Лента

Автор Тема: НАСЛ III - й этап Красная Горбатка  (Прочитано 10954 раз)

18 Июля 2011, 18:20:31
Ответ #60
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

нас и так долго прессовали по поводу бондажа на традиционных луках

А чем не угодил бандаж? Правила же разрешают.

Цитировать (выделенное)
Национальная Ассоциация Стрельбы из Лука
Правила проведения соревнований по 3-D редакция 2011 года (#6 от 28-04-2011)

Традиционный и реконструкторский лук (Традиционный класс)

... на внутренней стороне верхнего плеча не допускаются надписи или отметки.
Разрешены узоры, обмотки и обклейка на любых частях лука.

18 Июля 2011, 19:42:25
Ответ #61
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Техкомиссия придралась, что бондаж можно использовать как прицел.

18 Июля 2011, 21:03:56
Ответ #62
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Фотографии некоторые здесь http://photo.qip.ru/users/varvaradark/200559407/all/ (только финалы и награждение)

18 Июля 2011, 21:05:29
Ответ #63
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Спасибо большое организаторам! :)
Куча приятных и сложных дистанций!)
Мне, как новичку, было хоть и нелегко, но тем не менее очень интересно!
Спасибо!

19 Июля 2011, 10:04:10
Ответ #64
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Фотографии некоторые здесь http://photo.qip.ru/users/varvaradark/200559407/all/ (только финалы и награждение)

Фото есть. Николай и Макс, будьте добры - укажите фото "неправильного" лука. Разбор ошибок "на пальцах" проведем. Для наглядности.

19 Июля 2011, 11:13:12
Ответ #65
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Было очень весело. Пьяненькие мужички беззлобно матерились по кустам и просили лук пострелять. Это внушает уверенность в том, что дело наше не погибнет и появятся новые энтузиасты лучной стрельбы.

19 Июля 2011, 12:00:31
Ответ #66
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Эврика, вот и я добрался до клавы.
Впечатлений от поездки моря, даже больше чем в прошлом году (жаль только тушонка пати не было).
Мы приехали в четверг, поселились в Надеждино. с одной стороны далековато ездить до турнира, с другой = там  обретаться оказалось гораздо лучше.
Погода не подкачала, топило как в том году...все плавились.
Первый день, ландшафт оказался простым а потом убойным, когда пришлось лезть на насыпь, с нее слезать. всё бы ничего, но там парило жутко, духота + гадкие мошки.
вечером после турнира благодааааать... и орда комаров.
Второй день мишени перелезли в парк. Перепады были, кусты, свет-тень, вверх-вниз. В общем норм.   Надо отметить, что большинство дистанций были дальними. И кстате, в первый день, несмотря на заверения проверкой дальномером,  одна мишень для синего кола располагалась дальше заявленного максимума (38 метров), 11 мишень, баран вроде.  2 раза ставил прицел на 35,летело под зону, и после еще и шагами промерил.
Ммм.. команды отстреляли прекрасно)))
Даждь пред финалами был не очень в тему, Промокли пока злодейски расставляли мишени на финалы.
Довелось мне быть судьей у класса Традиция. Там соьственно и произошел вышеописанный косячок. Да, действительно, лук проходит только в инстинктив, никак не традицию. Но на том этапе, на котором была обнаружена ошибка, я считаю что сделано всё максимально корректно. А на будущее - надо Асафана привлекать к техкомиссиям, как самого прошаренного)))
Соу, финалы закончились, ждали награждения, наградились..но к сожалению всё опять затянулось, и с награждения удалось утечь только в начале девятого. И с чем была связана задержка я пока не понял.
Соответственно, пока сьездили в надеждино, поели собрались, выехали около 22-00, уехали по дождю тупили в пробках на мостах и всё такое натощак....я прибыл домой в 3:36.
Выводы: очень рад за Белгородца Рому, уделал признанных мэтров инстинктива). Однако желаю учиться и переходить в голый лук.
Поразил класс Лонгбоу М где %вот невидаль% было всего 4 персоны.
Народ местный (цывилы) конечноже любознательный и добрый, но без быдланов и прочей нечисти не обошлось. Второй день когда стреляли - мне 2 подлеца подпортили выстрелы тусованием у мишени и кричанием в мой адрес всякой лажи. в итоге 12 + 8 и 8 + 8.
Проникся я стрельбой из блока (охотника)..  как только найду лазейку совмещения с барабоу - обязательно разбавлю ваш пьедестал (гденибуть по центру))))).
С едой провалы вышли небольшие.. кормили отчасти юзабельно но совсем не сытно. что в надеждино что в самой горбатке. Только поели и отстреляли пару мишеней - уже живот сводит, давай ещё мол.
Спасибище огромное спонсору халявной воды... спасение.
Итог = крутейший этап тридэ.

19 Июля 2011, 13:04:32
Ответ #67
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

пожалуйста вот ссылка http://photo.qip.ru/users/varvaradark/200559407/205383151/#mainImageLink
на коллажной фотке. парень стоит прям за Бажиным. и рядом два лука: традиция (Бажин) и тот лук.

19 Июля 2011, 13:48:59
Ответ #68
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

и рядом два лука: традиция (Бажин) и тот лук.

ИМХО - Стингрей от Самика.
Цитируя правила:
Цитировать (выделенное)
...Неразборный лук не имеющий металлической рукоятки. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. Материал упругих элементов допускается как традиционный, так и современные пластики.  Допускается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна). ...
Все правильно - в инстинктив. Тех.комиссию Валентин проводил (если по фоткам смотреть)? Что же сами-то молчали в момент регистрации? Вас там не так и много было.  

А на будущее - надо Асафана привлекать к техкомиссиям, как самого прошаренного)))

Не, Слав - самим учить и помнить надо, дабы подобные косяки "внезапно" в финале не всплывали. Жаль, что пришлось отказаться от комплектации команд из стрелков одного дивизиона. И интереснее с "себе подобными" было и подобные ляпы не прошли бы.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 13:55:58 от PinscherD »

19 Июля 2011, 13:53:19
Ответ #69
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Что же сами-то молчали?
Сам участник - Игорь Мантусов, впервые стрелял из традиции, следовательно не особо шарит по распределению.
Остальные участники заметили косяк непосредственно во время финала. Во время стартовых не удалось ибо группы сейчас делают смешанные.

19 Июля 2011, 14:01:02
Ответ #70
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...Во время стартовых не удалось ибо группы сейчас делают смешанные.
Не успел свое отредактировать ;)
Как вариант - есть готовые, сформированные команды - пусть так и идут, своим составом. Новички и одиночки (не так их и много) - группируются не смешано, а именно по-дивизионно. 

19 Июля 2011, 14:10:59
Ответ #71
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Андрей, я считаю так, незнание законов не освобождает от ответственности. Каждый свою совесть иметь должен.
  Теперь про очучения. Очень интересен был второй день. Мне показалось, что мишени были проще, чем на первом круге, но отстрелялся я почему то хуже. У многих, кого знаю, та же песня. Мистика какая то. Бажин только в плюсе настрелял. За что ему уважуха. Всех оставил далеко позади. Очень порадовали разнообразием финальные мишени. Спасибо организаторам, удивили. Стрельба получилась сложной и разнообразной. В общем все было очень здорово.

19 Июля 2011, 14:43:34
Ответ #72
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Очень порадовали разнообразием финальные мишени.
А за это спасибо как раз самим участникам. На финалы мишени ставили волонтеры с теми спортсменами, которые не прошли в финал (6-7 места) и Слава Калугин - доброволец  :).

19 Июля 2011, 14:45:43
Ответ #73
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Увы, совесть и законы по нынешнему времени немного стоят.
И что-то я совсем запутался - на Аркохантере протоколы вывесили - перед Николаем только Олег Бажин и Румянцев. На фото победителей - совсем другое.

Где правда-то народ-участник?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 14:48:58 от PinscherD »

19 Июля 2011, 14:48:11
Ответ #74
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Это фото протокола после стартового круга.

19 Июля 2011, 14:52:52
Ответ #75
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Это фото протокола после стартового круга.
Саш, хоть и слепой стал - колонку "Результат 2-го круга" еще вижу. Заполненной.  Да и сумма очков больше финалу соответствует. Не надо так шутить.
Было обещано?:
Протоколы завтра.
Будет официальная бумага - отпадут ненужные вопросы. А то так и будем путаться - кто в правилах, кто в дивизионе, а кто-то и в медалюшках. :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 14:59:47 от PinscherD »

19 Июля 2011, 15:14:11
Ответ #76
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

На финалы мишени ставили волонтеры с теми спортсменами, которые не прошли в финал (6-7 места) и Слава Калугин - доброволец  .
)) Маша Савенкова тоже коварные идеи подкидывала.

19 Июля 2011, 15:16:31
Ответ #77
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Саш, хоть и слепой стал - колонку "Результат 2-го круга" еще вижу. Заполненной.  Да и сумма очков больше финалу соответствует. Не надо так шутить.
Было обещано?:Будет официальная бумага - отпадут ненужные вопросы. А то так и будем путаться - кто в правилах, кто в дивизионе, а кто-то и в медалюшках. :hy: :hy: :hy:

А там дальше еще колонка финалы - ПУСТАЯ. У нас стартовый состоит из суммы двух кругов. Забыли? ;)
Например Бажин Олег 1-ый круг 134, 2-ой круг 139, сумма 273, место по итогам стартового круга 1-е, графа финал - пустая.
Протоколы будут сегодня.

19 Июля 2011, 15:17:52
Ответ #78
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Маша Савенкова тоже коварные идеи подкидывала.
Маша не доброволец! Она коварный организатор  ;)

19 Июля 2011, 15:49:35
Ответ #79
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Жаль, что пришлось отказаться от комплектации команд из стрелков одного дивизиона. И интереснее с "себе подобными" было и подобные ляпы не прошли бы.
Ляпы не проходили бы (хотя поди знай.. а если вся группа новички), напряжение тоже в плюсе.  но минусов тож достаточно. Помимо всяких временнЫх характеристик, еще и одни и те же лица смотреть, да и сама соревновательность пропадает через какоето время. а вот когда заочно бьешься с результатом - лажать стараешься меньше.

"ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА - 2016"

Автор Военкор

Ответов: 34
Просмотров: 5750
Последний ответ 04 Декабря 2016, 19:24:45
от Военкор
IV БОЛТ 3D (29 октября 2011, г.Троицк)

Автор Военкор

Ответов: 170
Просмотров: 13142
Последний ответ 07 Ноября 2011, 19:42:06
от Ратислав