на дистанции 50м – 189м/сек
Если проанализировать потери скорости пневматических пуль, то видно, что уже на расстоянии 50м, дульные скорости уменьшаются в 2÷3 раза и более.
Этот коэфф-т показывает способность пули преодолевать тормозящее действие воздуха. Чем Балл. к-т выше- тем сопротивление воздуха пуле меньше, отсюда и меньше падение скорости на расстоянии, и меньше само снижение траектории. Пули с высоким Б.К. доносят до цели больше энергии.Выше этот Б.К. у длинных и тяжёлых пуль.
Asafan По _ поводу баллистических коэффициентов мы говорим на разных языках. Я где _ то в статье писал, что придерживаюсь старой науки и в соответствии с ней разработал математический аппарат, с помощью которого можно определить любой параметр баллистической кривой стрелы. Многие задают вопрос _ а для чего это надо. Ответом может служить моя статья «Полёт турецкой стрелы». Мне хотелось определить её баллистические свойства, уж очень далеко она улетела. Теперь я знаю, что баллистика у неё никудышняя. Как она смогла пролететь около 900метров можно только гадать. Но гадать я не собираюсь.
Попробую пооппонинировать .1. Настраивался ли вылет при смене стрел? Предполагаю. что нет. Может поэтому более легкая стрела упала ближе? Плохой вылет-более долгая стабилизация- больше потерь энергии. 2. Выстрел "с руки" (даже если угол наклона выдержан). "Недотяг-перетяг" может существенно повлиять на полет, особенно на несинхронизированных блоках, особенно при организации "стены" в тросы. Нужен механический шутер с контролем длины и усилия растяжки. 3. Как полученные данные коррелируют с известными лучными калькуляторами?
Лучные калькуляторы никак не коррелируют с моей электронной таблицей.
В «Справочнике Фэнтезийщика» Метелева Наталья пишет,что древние монголы во время Надома стреляли на дистанцию в 270м и попадали в мишень, сравнимую по габаритам с человеком. Вот и хочется проверить, можно ли с современным луком и прицелом выполнить такое( хотя насчёт монголов слабо верится, думаю, что мишень у них была много больше).
Объяснение по источнику принимается , спасибо за ссылки.Следующий пункт - Мой любимый, не самый совершенный, но сотню раз проверенный - кореллирует до долей процента. Какие именно калькуляторы при одинаковых вводных дают другие, неправильные значения для углов и дальностей?
поверить такому как раз можно. неоднократно видел попадания в клаут, и сам попал как-то со 140 или 160 ярдов в десятку 60см мишени у основания этого шеста с флагом. Из-за неровности местности видел только верхушку флага при этом, а стрельба естественно велась по мышечному ощущению с прицелом в небо (да и фиг увидишь с такого расстояния что-то, корректировщики на пристрелке по мобилке корректировали). но процент попаданий конечно невысок. расчеты нужны для повышения результата на стадии подготовки, при стрельбе на дальних дистанциях должен быть выставлен прицел, оружие пристреляно на эту дистанцию, дальше только вводятся поправки на ветер, температуру и пр.
В том-то и дело, что спортсмены как раз нечасто стреляют дальше 90 метров, а все больше любители, вроде нас с вами. Призма на традиционном луке не нужна, для сохранения угла при стрельбе на фиксированную дистанцию в качестве визира можно использовать точку на рукояти или плече. А при стрельбе на неизвестную дистанцию при компактной мишени (кстати, какого размера ваша цель на расстоянии 150м? 200м?) не помогут ни призма, ни калькулятор. Самая важная составляющая БК стрелы у вас учитывается опытным путем. Хотя для практического применения важнее как раз решать прямую задачу - по исходным данным этот коэффициент расчитать, и построить кривую. Сделайте замеры для стрел одного веса, но с разным размером оперения, пожалуйста.
стрела будет лететь это расстояние 4 _ 5 секунд. Чуть дунет ветер и она собьётся с пути.
У меня вопрос _ кто может увидеть яблоко на таком расстоянии.
на дистанциях далее 150 метров. Хорошей вам погоды, и графика зависимости БК от размера оперения .
Из луков анлимитед и ножных стреляют вязальными спицами, а не стрелами.
Автор Улисс
Автор шмель009
Автор Ахыр
Автор wlad_1978
Автор Demonishen