Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 59552 раз)

25 Февраля 2015, 00:32:59
Ответ #760
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Вот нашел видео стрельбы из  подобного лука "модерновый лонгбоу" :hy:

И кто только придумывает правила непонятно. Лонг как лонг только разборной (кстаии очень удобен в эксплуатации, собирать и разбирать очень просто не нужно ничего шестигранником крутить)

25 Февраля 2015, 00:40:01
Ответ #761
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Вот нашел еще один вариант рукоятки тоже лонгбоу Border Archery Raptor H Longbow  , что скажете про окно этого лука?
Вхож ли он на наши "пострелушки"?
Фото ручки( вырез окна) http://vk.com/nagvalv?z=photo19103752_355587628%2Fphotos19103752
Видео ролик про лук
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 00:50:24 от Vitaly »

25 Февраля 2015, 00:41:33
Ответ #762
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Vitaly

Так никто и не запрещал разборные лонги. На последнем ЧЕ вроде был разборный, трехчастный лонг.

Цитировать (выделенное)
Вот нашел еще один вариант рукоятки тоже лонгбоу

А чем этот вырез окна принципиально отличается от предыдущего?
Прочитайте правила сами. Там очень понятно написано.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 01:16:22 от Lazarus »

25 Февраля 2015, 09:49:54
Ответ #763
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 17:03:27 от Natabos »

25 Февраля 2015, 14:24:25
Ответ #764
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Natabos

Костя, шило противоречия так и свербит в тебе.
Интересно, что за более правильные правила ты привел? Более правильные где, и для кого?
Почему твои правильные правила на непонятном языке? (Ой, только не надо называть название этого языка).
Тогда почему "мои" неправильные правила находятся на этом сайте? Может быть ты поспоришь с организаторами 3D турниров, а не со мной, по поводу несоответствия правил. Сделай доброе дело! Не поверишь, но лично мне тоже многое непонятно и кажется нелогичным в правилах в области требований к лукам.
Но сейчас человек задал вопрос про конкретный лук. Лично я вижу несоответствие требованиям. Привел картинку для понимания. Надеюсь, кто хотел разобраться и понять тот понял. А кому просто потролить то тому и размер картинки может не понравится и цвет и логотипчик...

25 Февраля 2015, 15:53:50
Ответ #765
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 17:03:54 от Natabos »

25 Февраля 2015, 16:16:14
Ответ #766
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

- указали на то, что возможно ты перепутал и прислал иллюстрацию из других правил;
- указали на от что цитируемый тобой текст устарел;
- дали ссылку на материалы подтверждающие это;
- дали понять то, что факт этой "устарелости" выше уже слегка обсуждался еще до твоего "выступления с картинками"...

Начнем с того, что я ничего не перепутал и дал картинку осознано. Просто на этой картинке показаны несколько вариантов окон. Уж извини, что картинка не каноническая. И мне кажется, что тут не глупые люди и поймут что к чему на счет выреза лука. Мне кажется очевидным, что картинка с луками и правила соревнований это несколько разные вещи. Видимо для тебя это не так.

И если цитируемый мною текст правил устарел то пришли новый текст правил действующих на территории России. И, пожалуйста, на русском. Я буду только признателен.
А то что факт устарелости правил, тобой или еще кем, обсуждался (тут, на форуме или на кухне) еще не значит, что эти правила не действующие.
И если, вдруг, эти правила действительно не действующие то мне бы хотелось услышать об этом от ответственных организаторов турниров проводящих соревнования на территории России, а не просто предположения и домыслы.

25 Февраля 2015, 17:00:03
Ответ #767
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 17:03:41 от Natabos »

25 Февраля 2015, 17:13:25
Ответ #768
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Корректировать правила надо уже давно в соответствии с WA.
 Уже писал, и повторю ещё раз. Одни люди (не знаю по каким причинам) полномочия с себя сняли, или им их ещё официально снова не вручили. На ЧЕ правила уже были поменяны, Капитан команды (Полубояров Олег) на совещании капитанов присутствовал, новые разъяснения слышал и нам о них рассказывал. Российские правила ужесточать относительно международных WA смысла то же нет. Их нужно корректировать , или по крайней мере разъяснять перед началом КР тут, на форуме или офиц. сайте. Если этого не сделать, то мы конкретно потеряем часть спортсменов. Этих  изменений и корректировок все ждут, о чём пишет и Константин.
  Формально ты (Александр) абсолютно прав, пока изменений нет увы, но все нормальные надеются, что правила на русском будут приведены в соответствие с WA. Опять же, в правилах WA, формулировка размытая, по тому наши могут и ни чего не изменить (не описано, не значит разрешено, увы есть лазейка).

25 Февраля 2015, 22:53:08
Ответ #769
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

SmallMik

Полностью с тобой согласен, и думаю, что правила сырые. В некоторых местах. Мне так кажется. Может кому-то кажется по другому. Но пока других нет.

26 Февраля 2015, 09:05:34
Ответ #770
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Есть простой способ бороться с "Сырыми правилами"  писать в Федерацию и вносить предложения. Поймите , НАМ с низу виднее ,что и как должно быть на местах. ИМ с верху ,что бы это не противоречило международным правилам.  Пишите  не стесняйтесь.  Ни разу ,ни одно мое письмо ,без ответа не осталось.

26 Февраля 2015, 14:45:44
Ответ #771
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я не владею английским языком в должной мере и не могу сказать чем наши правила отличаются от правил WA. Может и не отличаются.
Но если есть разница то на мой взгляд самое логичное это максимально корректно перевести существующие правила WA (последней редакции) и принять их в России.
А если возникнут непонятные моменты то обращаться за разъяснениями уже Туда.
Ну уж коли ЧР проводятся по их правилам и формируется сборная на выезд.
А просто вносить предложения в наши правила я не вижу смысла. Может получится, что получатся разные правила ))

07 Апреля 2015, 10:52:23
Ответ #772
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Но если есть разница то на мой взгляд самое логичное это максимально корректно перевести существующие правила WA (последней редакции) и принять их в России.
А что тогда делать с нами, с классом спортинг? В WA нет такого класса вообще. Примем их правила огульно и вышвырнем целый класс полностью. Причем один из самых многочисленных классов. Так что, принимать чьи-то правила целиком и полностью как-то глупо выйдет. Надо разбираться, вникать в детали и адаптировать. Лень в этом деле не лучший помощник, как и в любом другом. 

11 Апреля 2015, 02:08:45
Ответ #773
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Камрады, порылся по ссылкам в части требований к классическому олимпийскому луку и не нашел требований к длине лука.
У меня Мартин-Диабло в полном спортивном обвесе(есть в запасе и охотобвес) - хочу его опробовать на 3D именно как класс - олимпик.
Но боюсь. что его могут задробить по длине. Он всего 62". Есть ли какие ограничения по длине (минимальная длина) в правилах ФИТА именно к классическому олимпийскому луку? И по силе - он 55#. В остальном Мартин полностью соответствует.

По лонгам - там есть ограничения....                                         А вот переобвешанный охотрекурв за классический олимпийский лук сочтут?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 12:58:09 от Дмитрий-ДВ »

11 Апреля 2015, 02:26:27
Ответ #774
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А что тогда делать с нами, с классом спортинг?

Ну и что. Традиции тоже нет на западе. Можно же принять максимально близкие правила к WA к существующим у них и у нас классам. А спортингу и традиции можно и самим придумать адекватные правила. Вы же все равно не претендуете на участие в международных соревнованиях WA. По этому правила могут быть чуть иными. С национальными особенностями )))
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 02:30:07 от Lazarus »

11 Апреля 2015, 22:14:05
Ответ #775
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Камрады, порылся по ссылкам в части требований к классическому олимпийскому луку и не нашел требований к длине лука.
У меня Мартин-Диабло в полном спортивном обвесе(есть в запасе и охотобвес) - хочу его опробовать на 3D именно как класс - олимпик.
Но боюсь. что его могут задробить по длине. Он всего 62". Есть ли какие ограничения по длине (минимальная длина) в правилах ФИТА именно к классическому олимпийскому луку? И по силе - он 55#. В остальном Мартин полностью соответствует.

По лонгам - там есть ограничения....                                         А вот переобвешанный охотрекурв за классический олимпийский лук сочтут?

Дмитрий, ограничений по длине лука в классе "Олимпик" нет.

12 Апреля 2015, 11:13:59
Ответ #776
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Благодарствую!   Сейчас пробные маршруты пока что с 2D мишенями делаем... и группы формировать будем.    Пробу на собаке. то бишь пока самая крупная мишень -  волк  :)

21 Мая 2015, 10:32:30
Ответ #777
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

D.      В случае равного счета, устраивается перестрелка одной стрелой, при равном результате выигрывает попавший «ближе к центру 11 очковой зоны».
Видел намедни перестрелку.
 И не понял, что будет, если у одного участника 8, а у второго 5. Но 5 находится ближе к центру.
 Таких мишеней много, где эллипсы зон смещены в сторону или вверх. И восьмёрочная зона растянута на значительное расстояние. Поясните, кто знает, извиняюсь, если уже обсуждалось.

21 Мая 2015, 15:45:56
Ответ #778
Оффлайн

Eugeen

• Рейтинг +15/-2

ЕМНИП, при перестрелке не учитывают 8 или 5, ближе к центру значит ближе к центру. Перед самой перестрелкой ставят метку в центре 11 очковой зоны, от нее потом и меряют расстояние линейкой. По крайней мере мне так объясняли еще в Екатеринбурге на 1этапе КР 2013... когда я перестреливался с Сапегиным за попадание в полуфинальную 4-ку и еще в финале на тот момент "охотника" между Казанцевым и Мантусовым...

21 Мая 2015, 16:35:08
Ответ #779
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

D.      В случае равного счета, устраивается перестрелка одной стрелой, при равном результате выигрывает попавший «ближе к центру 11 очковой зоны». Расстояние измеряется циркулем от центра до ближайшего края стрелы в точке касания поверхности мишени.
Т.е. если попал 8 то выиграл у того кто попал 5, если у обоих 8-ки то чья стрела ближе к центру 11

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4765
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4868
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8354
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.