Лента

Автор Тема: Bear Archery Carnage  (Прочитано 22764 раз)

28 Ноября 2011, 06:19:04
Ответ #60
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Во как бывает , мне наверное больше повезло.  То та я смотрю у меня две стрелы какой-то своей жизнью живут , бумажный тест для них просто не реальная задача, я и перья переклеивал и инсерты  менял и в святой воде их отмачивал, все равно бес в них так и живет :)))))   а здесь вот оно что китаезы их оказывается немытыми ногами делают.
Но так или иначе остальные десять стрел безупречны,  и слава богу.
Wanderbow,  какие стрелы брать будешь ????? 

28 Ноября 2011, 08:22:28
Ответ #61
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Wanderbow , спасибо за ссылку, оказалось, что все правильно, хвосты заклеивать я додумался ранше, но никогда бы не подумал, что без этого нельзя. На счет разного выхода стрел я задачу решал успешно всегда.
Святая вода не нужна и бумага необязательна. Лук вывешивается в горизонтальном положении полкой вниз, тетива проверяется уронем, стрела проверяется вращением на другой стреле, если бьет снимите перья, наконечник, хвост - опять бьет - кривая, но это мало вероятно. Обычно места приклейки оперенья 0,1-0,3 мм разные и перья клеятся с погрешностью. Короче если добились, чтобы не "била" вставьте в седло - пусть она висит, еле касаясь полки. Проверьте ее вертикальность в 2-х проекциях уровнем. Нажмите ровно чашкой стрелочных весов на хвостовик сверху , смотрите на стрелу и на стрелку. Стрела должна плавно без вибраций выйти и не зацепив полки упасть, весы должны показать не более 1кг лучше 0,8. Толстоватые края на местах приклеек можно подрезать ножем и зачистить натфилем. Данный способ исключает "косяки" стрелка и неравномерность работы блоков (на 2-х блочных). Проверочная стрельба делается в тишине. Отклонения стрел прекрасно видно другим глазом (обычно его щурят), а ушами слушайте звук. Проход перьев или утолщения хвоста слышен. Если где задир или плохая клейка услышите легкий свист.

28 Ноября 2011, 12:50:24
Ответ #62
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

какие стрелы брать будешь
Следующие максима хантер будут адназначна))
Кстати, если пейпер не проходят, значит быстрее всего внутри какая - то неоднородность...я стрелять ими побаиваюсь...неслабо. Тем более одна развалилась, хорошо в мишени, а не пробила мне руку.

Lx...Не знаю, что и сказать...
Настройка вылета,если стрелы в строчку, это, например пейпер тест,(Вы его делали???), затем Walkback Tuning.Естественно сначала спеки и синхронизация. Других вариантов я по неопытности пока не знаю.
Стрела на полке не перпендикулярна тетиве, гнездо на 6 мм приблизительно выше!
Если сделать как Вы написали (тетива горизонтально) подвесить стрелу, она вообще нижнего язычка полки касаться не должна, и быть соответственно на 6 мм выше.
ИМХО быстрее всего в этом причина  проблем со стрелами, хвостики вниз ломает на вылете,тем более у Вас QT 360,не айс мяко говоря полка, офигенно чувствительная к настройке.Как перья не поразлетались в разны стороны, странно.Видимо действительно хорошие стрелы)
ЗЫ Хвостовики не вклеиваются, а просто вставляются!
     Прицепил файл от BigMichael, читайте его внимательно!

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 08:32:50 от Wanderbow »

29 Ноября 2011, 20:15:09
Ответ #63
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

QT 360 у меня не родная - переделана на основании расчетов завихрения воздуха и максимальной одинаковости стрельбы. Сделана из дюраля - трение почти отсутсвует, хорохо слышены разные звуки (сырые стрелы, близкий проход хвоста, ослабленый наконечник в резьбе).
(Walkback Tuning.Естественно сначала спеки) извинете я еще не выучил что это такое - чуть по русски для деревни.
Статья лежит частями на разных сайтах - читал. Бумажный тест не делал, но разбирался почему хвостики машут.
Оказалось у меня стрелы длинные, я их подрезал. Стало нормально.
Траектории стрел для блочного лука там не подходят совсем. У нас центр тяжести смещен к носу. Колебания не могут быть одинаковы в начале и в конце никогда. И я это вижу до 50м потом нечетко 60м и далее теряю.
Если у Вас при вертикальном отвесе стрела не на полке - нарушение всех инструкций и той же статьи - там то же это есть, но по другому написано.
На счет вклейки хвостов написано на той странице, что Вы прислали - вопрос решен. При своих расчетах я даже клей угадал - твердая эпоксидная основа переносит давление с плоскости края на площадь склейки.
По секрету скажу - ни одна стрела после магазина у меня нормально не летала (даже новичку понятно).

Выход до 0,8 - 1 кг из седла настраиваю обязательно - у меня по другому большой разброс и звук не тот.

30 Ноября 2011, 04:56:36
Ответ #64
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ну что же, я все понял, отлично! Дальше разберетесь.
Удачных выстрелов!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 04:59:41 от Wanderbow »

01 Декабря 2011, 20:13:10
Ответ #65
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вообще на счет 0,63 у меня в инструкции нет, но может я не так понял . У меня БР. Если я ставлю верхний фиксатор выше на 0.63см (на рисунке стрелками показано так) , а стрела толще на 0.02см - то она ложится на горизонталь 90 градусов. Или я не так понял ? И допустим, что у меня седло занижено на 0.63 - при проверочной стрельбе на 6 метров, я должен почуствовать ??
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 20:19:20 от Lx »

01 Декабря 2011, 20:37:39
Ответ #66
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Неправилино понял.Все седло выше.Стрела ставится перпендикулярно,затем от верхнего края на 0,63.Более точная подгонка через бумажный тест. По идее на пейпер тесте должен быть отрыв хвоста вниз, но в случае с Вашей полкой возможно удар хвостовика принимает на себя полка... и стрела, не могу точно сказать, потому что не юзал. Пейпер делается на расстоянии 2-4 метра.

01 Декабря 2011, 22:24:34
Ответ #67
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Да попробую так сделать.

01 Декабря 2011, 23:43:23
Ответ #68

veles

Гость
Lx, у меня такая же полочка.  Она действительно очень строгая к настройке. Стрела будет бить по нижней площадке и при низко расположенном гнезде и при высоко расположенном. Жесткости диагонально расположенных верхних щеточек-упоров хватает, чтобы при выстреле не пустить стрелу из раствора полочки и придать ей изгиб при высоко расположенном гнезде на тетиве. Я так гнездо доподнимал (дельфинчик стрела в полете рисует и всё, снизу на оперении отчетливые следы - все признаки низкого гнезда), что в итоге пластиковую площадочку у полки разнесло в хлам! Хорошо запасная шла сразу в комплекте. Стрелы пользую карбон HT2 by Harvest Time Archery, спайн 400, наконечник 125 гр.  Вот тогда и закрались сомнения, что не всё так просто. Поставил новую площадку на полочку, открутил верхние упоры и стрельнул - у меня ТАКОЙ ДЕЛЬФИНЧИК получился!!! С трех метров опереные стрелы чуть ли не под 30 градусов кверху хвостом в мишени сидели и у всех отметины уже сверху на оперении  :mad:  Смерил превышение от перпендикуляра - 12 мм. Перевязал петельку так, чтобы центр стрелы приходился где-то на 2 - 3 мм выше перпендикуляра. Всё. Ни ударов, ни дельфинчиков разных, оперение от выстрела к выстрелу девственно чистое, с 3-х метров и с 20-ти метров стрелы в мишени ровненько так сидят   :) . Если честно, я в этой полочке разочаровался. Думаю поменять на падающую. Хотя опять же по ней с первого выстрела слышно, если с луком что не так...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 23:58:35 от veles »

02 Декабря 2011, 03:27:35
Ответ #69
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Тут можно почитать ревю и посмотреть рейтинги лучного снаряжения(это не форум), рекомендую порыцца):
http://reviews.basspro.com/2010/450000000/archery-reviews/category.htm
ИМХО я бы поменял полку  ;)

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 03:48:28 от Wanderbow »

02 Декабря 2011, 14:22:52
Ответ #70
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

У меня не Carnage, а Assault, но тоже долго мучился с вылетом, и гнездо вверх - вниз двигал и полочку, пока не завязал петлю вот так ( петля под гнездом) и тогда (строго по мануалу, стрела перпендикулярна тетиве) стрелы полетели. Случай индивидуальный, но может кому поможет. :dn:

02 Декабря 2011, 15:36:09
Ответ #71

veles

Гость
Wanderbow, спасибо. Много чего интересного нарыл  :d: Я такую планирую поставить Quality Archery Designs Ultra-Rest Pro HD Drop-Away Arrow Rest. Надо было с самого начала ее брать. Как всегда: хорошая мысля приходит опосля  :hy:
T_G_K , вопрос: петля вяжется такой же петлевой ниткой? На фото сама петелька в обмотке, я прикинул у меня в таком варианте она в релиз не пролезет  :) Верхний упор, я так понимаю, можно сделать из обмоточной нити. Интересный вариант, надо будет попробовать...

02 Декабря 2011, 16:27:46
Ответ #72
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

планирую поставить Quality Archery Designs Ultra-Rest Pro HD Drop-Away Arrow Rest
У меня почти такая красненькая QAD HDX 11 года, очень хорошая полка с полной фиксацией стрелы и противоотскоком. Тихая,простая в настройке, отличается от HD более приятным дизайном и формой палочки ограничителя (под перо побольше)), а так же ограниченной пожизненной гарантией (это перевод,не знаю чезазверьгарантия)).Не падает при необходимости отложится.Встала 4,5 рубля. Единственный на мой взгляд  недостаток - отсутствие микронастроек.
Отстрелял с ней уже тысяч пять.
Мне очень нравится, никаких косяков пока не заметил. ИМХО лучшая на данный момент охотничья полка.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 17:31:13 от Wanderbow »

03 Декабря 2011, 08:35:56
Ответ #73
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

петля вяжется такой же петлевой ниткой? На фото сама петелька в обмотке
:red: Картинка взята из темы, как сделать петлю из обмоточной нити (где то здесь же. на форуме), а у меня обычная петля для релиза, только оба узелка рядом, под гнездом. (для эксперимента можно попробовать зацепить релиз под гнездо прям за тетиву - сразу будет видно есть смысл, или нет)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 22:08:42 от T_G_K »

03 Декабря 2011, 12:22:49
Ответ #74
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Wanderbow , спасибо за "6 мм", еще раз проверил инструкцию - их там нет (как у T_G_K ). Но оказалось они есть и были у меня. Я не правильно мерил когда новый и когда менял седло - также. Тесты и описалово клееных стрел ща выставлю.

03 Декабря 2011, 13:09:12
Ответ #75
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

veles , как-то Вы не дописали, что происходит с тестом у Вас, если полка сильно ниже. То как я вышел из положения здесь:http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/376039/?page=0
И на счет хороших бумажных тестов после 20 метров, а Вы когда-нибудь получали там плохие???
У меня любая косо выпущеная стрела прекращает колебаться после 20 м. Тесты на дистанции 30 - 50 м я получал много раз - они отличные всегда.
Вот здесь то после чего - капец луку. или вот ссылка с описанием (смотрите в большом размере) http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/376038/?page=0
Ну а здесь - как это исправил. http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/376037/?page=0

Теперь понятно почему трещины внизу на хвостах.

03 Декабря 2011, 14:32:30
Ответ #76

veles

Гость
И на счет хороших бумажных тестов после 20 метров, а Вы когда-нибудь получали там плохие???
Я тестировал с трех метров, так и написал. Дальше двадцати метров у меня стрелы все прямо в мишень приходили даже с неотрегулированной петелькой. Я начал тестить лук на разных дистанциях, вот тут и заметил, что на коротких стрелы в мишень черте как по вертикали приходят. На оперении снизу темные следы от площадки полочки появились. При стрельбе на 40 метров днем при хорошем освещении заметил как стрелы хвостами вверх - вниз машут, вот и начал передвигать петельку по тетиве кверху. Что получилось, описАл.
Пересмотрел все свои стрелы под мощной лупой после ваших снимков, но трещин у хвостов не увидел, хотя хвостовики не клею. Да баловство это всё!  :hy: Надо менять полку на падающую и все дела. Я уже настроился. До конца определиться только какую. Сижу вот, курю форумы как раз по этому поводу.

03 Декабря 2011, 19:00:47
Ответ #77
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Я на счет падающей ничего против не имею. Просто, стреляю в лесу под мелким дождем или снегом (сейчас) в варежках и шапке - мне нужно, чтобы было удержание стрелы. А вот как из сильно мокрого лука стрелять, пока ни одна фирма с решением не обнаружена (ролики полностью не решают). Самому сделать сложно.

03 Декабря 2011, 21:21:05
Ответ #78

veles

Гость
А вот как из сильно мокрого лука стрелять, пока ни одна фирма с решением не обнаружена (ролики полностью не решают).
Охотничий рекурв фунтов под 60, годы тренировки и все дела  :hy:  (шучу)

04 Декабря 2011, 04:28:44
Ответ #79
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Насчет удержания я чуть выше постил. Вилочка поднимается нажатием рычага справа и фиксируется. Стрела не выпадет, хоть лук переворачивай))
курю форумы как раз по этому поводу
Перелопатил море инфы, ИМХО заинтересовали всего две полки из охотничьих,из которых стрела не выпадет) и только положительные рейтинги, квад и VaporTrail LimbDriver ProV, взял квад(как на фото пульный)... счаслив и доволин!
LimbDriver тоже попробую( она внизу)  ;)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 05:23:44 от Wanderbow »

Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26385
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Полная подробная настройка блочного лука Bear Motive-6

Автор Кипарис

Ответов: 140
Просмотров: 21715
Последний ответ 20 Октября 2018, 07:44:15
от Caught Reading
Нужна ваша помощь в настройке лука bear legion.

Автор COM:preSS

Ответов: 20
Просмотров: 3175
Последний ответ 01 Июля 2015, 00:37:07
от Rasputin
Тут есть владельцы блочного лука Bear Wild 2016?

Автор Garik1989

Ответов: 0
Просмотров: 1551
Последний ответ 03 Августа 2016, 18:25:03
от Garik1989
Вопрос по луку bear apprentice (дистанционная покупка)

Автор arty

Ответов: 7
Просмотров: 1059
Последний ответ 27 Апреля 2017, 21:11:03
от arty