Костя, думаю, всё дело в том, что для стандартных растяжек лук с сухожильным слоем и длиной больше 160 см - излишне длинный...
Но, допустим, я растяну..., - подскажите куда смотреть-то. В чем надо разницу заметить?
Для деревянного лука есть прямая связь между длиной и рабочей растяжкой.Для флета - две растяжки плюс 8 дюймов, для лонга - две растяжки плюс 12 дюймов.Это определяется способностью спины растягиваться без разрывов и живота - сжиматься без заломов.Ограничивает, естественно, наиболее слабый параметр. Для дерева, похоже, способность сопротивляться растяжению ниже способности сопротивляться сжатию. Сухожильный слой на спине укрепляет её и уменьшает риск разрыва волокон дерева при растяжении, поэтому лук можно делать короче.ИМХО, имелось в виду именно это.
Сухожильям нужны крутые участки изгибов.
- таки он считает что верно второе утверждение...
Спорить не стану.Клейте жилы на флет и лонг и сравнивайте.Этот велосипед я уже прошел
Отлично, с клеем уяснил, брожу по мясным рынкам и супермаркетам в поисках сухожилий или копыт. Чесно сказать вряд ли я что-то буду укорачивать, а-то будет очень комичная картина - лонг недоросток
именно определенные участки сухожилий.