Лента

Автор Тема: ломается полочка  (Прочитано 8783 раз)

20 Февраля 2013, 21:27:12
Ответ #40
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

в цель ложится ровно и перпендикулярно мишени с 12 метров.
классная куча,сколько из 30 выстрелов набираете?

21 Февраля 2013, 11:53:42
Ответ #41
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Цитировать (выделенное)
Как вы переносите рукоять?Не может ли быть что во время транспортировки или сборки/разборки лука оказываются какие-нибудь воздействия на нее? Обычно прикрывают полочку какой-нибудь коробочкой и крепят на резинку к рукояти.У вас как?
Для лука сшита специальная полужесткая сумка, для рукояти отдельное отделение. Полочку не прикрывал ничем, но до тренировки она была перенесена 1 раз - от дома, до зала. 10 мин пешком, спокойным шагом.
Цитировать (выделенное)
классная куча,сколько из 30 выстрелов набираете?
Не считал, но под конец последней тренировки 5 из 6 стрел стабильно ложились в пределах 6-ки. С учетом того, что я тренировался всего 5 раз по по полтора часа говорить о точных закономерностях рано. Вот будет настрел часов 30 хотя-бы - тогда можно будет уже считать.

22 Февраля 2013, 23:32:18
Ответ #42
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Итак, продолжение истории.

Прошлая полочка была такая:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
оторвалась сперва точка сварки 1, потом 2

Хотел купить с толстым креплением и магнитом
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] , но ее не было.
В итоге купил вот такую:
Приклеил прямо в тире, отстрелял 3 часа нон-стоп.
Отвалилась точка сварки пружинки(верхняя из 2-х), теперь немного гуляет пружинка. Кроме того, несмотря на то что пружинка и прилегала и прилегает вплотную - по моему, именно она рвет мне оперение(рвется нижнее правое перо). Кучность на 18 метрах очень плавает, то хорошо все 6 уйдут, то разброс с парадное бабушкино блюдо для торта.

ПС Сегодня на стрелу не нажимал. Совсем ее не касался.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 23:42:56 от alexandei »

22 Февраля 2013, 23:42:27
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

"...и ещё неоднократно выйдет зайчик погулять..."

Сначала надо лук настроить, а уж потом полки ломать.
Если ничего не изменилось, почему результат должен быть другим?

У Вас как минимум 3 ненастроенных элемента: вынос плунжера, его жёсткость и высота установки полки.
А ещё - неизвестно как установленное гнездо и жёсткие стрелы.
Если не займётесь настройкой лука, так и будете ломать полки и перья рвать.

22 Февраля 2013, 23:43:40
Ответ #44
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

именно она рвет мне оперение
забыл еще в прошлый раз сказать-на слабых луках большое оперение всегда рвется,соответственно ломается и полочка.
мне тренер показывал и поломанные полочки и дырке в перьях,причем можно было подумать что кто-то проколол перо,но оказывается что полка.
попробуйте поставить полку и пострелять "мелким пером" уверен поможет.  :yes:

22 Февраля 2013, 23:49:26
Ответ #45
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Просто сменить перья 3" на 2"?

2 Улисс Высота полочки выставлена по линейке, от гнезда. Плунжер стоит на уровне оси стрелы, А вот его жесткость и вынос и правда не настроены.

22 Февраля 2013, 23:51:27
Ответ #46
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

посмотрел сейчас еще раз фотки ваших стрел,в частности оперения,у нас в зале никто такими не стреляет,у меня лично раза в два высота пера меньше,у остальных тоже где-то так,у нас даже в запасниках таких нет  :dn:

22 Февраля 2013, 23:54:21
Ответ #47
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Просто сменить перья 3" на 2"?
я фиг знает как это правильно называется :wall: но высота пера имхо велика,повторюсь,у нас в зале никто такими не стреляет и в наличие у тренера в коробке где их сотни ничего подобного нет.

22 Февраля 2013, 23:57:46
Ответ #48
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Это те стрелы которыми я стрелял до покупки собственных. Я уже писал - достались с луком, но слишком коротки для меня. Просто фото было под рукой. Нынешние стрелы вот такие:
Истон Блюз 2016, 3" перо.

ПС у карбоновых как раз перо маленькое было, просто сами они очень тонкие, 5мм, так что маленькие перья на них большими кажутся.

22 Февраля 2013, 23:59:25
Ответ #49
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Нынешние стрелы вот такие:
меняйте оперение,в любом случае его придется поменять  :yes:
если не забуду,на недели сфотаю чем мы стреляем,сравните.

23 Февраля 2013, 00:01:46
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это стандартное истоновское перо 2,8", если мне глазомер не изменяет, и особой лопухастостью оно не отличается.
Нормальное перо.

Вообще-то, гнездо выставляют от середины кнопки плунжера, а полку клеят так, чтобы используемые стрелы ложились на кнопку правильно.
Если у Вас есть техническая подготовка, вспомните, что такое измерительная база и почему её нельзя менять произвольно...

23 Февраля 2013, 00:10:13
Ответ #51
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А фото хвостовика с оперением нету?
Стрелу вставляете правильно в седло? На первом занятии объяснили,верно?

23 Февраля 2013, 00:21:01
Ответ #52
Оффлайн

alexandei

• Рейтинг +1/-0

Улисс Так гнездо так и выставлено. С точностью около 0,5мм, только что перемерял, на всякий случай.

HanZet Хвостовик выставлен для рекурсива.
Перьями вперед, равно как и ключевым вправо не стреляю.

23 Февраля 2013, 00:24:20
Ответ #53
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Хвостовик выставлен для рекурсива, перьями вперед, равно как и ключевым вправо не стреляю.
я не очень понял  :red: при вложении стрелы в седло,одно перо смотрит строго горизонтально влево,его часто еще клеют другим цветом,так?

23 Февраля 2013, 00:33:25
Ответ #54
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

С точностью полмиллиметра куда выставлено гнездо?
Гнездо (нижняя бобышка) мотается на 3-4 (лучше - 4) мм ВЫШЕ перпендикуляра от тетивы на середину кнопки плунжера.
Если у Вас гнездо установлено с нижней бобышкой вровень с этим перпендикуляром, то оно занижено безобразно, и полка с перьями страдают в первую очередь из-за этого.

23 Февраля 2013, 08:29:21
Ответ #55
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

НУ вообще в классике седло мотается  все-таки по перпендикуляру, а  правильный вылет стрелы регулируется изменением угла крепежных площадок для плечей и  соответсвенно регулировкой баланса жесткости верхнего и нижнего плеча... Если рукоятка совсем простетчкая без регулировок, то да, седло лучше поставить чуть выше.

23 Февраля 2013, 09:06:59
Ответ #56
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Приклеил прямо в тире, отстрелял 3 часа нон-стоп.
Если не трудно, сфоткайте, как она на луке стоит. У нас это даже продавцы в магазине не знают и мой телефон дают, а я по этой теме то же слабо, думал что прикручивается - там дырка подходит.

23 Февраля 2013, 10:01:16
Ответ #57
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

НУ вообще в классике седло мотается  все-таки по перпендикуляру
  Картинка с Лукдеда. http://www.lukdeda.ru/07_uhod/images/07_04.gif

23 Февраля 2013, 10:27:19
Ответ #58
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

SmallMik
Решить проблему ровного вылета можно и так и так. Технически правильнее регулировать не высотой седла, а жесткостью плечей. Современные луки это позволяют. Подозреваю что на лукдеда эта метода писалась для луков когда регулировок угла крепления в обоих плоскостях на ручках еще не было...

23 Февраля 2013, 11:02:09
Ответ #59
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Технически правильнее регулировать не высотой седла, а жесткостью плечей
  Эта регулировка, по моему делается, да бы компенсировать разность усилия на верхнем и нижнем плечах из за неравномерного хвата тетивы, и из за упора ниже оси лука. Этим добиваются симметричного изгиба лука. Нижнее плечо сильнее и соответственно чуток быстрее распрямляется и тянет хвост стрелы чутка вниз. Чтобы стрела не отскакивала от полки (вертикальный прогиб стрелы) хвост немного и задирают. Как дополнительный аргумент руководство от  Easton.  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1433.0;attach=5756 . Ну а на лукдеда все колебания описаны и регулировка плеч конечно есть.

Полочка. Два положения. Чуть ближе или чуть дальше?

Автор Alex Grig

Ответов: 8
Просмотров: 2141
Последний ответ 17 Апреля 2014, 15:09:29
от Дмитрий-ДВ
Классический лук, полочка и стрелы. Технические и практические аспекты.

Автор ilyash550

Ответов: 49
Просмотров: 15063
Последний ответ 23 Марта 2016, 15:41:38
от Дмитрий-ДВ
магнитная полочка и SF optimo+

Автор alezhu

Ответов: 2
Просмотров: 1676
Последний ответ 20 Июля 2017, 12:05:49
от alezhu
Полочка из камуса