Лента

Автор Тема: Заочные соревнования между спортклубами (секциями, школами)  (Прочитано 5376 раз)

25 Сентября 2011, 13:29:44
Ответ #20

Якимов Григорий

Гость
раз появился интерес к заочной форме соревнований, надо придумать систему.

AmorfeyM

у вас есть предложение, как решить проблему уровня стрелков? как поощерять?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 13:55:05 от Якимов Григорий »

25 Сентября 2011, 14:45:39
Ответ #21

AmorfeyM

Гость
Меня кстати зовут Сергей)
По уровню стрелков: просто проводим первые соревы и на наше (тренерское) усмотрение подбираем стрелков примерно равных по настрелу или же скилу. После первых сорев (снимаем на видео обязательно) все станет проще. Кстати, только что приехал со стрельб, узнал что наш блочник стреляет всего 3 месяца!! А мы с ним сегодня уже на 50 м. лупили и попадали)) Для нас это огромный прогресс для обоих.
Поощрение: грядущие соревнования предлагаю считать пробными, чтобы выработать систему подбора стрелков. К сожалению, вам придется под меня подстраивать на класическом луке. У нас всего 4 стрелка....В дальнейшем, как вариант, проигравшие клубы будут высылать шевроны какие нибудь со своей символикой и датой соревнований победителю, а тот их будет уже на себя шить (что то типа "давай звездочки молюй" :) )

По поводу различных стандартов проведения соревнований и стрельбы: Ребята, я большинство их не знаю! Если можете, скиньте мне стандартные дистанции + диаметр мишеней на каждую дистанцию + кол-во серий (включая финальные) и выстрелов в них для каждого лука и арбалета (по возможности)
Буду вам очень признателен!!

25 Сентября 2011, 16:09:01
Ответ #22

Якимов Григорий

Гость

В дальнейшем, как вариант, проигравшие клубы будут высылать шевроны какие нибудь со своей символикой и датой соревнований победителю, а тот их будет уже на себя шить

отличная идея!

25 Сентября 2011, 19:08:50
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
В дальнейшем, как вариант, проигравшие клубы будут высылать шевроны какие нибудь со своей символикой и датой соревнований победителю, а тот их будет уже на себя шить (что то типа "давай звездочки молюй"  )
Зачем? :dn: Погордиться за счет проигравшего? Вы считаете, что осознание того, что ты проиграл - это маленький стимул для проигравшего и он должен еще что-то отдать? Великодушней надо быть...

25 Сентября 2011, 20:07:20
Ответ #24

Якимов Григорий

Гость

25 Сентября 2011, 21:06:21
Ответ #25
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
победа - повод для гордости!
Гордыня, Григорий,  - это грех. А победа - повод для радости, конечно, но почему обязательно скальпы снимать шевроны отбирать? :dn:  Вам-то самому понравится отсылать такие посылочки?

26 Сентября 2011, 00:10:54
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сергей, стандарты целевой стрельбы много где прописаны...
Вкратце:
18 метров - мишень пятицветная ФИТА 40 см - упражнение КД - 10 серий по три стрелы, КД2 - 20 серий по 3 стрелы. Классики и блочники стреляют по тройной вертикальной мишени диаметром 20 см - стандартная ФИТА 40 см обрезанная до 6. Чтобы стрелы не битью

На улице: дистанции 30-50 метров - мишень 80 см, дистанции 70-90 м - мишень 122 см.
Стреляют сериями по 3 или по 6 стрел, обычно - 36 выстрелов за круг.
Думаю, для начала хватит, да и сами чего накопаете...

27 Сентября 2011, 13:29:57
Ответ #27

AmorfeyM

Гость
На счет шевронов......Блин, а почему бы и нет? Да, это снятый скальп. Но это и хорошее поощрение. Просто я рассуждал так: купить медаль, кубок и тд - бесполезно, дорого, уровень сорев не тот; какую-нибудь грамоту - слишком просто, нет стимула, бумага не оценивается человеком как трофей. Вообщем шеврон - это оптимальное (на мой взгляд) сочетание цена-качество-крутость-поощрение :)

Улисс, спасибо за инфу. Стандартов действительно много всяких, у меня просто слишком много информации всякой лучной через голову сейчас проходит вот и переспрашиваю "точечно" :). Все таки за 2,5 месяца стрельбу в регионе с нуля поднимать начал.

28 Сентября 2011, 00:09:33
Ответ #28
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Блин, а почему бы и нет? Да, это снятый скальп.
Именно поэтому - нет. Лично мне ничей скальп не нужен. Я готов соревноваться за любой ничейный трофей, но скальпов никому снимать не буду и свой на кон в азартных играх ставить не собираюсь.
"Я никому не хочу ставить ногу на грудь"(В.Цой) - это очень четкое изложение моей позиции.

Цитировать (выделенное)
купить медаль, кубок и тд - бесполезно, дорого, уровень сорев не тот; какую-нибудь грамоту - слишком просто, нет стимула, бумага не оценивается человеком как трофей. Вообщем шеврон - это оптимальное (на мой взгляд) сочетание цена-качество-крутость-поощрение
:dn: Не вижу принципиальной разницы в бесполезности кубков, медалей и шевронов. Возможность этот шеврон нашить на одежду отнюдь не значит, что делать это нужно, целесообразно, круто и красиво. Если я выиграю ваш шеврон, я все-равно не буду его никуда нашивать. Статус - это не количество "заплаток" на куртке...

28 Сентября 2011, 00:18:30
Ответ #29

Якимов Григорий

Гость
зачем снимать скальп? зачем ходить на почту? зачем статус? VicM вы о чём?

28 Сентября 2011, 15:36:06
Ответ #30
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Григорий, если вам не понятно, о чем я - не напрягайтесь. Значит вам просто рано это читать. :)     

29 Сентября 2011, 00:32:09
Ответ #31

Якимов Григорий

Гость
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 00:48:01 от Якимов Григорий »

29 Сентября 2011, 01:10:49
Ответ #32
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
или кто то не в тему фантазирует...
Да? :) Это фантазией навеяно? Может в музыке послышалось? :)
Цитировать (выделенное)
клубы будут высылать шевроны какие нибудь со своей символикой и датой соревнований победителю, а тот их будет уже на себя шить (что то типа "давай звездочки молюй"  )

Цитировать (выделенное)
На счет шевронов......Блин, а почему бы и нет? Да, это снятый скальп.

29 Сентября 2011, 01:43:21
Ответ #33

Якимов Григорий

Гость
грядущие соревнования предлагаю считать пробными, чтобы выработать систему подбора стрелков.

Считаю, что систему надо сразу продумать! Давайте вместе подумаем на эту тему, вариантами систем лучше обменяться в личке... А то тут, как то слишком весело! :) с шевронами классная тема, надо её развить...

29 Сентября 2011, 06:42:17
Ответ #34

AmorfeyM

Гость
Вообщем проводите соревы у себя, пишите их на видео, публикуйте результаты Здесь. Я думаю администратор как нибудь выделит эти сообщения. Как только появляются результаты, вы скидывайте ссылку на видео (только лишнего пожалуйста не пишите, у нас инэт оооооочень дорогой) Одновременно с появлением результатов, но не раньше 20 октября, я провожу соревы здесь и делаю тож самое.
Скиньте мне ваш сотовый телефон (желательно МТС) в ближайшее время, позвоню при первой же возможности.
С шевронами - дело добровольное. Я с удовольствием отдам свой шеврон если проиграю. Тут даже дело в маркейтинге и популизации спорта. Ведь его можно пришить не только на одежду, но и повесить на доску почета в спортивной школе. Соревы у нас товарищеские, "не корову проигрываем" так что.... Короче я объяснил свою позицию по шевронам. Нет - так нет. Я уважаю все мнения. Участвуйте, в случае проигрыша вышлите открытку с видами вашего города и автографами спортсменов ))) (блин, тож хорошая идея :) )

Польша зовет на заочные состязания 29-30 нобря

Автор AndyElf

Ответов: 8
Просмотров: 2375
Последний ответ 27 Ноября 2015, 13:36:48
от ORM_vorlok
КЛ - 2016 и заочные финалы. Обсуждение.

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 5488
Последний ответ 12 Ноября 2015, 19:28:31
от BigMichael