Лента

Автор Тема: Вопросы Ёжига о самодельном луке  (Прочитано 19252 раз)

09 Мая 2011, 09:20:19
Ответ #80
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

aakara1 = вот вчера сил не хватило = спасибо огромное тебе.
Ответил на самый мой первый вопрос в топике)))
Кланяюсь.
Как показывает историография цивилизации ёжиков, каждый ёжик учится исключительно на собственном опыте,
:red:
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 09:57:02 от Ёжиг »

10 Мая 2011, 12:35:32
Ответ #81
Оффлайн

Akara

• Рейтинг +6/-0

Не понял , о каком вопросе идет речь, но все равно пожалуйста
javascript:void(0); ;)

12 Мая 2011, 10:36:48
Ответ #82
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

aakara1, главное, что ответил - остальное лирика.)

Вот не лезу в чужие темы, но просмотрел (в том числе) "Лук из лопаты") Здорово, на самом деле... Из березы на днях (не зная о начинаниях СмоллМика) надыбал рукоять для кувалды .... После опытов с лопатой - растет уверенность, что и из кувалды что-то выгореть может.

А еще мне с Белгородской области обещали привезти яблоневых, грушевых, абрикосовых и кленовых "дров" (партеечку маленькую)  :) Там у народа садов немерено - говорят, и еще что-нибудь поищут эдакое.....
Не плохие стрелы! Так держать! улыбка
И это реплика человека, который сам ваяет нечто сногсшибательное!!!???!!! Втройне приятно)))СПС.
Хотя, как я понимаю теперь = это авансовая похвала))) Но, все-равно, спасиб.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 17:29:14 от Ёжиг »

27 Сентября 2011, 14:12:44
Ответ #83
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

:) Приветик всем....
Несмотря на отсутствие времени и тому подобные казусы - к осени удалось изваять 2 лука странной наружности.
Точнее, даже три... Детский сфотографировать забыл. Однако, скажу честно - стреляет и не ломается (хотя, были от вас такие намеки))). Совсем слабенький (для 8-летней девочки - норм)

Выкладываю то, что вышло помимо детского.Сразу предупреждаю - еще буду доводить до ума. Рукоять - бук. После испытаний понял, что по-мелочи еще нужно подтачивать будет для удобства руки. Плечи - стеклотекстолит (8 мм)
Но уже стрелял = более-менее, прилично бьет (для непрофессионала, конечно)
1.2.3.4.
На 4 рисунке палка бамбуковая с полкой кожаной... Сделал подруге - просто чтобы у меня мой не клянчила (опять же, быстро и без затрат практически. А сломается - не жалко.)
колчан декоративный - для хранения стрел дома. В  лес не брал..... :)

Ну и несколько "мега-шедевров" из серии защиты рук.... А то набил себе такой синячищще, что волей-неволей задумался)))

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 15:07:10 от Ёжиг »

27 Сентября 2011, 16:55:20
Ответ #84
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

=-O...мегашедевры удались...

27 Сентября 2011, 21:32:23
Ответ #85
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Ну и несколько "мега-шедевров" из серии защиты рук....

А за клёпочки тетива цеплять не будет?  :)

27 Сентября 2011, 22:00:44
Ответ #86
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Измерено, подогнано, проверено = нет)

И потом - с рабочей стороны их не так и много...

30 Сентября 2011, 14:32:13
Ответ #87

medvegonok

Гость
ааа где стеклотекстолит брал?
я тоже первый лук начинаю, все понятно, кроме одного- где его родимого взять в небольшом количестве?

06 Октября 2011, 09:30:58
Ответ #88
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Честно говоря, метания по родному Питеру не принесли результатов. Т.е, ты прав, найти стеклотекстолит не в листах по 2х2 метра - у меня не получилось...
Выручили знакомые из Москвы.

Ну а это - в принципе, конечный вариант. На полке для стрелы поставил роговую пластину(притопил в массив бука)

06 Октября 2011, 10:18:43
Ответ #89
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Неплохо для начала. :d: Но есть ещё куда расти :-X

06 Октября 2011, 13:42:28
Ответ #90
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Расти будем в процессе)))

На очереди  -  дамский вариант(пока, тоже со стеклотекстолитом) = надеюсь, получится изящней  ;)
Не все же ей с бамбуковым стеблем по полям скакать ?  :red:  :D

07 Октября 2011, 00:04:28
Ответ #91
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всётаки от стеклотекстолита надо по возможности отходить.  И набивать руку на дереве.  Тоже начинал с текстолита.  Правда клеил его по принципу ламелей с берёзовым клином.  Тяжёлые плечи низкая скорость никакого удовлетворения . Так что мой вам совет зимой заготовить дерева или прикупить, купить ламината.  И расти уже с перспективным матерьялом.

07 Октября 2011, 11:01:21
Ответ #92
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

Не просто - по-возможности, а будем отходить ОДНОЗНАЧНО !!!
Уже найдены точки, где что брать(шпон нормальный и т.п)
"Дрова" сохнут дома с прошлой зимы - но, поскольку заготовлял не я сам, не совсем подходящие по длине... Пока оцениваю возможности материала, инструментов и начитываю теорию...

Ну а стеклотекстолит - конечно же, просто пробный вариант.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 11:04:24 от Ёжиг »

07 Октября 2011, 13:25:54
Ответ #93
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

07 Октября 2011, 17:19:59
Ответ #94
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Луки со стклотексталитом, а не из стеклотексталита, стреляют очень не плохо, НО, не долго. В "самоделках" есть про то,  как минимум, две темы  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1365.msg18232#msg18232, и http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1893.msg22985#msg22985.
  Для начала, со СТЭФом работать даже проще, чем с ламинатом.   Он очень хорошо работает против скручивания плечей из за поперечных нитей, но из за них же и ломается.  На каком то форуме, не на нашем, Seagull подробно описывал технологию изготовления своих луков, и как правильно располагать СТЭФ в плече. Обратись в личку к нему.

08 Октября 2011, 20:18:04
Ответ #95
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

СПС за совет)

Поскольку, однако, я тут у вас выступаю в роли "извращенца" , задам еще вопросик...
(не увидел в форуме такого - возможно, пропустил где-то)

Ползая по инету, натолкнулся на аж целый сайт одного человека (сорри, давно было - нет ссыли) = так вот он там позиционирует в качестве материала для плеч = ламели (матрасные пружины) мебельные(кроватные), как вариант.

Насколько я понял смысл - там однонаправленная фанера(что, по сути, тот же клееный шпон) весьма неплохого качества... Не помню, правда, из какой древесины. Хочу попробовать (параллельно с нормальным подходом к изготовлению)

В чем, собственно, вопрос = имеет ли смысл в таком варианте заморачиваться с приклеиванием каких-либо клиньев? 1 = клин будет снаружи плеча, а не внутри, как должно бы было быть(как надо); 2 = толщина ламели не изменяется,следовательно, плавного перехода не будет , в любом варианте;

Ну вот - как-то так.....
Помимо того, что процесс изготовления нормального лука занимает массу времени - следовательно, когда я его сделаю = я ж НИКАМУ ДЕРГАТЬ НЕ ДАМ  ;) = вариант с ламелями интересен, мне кажется не только для гостей,желающих "пульнуть", но и как опытная оценка возможностей обработки,а также= приобретения какого-то опыта НЕтеоретического характера...

08 Октября 2011, 20:29:05
Ответ #96
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Не помню, правда, из какой древесины

Обычно берёза.

У меня друг сделал из таких ламелей лук  :), правда одно плечико сломал :-(, сучок в склейке оказался =-O.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 20:32:48 от Ксандр »

08 Октября 2011, 20:52:23
Ответ #97
Оффлайн

Ёжиг

• Рейтинг +2/-3

В том и бонус, что сломаешь - не жалко.
А набить руку в определенных мометах изготовления - можно.

Кстати,помимо прочего, имеется бамбук(стволик) толщиной 8-9мм.... Вот думаю - испробовать с этими ламелями еще и ламинацию бамбуком))) Когда все обточится, как надо - толщина пластины бамбуковой получится миллиметра 3, думается мне....Ну - чтобы ровненько))))
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 21:03:37 от Ёжиг »

08 Октября 2011, 22:13:29
Ответ #98
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Тоже в своё время прочитав эту статью про кроватные ламели стал их искать. Нашёл! Даже чтото пробывал из них делать. До сих пор несколько пар валяются. Ничего хорошего из них не выйдет.
Цитировать (выделенное)
2 = толщина ламели не изменяется,следовательно, плавного перехода не будет , в любом варианте;
Они в толщину 8 мм изменять надо будет ширину сужать к концу. И армировать ламинатом или стефом. И качество фанеры этих ламелей оставляет желать лучшего внутрь ты же не заглянешь. Верхний и нижний слой хороший, а в середине теперь и с сучками и с трещинами.
Так что не советую. :wall:
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 22:30:21 от mupmaduc »

09 Октября 2011, 07:13:17
Ответ #99
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Ребяты!  Если набрать в поиске "мебельные латы"  то вываливается куча ссылок, где все эти вопросы обсасывались. Неужели не читали?  Вот одна из них  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3373.msg64541#msg64541.

Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5586
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Как выбрать прямослойную лиственницу и другие вопросы по изг. якутскогого лука.

Автор Bergen

Ответов: 52
Просмотров: 7690
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:54:52
от Bergen
Лонг из бамбука - вопросы, новшенства, усовершенствования

Автор Volmir

Ответов: 23
Просмотров: 4223
Последний ответ 13 Февраля 2012, 15:14:50
от Igus
есть вопросы,помогите с ответом