Лента

Автор Тема: Луки из Тамбова  (Прочитано 73021 раз)

01 Августа 2013, 11:04:34
Ответ #300
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Забрал вчера лук SKB  на 55 фунтов. Это просто произведение! Само изящество и грация! Легкий как пушинка..даже не понятно откуда такая мощь в нем. Вес лука 320 грамм… всего!!! Пересылка была супер быстрая..утром получил от Константина сообщение что отправлено, а на следующий день к обеду уже забрал в транспортной компании. Вечером не удержался.. раз 20 выстрелов сделал, без седла на тетиве хвостовики не держат-выпадают..потому не стал стрелять дальше. Растягивал пока на пару дюймов меньше чем моя растяжка..хочу подразработать сперва плечи.  Старые ясеневые стрелы под него не очень подходят..мягкие)) Хорошо только стрелы от Андрея из кедра летят, ясеневые купленные ранее в магазине, жутко извиваются при вылете..огромной дугой как будто готовы переломиться пополам при вылете. Стартуют очень резво. Пока для меня это не объезжанный мустанг, но стрелять из него очень интересно. Дальше 20 метров не стрелял из него.. пока не «оседлаю» стрелы жалко))

В коробку жалко убирать..такой Лук любую комнату украсит. Повесил в комнате над рабочим столом...любуюсь каждой линией это грациозного Создания хранящего теплоту Рук Мастера.  Видно что сделано с душой. Спасибо Огромное за отличный лук!!

Змея на дереве))

Змея перед прыжком))

01 Августа 2013, 14:27:56
Ответ #301
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Огромное спасибо Сергей за великолепный отзыв. Долгой жизни луку ,стреляйте наздоровье :)

01 Августа 2013, 17:36:44
Ответ #302
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Константин, Вам спасибо!
..Сегодня  для наработки..стрелял не много дома с 5 метров в изолон. блок.  Подрезал ясеневую стрелу до 74 см. была 85..пожестче уже, но все равно не успевает стабилизироваться...стартовая скорость Очень большая. Кедровые  с 5 метров если чуть под углом входят..ломаются как макаронины ..одна обломилась у самого наконечника попав в кусок запресованного пластика в блоке. Больше кедровыми с близкого не буду стрелять))..очень капризные древки..один большой плюс летят хорошо.  Тянул уже на 28..остался один дюйм до родной растяжки))пока бздю больше тянуть)), но еле сдерживаю себя  :)

01 Августа 2013, 18:21:36
Ответ #303
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да я не знаю Сергей на 30 можно тянуть смело с самого начала. Я же его на скорость отстреливал  и 30 дюймовыми стрелами все впорядке. :)

01 Августа 2013, 19:02:16
Ответ #304
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

После самиков..они массивные..как лыжи,  Ваш лук как скрипка Страдивари супротив него)) поэтому просто не привычно..такой изящный и такой хлесткий. А так чувствую еще там норов спит..только разбуди. И по надежности..у самиков кончики совсем тоненькие..у Вашего..все классно столько слоев на законцовках..видно что надежно, но натягиваю стрингером все равно, не хочется случайно плечи скрутить. Не дождусь когда появиться возможность метров на 30 из него пострелять.

01 Августа 2013, 21:56:02
Ответ #305
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
но все равно не успевает стабилизироваться...стартовая скорость Очень большая.
Перья покрупнее и наконечники полегче поставьте. А вообще, под этот лук спайн древок, скорее всего, 65-70 нужен... если не больше..

02 Августа 2013, 00:00:52
Ответ #306
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да лук вообще то на 50 фунтов на 28 '' :)

02 Августа 2013, 07:26:36
Ответ #307
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
У меня тоже лук Константина.
Резвый!!!!
Пока по спайну удалось подобрать только буковые 9мм бревна.
Ну еще бамбуковые стрелы более менее летят.
Сосна, кедр, даже клееные, от предыдущих комплектов складывает дугой на вылете, аж страшно. Ну еще карбон подходит, вообще не видно как стрела летит (щелк и уже в мишени), но он не под традицию...

02 Августа 2013, 08:19:04
Ответ #308
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо друзья  за теплые слова :)

02 Августа 2013, 08:23:01
Ответ #309
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

VicM/, DimaZ, Спасибо буду подбирать стрелы под новый лук. А если  буковые  сравнить  с ясеневыми древками со схожими данными длинна/диаметр. Бук по жесткости по идее выше, а ясень более гибкий и живучий....или я заблуждаюсь?

03 Августа 2013, 23:51:15
Ответ #310
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

..Сегодня  для наработки..стрелял не много дома с 5 метров в изолон. блок.

Насколько я знаю с такого расстояния никакая стрела нормальная не успеет стабилизироваться.

04 Августа 2013, 00:07:11
Ответ #311
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Я не к тому что стрела обязана стабилизироваться, а что сила такова что стрела кедровая обламывается...от колебания при попадании в мишень :)

В клубах же стреляем для наработки техники..не для попадания..с трех метров. С кедром такое не проходит(( Но на дистанции до 20 метров сегодня стрелял из SKB Константина кедровые Шмели вне конкуренции. Летят лучше всех!!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 00:20:37 от Йо »

04 Августа 2013, 01:21:39
Ответ #312
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Да лук вообще то на 50 фунтов на 28 ''
Но на его растяжке, как я понял, 55ф. Если б это был лонг, я бы сказал, что нужен 50-55 спайн, но рекурвы часто требуют более жестких стрел. Вот я и предложил 65 спайн для него.

04 Августа 2013, 05:10:53
Ответ #313
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

сила такова что стрела кедровая обламывается...от колебания при попадании в мишень улыбка

Вы уверены, что стрелы подходят луку по динамической жёсткости (спайну)?  Тут колебания и стабилизация не причём.  Стрелы наверняка обламываются втыкаясь хвостом влево? Необходимо стрелы подобрать, подогнать хотя бы по калькулятору Миллера для начала.  VicM прав на все сто. 
       Костя прости за флуд в твоей теме.

04 Августа 2013, 07:11:09
Ответ #314
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Михаил всё по теме :)

04 Августа 2013, 11:41:35
Ответ #315
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

VicM,SmallMik, Спасибо. Да все правильно  на 5 метрах обламываются хвостом влево.
Сейчас как раз подбираю стрелы под Лук Константина. В планах подобрать два комплекта под него.
1 комплект-карбон-пока очень плохо разбираюсь в характеристиках что нанесено на стрелах :red: Поеду в Арклаб..ребята обещали подсказать и подобрать.
2 комплект-деревянные стрелы. Склоняюсь к осине и ясеню,вот только бывает ли ясень 60-65 спайна? Как раз на ясене у меня маркировка ..как я понял от 40-до-50 спайна.  какой спайн у Шмелей из кедра не знаю..Андрей не написал. Но они подходят под этот лук очень хорошо... не устраивает только их ломкость(( Когда удается без ошибок сделать выстрел на 18-20 метров ложатся точно в цель. Уже сходя с тетивы.. выпуская стрелу чувствуешь -она ложится четко в желток или отрыв))  То есть лук при должном стрелке очень точный стрельба из него доставляет огромное удовольствие. Собственно для чего и покупался.

Есть вопрос ..на сколько это большая ошибка подрезать стрелу и оставлять 2-3 дюма больше своей растяжки?

Согласен с Константином И прошу отписать как ведет себя точно такой же лук на 30 фунтов. Этот на 50/55 классный :d:...и появилось сильное желание подарить на следующий сезон такой же сыну, но на 30 фунтов с растяжкой 28. Заранее спасибо за помощь.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 13:39:06 от Йо »

04 Августа 2013, 19:44:22
Ответ #316
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да как он себя ведет. Стреляет неплохо, только  стрелы надо полегче и помягче :)

04 Августа 2013, 21:45:13
Ответ #317
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Есть вопрос ..на сколько это большая ошибка подрезать стрелу и оставлять 2-3 дюма больше своей растяжки?

Вот здесь и требуется больший спайн или более лёгкий наконечник, как раз на 10-15#.
А ясень, как раз в основном 70#, по крайней мере из того, что отослал Константину. Но он тяжелый. На коротких дистанциях может и вне конкуренции, но на дальних...

04 Августа 2013, 22:23:54
Ответ #318
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Константин, я имел в виду....он такой же резвый за счет короткого рекурсива? Самик на 30 фунтов будет очень спокойный и можно мягкими стрелами стрелять,  а на ваш 30 фунтовый наверное пожестче нужны? Те кто у вас покупал на 30 SKB какие стрелы рекомендуют по спайну?

Алексей, я на дальние пока и не стреляю..в основном на 18 и 30. Очень редко на 50. Не думал что 2 дюйма такую жесткость могут прибавить.  Спасибо!!!

19 Августа 2013, 20:34:10
Ответ #319
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Еще маленький отчет по Луку SKB от Константина.
Стреляю из SKB  около 2-х недель. Настрел примерно 1000 выстрелов может чуть больше. Очень затягивает..оторваться не могу..,но после 15-20 серий по 12-15 стрел, качество выстрела уже не удается контролировать как хотелось бы, все же 55 фунтов дает о себе знать. Начинаются отрывы. Хочется еще  помедитировать, а сил то и нет более)).  Возможно для первого традиционного лука нужно было брать не более 45 фунтов. О чем собственно и говорил до покупки Константин. Лук ведет себя отлично на сколько я могу судить. Хлесткий и быстрый. При хорошей отработке выстрела..стрела летит четко и точно. Стрелял на 30 метров..летит четко по траектории. При первых сериях удается собрать довольно классную кучку.  Из мишени редко уходит..только если допускаю грубую ошибку при выпуске.  Был один практически холостой выстрел на растяжке 29 дюймов. Стрелы ударились в мишени и треснул пластиковый хвостовик стрелы, не просмотрел хвостовик перед выстрелом. Лук справился…мой косяк нужно быть внимательнее.

Константин, вопрос какой максимальный вес в граммах может быть при стрельбе из этого лука при растяжке 29 дюймов. Лук очень нравится и хотел бы стрелять из него долго)) Стреляю из него в основном Шмелями кедровыми они по 26 грамм. Так же взял несколько на тесты карбоновых трубок Истонов. Собрал по 2 стрелы: вес 22гр/400жест. и 27 гр./350 жест.  Но где то читал на форуме, что менее 25 грамм из лука фунтажем 50 фунтов лучше не стрелять.  Поставить более тяжелые инсерты, но тогда стрела станет мягче наверное. Кедровые приходиться экономить..потому для постоянной стрельбы хотел бы собрать комплект карбоновых.

фото и видео с луком SKB от  Константина.

Еще раз хочу поблагодарить Константина за отличную Мини-Катапульту!!  И жду по возможности видео как стреляет 30 фунтовый SKB. ..если возможно. Спасибо!

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3153
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13907
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4149
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13804
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан