Лента

Автор Тема: Луки из Тамбова  (Прочитано 71686 раз)

12 Апреля 2015, 17:41:02
Ответ #640
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Константин, Спасибо огромное за роскошный Подарок! Получил Волка в лучшем виде :d:...честно говоря до последнего момента думал это перво-апрельская шутка)).
...Удалось пострелять пока из него не долго. Чуть попозже отстреляю в разных условиях и выложу все с фото и видео. Пока первое впечатление:
Сравниваю с Кречетом на моей растяжке. 32"-50# и Волк 32"-42#. Теперь имею возможность стрелять долго с чувством и расстановкой)). Из Кречета мог стрелять 3D когда нужно делать 1-2 выстрела..если приходилось стрелять турнир..то силы быстро таили)) И Волка 42# стрелять одно удовольствие..даже без подгонки рукояти под себя. Пока не было возможности этим заняться. Отрывов стало значительно меньше..появился больший контроль над процессом выстрела..нет борьбы с луком, больший размер 57" лука, дает отличную стабильность и очень плавный вытяг. Стрелял пока только с кольцом..алюминием, уже вымотанный под конец рабочего дня, но удавалось собирать стрелы в мишень уверенно..но были еще отрывы,  с каждой серией их становилось все меньше..начинаю привыкать к новому луку. Очень не терпится подогнать рукоять под себя, но сперва сделаю фото лука, а то так аккуратно как у Кости с кожей у меня не получиться работать.Пока рукоять не много не подходит под кольцо, рука не может обхватить рукоять как следует. У Кречета ручка подогнана  удобно и стрела как из руки вылетает, но периодически он меня побеждает своей силой. Из Волка..упираюсь в рукоять, но при выстреле не много "съезжает"..и сложно "проводить" стрелу до мишени...нет достаточного обхвата рукояти..слишком широкая пока.  Максимальное удовольствие получил от заключительных пару  серий которые делал без привычной прикладки...попробовал тянуть  до 33-33,5" ..."там где заканчивается  голова))"..получался очень четкий и стабильный выпуск..и не ожиданно кучно легли стрелы. сделал 2 серии по 10 стрел. Две вышли из черного круга..еще четыре из синего, остальное было в красном. Для ознакомления с луком вполне приемлемо. Так же чувствовалась сразу прибавка к скорости вылета стрелы. Очень приятный звук при выстреле.. плечи с мелодичным свистом рассекают воздух..услаждая слух лучника))..стрела вонзается в шит и волны вибраций древка теплыми мурашами разбегаются по телу лучника :).... Шутка, но реально красивый звук. :d:

Не терпится опробовать все на дистанции от 30 до 50 метров и пострелять на улице в условиях приближенных к 3D. Еще раз Спасибо за Волка и конечно более полный отчет еще будет, но уже после нормального теста. Лук очень впечатляет своей стабильностью..и думаю у него буде много поклонников не только при стрельбе с кольцом, но и среднеземноморским хватом..длинна лука это позволяет. :d:

13 Апреля 2015, 00:31:35
Ответ #641
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо Сергей за лестный отзыв...  Лук ты заслужил, за отличные успехи, в стрельбе из лука. Рад был с тобой познакомиться в живую. Ну и конечно встретиться со своим другом Женей. Всё было расчитано, поездка за материалом в Вудсток, общенье и вручение лука Сергею, Я не устраивал никакие конкурсы, просто Сергей с моим Кречетом завоевал больше 10 наград на соревнованиях...  И я решил сделать и подарить ему лук. Немного фото
Примерка кольца Женя не удержался м тоже решил приобщиться к колечной технике
А теперь выражаю огромную благодарность Жене, за то что помог в выборе древисины! Да и вообще без тебя я бы не справился! Спасибо  большое. Вот некоторые фотки, что бы кто не был в Вудстоке представлял , что это::::::

Женя выбирает шпон

А вот такие фигурки там  часто попадаются крупные из дорогой древисины.
Финальное фото с Женей перед отъездом

мой трофей    
Это не реклаа Вудстока , просто отличное место где можно выбрать, то что нужн. Ещё раз спасибо Женя.  :)

13 Апреля 2015, 08:30:00
Ответ #642
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Отличная поездка Константин :d:, какой большой склад клада. А что это скрученное в целофане? Декоративный шпон?

13 Апреля 2015, 09:02:16
Ответ #643
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Костя о чем разговор ))) да и приятно было повидаться ))) а то все по скайпу да по скайпу, ну и для себя я съездил не безуспешно  :hy:
А так да, было и интересно и позитивно, а то что там можно сходу потеряться это действительно так, я помню когда туда первый раз приехал, ходил клювом щелкал, и глаза округлял, благо там продованы терпеливые и вежливые. Все объясняют, рассказывают, и из-за одной доски целые стопки многоэтажные перекладывают. В этот раз, просто помог сориентироваться Костею.
Кстати продованы нам показали там стелажик с древесиной, за куб 3,5 ляма ценой, с Костей подумывали взять 1 дощечку в ипотеку, но потом решили что кредит на 15 лет это слишком геморно  :hy: :hy:

13 Апреля 2015, 09:53:45
Ответ #644
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да дощечки были, забыл название.... Вот её в рукоятку :hy:
Цитировать (выделенное)
А что это скрученное в целофане? Декоративный шпон?
  Да шпона там завались. Взял себе разных сортов  :)

13 Апреля 2015, 10:23:13
Ответ #645
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

С таким подходом к делу конечно же и качество будет соответствующие :d:, завидую белой завистью :)

13 Апреля 2015, 10:30:27
Ответ #646
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кстати продованы нам показали там стелажик с древесиной, за куб 3,5 ляма ценой, с Костей подумывали взять 1 дощечку в ипотеку, но потом решили что кредит на 15 лет это слишком геморно
А фотографировать его бесплатно, можно было? Не догадались? Хоть бы посмотреть!

13 Апреля 2015, 10:34:07
Ответ #647
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да можно было. Даже потрогать. Очень тяжёлые тёмные доски. На фото выглядели бы как венге :)

13 Апреля 2015, 10:44:18
Ответ #648
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Очень тяжёлые тёмные доски.
Какая порода? Морёный дуб, что ли?

13 Апреля 2015, 10:46:29
Ответ #649
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Забыл название, да и не до этого было....

13 Апреля 2015, 11:19:16
Ответ #650
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

Мореный дуб столько не стоит.скорее всего Эбэн. Очень тяжелая древесина черного цвета,обрабатывать которую очень тяжело.

13 Апреля 2015, 12:11:09
Ответ #651
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Судя по их сайту самая дорогая деревяха это у них Бруски из древесины Кокоболо [Cocobolo].

Ботаническое название: Dalbergia retusa.

Другие названия: granadillo (Мексика), Palo negro (Гондурас).

Распространение. Произрастает вдоль западного побережья Центральной Америки.

Древесина. Заболонь от светло-кремового до палево-белого цвета. Окраска ядра может быть от
светло-желтой до насыщенной красной с многочисленными штрихами и зонами других цветов.
Под действием внешней среды эти цвета переходят в верхнем слое в интенсивный красный.
Древесина с мелкой однородной текстурой и очень разнообразным строением, твердая, тяжелая,
с плотностью в сухом состоянии от 900 до 1200 кг/м3.

Технологические свойства. Кокоболо хорошо поддается механической обработке при острой заточке инструментов. Древесина легко протравливается красителями и полируется, но непригодна для склеивания.

Применение. Служит для изготовления рукояток ножей и холодного оружия, деревянной мозаики, инкрустаций, токарных и небольших художественно-декоративных изделии.
Стоит 6900 за брусок 600 мм  50 на 50 мм

13 Апреля 2015, 12:13:50
Ответ #652
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

А эбен стоит от 4 000 за брусок  . Но это были не бруски, а доски......

13 Апреля 2015, 12:51:08
Ответ #653
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

по-хорошему завидую :)... что-й то так в эти райские кущи захотелось вдруг... )))))

13 Апреля 2015, 12:54:33
Ответ #654
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну в досках эбен должен быть дороже, но даже в брусках цена вполне соответсвует заявленной.
не знаю какого размера были бруски, но если они к примеру "околостандартные"  40х40х400, то это 6.250.000 за куб :)

Прочитал про цену кокоболы, она получается по 4,6М за куб :)
Если у эбена бруски того же размера, он по 2,6М за куб. Ну а доска полюбому дороже брусков, т.к. из неё больше вариантов что-то сделать
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 12:58:03 от AlexM »

13 Апреля 2015, 14:44:02
Ответ #655
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну короче как цену назвали , мы потрогали приподняли доску....тяжёлая и утратили всякий интерес и пошли смотреть , что то по карману..... :)

14 Апреля 2015, 12:27:22
Ответ #656
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Первые несколько фото.

14 Апреля 2015, 13:20:36
Ответ #657
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Отличные фото. Умеешь ты всё таки снимать Сергей :)

19 Апреля 2015, 00:00:30
Ответ #658

Смоленский

Гость
                                                  Привет всем стрелкам и Мастерам.
   Я, "Смоленский" - обладатель " б е л о г о   в о л к а. " Обещал Константину поделиться впечатлениями о луке.
Сегодня коротко пишу о первых стрельбах и моих ощущениях...

ПРЕЖДЕ  ВСЕГО -- ОГРОМНОЕ  СПАСИБО  МАСТЕРУ !  Лук великолепен во всех отношениях...
  1 Лук очень лёгкий.  (взвешу на весах, напишу дополнительно сколько грамм он весит)
  2 Лук очень удобно держать, ручка то, что надо. Нагрузки не чувствуешь, идёт её равномерное распределение по ладони.
  3 Лук просто красивый...Все кто его видит, это отмечают. И я сам им любуюсь...
  4 При выстреле, нет отдачи - характерного "вздрагивания", как в других моих луках.
  5 Очень удобное, "мягкое" натяжение тетивы...
  6 Вертикальный вырез над полочкой позволил мне поставить доп полочку для стрел с п/у пером. Таким образом полочка   может быть универсальной. А вертикальная часть выреза позволяет совмещать её с тетивой в момент прицеливания, если прицеливаться как спортсмены-классики.

Были проведены контрольные замеры на дальность полета стрел. Стрелы использовались карбоновые, лёгкие (20 грамм), с п/у пером. Выстрелы производились под углами 40-45 градусов. Разброс дальности составил от 145 до 155 метров.

Также пробовал стрелять по мишени на дистанциях 30, 40 и 50 метров. Мне нравится как сделан этот лук и как он работает...

Константин, ещё раз спасибо за "волка"....

19 Апреля 2015, 00:24:55
Ответ #659
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо за отзыв. Для начала надо отметить , что лук  на 28 всего 20 фунтов .  20 граммовые стрелы для него 15гранн /фунт, ну это на 28.  Скажите длинну стрел?    Спасибо за отстрел. Стреляяйте и попадайте  :)

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2954
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13590
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3955
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7192
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13239
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан