Лента

Автор Тема: краги  (Прочитано 9972 раз)

03 Июня 2013, 00:17:55
Ответ #40
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

чтот мне не нравится идея с перчаткой стрелять, что на блоке,что на олимпике упор поменяется  %), да и как-то странно это..

03 Июня 2013, 02:10:58
Ответ #41
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Такие перчатки это охота и 3д (если разрешат).
Пока это только одна альтернатива, проверке стрел после каждого выстрела (карбон)

03 Июня 2013, 07:47:58
Ответ #42
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Пока это только одна альтернатива
это не альтернатива,это колхоз. Надо учится стрелять,а не кутаться в защиту.

03 Июня 2013, 07:56:19
Ответ #43
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

это не альтернатива,это колхоз
ну зачем же так категорично, уважаемый?  :D

03 Июня 2013, 08:39:29
Ответ #44
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

ну зачем же так категорично, уважаемый?
:hy:

04 Июня 2013, 08:50:41
Ответ #45
Оффлайн

attox

• Рейтинг +1/-0

почитал и нечего не понял, рассказываете какие-то ужасы  %)
Как может сломаться карбоновая стрела при выстреле? ( без повреждений естественно)
а на счет простых ударов тетивой, не знаю как там с 70#,  но с моего 60# прилетало пару раз, ну синяк, подумаешь.

04 Июня 2013, 08:53:47
Ответ #46
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ну синяк, подумаешь
лишь бы лоскут кожи не срезало как у меня :)

04 Июня 2013, 09:41:24
Ответ #47
Оффлайн

Алихан

• Рейтинг +1/-0

У меня прилетало так,что кисть немела минут на двадцать :hy:

04 Июня 2013, 09:46:55
Ответ #48
Оффлайн

Алихан

• Рейтинг +1/-0

Синяк красивый выходит :hy:

04 Июня 2013, 13:35:21
Ответ #49
Оффлайн

attox

• Рейтинг +1/-0

лишь бы лоскут кожи не срезало как у меня

=-O

04 Июня 2013, 13:38:15
Ответ #50
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

выше ссылка есть :)

04 Июня 2013, 13:57:37
Ответ #51
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

почитал и нечего не понял, рассказываете какие-то ужасы  %)
Как может сломаться карбоновая стрела при выстреле? ( без повреждений естественно)
а на счет простых ударов тетивой, не знаю как там с 70#,  но с моего 60# прилетало пару раз, ну синяк, подумаешь.
Запросто, если хвостовик пришел в негодность или пошла микро трещина по самой стреле. Или банально при транспортировке лука что то сдвинулось и теперь стрела обо что то бьется. Ну или стрела не той длины. Еще вариант, если хвостовики светящиеся, то они проворачиваются, нажимаются и со временем, выстрелов через 100 разбалтываются и тогда уже находятся не по центру древка, а могут выходить за пределы, тем самым создавая угол между древком и хвостовиком. Соответственно стрела вылетит под углом, ее крутит и она бьется. Первое, 3е и 4, то сразу видно, а со вторым только "хрустеть".
Карбон так устроен, что "перекачавшись" энергией он рассыпается. Если не вдаваться в подробности с давлением, сопротивление воздуха и тп. Лук передает стреле свою энергию, соответственно, если на ней есть какие то повреждения, то эта "волна" энергии спотыкается на этом месте и происходит разрыв.
Это касается "вязанных" стрел, литые же колются, вьются и тд с ними все проще

04 Июня 2013, 15:17:20
Ответ #52
Оффлайн

attox

• Рейтинг +1/-0

выше ссылка есть :)

да посмотрел, не плохо вас приложило. Правда, как же так надо локоть то выставить. Чтоб как на слайсере  :m1430:

Это касается "вязанных" стрел, литые же колются, вьются и тд с ними все проще

Я не знал что бывают разные карбоновые стрелы  =-O

04 Июня 2013, 15:30:07
Ответ #53
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

attox, после долго пробовал понять как, но так и не понял  :hy: повезло наверное :D

04 Июня 2013, 17:36:51
Ответ #54
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

А ещё есть такая вещь как девушки с их нежной кожей, которым даже 20-фунтовик может приличный синяк поставить.

Нет, крага вещь нужная однозначно, равно как и любое другое снаряжение, снижающее травматизм.

04 Июня 2013, 19:05:16
Ответ #55
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Есть перчатки для спец подразделений и активного отдыха, дышащие, с пальцами и без. Можно и в +30 ходить, чтобы руки не потели. Но придется поискать модель, чтобы плоскость рука-указательный - большой палец была защищена пластинкой-накладкой (цена от 30 баков).

В магазинах военной натовской и "родимой" одежки и снаряжения и мото-магах уже второй год ворошу кипы моделей тактических перчаток. Ни одна из версий не защищает вставками, накладками-подкладками и т.д. те участки запястья и кисти, которые обычно демонстрируются на фотках с карбоновыми "вставками" от стрел.
Все заточено под огнестрел...собственно как и задумывалось.

И перчатка - не всегда уместна для меткости и жары.  
А кто-нибудь экспериментировал с вариантом установки кевларового-проэпоксиденного защитного шитка-грибка, закрывающего кисть и запястье прямо сверх места хвата на луке?   Бродит мысль сварганить нечто подобное, слегка напоминающее сипер(для других целей)но , может, я велосипед изобретать собираюсь......
Ну не может быть, чтобы производители не впарились таким вопросом по такому девайсу.   Прекрасный маркетинговый ход был бы. Шаг первый - продажа лука. Шаг второй - демонстрация фото экибаны из рук и карбона. Шаг третий - продажа защитного грибка-экрана  :mad:

« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 19:16:49 от Дмитий-ДВ »

04 Июня 2013, 19:30:42
Ответ #56
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Лишняя защита не помешает, если ее делать не мешающей процессу стрельбы.  Всякое бывает.
И мало ли какие именно "скрытые резервы" таит в себе стрела.
Бывает, что на ружейной охоте возьмешь патрон из партии, которую и сам же и заряжал и проверял, но....1-3хлетней давности.  На перелете влет нажал на спуск.....осечка....  и только опускаешь ствол для перелома и замены патрона а "ОНО КАК................."(с)Петруха).... :m1409:    Это точно... (Сухов).
  А ведь точно знаешь - осечка- жди три-четыре секунды. может быть затяжной выстрел (дефект капсуля или гильзы, порох подпорчен и т.д.).    Но в определенные моменты эти знания уходят в подсознание :hy:

04 Июня 2013, 20:04:10
Ответ #57
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В детстве, так чуть глаз не лишился с самодельной петардой  :-X

15 Июня 2013, 23:25:04
Ответ #58

andrey_vrn

Гость
а я купил в декатлоне крагу за 450 рублёв - закрывает всё пространство от запястья до середины плеча - при стрельбе с перерастяга локоть у некоторых товарищей типа меня выворачивается достаточно сильно и становится как раз под тетиву. С 60 фунтов мне один раз прилетело именно туда, хорошо рядом лёд был - последствия минимальны, а вот если в лесу? Хорошо если ещё сосуды здоровые, а то если крупная вена лопнет - будет большая вава.

22 Июня 2013, 15:01:21
Ответ #59
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

уже второй год ворошу кипы моделей тактических перчаток. Ни одна из версий не защищает вставками, накладками-подкладками и т.д
Специальные лучные есть  :-X

С замудреными кевларовыми вставкоми... пока правда жабиссимо не даёт... потестить))))

вместо краги

Автор andrey_vrn

Ответов: 6
Просмотров: 1658
Последний ответ 10 Июля 2013, 16:30:12
от andrey_vrn