Лента

Автор Тема: Триде турниры в братской Прибалтике.  (Прочитано 7782 раз)

02 Сентября 2011, 00:59:24
Ответ #20
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ни пуха! :) Буду за вас болеть!

05 Сентября 2011, 19:23:08
Ответ #21
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

ОО-ччень прекрасно мы съездили в Литву! Соревнования были местного масштаба, но, главное, что они сильно отличаются от наших и правилами и дистанциями. А братья-стрелки из Литвы - это ЛЮДИ! Как мы  весело стреляли, а потом зажигали на даче у Вильмы вместе с Влидыславом, Альвидасом и его женой - мама дорогая! И стрелять в кабана с горы метров на 60 вниз - это были сильные ощущения. Помнится, на кубке в Нижнем или в Белгороде обсуждалось, что далеко был поставлен мелкий  заяц... Здесь бы его поставили еще дальше:) Очень полезно было пострелять в Прибалтике... В который раз прихожу к мысли, что правила FITA и IFAA это арифметика и высшая математика. Скоро 100 зверей! Ждем-ждем-ждем!!!

05 Сентября 2011, 19:33:34
Ответ #22
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Ну, все было просто супер! Начать, разумеется надо с того, что лучшая дорога на Прибалтику несомненно через Вильнюс! Это касается и границы и дорог!!!! Минимум потерь времени, максимум комфорта на дороге. Дешевый белорусский бензин. Супер вкусные и невероятно дешевые продукты питания в Литве. Вообще стоит отметить великую изобретательность прибалтийских кулинаров! Колбасы пахнущие дымком, а не чесноком (как у нас), из великое разнообразие. Вкуснейшие и вполне приемлемые по цене алкогольные напитки, а особенно всевозможные настойки и ликеры (лидирует несомненно "999"), странно и то, что вина там вполне качественны и дешевы, не говоря о пиве. Ну, я увлекся описанием жратвы, когда стоило бы подробнее рассказать о соревнованиях, которые к чести литовцев резко отличаются от наших. Они не такие скучные, надо отметить. Начиная с правил и заканчивая расстановкой самих мишеней. Дистанции по-нашим понятиям просто запредельные (по моим прикидкам до кабана, расположенного 45 градусов даунхилл было около 60-65 метров). Ну и сами мишени так же похожи на реальных зверей, т.е. все нужные части тела присутствуют. По каждой мишене разрешено стрелять по три стрелы, каждая следующая - минус 4 очка. В мишени две зоны: тело - 18 (18-4, 14-4), "сердце"-оно же восьмерка - 20 (20-4, 16-4). Стрелок проходит два круга сразу, в каждом круге 14 мишеней, итого 28 мишеней. Стартовый взнос составляет 20-25 литов, меньше шести евро, т.е. около 230 рублей. По окончании соревнований для всех участников обязательно готовится горячий супчик в котле:-). В общем - здорово!
Галька-сучка меня опять обстреляла и на первых соревнованиях "Янтарная стрела" и на вторых "Кубок Снт. Хубертуса"!!! Соревнования были тяжелые, но безумно интересные. Огромное спасибо Вильме,  Владислову, Альвидасу, Геннадиусу, Роландасу, Гедрюсу и Мантасу!!!!!!!
Гостеприимная Литва, жди нас на "Сто зверей" меньше, чем через месяц:-)))

06 Сентября 2011, 01:14:34
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Насчёт 65 - это ты махнул, по правилам ИФАА для лонга максимальная дистанция - 56 метров, ЕМНИП...
В остальном - хочется больших расстояний - добро пожаловать к нам, на "Лесне Братство"!

Стреляли только 3Д, или полевые дисциплины тоже были?

06 Сентября 2011, 11:16:01
Ответ #24
Оффлайн

Ipolit

• Рейтинг +12/-0

Рады что понравились соревнования и другие мероприятия в Литве, спасибо за добрые слова!

На счёт дистанции так впечатления немножко изкозили реальность - все мишени стояли по правилам ИФАА 1 группа (кобан, баран, миша) 60 ярдов, 2 группа - 45 (волк,косуля, рысь), 3 группа (бобёр,индюг..) -35, 4 группа (заяц,филин) - 25 и менше.

С токого холма мне тоже прихшлось первы раз стрелять на токой болшой дистанцыи и самому страшно было ;-)

Ещё раз спасибо за участие и ждём всех на 100 зверей!

06 Сентября 2011, 11:52:15
Ответ #25
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

А как ваши успехи то там? Три девятки конечно круто, Гедрюс и меня на них подсадил :) Но как насчет спортивной составляющей?

06 Сентября 2011, 12:11:41
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Молодцы! И Сергей с Галиной за вкусное описание и участие, и устроители подобных длиннострельных турниров. Как охотник, не устану утверждать, что это вполне нормально и естественно, для дисциплин имитирующих охоту.
Почему и уважаю "Лесное братство" (это не значит, что я там попадаю :) ) Но, это интересно. На будущий год поставил себе цель присоединиться к вояжам питерцев в прибалтику.

06 Сентября 2011, 23:08:54
Ответ #27
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

затруднительно ответить насчет спортивной составляющей, ибо результаты там не озвучивались, и поскольку это были какие-то там этапы, то, я так понимаю, результаты объявляются на финальном этапе. Но мы старались :)

06 Сентября 2011, 23:10:59
Ответ #28
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Стреляли три-де мишени только. Да, забыл упомянуть, что у дальних стояло по три колышка (каждый следующий ближе к мишени). И стрелять следовало по очереди, ну в случае промаха, разумеется.
Насчет результатов, думаю, что наши литовские коллеги ссылочки дадут, ну или вывесят здесь.

12 Сентября 2011, 13:34:42
Ответ #29
Оффлайн

Ipolit

• Рейтинг +12/-0

Наконецто некто вернулся с отпуска и обнародил результаты.

http://www.strele.lt/Default.aspx?tabid=640&language=ru-RU

Счя ещё попинаем и может фотографии появятса ...

12 Сентября 2011, 21:12:00
Ответ #30
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Ух ты! Гедрюс, а когда остальные этапы? Или этот был финальным?

13 Сентября 2011, 12:26:45
Ответ #31
Оффлайн

Ipolit

• Рейтинг +12/-0

этот был финальным 4-тым.
В этом году решили сокротить число етапов изза болшого количество соревнованни в других клубах.

13 Сентября 2011, 13:38:53
Ответ #32
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

Ну вот и спортивная составляющая - я, оказывается, вторая! Теперь мне полагается какая-нибудь грамота? :)

13 Сентября 2011, 16:46:04
Ответ #33
Оффлайн

Ipolit

• Рейтинг +12/-0

Кажысь медаль и грамоту хотели вручить, но вы умчались быстро до дому.

Спрашу Мантаса, может на 100 зверков привезу

13 Сентября 2011, 16:59:44
Ответ #34
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

13 Сентября 2011, 17:56:27
Ответ #35
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Кажысь медаль и грамоту хотели вручить, но вы умчались быстро до дому.
Вот тебе НА!!!! Кто ж знал?  Да, сказали б, мы подождали ради такого дела :red:

13 Сентября 2011, 18:42:19
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Галина, поздравляю с победой! :kiss: :flowers: :d:
И пусть награда всё же настигнет героиню :hy:

13 Сентября 2011, 21:18:26
Ответ #37
Оффлайн

Kopernick

• Рейтинг +21/-0

спасибо!!! может, и настигнет... :red:

13 Сентября 2011, 21:37:05
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

За наградой памятной к нам приезжайте с Сергеем на "Стрелу" ;) Не всё ж по Европам-то гонять, надо и в Азию наведаться. :)

13 Сентября 2011, 21:58:31
Ответ #39
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Ой, Миша, дорогой!!!!! Я с прошлого года об этом думал. И очень хотелось. И такой приз красивый! Мне показывали... Но, обещались уже на "Сто зверей" (наши литовские друзья уже ждут нас, да и домик арендован). Хотелось бы и туда и к вам, но хронологически невозможно:-( К вам от нас с Галькой поедет (по крайней мере) наш дружище Олег Бажин! Исключительный человек, который стреляет из "традиционки" в костюме Бетмена ;-)

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 22:13:52 от BigMichael »