Лента

Автор Тема: Эксперимент с сухожилиями  (Прочитано 30273 раз)

06 Апреля 2011, 20:51:28
Ответ #80
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

До "стрельнуть" еще времени несколько недель. Еще основной слой сухожилий класть, ждать, пока он встанет и потом тиллеровать. А времени свободного очень мало.

Что-то у меня клей в холодильнике залежался... Вытащил, порезал на мелкие кусочки и оставил сушиться на полку.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

06 Апреля 2011, 22:34:12
Ответ #81
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Помнится здесь на форуме Николай строил лук с применением сухожилий, делал полгода. Ничего дождались. :)

06 Апреля 2011, 22:40:16
Ответ #82
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Я не делаю луки. Я их ломаю. Это делал Борис. Давеча юзал его новый дивайс.

06 Апреля 2011, 22:42:04
Ответ #83
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я не делаю луки. Я их ломаю. Это делал Борис. Давеча юзал его новый дивайс.
А как тема называлась, напомни.

06 Апреля 2011, 22:47:35
Ответ #84
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Извиняюсь, нашел. "Лук традиционный весеннего замеса" Борис.

07 Апреля 2011, 04:12:01
Ответ #85
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

До "стрельнуть" еще времени несколько недель. Еще основной слой сухожилий класть, ждать, пока он встанет и потом тиллеровать. А времени свободного очень мало.
Правильно, не торопись - сохнет очень долго. А перед тиллеровкой лук, скорее всего, греть придётся и не один раз, чтобы к первому выстрелу он упругим стал?

11 Апреля 2011, 21:14:43
Ответ #86
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Клей окончательно высох, всего получилось 56грамм готового сухого клея. Итого выход из сырых сухожилий чуть больше 25%, а учитывая, что значительную часть сырых сухожилий составляет вода, так вообще вполне себе получилось. Я доволен.

Клей крупным планом

Сухожилия, оставленные "на волокно" тоже высохли

И были безжалостно раздолбаны молотком

Кстати сухожилия с ног (мотолыжек) на волокна разделяются существенно хуже, чем сухожилия из путового сустава, надо сие учесть.
Думаю на этот раз просто раздербаню сухожилия на пучки и расчесывать не буду. Посмотрю, как они лягут без расчесывания (а то на этом этапе слишком много волокон вычесывается)

12 Апреля 2011, 21:47:48
Ответ #87
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Наконец-таки усилил рукояточную накладку бандажом из х/б нитки на том-же сухожильном клею

И положил основной слой сухожилий

Теперь пару недель буду ждать, а потом попытаюсь это чудовище дотиллеровать так, чтобы оно не сломалось и нормально работало, как лук.

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 22:12:22 от BigMichael »

12 Апреля 2011, 21:59:40
Ответ #88
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Паша, когда работаешь с этими ингредиентами, какой при этом запах? И нежен ли респиратор.

12 Апреля 2011, 22:23:59
Ответ #89
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Во. Очень интересный вопрос. Когда варишь клей - запах стоит довольно мерзкий, даже немного тошнотворный (если вдруг с дуру ума делать это в непроветриваемом помещении). Хотя конечно не настолько, если сравнивать с костным  :mad:
Однако при разведении уже высушенного клея и работе с ним запах совсем другой - спецефический, немного сладковатый что-ли, но не неприятный. Так что один раз помучаться, когда делаешь клей, а потом при разведении и склейке никаких проблем.

Распиратор ни в том ни в другом случае не нужен соотвественно. Проветривание решает.

12 Апреля 2011, 23:08:36
Ответ #90
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Но ведь все равно придётся покрывать лаком.

12 Апреля 2011, 23:09:59
Ответ #91
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Или когда будешь теллировать, насколько будет приятно?

12 Апреля 2011, 23:16:57
Ответ #92
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

По поводу внешнего покрытия пока неясно, нужно в начале сделать работающий лук, а там уже буду думать.
Тиллеровать буду снимая дерево с живота - там ни клея, ни сухожилий нету, суть то-же самое, что и с цельной палкой работать.

15 Апреля 2011, 15:28:44
Ответ #93

muzzler

Гость
не могу понять при укладке жил что можно считать слоем
интересны характеристики этого слоя сколько жил в одном слое и плотность жил может его можно по весу определять

15 Апреля 2011, 17:02:40
Ответ #94
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

muzzler
Да тут по-моему стандартов быть не может, нужно пробовать и экспериментально определять. Там-же жилы на волокна толщиной тоньше волоса разбиваются, так что поштучно их не посчиташь, на вес - тоже от длины зависит, сколько по весу в один "пучок" брать... Я "на глаз" толщину слоев делал. В начале распределил волокна на равное число примерно одинаковых пучков (на каждое плечо), а потом черепицей выложил. Второй слой соответственно пошел со смещением, как в кирпичной кладке. Перехлест между "пучками" в слое довольно большой.

15 Апреля 2011, 17:47:19
Ответ #95

muzzler

Гость
а мездровый клей можно использывать

16 Апреля 2011, 17:17:35
Ответ #96
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

а мездровый клей можно использывать
Где-то на сайте есть (или был) переводной рассказ о том, как  делался лук с сухожилиями на спине и роговыми пластинами - на животе. Так автор использовал мездровый клей из беличьих шкурок для приклейки всех деталей. Лук неплохо гнулся и стрелял, только у него обнаружилось отслоение сухожилий на одном из плеч (скорее всего из-за жирного пятна). Так что выходит можно, но насколько это хорошо и как долго проработает? Многое ещё зависит от качества варки клея.

16 Апреля 2011, 17:19:00
Ответ #97
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Или когда будешь теллировать, насколько будет приятно?
Он сухой не пахнет почти.

02 Июня 2011, 17:53:52
Ответ #98
Оффлайн

eraser

• Рейтинг +4/-0

как то тема зачахла ....лук не выжил чтоль?
интересно ведь что там дальше было  :red:.

02 Июня 2011, 18:15:03
Ответ #99
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Да вот все руки не доходят начать тиллер окончательный. Даже есть мысли на тему того, что надо-бы влажность в палке поднять как-нить, а то щас жара стоит, пересохла малость заготовка. Хотя с другой стороны сухожилия должны подстраховать.