Лента

Автор Тема: пострелушки в Белгороде  (Прочитано 9821 раз)

10 Октября 2011, 01:00:18
Ответ #60
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Отличная явка, отличные результаты! :d: Поздравляю! Расскажите подробнее про Белгородский Гандикап, пожалуйста. :)

10 Октября 2011, 02:32:15
Ответ #61
Оффлайн

Диана Сметанина

• Рейтинг +21/-0

Ааа, интересно? :) А вот! А вот :hy:
Ладно.

Правила "Белгородского Гандикапа" (all rights reserved):

- Народ формируют в группы как и на НАСЛах и КР.
- Народ разводят по мишеням как на НАСЛах и КР.
- Все абсолютно точно так же как на НАСЛах и КР.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

НО:
Вместо 2 колышков, синего и красного, ставятся 5.
Итак, прозвучал рог, начинаем соревнования.
«Синеколышковые» лучники (традиция, лонгбоу, голый лук, инстинктив) делают свой первый выстрел от красного колышка (самого дальнего для них).
«Красноколышковые» лучники (блок и олимпик) делают свой первый выстрел от серого колышка (самого дальнего для них).

Каждый делает по 1 выстрелу.

Далее, внимание!
Начинаем подсчет результатов:

Если синеколышковый лучник промахивается, то следующий выстрел он делает от красного колышка. Вновь.
Если синеколышковый лучник попадает в 5 или 8, то следующий выстрел он делает от синего колышка.
Если синеколышковый лучник попадает в 10 или 12, то следующий выстрел он делает от желтого колышка.

Если красноколышковый лучник промахивается, то следующий выстрел он делает от серого колышка. Вновь.
Если красноколышковый лучник попадает в 5 или 8, то следующий выстрел он делает от зеленого колышка.
Если красноколышковый лучник попадает в 10 или 12, то следующий выстрел он делает от красного колышка.

Путаницы на турнире не было, ибо по результату в карточке сразу видно, от какого колышка предстоит делать следующий выстрел.

Выигрывает тот, кто набрал большее количество очков.

Цвет особого значения не играет. Просто у нас были такие изоленты. :)
Упражнение «Белгородский гандикап» оставило очень противоречивые впечатления. Мы думаем над усовершенствованием этой интересной игры. О дате проведения «Белгородского Гандикапа vol.2» вы, как и всегда, узнаете здесь :)

10 Октября 2011, 09:15:32
Ответ #62
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

С такими наглядными пособиями, сразу всё понятно! :d: Команда, с судьёй и всеми типами луков, показана доходчиво!
 Вот не совсем понятно (по фото) почему мишени "лежачие"? Так задумано, для сложности?

10 Октября 2011, 09:50:38
Ответ #63
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Поздравляю всех сумевших собраться с осенним праздником  :) . И простите, что не смог присоединиться.

10 Октября 2011, 10:38:45
Ответ #64
Оффлайн

Диана Сметанина

• Рейтинг +21/-0

Вот не совсем понятно (по фото) почему мишени "лежачие"? Так задумано, для сложности?
Ой, нет. На фото пристрелочные щиты... которыми стали оставшиеся в наличии изолон-блоки. Другие изолоны, большие и красивые, пошли на мишени для трассы.
И простите, что не смог присоединиться.
Андрей Иванович, боюсь, что мы никогда-никогда не сможем вам это простить.  ;)

А теперь к благодарностям:
- Хочу сказать спасибо нашим курским и воронежским братьям, которые смогли выбраться на турнир, поддержать нас в этом нелегком начинании и составить хорошую конкуренцию как в классической стрельбе, так и на 2Д.
К сожалению, я мало с кем успела пообщаться (а с некоторыми вообще даже не познакомилась), но, надеюсь, после регулярных наших встреч это обстоятельство изменится. :drink:
Мы начали великое дело. Будущее у 3Д в нашем с вами регионе намечается позитивное, во многом благодаря именно вам.

Далее, конечно же хочу поблагодарить наших московских братьев:
- Александра Кузнецова, "заскочившего" на наш турнир и победившего всех и вся в классе "инстинктив".
- Моих ненаглядных Андрея Таубе и Марию Морозову, которые ну просто не позволили нам скучать! Что факт, то факт. Эти люди сделали досуг ярким, веселым и запоминающимся!
- Пашковых Ратислава и его умницу-жену Татьяну, к которым я питаю особо нежные чувства.
Спасибо вам за подарок, мне он правда безумно понравился. Было так приятно и неожиданно, что я чуть не прослезилась. Спасибо, что ради меня приволокли штатив в воскресенье, только для того, чтобы я посмотрела, как стреляю со стороны. Это было необязательно, но вы это сделали. Я правда очень вам благодарна! А, ну и конечно, Татьяна прекрасно маринует шашлык. :)

В общем, товарищи, старт был дан. И старт был дан неплохой.
То, что 3Д будет развиваться в центрально-черноземном районе, - это факт. Теперь уж точно: это факт.

10 Октября 2011, 10:50:52
Ответ #65
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Итак, вчера вечером приехал с турнира, сразу почти залег дрыхнуть, поэтому отписываюсь сейчас ).

Во-первых было здорово - отличная явка, много участников, хорошая организация турнира, размещение участников и все сопутствующие задачи были решены и получилось все как надо.
Приятно порадовало большое количество подрастающего поколения - детские дивизионы были наполнены по участникам не хуже, чем взрослые и соревновались там участники не на шутку. Поднимается молодая гвардия и это хорошо  :yes:
Рад был увидеть старых знакомых, спасибо всем кто приехал в гости и гостеприимным хозяевам - атмосфера на турнире царила позитивная и дружеская, и это тоже безмерно порадовало.

Постреляли гандикап, идея интересная, но по-моему все-же это упражнение не индивидуальное, а командное. Когда стреляешь по таким правилам индивидуально, то получается что хорошие стрелки стреляют лучше, а плохие - хуже. А интриги и мандража как-то особо не прибавляется.
Я предлагаю сделать это упражнение все-таки командным, чтобы стреляли два-три человека из одного дивизиона (!) и выстрел предыдущего определял позицию стрельбы следующего. Тогда ИМХО будет гораздо интереснее. В следующий раз предлагаю попробовать сделать так  8)

Вообщем спасибо всем сопричастным к организации данного мероприятия, думаю это было рождения хорошей традиции  :d:

10 Октября 2011, 11:25:37
Ответ #66

korrespondent

Гость
Молодцы! Отлично! Поздравляем!

10 Октября 2011, 12:04:07
Ответ #67
Оффлайн

Диана Сметанина

• Рейтинг +21/-0

Постреляли гандикап, идея интересная, но по-моему все-же это упражнение не индивидуальное, а командное. Когда стреляешь по таким правилам индивидуально, то получается что хорошие стрелки стреляют лучше, а плохие - хуже.

Да, совершенно верно. Мы тоже вчера говорили об этом.
Поэтому одно из предложений по усовершенствованию "БГ" было следующим:
-Если лучник попал в 10 или 12, то следующую мишень он поражает с самой дальней дистанции.
-Если лучник попал в 5 или 8, то, как и было, он стреляет со средней позиции.
-Если лучник не попал, то следующий выстрел он делает с ближнего колышка.

При таком раскладе "хорошим" стрелкам стрелять будет труднее, а "плохим" - легче. И они вполне смогут поконкурировать.
Более того, придется включать мозги и думать стратегически: "Хмм... а может ну их, эти 12 очков... стреляй и стреляй себе в круп тушки на радость с ближнего колышка, авось, так и наберу больше. Хотя..." :)
Но мы рассматриваем любые варианты. И твой, Паш, тоже обсудим. Главное ведь - чтобы было интересно и увлекательно!

10 Октября 2011, 12:05:58
Ответ #68
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Правила "Белгородского Гандикапа" (all rights reserved)
Диана, спасибо большое :thank: :flowers: +5 ;)

10 Октября 2011, 12:57:35
Ответ #69

Якимов Григорий

Гость
При таком раскладе "хорошим" стрелкам стрелять будет труднее, а "плохим" - легче.

Все стрелки (спортсмены) должны находиться в равных условиях. Это главный принцип любых соревнований.

10 Октября 2011, 13:04:24
Ответ #70
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Григорий, если вы не разбираетесь в сути вопроса, не влезайте пожалуйста. Хотите пофлудить - у вас свой раздел есть...

10 Октября 2011, 13:09:36
Ответ #71

Якимов Григорий

Гость
Григорий, если вы не разбираетесь в сути вопроса, не влезайте пожалуйста. Хотите пофлудить - у вас свой раздел есть...

флудите - вы. Эту фразу вы могли мне отправить в личку. (Надеюсь модератор сотрёт флуд)

10 Октября 2011, 13:27:38
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Все стрелки (спортсмены) должны находиться в равных условиях. Это главный принцип любых соревнований.

А если мастер спорта стреляет на одном рубеже с новичком - это тоже неравные условия. Но тем не менее, так и есть. Не надо слабость стрелка трактовать как неравенство. ;) Хотя бы потому, что это явление временное. А участие в соревнованиях - дело добровольное. Если не нравятся правила или чувствуешь себя не в равных условиях - не участвуй. Всего и делов.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 13:31:56 от BigMichael »

10 Октября 2011, 13:41:49
Ответ #73
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Чувствую правила лучного покера не за горами.

10 Октября 2011, 15:10:12
Ответ #74
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А там и лучная рулетка... :)

10 Октября 2011, 16:25:26
Ответ #75
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Струлетку, мы уже обсуждали. :hy:

10 Октября 2011, 17:05:38
Ответ #76
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Поздравляю! Прекрасные соревнования!

10 Октября 2011, 19:19:12
Ответ #77
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Молодцы, поздравляю участников и победителей :d:

10 Октября 2011, 20:02:39
Ответ #78
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

Наконец добралась до дома... Было очень здорово, мне несказанно понравилось :) И соревнования, и постсоревновательная часть, и сам Белгород! Это необыкновенный город - очень красивый и очень-очень гостеприимный  :) Если вы еще там не были, нужно срочно наверстывать упущенное  ;)
Белгородский гандигап - вне всяких сравнений, вышло очень интересно! Тем более что это упражнение оставляет место для всевозможных вариаций на тему. Надеюсь, гандикап превратится в добрую традицию у себя на родине... и вообще - даешь кубок "Белгородского гандикапа" в следующем году!!!  :d:
Огромное спасибо Олегу Бажину за бесконечную заботу и неукротимую энергию, Диане за душевное тепло и радушие - прогулки по Белгороду и осенний лес мне снились всю обратную дорогу! Так бы дальше и ехала в поезде...  :) Спасибо Станиславу, замечательному гандипапцу (это не опечатка, о нет!), и Олегу Санину (не менее замечательному гандигапцу) за прекрасную компанию и вовремя предоставленный лонг! Спасибо Андрюше-барону, ну, сам знаешь  :red:  Спасибо всем остальным организаторам и участникам - очень надеюсь на скорую встречу на белгородских (и не только) просторах!

10 Октября 2011, 21:37:17
Ответ #79
Оффлайн

Токио

• Рейтинг +2/-0

Здорово! Поздравляю победителей и завидую всем выбравшимся :)

"Выстрел 2021" в Белгороде 11-12 сентября 2021 г.

Автор kug31

Ответов: 55
Просмотров: 4778
Последний ответ 14 Сентября 2021, 13:19:38
от Dels
"Выстрел 2022" в Белгороде 10-11 сентября 2022 г.

Автор kug31

Ответов: 19
Просмотров: 3228
Последний ответ 13 Сентября 2022, 14:45:01
от Артем Беженцев
"ВЫСТРЕЛ - 2023" в Белгороде

Автор kug31

Ответов: 0
Просмотров: 996
Последний ответ 12 Июня 2023, 12:45:17
от kug31
"ВЫСТРЕЛ - 2024" в Белгороде

Автор kug31

Просмотров: 887
Последний ответ 11 Июля 2024, 17:41:31
от kug31
"Выстрел-2025" в Белгороде (Старый Оскол)

Автор kug31

Просмотров: 412
Последний ответ 04 Августа 2025, 21:40:33
от kug31