Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)  (Прочитано 13662 раз)

22 Августа 2011, 21:13:02
Ответ #20
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Может и не будет ни кого в призах, но французы или итальянцы нам про Ч.М. точно не расскажут, и ни чему не научат.
В десяточку!

Цитировать (выделенное)
Что и говорить - Саша Редько как то упоминул (да простит он мне эту цитату), что он не готов к Европе, не говоря уж о пяти днях на Мире (это я уже о стрелках примерно нашего уровня).
И не будет готов никогда, если не будет туда ездить. Все, кто соревновался хоть раз, знают, что стрелять какой-то результат на тренировках - это совсем не гарантия этого результата на соревнованиях. Иногда, одни соревнования - это ценнее, чем пол-года тренировок. Нужно ездить и нужно соревноваться! Даже если прямо сегодня шансов на призы немного.

22 Августа 2011, 21:20:47
Ответ #21
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Опыт можно получать и на соревнования классом ниже. Входите стабильно в десятку лучших на мелких турнирах - тогда можно думать и о чем то более сложном. Познакомился давеча там же в Эстонии с Мареком Лиллем, отличным стрелком и прекрасным человеком. Так вот он полгода!!! готовился к ЧМ не вылезая из зала и площадок. Согласитесь, до нашей Прибалтики ехать гораздо ближе, чем до Австрии. Опыта не меньше, по деньгам - дешевле. Там тоже можно трезво оценить на что ты способен и понять к чему стремится :) Приехжайте вот на 100 зверей, очень будет интерсно! Пообщаемся! :)

А насчет Саши Редько не говорите так - он отличный лучник, всем нам до него еще топать и топать.

22 Августа 2011, 21:32:20
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Саша Редько как то упоминул (да простит он мне эту цитату), что он не готов к Европе
А насчет Саши Редько не говорите так - он отличный лучник, всем нам до него еще топать и топать.

Я дико извиняюсь, не знаком с Александром и даже ничего не слышал о нём. Поэтому вот только что проштудировал все протоколы Кубка России по 3Д и НАСЛ за текущий год, но не обнаружил там этой фамилии. Тем не менее, нисколько не сомневаясь, что он хороший стрелок, хотелось бы выразить сожаление, что он не участвовал в рейтинговых соревнованиях и не поехал на Европу.

22 Августа 2011, 21:37:47
Ответ #23
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Я бы удивился увидев его у нас на соревнованиях :) Но и обрадовался тоже! Да и знаете вы его, он частый гость на этом форуме. А живет он в Латвии.

22 Августа 2011, 21:38:16
Ответ #24
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Согласитесь, до нашей Прибалтики ехать гораздо ближе, чем до Австрии. :dn: :no:

А чем  ВАМ не нравится учавствовать в Российских турнирах? Судя по питерскому этапу  КР , в Питере есть лучники и их немало , а  по остальным этапам НАСЛ , КР и других соревнований, питерцев два ну четыре от силы. Неужели так медом намазали , что в шенгенскую Литву ехать удобней. Или потолок там ниже и Кубок России по 3д для вас недосягаемая высота? А может комуто стыдно свой потолок сравнивать с потолком отечественных лучников? Вот и едем за три моря подальше от своих рассказывая как ТАМ хороше, а чем плохо то у нас?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 21:52:03 от Boleg »

22 Августа 2011, 21:39:23
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

22 Августа 2011, 21:48:20
Ответ #26
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Из Питера на самом деле удобнее и быстрее ехать до той же Эстонии, даже медом мазать не надо. Но я жалею о том, что не смог поучаствовать ни в одном из этапов КР. Обещаю на следующий год сей пробел заполнить. И прошу вас, не надо задавать агрессивный тон данному обсуждению, я мирный и здравомыслящий человек, внимающий достойным доводам.
Да и так хотелось бы увидеть в том же Тракае, или Пярну, или Киди лица, отличные от наших и калининградских  :hy:

22 Августа 2011, 22:08:04
Ответ #27
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Давайте про сборную... а то чего то не туда  понесло.  Что бы побеждать на Мире и Европе надо там стрелять, набивать шишки,жить,учиться  хорошему у   мировых лидеров ,набираться опыта и  делиться  им с остальными, кто пока такой возможности не имеет ... а друго пути не вижу :) :d:

22 Августа 2011, 22:15:19
Ответ #28
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Опыта не меньше, по деньгам - дешевле.
Нет, не соглашусь. Это разный опыт!  Никакие турниры уровня области, региона или даже страны(в нашей части мира) не дадут опыта, аналогичного участию в ЧЕ или ЧМ.

Цитировать (выделенное)
Так вот он полгода!!! готовился к ЧМ не вылезая из зала и площадок.
Это одна часть подготовки. Соревновательный опыт высокого уровня - это другая часть подготовки. Одно не подменяет другого полностью.

Цитировать (выделенное)
Приехжайте вот на 100 зверей, очень будет интерсно! Пообщаемся!
Спасибо за приглашение! Я буду стараться, хотя уровень вашего турнира мое участие не повысит - повысит только массовость.:) Но, если не смогу - тоже не обижайтесь: мне до вас около 2000км в одну сторону, не считая возможных проблем с визой (в моем городе нет вашего посольства).

Цитировать (выделенное)
Даже не думал обижать Сашу! Я прокомментировал его собственные слова только потому, что соревновательный опыт - это важный элемент подготовки ЛЮБОГО спортсмена в ЛЮБОМ виде спорта без исключений. Без такого опыта нельзя сказать, что человек полностью готов.  И я действительно думаю, что опыт участия в региональных турнирах, безусловно, необходим, но недостаточен для уверенного достижения успеха на ЧЕ и ЧМ. Нужно ездить на ЧЕ и ЧМ и добирать опыта там.    

22 Августа 2011, 22:20:35
Ответ #29
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

VicM, говоря, что многим рано ездить на туриры высокого уровня я опираюсь не только на свой опыт, но и на слова других участников. А это, ни много ни мало, призеры и победители прошлых чемпионатов Европы и мира, с которыми мне повезло пообщаться. Я не думаю, что они это говорили для красного словца.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 23:21:53 от Philim0n »

22 Августа 2011, 23:18:44
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Отставить флуд. Это заднее предупреждение. Стрелки-языковеды...

23 Августа 2011, 00:01:17
Ответ #31
Оффлайн

Татошка

• Рейтинг +2/-0

Удачи всем!!!!!!!
Вуди, ты знаеь, что мне везти)))))жду

23 Августа 2011, 10:01:44
Ответ #32

hummer

Гость
Нету никакой агрессии или негатива, Philim0n, и ваша точка зрения понятна, но в этот раз по составу есть серьезные изменения, реально сильные стрелки поехали, лучше может и есть, но мы о них не знаем и эту дисциплину, именно в России, они почему-то не стреляют, так что говорить то, по большому счету и не о чем. Насчет того, что рано кому-то куда-то, я категорически не согласен, по себе зная, что именно соревнования мой уровень подняли в разы, в прошлом году! Да, первые соревнования я слил вчистую, да, не умею стрелять вообще, да, самоучка, зато получил себе примерное представление, как нужно работать, к чему стремиться, по крупицам, подглядывая и работая каждый день, повысил свой уровень на сколько мог, начал понимать механику и тактику подобных мероприятий. А сидел бы дома и испытывал "творческий кризис" от того, что расти некуда и непонятно как, вот ведь о чем речь. А еще, на этот чемпионат поехали многие из тех, что были на семинаре с французом в Рязани, мне вот лично интересно посмотреть результаты, жаль только что Коперник с Астаховым не поехали, очень интересно за их ростом смотреть. Про более мелкие соревнования - а зачем? Равняться - так на лучших! :)

23 Августа 2011, 10:40:36
Ответ #33
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Hummer, надеюсь я был не прав в своих суждениях и неправильно оцениваю уровень наших участников. Буду очень рад (даже без тени сарказма) если кто-то из них, а быть может и все вместе смогут "перестрелять" их коллег из зарубежья! Я сам ратую за развитие лучного спорта у нас, помогаю в этом как могу и их успехи только повысят интерес к этому виду :) Будем болеть за наших!

23 Августа 2011, 10:54:58
Ответ #34
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

У них. Точнее, она там называется немного иначе - исторический лук. И соответственно, к нему несколько иные требования - кроме прочего, лук должен иметь исторические аналоги (использовавшиеся не позднее 1900 года).

Это на ИФАА, в ФИТА то что у нас традиция запихнут в Инстинктив.

23 Августа 2011, 13:12:48
Ответ #35
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

Болею всей душой за нашу команду! Удачи вам всем ! :)

23 Августа 2011, 15:35:23
Ответ #36
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Всем привет!
Большое спасибо за пожелания!
Мы уже в Австрии (это Калугин, Сбродов, Цыренжапов, Лебедева) скоро подъедут Дарханов, Полубояров, Тарасов и Савенкова. К сожалению Альбина не смогла поехать т.к готовиться к этапу Кубка Мира в Шанхае. Остальные подъедут ближе к соревнованиям.
Здесь есть 3Д трасса на которой мы собираемся тренироваться до ЧМ. Будут фотки размещу.

23 Августа 2011, 23:32:07
Ответ #37
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Удачи всем кто уехал и кто собирается!
Это вам...
Герои Спорта

Будет небесам жарко!
 Сложат о героях песни...
 В спорте надо жить ярко,
 Надо побеждать честно!