Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 59527 раз)

23 Декабря 2014, 12:02:28
Ответ #720
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Александра ничего не процитировала.
Если Вы не поленитесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ее и мои последующие посты, то увидите, что Александра написала что (буквально)
Подчеркиваю "НЕОБХОДИМО" !!!

А далее я, не поленившись слазать на сайт РФСЛ, усомнился в том что информация о НЕОБХОДИМОСТИ членства для участия в соревнованиях достоверна.

По указанной Вам  ссылке http://archery.su/membership.html  в п 4.2.
можно прочитать о том что  Члены Федерации имеют право
...
•   участвовать в проводимых Федерацией мероприятиях и официальных спортивных соревнованиях, внесенных в Единый календарный план региональных, межрегиональных, всероссийских, а также в проводимых на территории Российской Федерации международных официальных спортивных соревнованиях по стрельбе из лука;

Но там нет никаких упоминаний о том, что другие граждане России не имею право на участие в этих мероприятиях.
Поздняя приписка(За исключением "ограничения" в разделе "правил" о том что в соревнованиях могут принимать участие "спортсмены"...
Но! Понятие "спортсмен" пока нигде не определено законодательно...  :dn:

Если найдется документ в котором это написано - буду благодарен.
Константин. Из практики (хотя бы документальной - ссылки на документы я выкладывал в теме о страховке) следует, что страхованием спортсменов занимаются региональные федерации. Страховать не члена у федерации нет оснований. Без страховки к соревнованиям не допускают. Следовательно не членов федерации к соревнованиям не допускают. Личная страховка спортсмена - его личное дело и не покрывает его ответственность перед остальными участниками и оргами.  Вариант?

23 Декабря 2014, 17:15:59
Ответ #721
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Так что предложу, как модератор, придерживаться темы.
  Тема называется "Правила 3-Д".  Отсюда простой вопрос, где их можно почитать?

23 Декабря 2014, 20:46:31
Ответ #722

ArchiFrecce

Гость
В шапке сайта есть кнопки с названиями "3Д Арчери"/"Аркоклаб"/.../.../
Нажимаете на 3Д Арчери, и переходите на сайт комитета, там есть раздел "правила", самая свежая редакция прав лежит именно там :-)

24 Декабря 2014, 12:31:52
Ответ #723
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Хочу привести пример ПРОСТОГО СПОСОБА решения вопроса который волнует ВАС  по поводу правил..

Мне в личку написали несколько" лукоманов " из других регионов, с просьбой принять в ряды Белгородской Федерации.

Я поступил просто...позвонил в РФСЛ и задал вопрос в лоб. МОГУТ ЛИ ЛУЧНИКИ ДРУГОГО РЕГИОНА БЫТЬ ЧЛЕНАМИ  "РОО БФСЛ ".
Ответили так- если в регионе есть федерация то нельзя,если  региональной федерации нет ,то можно, независимо от места проживания хоть Сахалин.
 Вот так без "досужих рассуждений " и митингов на площади можно все узнать в частном порядке..и самое главное ,ДОСТОВЕРНО :)

24 Декабря 2014, 12:39:28
Ответ #724
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

митингов на площади можно все узнать в частном порядке..и самое главное ,ДОСТОВЕРНО
То есть ты хочешь сказать, что только в личке пишешь достоверную информацию? ;)
 А на общем форуме, можно писать только предположения?

24 Декабря 2014, 12:46:40
Ответ #725
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Применяя оборот "в частном порядке" я имел ввиду ,что вместо  бесполезной болтовни и личных предположений,можно самостоятельно позвонить " в частном порядке" ,даже не будучи официальным лицом, например в РФСЛ и ЛИЧНО и все выяснить и тогда уже писать на форум.

24 Декабря 2014, 12:51:24
Ответ #726
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, я то тебя понял. Но форум по своему конструктиву, это и есть митинг на большой площади. И народных мудростей на эту тему, достаточно много! :)

24 Декабря 2014, 14:20:37
Ответ #727

ArchiFrecce

Гость
Boleg довольно "по русски" (т.е. чётко и понятно в нашем примере) написал про то что ЖЕЛАЮЩИЕ вступить в Белгородскую федерацию обратились К НЕМУ в личку.
Он сам обратился за пояснениями напрямую в РФСЛ, там ему дали чёткий ответ, которым он и поделился с нами.

Откуда взялись:
То есть ты хочешь сказать, что только в личке пишешь достоверную информацию?

Я понимаю что ЛМ не должна быть "сухим справочником", но наверное не стоит настолько вот прям "лишь бы поболтать" :)

P.S.
Список региональных федераций (по Республикам/Краям/Областям/АО)
http://www.archery.su/regional-federations.html

24 Декабря 2014, 15:31:12
Ответ #728
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Добрый всем день.
Поскольку многим из нас предстоят переговоры с региональными ФСЛ, хочется прописать те вопросы, которые нужно на переговорах утрясти.
Предлагаю написать список, по которому и пойдет генеральная линия.
Понимаю, что стоило бы дождаться официальных правил, но у нас в Екатеринбурге разговор предстоит, видимо, в январе.
Итак.
1. Есть понятие юридическое и индивидуальное членство в РФСЛ. Если наш клуб (официально все оформлено), будет вступать в РФСЛ как юрлицо: - каков размер вступительного взноса? - становятся ли автоматически "клубничане" (не люблю слово "член") "клубничанами" РФСЛ?
2. В клубе, допустим, 50 человек. Допустим, все заплатили 1000 р. за вступление в РФСЛ. Считаю, что надо оставлять эти деньги в клубе (с конечным отчетом, товарными чеками, накладными и пр.), направляя их на развитие нашей дисциплины (звери, щиты, учебные луки, зарплата судьям, транспортные расходы, ручки-бумага). Чисто по человечески, платя взнос в уже имеющуюся структуру РФСЛ, жалко, что они не пойдут непосредственно на 3Д, а уйдут в "никуда".
3. Думаю, в каждом региональном РФСЛ придется создавать свой 3Д-комитет. Где-то это может быть один человек, где-то - несколько представителей от нескольких клубов. Увы, придется.
4.  Нужно утвердить положение, что если стрелок находится в регионе, где нет федерации, или по каким-то причинам не хочет сотрудничать со своей федерацией, он имеет право зарегистрироваться в другом региональном отделении. (Например, в спортивном велотуризме в Екатеринбурге один из моих знакомых, испортив отношения с местной МКК, вполне себе прошел в российскую МКК от Уфы. (МКК-Маршрутно-Квалификационная Комиссия). То есть  - не нужно привязывать стрелка именно к местной федерации. Где сгодился, там и пригодился.
Какие еще вопросы подскажете?
Ну и еще. Планы в Федерациях (и финансирование) верстаются по осени. Так что сезон 2015 года мы пропустили однозначно, не думаю, что у кого-нибудь удастся с финансированием. Скорее всего, 2015 год будет "пробным", на котором нужно будет обкатывать технологии совместной работы (с федерациями). Мое мнение, никто нам в Федерациях помогать не будет, на них 3Д-стрельба свалилась как никому не нужный дополнительный груз.

24 Декабря 2014, 16:03:37
Ответ #729
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

или по каким-то причинам не хочет сотрудничать со своей федерацией, он имеет право зарегистрироваться в другом региональном отделении.

Если такое разрешить, то за всю Россию будут стрелять Бурятские ( как пример) лучники. Мне как руководителю региональной федерации, очень было бы неплохо отчитаться о сказочном массовом выполнении  норматива МС  Белгородско -Бурятскими  стрелками. А так же вдруг сказочно появившихся" Белгородских " сборников. И ничего не надо делать на месте. Сиди кури .а особенно если есть деньги ,пили себе бюджет и радуйся

Или еще хуже..когда в Екатеринбурге с малых лет воспитывали и накатывали маленького Васю Клеина ,а когда Василий стал мастером Белгородские тупо перекупили его ...и Екатеринбургская федерация осталась с носом и денежки и труды ...на ветер
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:09:12 от Boleg »

24 Декабря 2014, 16:10:58
Ответ #730

ArchiFrecce

Гость
Ну примерно так и используются флаги "лояльных" государств (для морских судов).
Только вот что может дать Белгородская Федерация "против" Бурятской ? (регионы просто для примера).

Много студентов которые например учаться в Мск или С-Пб, но хотели-бы стрелять "за своих".

Кто-то действительно "не нашёл общий язык" с руководством местной федерации, что ж теперь - не иметь возможности стрелять на соревнованиях ?

24 Декабря 2014, 16:27:42
Ответ #731
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Нажимаете на 3Д Арчери, и переходите на сайт комитета,
 Иван, спасибо за искреннее желание помочь, но то что написано на сайте, за четыре сезона КР, я уже выучил как стихотворение "Советский паспорт" Маяковского. Технические моменты там отражены вполне прилично. НО, начнем с начала, цитирую : "Кубок России по 3D стрельбе из лука состоит из четырех этапов, которые проводятся в теплое время года при положительной дневной температуре воздуха". Ну и так далее.
  По формированию сборной на 15 год то же нет ни слова, висит только положение по году тринадцатому.
Отсюда и возникают все вопросы и недопонимания. Есть ли у нас сегодня лицо или лица, которое имеют полномочия  руководить, или хотя бы информировать нас.
  Саша писала, что если в декабре не будет официальных документов, то всё будет по старому, и об этом естественно будет сообщено. До нового года шесть дней. Ждать ответов? На сайте пока тишина  :dn:.

24 Декабря 2014, 16:30:25
Ответ #732
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Саша писала, что если в декабре не будет официальных документов, то всё будет по старому, и об этом естественно будет сообщено. До нового
года шесть дней. Ждать ответов? На сайте пока тишина

Обязательно появится.
И я постараюсь собрать всю доступную информацию и выложить её.
Включая вопросы по классу инстинктив
членство в федерации
присвоения разрядов

Если я правильно понял - Александра обещала что выложит обоснование на сайте Комитета (или тут, что не принципиально, кмк... )
Ждем.

24 Декабря 2014, 16:41:55
Ответ #733
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Обещала. И от своих обещаний не отказываюсь.
Понимаю, что всем хочется узнать все сразу и сейчас. Мне, кстати, тоже.  :hy:

24 Декабря 2014, 16:43:36
Ответ #734
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Прошу прощения за повторные вопросы, где то прошляпил :red:

26 Декабря 2014, 06:13:04
Ответ #735
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Уважаемые стрелки! Немного расстрою Вас!(((
Так как нашей дисциплине присвоили только один код, то и Чемпион России может быть Один и соответственно все трудности.
Сейчас усиленно занимаемся присвоением еще как минимум 15 кодов (7 классов х 2 (мужч и женщ.) плюс команды( мужч и женщ.) итого: 7 классов х 2 =14 + 2 команды. Вообще в ЕВСК это называется "упражнения".
Но быстро это не сделаешь, бюрократия и вся эта наша система(((
Радоваться надо только одному пока, код ОСНОВНОЙ ПРИСВОЕН! Соответственно немного терпения и все уладим и устаканим!
Так, что и как будет проходить в 2015 году на данный момент не совсем ясно,
Можем провести официально ЧР только по одному виду дисциплины и будет у нас первый и пока единственный чемпион! Остальные не в зачет.
Или все таки успеем что то сделать на все 7 подвидов дисциплин. Но очень сложно! Куча вопросов и т.д.

Кубки России будут проводиться без изменений.

С уважением
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 06:21:05 от VALENTIN »

26 Декабря 2014, 07:04:01
Ответ #736
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Валентин, спасибо.
Упорства и удачи!
Тем самым, по крайней мере, понятно, что беспокойства у первых трех в существующем рейтинге в своих классах стало меньше (я имею ввиду тех, кто планировал участвовать в ЧМ). То есть дополнительного отбора не будет, можно закупать билеты.
ЧР будет проведен в одном классе, каком именно, пока непонятно, но думается мне, что это будет блок.
Ну что ж, переходный период, понятно.

26 Декабря 2014, 07:34:19
Ответ #737
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

нашей дисциплине присвоили только один код
ЧР будет проведен в одном классе, каком именно, пока непонятно, но думается мне, что это будет блок.
Означает ли это, что во всех остальных классах, кроме одного (предположительно блока), соревнования не могут быть официальными? Ведь по логике так: официально выдан один код, следовательно одна дисциплина и один класс без деления на пол и возраст. А значит все остальные классы неофициальные. Со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 07:38:39 от shus »

26 Декабря 2014, 08:08:06
Ответ #738
Оффлайн

Kamikaze

• Рейтинг +1/-0

или по каким-то причинам не хочет сотрудничать со своей федерацией, он имеет право зарегистрироваться в другом региональном отделении.
Например, КР 2013
Лебедева Александра   ЯНАО АРКОклаб :)

26 Декабря 2014, 09:40:03
Ответ #739
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Для класса инстинктив.
Изменений по рукояткам не предвидится.
Но при этом прошу помнить, что для участия в ЧМ, ЧЕ материальная часть должна соответствовать международным правилам.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 12:29:30 от Alexxx »

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4763
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4868
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8354
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.