Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 54004 раз)

17 Февраля 2020, 12:59:59
Ответ #1100
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

ну тогда, что вы делаете в сегменте "Охота"?

Высказываю свое мнение, разумеется. В чем проблема?

17 Февраля 2020, 13:00:18
Ответ #1101
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Надеюсь, придет время, когда для того, чтобы нормально питаться, не надо будет никого убивать
Neo, U obosralsia

17 Февраля 2020, 13:08:18
Ответ #1102
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Высказываю свое мнение, разумеется. В чем проблема?

Учитывая, что у большинства человеков давно нету необходимости охотиться, тот вы сами понимаете, что за люди сидят в теме Охота.

17 Февраля 2020, 13:23:58
Ответ #1103
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Учитывая, что у большинства человеков давно нету необходимости охотиться, тот вы сами понимаете, что за люди сидят в теме Охота.

Заходят в эту тему разные люди. В том числе те, кто побаивается законодательных новаций, связанных с охотой. Я из их числа.

17 Февраля 2020, 13:25:47
Ответ #1104
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Заходят в эту тему разные люди. В том числе те, кто побаивается законодательных новаций, связанных с охотой. Я из их числа.
по факту ничего не менялось, только органы и простые обыватели возбудились из-за разрешения на охоту )

17 Февраля 2020, 13:38:50
Ответ #1105
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Заходят в эту тему разные люди. В том числе те, кто побаивается законодательных новаций, связанных с охотой. Я из их числа

Вольерная охота как была, так и будет. И не важно чем будут добывать те, кто может себе это позволить. Ничего не поменялось. Чтож вы только сейчас встрепенулись?

17 Февраля 2020, 13:56:23
Ответ #1106
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Вольерная охота как была, так и будет. И не важно чем будут добывать те, кто может себе это позволить. Ничего не поменялось. Чтож вы только сейчас встрепенулись?

Закон о вольерной охоте принят только что, петицию против него я подписал давно, до второго чтения, вроде. Что, по-вашему, я сделал не так?

17 Февраля 2020, 14:00:18
Ответ #1107
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Чтож вы только сейчас встрепенулись?
Ну, допустим,  я уже лет десять на этом форуме сравниваю вольерную охоту с любовью к резиновой бабе и ещё много с чем. :hy: Просто у кого то появился лишний повод встрепенуться.

17 Февраля 2020, 18:43:13
Ответ #1108
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

сравниваю вольерную охоту с любовью к резиновой бабе и ещё много с чем
А мне так представилась картина: Привозят на мясокомбинат стадо бурёнок, а тут их встречают "охотники" с луками. Мини-сафари за разумную цену. Морально-этические аспекты скромно опускаем.

17 Февраля 2020, 21:44:10
Ответ #1109
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Привозят на мясокомбинат стадо бурёнок, а тут их встречают "охотники" с луками
А мы потом осколки чайна-бродов из бургеров доставать? Нееее

18 Февраля 2020, 13:07:41
Ответ #1110
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Мерзавцы. Тут Невзоров ролик на эту тему выложил. Каюсь

Вольерная охота, при правильной организации, не отличается от охоты дикой, кроме гарантированного наличия зверя в угодьях. Для тех кто не в теме - хороший вольер это огороженные угодья площадью до нескольких сотен гектар. Максимум я видел 1400га, и периметр вольера десятками км измеряется. Зверь там вполне дикий, только менее шуганный и он там гарантированно присутствует. Причём если на зверя охотится, он становится осторожным и это ни разу не лёгкая добыча.
По поводу кормушек на которые егеря выгоняют зверя под выстрел, про которые было тоже написано в другом посте - даже читать смешно. Я на заре своей охоткарьеры не одну ночь задницу морозил ожидая выхода кабанчика. Пока не понял, что надо сидеть без шевеления несколько часов на холоде, и даже дыша через раз - удачи не было.
Так что вольеры это прекрасная возможность для новичков получить требуемые навыки, перед выходом на "дикие" охоты.
А по поводу того что нет нужды в охоте - тоже не согласен. Человек который подсел на дикое мясо, мираторговскую свинину есть не будет.

18 Февраля 2020, 14:29:19
Ответ #1111
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Ну, допустим,  я уже лет десять на этом форуме сравниваю вольерную охоту с любовью к резиновой бабе и ещё много с чем.
Не знаю, резиновую бабу как то пробовать не довелось, а вот насчет охоты в вольере... Я как то почти год работал егерем в хозяйстве. Ограды не было, но на территории около 4000 га. Было больше 20-ти кормушек и кабаны со всей округи, ежедневно прибегали в это хозяйство. Не скажу что они были ручными, но панического страха у них не наблюдал.  Как сказали выше - Вольер это вольер, а загородка это загородка, как бы слишком разные понятия.
Когда то, на форуме Крымских охотников, человек ( на 1 апреля) повесил обьявление. Не могу воспроизвести в точности, но суть такова:
Мы, руководство парка "Тайган"  ( есть в Крыму такой зоопарк), в связи с тяжелым мат. положением, приглашаем охотников на отстрел. К отстрелу предлагаются  - Львы, тигры, антилопы, жираф и пр. Не помню по сколько голов. Все добытые животные пойдут на корм хищникам. Эта акция проводится потому что не хватает средств для приобретения мяса и пр. кормов. К отстрелу будут предложены старые животные.
Отгадайте реакцию людей на форуме? Правильно, слово пи...сы,было самым культурным. И в тоже время, по тел. данному в обьявлении, шла активная запись желающих посетить это Сафари.

18 Февраля 2020, 14:53:27
Ответ #1112
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не знаю, резиновую бабу как то пробовать не довелось, а вот насчет охоты в вольере..
Мне тоже. Общее между ними, это суррогат.  И да, время не стоит на месте. Уже есть и 4000-гектарные бабы с электронной начинкой, голосом и подогревом...

18 Февраля 2020, 14:58:25
Ответ #1113
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вообще пофиг на вольерную охоту и на невзорова ибо трепло. Есть и были платные пруды и рыбалка, была и будет вольерная охота. Каждый выбирает в охоте свое-кому пьянка с ружьем, кому лыжи и тайга. Выбор должен быть всегда.

18 Февраля 2020, 16:39:06
Ответ #1114
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Выбор должен быть всегда.

Правильно. Главное - удовлетворить ЛЮБЫЕ потребности человека. А то ишь - запретить то, запретить сё. А надо так - захотел - ЗАПЛАТИЛ - и могу ВСЁ.

18 Февраля 2020, 21:08:36
Ответ #1115
Оффлайн

mangoru

• Рейтинг +2/-0

В Тилимилитрямзии всегда бордак! Количество обсурдных законов всегда компенсировалось их тотальным неисполнением!Звонил в минприроды, говорят, что охота по правилам 2010 года пока правки в печатном варианте не выйдут. Частникам вообще наплевать на правки, хоть с рогаткой идите. Хватит раздувать пламя, кто охотился, тот и будет охотится. Сам готовлюсь ежегодный  ритуальный танец совершить на токах,доробатываю снарягу, теперь только титан и корбон.

18 Февраля 2020, 23:17:37
Ответ #1116
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

И словарь Ожегова.

19 Февраля 2020, 07:13:32
Ответ #1117
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Звонил в минприроды, говорят, что охота по правилам 2010 года пока правки в печатном варианте не выйдут.
Та дело не в охоте, дело в луках. Полгода прошло, а что как регистрировать, никто обьяснить не может.

19 Февраля 2020, 08:18:24
Ответ #1118
Оффлайн

mangoru

• Рейтинг +2/-0

Зачем что то регестрировать? Роха есть, берешь лук 60 фунтовку, едешь в охотхозяйство, предьявляешь охотбилет, роху, выписываеш путевку на добычу лесных ресурсов. Всё! Госта на броды нет, в роху лук не вписывается,так как регистрация лука имеет особые условия(правда какие, так и не кто не обьяснил) проверить фунтаж ни кто не может, в чем проблема. Но только это относится к тому, когда охотинспектора на вопрос, можно ли охотится с луком, будут твердо отвечать Да! А сейчас действуем по старому и не паримся.
Кстати, на такие вопросы охотинспектора разных районов области отвечают по разному-например один прямо заявил, что будет устранять такую охоту в зародыше у себя на участках, как он выразился-он за традиционные методы добычи животных-на что я ему привел сразу пару примеров(жим на лося, заборы на косулю, ловчие ямы на боровую,) естественно он сказал, что это браконьерство(в свою очередь такие способы охоты для коренных народов традиционны), ружьем говорит надо, ну как понять где у человека грань между традицией и новым?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 08:30:59 от mangoru »

19 Февраля 2020, 08:22:48
Ответ #1119
Оффлайн

Vasiliy

• Рейтинг +3/-0

Зачем что то регестрировать?
Я о тех луках, которые больше 60-ти.
С теми луками, которые до 60-ти, как раз могут отказать в охоте, они вроде как не охотничьи, типа игрушка это, спортинвентарь.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2530
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1506
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6602
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur