОВСКИХ магазинах кроссовки/шорты/брюки/поло, из-за скачка курса всё это "удовольствие" встало "в копеечку" (но всё равно дешевле чем искать всё это у нас), и при этом есть шанс что банально не подойдёт по размеру/фасону (всё это ещё лежит на заокеанском складе).

22 Декабря 2014, 16:08:24
Ответ #697
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Иван, да я ек в пику кому-бы то ни было, мне нужно понять, на каком свете мы находимся и по каким правилом играем.
Со страховкой - согласен, дело нужное и правильное, хотя оргов ни от чего не страхует.
С медсправкой - разберёмся, если не слишком дорого, то тоже никому не помешает (хотя сам за 20 лет за рулём медсправку делал только дважды - для получения прав).
Форма - ну будет реализована мечта Остапа-Марии, и Бог с ней.
С членством - самый сложный вопрос, поскольку ограничивает число участников сильнее, чем все перечисленные раньше.
Я немного подумаю, и задам тебе пару вопросов в личку - нравится мне это, или нет, но Правила надо соблюдать...

22 Декабря 2014, 16:15:44
Ответ #698

ArchiFrecce

Гость
Плюс на всякий случай упомяну ещё и тот момент, что участия на всероссийских соревнованиях (по target), спортсмены как правило проходят отбор в своём регионе, и в положениях обычно обозначено требование к участию - "не ниже первого взрослого".

Но опять-таки, полно случаев что на соревнования привозят детишек и с юношескими разрядами :)

P.S.
Один московский тренер привёз на ВС в Королёв вообще "детсадовскую группу", и это при том, что и в положении было чётко указана "отсечка" (по 1му взрослому), и был использован механизм предварительных заявок (которых он вообще не подал).
Был скандал, еле-еле всё успокоили, так мне потом ещё и "аукнулось" - спустя несколько месяцев (чуть ли не год), мне это "припомнили" аргументируя - "я вам ещё припомню Королёв!!!" (я еле-еле догадался о чём вообще идёт речь, особенно в свете того, что на тех Королёвских работал в качестве линейного-"мишенного", и знал про этот инциндент только из-за того что тренер вёл себя во время регистрации довольно шумно).

22 Декабря 2014, 16:22:22
Ответ #699

ArchiFrecce

Гость
Да с удовольствием помогу чем смогу, задашь что-то интересное и полезное, обсужу с РФСЛовцами, благо канал имеется.
Они же точно такие-же люди которые могут ошибаться, им весьма полезно иметь для работы "обратный канал" (особенно живой а не "на бланках").

+ поймите, нам уже пытались на ровном месте "вставлять палки в колёса" по проведению нескольких соревнований уровня ВС, причём именно те люди которые по своему положению обязаны содействовать.

Сейчас последние "новости" можно использовать в тех же целях, а у нас в Королёве "на носу" проведение "Рождественских" (ВС), и формально их можно сразу "зарубить" из-за того что 99,99% участников не будут иметь членства в РФСЛе.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4765
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4868
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8354
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.