Сейчас стреляю хексашафтами, вес стрелы 600+ гран, спайн 95. Но надо жёстче...
Во-первых, надо выяснить: что именно стрелку указывает на недостаточную жесткость древка?
В калькуляторы прошу не отсылать, потому что там всё рисуется не так как оно есть на практике. Надо ещё заметить, что это не первый и не десятый лук, которые я подгоняю, т.е. опыт имеется в этом деле. Но в данном случае всё совсем не так как всегда. Все правила почему-то перестали работать Или я сумасошёл
Неоперённая стрела вылетает наконечником вправо, хвостовиком влево.
Надо ещё заметить, что это не первый и не десятый лук, которые я подгоняю, т.е. опыт имеется в этом деле.
А оперенная тоже летит боком, и попадает правее линии наведения?
Охотно верю. Прошу принять совет серьезно: попробуй сменить стрелка, и посмотри, как полетят древки у него. Возможно, выпуск делается жестким крюком.
А возможно Древки спайнованны не верно??их проверяли?
Оперённая летит хорошо.
Надо не упираться в вылет голого древка, а смотреть на полет оперенной стрелы. Если на 50-70 метрах она не отклоняется от линии прицеливания, то большего и не надо. 80-85 фунтовых древков хватит на 29" нормальные стрелы.
Это не по канонам
Непрямой вылет может быть вызван настройкой оборудования, но главным образом он вызывается погрешностями нашей техники, и порой трудно их разделить. Некоторые луки из-за их формы и геометрии, в сумме с причудами стрелка, никогда не позволят настроить стабильный вылет. В таких случаях пытаться настроиться бесполезно. Иногда упоминается метод настройки по углу вхождения древка в щит. Многие отличные стрелки не могут стрелять отлично настроенным древком "прямо", и попытки что-то изменить приводят лишь к ухудшению стабильности...
Боковина и так уже 2 мм. Куда больше-то.
Автор redbor
Автор BigMichael
Автор smertwith
Автор Ахыр
Автор wlad_1978