вовремя одумался
Руслан, то-то и оно, что у скифа дерево работает полностью, на нём нет наклееных подзолов, рог врезан, ЕМНИП, на половину глубины дерева.
Добавлю ещё немного - без адреса: ИМХО - при широком диапазоне весов стрел (хотя бы в 2 раза) активнорекурсивные концы - минус лука, а не его плюс, поскольку могут добавить скорости только самым лёгким стрелам, а с тяжёлыми станут дополнительным источником потери КПД.
а что, плотность стали варьируется в зависимости от технологии изготовления?и - не ведитесь на рассказки о запредельных свойствах и утерянных технологиях, о клинках, носимых вместо пояса и рубящих при этом стальные прутья как масло. тут уж или одно, или другое. а что дамаск, что литой булат ломаются и тупятся-выкрашиваются за милую душу. Плавали - знаем)))
растяжка добирает от большой длины тетивы
Можно непростыми словами, но доступнее для восприятия?
или я совсем не понял сути твоих слов? или ты делаешь вид, что не понял мои?
а вот Паше давно сказать хотел: - твои законы физики утрированно-упрощены и схематичны, это такая фенечка, которая очень уютно чувствует себя только в твоей голове
Здесь помусолить.Паша, я подозреваю (пока бездоказательно), что активный рекурв на тяжёлых стрелах меняет характеристику отклика не в пользу скорости вылета. Что-то типа изменения ширины петли гистерезиса...
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв