набивать около 350 за круг в 3Д
Но в сегодняшних "спортивных реалиях" да - достижение. Молодцы!
я смотрел протоколы Итальяшек, фрацузов и еще нескольких ЕУ стран + наши, лет так 5 назад, это было МЕГА достижение, так как народ слакал по полной,за исключением 2-3 на ВСЮ страну
Ну, да. Про то и речь, что говорить про охоту с "безприцельным" луком мягко говоря, не серьезно.Мощный блочник на кормовой площадке - да. Но такой способ охоты даже заядлые охотники в кавычки ставят...
Про то и речь, что говорить про охоту с "безприцельным" луком мягко говоря, не серьезно.
В Корне не верно. Из Засидки можно стрелять и бесприцельным луком.
Далеко не все, лично знаю 3-ех охотников с возрастом от 40 до 55 которые имеют большой охотничий стаж и прекрасно охотятся с блоком в т.ч. и с засидки. И не ставят ничего в кавычки. И это не Бешенцев с Мазилой.
Ну, молодцы, чего уж...
Фиг знает, молодцы не молодцы, я не охотник, а наверное больше уже спортсмен любящий пострелять 3д, филд и флинт.В любом случае, полагаю, судить людей не самым благодарным занятием.
Они не ноют.Они вполне обоснованно понимают, что в большинстве случаев, к такому фунтажу, в сочетании со стабильной стрельбой, надобно идти долго и мелкими шажками...Тем кто увлекся спортом (хоть 3Д, хоть филдом, хоть таргетом) - мелкие шажки делать недосуг. Им надобен результат, и желательно здесь и сейчас....Отсюда и стрельба из предметов для детей и домохозяек отдыха и развлечений на соревнованиях, и погоня за "быстрыми" плечами, и "трипод", и метки и карбон...(все в кучу собрал )
IX. Как определить качество лука, его силу, и предел силы лучника при растяжении Знание или незнание этой части стрельбы из лука существенно влияет на стрельбу. Лучник может определить силу своего лука несколькими способами. Один из способов - это взять свой лук, установить тетиву, взяться за рукоять левой рукой, захватить тетиву указательным, средним и безымянным пальцами правой руки, и растянуть тетиву до локтя левой руки . В этот момент надо убрать безымянный палец и продолжать растяжение, пока лук на будет растянут на всю длину стрелы. Если лучник может удерживать натянутый лук без тряски, дрожания или напряжения, то это будет пределом его растяжения, и лук будет пригоден для прицельной стрельбы. Если, с другой стороны, при выпуске безымянного пальца руки начинают дрожать и трястись, и лучник не в состоянии растянуть тетиву на полную длину стрелы, то лук тяжелее, чем необходимо. Еще один способ проверки лука - установить стрелу необходимой длины, упереть наконечник в землю, и, расставив ноги врозь, растянуть лук на полную длину стрелы. Если лучнику удается таким образом растянуть лук на длину стрелы, лук будет правильной для него силы. В противном случае он слишком туг и непригоден для использования. После опробования лука одним этих двух способов стрелок может измерить его точную силу.
При 350 на круг?25 процентов подранков? Не, ну я не охотник - не знаю, может это и норм...
Так что даже те 2-3 подранка из 24, что не сразу получили фаталити будут добраны.
То есть из 24 мишеней ушло 2-3 подранком
Так что и подранков, теоретически, должно быть меньше.
Мне не лень тропить и мотаться по лесам часами - это мой философский взгляд на предмет,
Вот намедни в Белгороде, мы всей бригадой командой лису искали(резиновую) минут 10. Это при наличии тропинок, стрелок и толпы предшествующих охотников
Поэтому процент ненайденных подранков на лучной охоте, будет далеко за 50%
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow