Лента

Автор Тема: Рефлекс на "желтое"  (Прочитано 7080 раз)

10 Января 2011, 11:59:23
Ответ #20
Оффлайн

Kaimor

• Рейтинг +4/-0

Стрелял в сумерках. Действительно гораздо проще. Но избавиться от рефлекса не помогло.
Подъитоживая: методы есть. Буду пробовать. Просто всего 2 раза в неделю, так что заметные результаты будут через месяц минимум, думаю. Как только, так сразу отчитаюсь. Спасибо за советы.

10 Января 2011, 12:30:26
Ответ #21
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А ты советы Александры прочитал? в" Добро пожаловаться", там здорово написано.

10 Января 2011, 14:54:40
Ответ #22
Оффлайн

Kostya

• Рейтинг +24/-0

Была подобная проблема и у меня..выпускал тетиву раньше чем успевал прицелится..если конечно я правильно понял суть проблемы.!решил просто-после того как прикладывался удерживал тетиву мысленно считая до 3х!только потом делал выпуск!это хорошо помогло!

10 Января 2011, 15:51:20
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Каймор, ты сам себе ответил: у тебя прикладка происходит, когда рука чуть выше, и ты дотягиваешь, одновременно опуская руку в мишень.
В момент прикладки рука уже должна стоять в мишени, дальше - только тяга и выпуск, а у тебя происходит не рефлекс на жёлтое, а "мозговой кликер" срабатывает - поймал прикладку - выпускай.
Смени чуть динамику, так, чтобы в момент прикладки лучная рука уже стояла - и всё остальное этой самой рукой и снимет...

10 Января 2011, 15:59:07
Ответ #24
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Не, Улисс, это не помогает. Когда у меня такая ерунда появилась, как я только не извращался, натягивая лук. Одна-две серии, и все повторяется.

10 Января 2011, 16:05:24
Ответ #25
Оффлайн

Kaimor

• Рейтинг +4/-0

Kostya Мне не помогает. Вместо этого начинает появляться рефлекс на 3 :) то есть выстрел происходит рефлекторно, а не тогда, когда готов.
Улисс Хм. Попробую. Но кажется я так уже пробовал, не помогло. Но не помню, буду посмотреть.

10 Января 2011, 17:09:45
Ответ #26

Nevermind

Гость
Просто всего 2 раза в неделю, так что заметные результаты будут через месяц минимум

Была такая проблема, да и сейчас все еще остается, правда, лечу потихонечку. Через месяц минимум - ключевая фраза. Способов лечить эту заразу пробовал множество (все на психологии), как пробую новый способ, так на короткое время помогает, но вскоре все на нет сходит. Изживаю теперь эту гадость постоянно и планомерно. Пусть иногда этот рефлекс побеждает, все равно. Минутку отдыхаю, концентрируюсь и продолжаю стрельбу в том же ключе. Результат обязательно будет, терпение нужно.

10 Января 2011, 18:26:48
Ответ #27
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Скорее всего это реакция на слишком мощный лук. Попробуйте если есть возможность пострелять из лука послабее. Скорее всего преждевременного выпуска не будет.

10 Января 2011, 20:10:09
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да какой там мощный - 27 фунтов...
Был бы здесь Марксманн - написал бы то же: прикладка, дотяг и выпуск должны происходить после того, как лучная рука займёт нужное положение.

10 Января 2011, 21:28:00
Ответ #29
Оффлайн

Kaimor

• Рейтинг +4/-0

Кстати на Бикере 40# рефлекс гораздо менее выражен :)

10 Января 2011, 22:46:47
Ответ #30
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Эльфик по своему права...
Для того чтобы более правильно заняться этой болезнью надо видеть все элементы техники...
При этом понимать их временную составляющую...

Я знаю как эту болезнь вылечить в блочном луке...
Я не знаю как ее вылечить в лонге... Лонг ( насколько я понимаю) в растянутом положении 40 секунд не подержишь....

Но первое с чего надо начинать -- отключение и перключение -- не стрелять два три месяца...
В это время хорошо заняться скалолазанием - обалденно укрепляет кисти и руки и правильно ставит кисть и кончики пальцев...

На самом деле методик лечения этой болезни много... У каждого тренера своя... Ваш тренер должен знать эти "рецепты"... Но так как спецов в лонге у нас нет, я бы на вашем месте поискал ответ у буржуев...

Но начать можем с определения размахов бедствия....

Возьмите полоску мишени тройной на 18 метров и нарисуйте на обороте черные точки с размер классической десятки и постреляйте по этим точкам... После этого напишите нам свои ощущения и что получилось...

После этого можно будет продолжить советы по исправлению ситуации...

10 Января 2011, 22:59:47
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кстати на Бикере 40# рефлекс гораздо менее выражен :)
Это понятно и естественно: 40 фунтов сопротивляются растягу активнее, и лучная рука приходит в нужную точку раньше, чем тянущая готова выстрелить.
В любом случае: лучная рука должна упираться в мишень до того, как тянущая достигнет точки прикладки. Вплоть до того, что если прикладка происходит раньше, чем упор лучной в мишень, нужно не опускать лучную руку в мишень, а откладываться и начинать сначала.

С другой стороны, Дик совершенно прав: наплюнь на прицеливание и выращивай интуицию. Если стрелять интуитивно, самые лучшие выстрелы - именно внезапные, и интуитивщику на разбираемый рефлекс впору молиться.

10 Января 2011, 23:59:31
Ответ #32
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Спасибо, Улисс ))
Кстати, вот сейчас задумался. У меня, получается, несколько наоборот выполняется выстрел: сначала прикладка (хоть танк стреляй рядом), а потом только поворот корпуса ли, торса ли, руки ли (в отдельных случаях) и затем выстрел, после появления "очучения попадания". Рука же левая толкает стрелу в мишень аккурат одновременно со спуском тетивы.

11 Января 2011, 14:30:36
Ответ #33
Оффлайн

Kaimor

• Рейтинг +4/-0

Выражен рефлекс на бикере "меньше" в том смысле, что когда я подвожу прицел к центру мишени, нет немедленного желания выстрелить.
А толкать левой рукой я вообще не пробую, наоборот, стараюсь контролировать чтобы вообще не двигалась в момент выстрела.

11 Января 2011, 15:52:40
Ответ #34
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

3000 выстрелов с 3-х метров программа на год =-O, да ладно!? :wall:
 На трех метрах, ну пусть на 5-ти, даже с прицеливанием, 300 выстрелов с протяжками без выстрела   выполняется за 2-2,5 часа, легко...
 Можете сами посчитать 20 сек. на выстрел (более чем достаточно) х 300 = 6000 сек. Или 1,7 часа прибавим необходимое время на вытаскивание стрел и откладывание выстрелов, короче я поняла... Все зависит от темперамента :)

P.S. Да, забыла добавить, поднять лук и прицелиться надо одновременно с его растягиванием примерно на 2/3 - половину его усилия. Дальше растягивать и прикладываться не теряя совмещения метки с мишенью (эту "процедуру" и отработать на резиночке), и далее по схеме, 2-3 протяжки, с завершающим выстрелом.
 P.P.S. Привет Кривоногову от Ломова, если я правильно пересказала про Вашего тренера.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 16:08:50 от Ёльфик »

11 Января 2011, 16:34:07
Ответ #35
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дожим левой рукой в мишень - это один из вариантов тяги.
Насколько я помню, Марксманн и Сева говорили про две школы: с неподвижной лучной рукой и тягой только лопатками и тягу с дожиманием лучной рукой в мишень - но это пусть они лучше расскажут.
Нет немедленного желания выстрелить скорее всего потому, что мышцы на место не встали, несмотря на достижение точки прикладки. С более лёгким луком они быстрее раскрываются.

16 Января 2011, 16:55:50
Ответ #36
Оффлайн

Kaimor

• Рейтинг +4/-0

Итак. Как нерелигиозный, стрелял в пятницу и субботу. В пятницу тренер болели придти не смог.
Что делал:
Стрельба с протяжками. 3 протяжки-выстрел.
Стрельба в белый свет лист.
Итоги: Первое помогло немного, появилась пауза но очень слабовыраженная.
Второе не помогло вообще. Ибо даже на белом листе подсознание каким то образом умудрялось выбрать точку прицеливания, и при доведении до нее метки сразу срабатывал рефлекс. Наличие при этом паузы отношу скорее к силе воли.

В субботу пришел тренер и выдал подзатыльников ЦУ. Стрелять на "можно".
Что делал:
Стрелял сначала с 3-х метров, затем на дистанции в голый щит, на "можно"
Пробовал делать прикладку когда метка уже стояла практически на точке прицеливания.
Итоги: Рефлекс почти сразу исчез. Пауза прицеливания увеличилась до 3-4-х секунд, что, по сравнению с предыдущим "выпустил-как-навел" довольно неплохой прогресс.

Резюмируя: Тренер молодец :) Прикладывать когда метка практически совмещена с точкой прицеливания есть хорошо.

З.Ы. Рефлекс таки видимо не рефлекс на желтое, а боязнь не попасть, точнее боязнь что метка пока "гуляет" уйдет.

З.З.Ы До следующей тренировки неделя.

16 Января 2011, 17:57:24
Ответ #37
Оффлайн

Barakuda

• Рейтинг +3/-0

Часто наблюдаю у себя как молодежь гоняют через серию - вначале серия на дистанции  - потом с луком к щиту и серия на три метра и так туда - сюда ))

17 Января 2011, 10:23:00
Ответ #38
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот на мой взгляд простой способ. Натянув тетиву до прикладки, в процессе дотяга фокусируем взгляд на самом центре мишени. За эти примерно три секуды сознание фокусирует положение и направление стрелы в пространстве. Без всякого стремления попасть. Делаем выпуск, смотрим куда попала стрела. Про себя отмечаем: "Ага, при таком положении в пространстве стрела попала сюда". Делаем следующий выстрел, не проводя никаких сознательных поправок. Просто стреляем фокусируя взгляд на центре мишени, а общим периферийным зрением замечаем положение стрелы в пространстве и отмечаем куда она попала. Что это даёт? Направленность внимания на сам процесс выстрела, правильное его выполнение, запечатление на уровне подсознания направления стрелы и точки попадания. Некое пространственное запечатление траектории. Через какое-то время внутри будешь ощущать сигнал типа "Вот!" и в этот момент будет происходить выпуск тетивы. В случае промаха просто отмечаешь отклонение. Вопрос боязни промаха и преждевременного выпуска отпадёт сам собой, так как сознание направлено на сам процесс выстрела и осознание того, куда летит стрела при каждом выстреле. Важным становится сам процесс правильного и одинакового раз от раза натяжения, прикладки, дотяга, выпуска, направленности стрелы в пространстве. А при устремлённости внимания на центр мишени подсознательно будет корректироваться наведение. Скоро заметите, что стрелы начинают группироваться к центру.  :)

17 Января 2011, 11:01:29
Ответ #39
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Методика хорошая, но непригодная для Каймора. Пока он не снимет резинку с лука.

Гнездо на тетиве для средиземноморского хвата и для хвата "три под"

Автор BigMichael

Ответов: 10
Просмотров: 3233
Последний ответ 08 Октября 2012, 15:26:02
от BigMichael
Марафон " 100 Зверей".

Автор Alexandr

Ответов: 6
Просмотров: 5204
Последний ответ 31 Декабря 2007, 17:16:20
от vladislav