Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51399 раз)

16 Октября 2020, 17:58:09
Ответ #1360
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

набивать около 350 за круг в 3Д

Ну, вообще говоря об том и речь, что "350 за круг в 3Д" это "разговор ни о чем" в контексте про охоту... (это минимум четверть выстрелов мимо убойной зоны, если что) 8)
Но в сегодняшних "спортивных реалиях" да - достижение.  Молодцы! :)

16 Октября 2020, 18:03:18
Ответ #1361
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

И для варбоу фунтажа и для точности. Так как, цель сего увлечения попасть в цель

16 Октября 2020, 18:10:35
Ответ #1362
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Но в сегодняшних "спортивных реалиях" да - достижение.  Молодцы!
я смотрел протоколы Итальяшек, фрацузов и еще нескольких ЕУ стран + наши, лет так 5 назад, это было МЕГА достижение, так как народ слакал по полной,за исключением 2-3 на ВСЮ страну

16 Октября 2020, 18:41:37
Ответ #1363
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

я смотрел протоколы Итальяшек, фрацузов и еще нескольких ЕУ стран + наши, лет так 5 назад, это было МЕГА достижение, так как народ слакал по полной,за исключением 2-3 на ВСЮ страну

Ну, да.
Про то и речь, что говорить про охоту с "безприцельным" луком мягко говоря, не серьезно.
Мощный блочник на кормовой площадке - да.
Но такой способ охоты даже заядлые охотники в кавычки ставят...

16 Октября 2020, 18:50:01
Ответ #1364
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну, да.
Про то и речь, что говорить про охоту с "безприцельным" луком мягко говоря, не серьезно.
Мощный блочник на кормовой площадке - да.
Но такой способ охоты даже заядлые охотники в кавычки ставят...

Далеко не все, лично знаю 3-ех охотников с возрастом от 40 до 55 которые имеют большой охотничий стаж и прекрасно охотятся с блоком в т.ч. и с засидки. И не ставят ничего в кавычки. И это не Бешенцев с Мазилой.

16 Октября 2020, 19:01:07
Ответ #1365
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

В Корне не верно. Из Засидки можно стрелять и бесприцельным луком.

Такие же дебаты были и на тему подранков с гладкоствола - вы думаете, товарищ получивший РОХу и ружье, учился как лучники-3Дшники четко определять дистанцию до цели? Нет! Кое как на глаз, а в большинстве своем "по ходу разберемся". Не мало подранков удирает у не опытных, стреляющих на дистанции за 50м. Да это плохо и такое будет всегда. Так же возможны подранки и из безприцельного лука и из блока, которые я считаю больше средством добычи из засидки. Для ходовой охоты, еще сложнее и скорее охотник будет только слышать удирающую дичь. Подранки будут всегда на охоте, вне зависимости от орудия добычи.

Тут уже ответственность охотника и понимание ограничений своего инвентаря. На мой взгляд - один выстрел = один трофей. Будь то лук или ружье.

16 Октября 2020, 19:09:03
Ответ #1366
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В Корне не верно. Из Засидки можно стрелять и бесприцельным луком.

При 350 на круг?
25 процентов подранков?  %)

Не, ну я не охотник - не знаю, может это и норм...  :dn:

16 Октября 2020, 19:12:49
Ответ #1367
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Далеко не все, лично знаю 3-ех охотников с возрастом от 40 до 55 которые имеют большой охотничий стаж и прекрасно охотятся с блоком в т.ч. и с засидки. И не ставят ничего в кавычки. И это не Бешенцев с Мазилой.

Ну, молодцы, чего уж...

16 Октября 2020, 19:28:18
Ответ #1368
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну, молодцы, чего уж...
Фиг знает, молодцы не молодцы, я не охотник, а наверное больше уже спортсмен любящий пострелять 3д, филд и флинт.
В любом случае, полагаю, судить людей не самым благодарным занятием.

16 Октября 2020, 19:36:21
Ответ #1369
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Фиг знает, молодцы не молодцы, я не охотник, а наверное больше уже спортсмен любящий пострелять 3д, филд и флинт.
В любом случае, полагаю, судить людей не самым благодарным занятием.

Ну, я вроде и не судю.
Я, вообще, считаю, что каждый имеет право сходить с ума по своему заниматься тем, что ему нравится (если, конечно, это законно и, при этом ещё и не влияет на условия жизни, здоровье и настроение окружающих людей и и среды обитания.  :))

16 Октября 2020, 20:42:12
Ответ #1370
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Они не ноют.
Они вполне обоснованно понимают, что в большинстве случаев, к такому фунтажу, в сочетании со стабильной стрельбой, надобно идти долго и мелкими шажками...
Тем кто увлекся спортом (хоть 3Д, хоть филдом, хоть таргетом) - мелкие шажки делать недосуг. Им надобен результат, и желательно здесь и сейчас....
Отсюда и стрельба из предметов для детей и домохозяек отдыха и развлечений на соревнованиях, и погоня за "быстрыми" плечами, и "трипод", и метки и карбон...(все в кучу собрал  :hy: :hy: :hy:)

Арабский трактат поучает неофитов или опытных лучников? Эта глава в нём, про подбор силы лука:
IX. Как определить качество лука, его силу, и предел силы лучника при растяжении

Знание или незнание этой части стрельбы из лука существенно влияет на стрельбу.
   Лучник может определить силу своего лука несколькими способами. Один из способов - это взять свой лук, установить тетиву, взяться за рукоять левой рукой, захватить тетиву указательным, средним и безымянным пальцами правой руки, и растянуть тетиву до локтя левой руки . В этот момент надо убрать безымянный палец и продолжать растяжение, пока лук на будет растянут на всю длину стрелы. Если лучник может удерживать натянутый лук без тряски, дрожания или напряжения, то это будет пределом его растяжения, и лук будет пригоден для прицельной стрельбы. Если, с другой стороны, при выпуске безымянного пальца руки начинают дрожать и трястись, и лучник не в состоянии растянуть тетиву на полную длину стрелы, то лук тяжелее, чем необходимо.

Еще один способ проверки лука - установить стрелу необходимой длины, упереть наконечник в землю, и, расставив ноги врозь, растянуть лук на полную длину стрелы. Если лучнику удается таким образом растянуть лук на длину стрелы, лук будет правильной для него силы. В противном случае он слишком туг и непригоден для использования. После опробования лука одним этих двух способов стрелок может измерить его точную силу.

Никаких "маленьких шажков". 8) И всё вполне исторично.

16 Октября 2020, 21:58:30
Ответ #1371
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

При 350 на круг?
25 процентов подранков? 

Не, ну я не охотник - не знаю, может это и норм... 

А бы цифры от балды взять и выставить как факт. Думал Константин вы этим не занимаетесь..
Поиграем в арифметику: попадание в убойную зону зверя - это как минимум 8 очков. 8*24*2= 384 очка.
У меня 350 очков за круг.  Так как мы исходим из условий "1 выстрел = 1 трофей" , то берем процент не попаданий в килл зону - (384-350)/384=8,85%подранков . То есть из 24 мишеней ушло 2-3 подранком. Такой же результат будет и с вычислением среднего балла за выстрел и перемножением на количество зверей. Не говоря уже о том, что внезависимости от точки попадания, зверя все равно надо будет выслеживать некоторое время... Так что даже те 2-3 подранка из 24, что не сразу получили фаталити будут добраны.

Вот так и появляется скверное мнение об охотниках и зоошиза )))

ggwp
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 04:57:35 от survival »

16 Октября 2020, 22:15:17
Ответ #1372
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Так что даже те 2-3 подранка из 24, что не сразу получили фаталити будут добраны.
Если учесть, что соревнования вынуждают стрелять по мишени. На реальной охоте человек может не делать выстрел, если чувствует неуверенность. Так что и подранков, теоретически, должно быть меньше.

16 Октября 2020, 22:47:07
Ответ #1373
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

То есть из 24 мишеней ушло 2-3 подранком
Вот подранок стоит и ждёт пока ты в него ВТОРОЙ стрелой очки настреляешь! :D

17 Октября 2020, 00:25:33
Ответ #1374
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так что и подранков, теоретически, должно быть меньше.
раз в...100 больше.  Точнее подранки будут все 100%!  Это если брать 8-10 и даже 11 3Дшные. Стрела не обладает останавливающим действием от слова совсем! Кто то может и перебьёт позвоночник, поэтому согласен на 80. С пробитым сердцем кабан и многие другие могут не одну сотню метров пройти. Не говоря уже о "восьмёрочном" лёгком и др органах. По суткам гонялись, даже после пулевого от 12 калибра.

17 Октября 2020, 04:44:43
Ответ #1375
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Это прерогативы боухантинга. Всегда потом приходится зверя искать по кровавому следу. Даже с четкой 11, он свалит и может далеко. Тогда давайте остановимся на определении слова подранок. Как я вижу из слов Шмеля - это зверь не умерший сразу после выстрела. "Сразу" - это какие временные рамки? )))

Я не хочу играть в диванного тролля и "эксперта", ну энто нафиг. Лучше на практике попробывать, может мне и зайдет шаро*биться километрами по кустам в течении суток без получения добычи. Помотаюсь, расскажу! )

Мне не лень тропить и мотаться по лесам часами - это мой философский взгляд на предмет, может у  других охотников это прям тяжкоо и не эффективно и "охота" для этой категории лиц - это пришел, заплатил егерю, тебе ткнули пальцем в прикормленного и вообще чуть ли не дающего себя погладить зверя, бахнул, получил мсяо-масяо... Мда... Сколько видел сообщений, когда народ чуть ли не плакал от того, что двустволка весит 3.5 кг, а не 2.5кг и как тяжело пройти 5 км с таким ружьем за спиной....  :D :D :D

Ну и если уже докапываться до мат части - то на крупного и способного свалить зверя продаются такие трекеры. Так что шанс не найти подранка еще больше уменьшается:
https://pro-tracker.com

вот видос

17 Октября 2020, 08:02:56
Ответ #1376
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне не лень тропить и мотаться по лесам часами - это мой философский взгляд на предмет,
Натропишь, расскажешь! :)
 Вот вбросил Георгий сравнение, хоть стой хоть падай! И вроде ведь охотник.
 Олег, какие очки у убойные зоны! Ты свои 350 набиваешь на заведомо протоптанной трассе с колышками в светлое время суток и на дистанции от и до.  Подойти на эту дистанцию к зверю для выстрела, это только к ёжику, лягушке и пауку. Причём последние, несколько меньших размеров! ;)
 В вольер с корытом и егерем. Вот реальный путь боухантера. Весь дикий зверь в отличии от вольерного, выходит на кормёжку исключительно в тёмное время суток. Копытные, в т.ч. Поэтому килзоны рассмотреть будет весьма сложно. Да и закон запрещает охоту с луком ночью. А тот которого ты натропишь днём будет от тебя на гораздо большем расстоянии и находится в состоянии бега и потоптаться на рубеже выбирая удобное положение вряд ли получится.  Много ты 11 набьёшь навскидку по бегущему зайцу? Хотя нет, не всегда. Хотел бы я на тебя взглянуть, когда ты натропишь медведя и он встанет в 3-дшной позе перед тобой. :) Справедливости ради, хочу отметить реальность охоты с луком на боровую дичь. Глухарь, тетерев, да и другие типа фазанов и куропаток, вполне возможны. Лису можно подловить на мышковании. Бобра на берегу или на плаву. Но, его ещё найти после выстрела нужно. Если встретишь 3Д-шных, пернатых хищников типа совы, сокола, ястреба и пр. я не совсем понимаю, с какой целью по ним стрелять на реальной охоте?
 Оценивать охоту и её добычливость по роликам на ютуюбе, это то же самое, как меткость Ларса на его фейкосъёмках. Добыл бовхантер зверя, весь интернет бурлит какой крутой! 1 раз из 10-20 охот. А сколько раз он маханул и сколько не нашёл подранков, об этом ролики не снимают. По опыту ружейной охоты, не найденные подранки, это от 20 до 40%. При том что используются собаки. Собаку на лучной охоте я как о представляю не очень. Поэтому процент ненайденных подранков на лучной охоте, будет далеко за 50%. Если конечно не в загородке. Хотя и там Миша Поддевалин с бригадой егерей и соратников 2 дня кабана искали.
 ЗЫ.  Да, ты радиометку и локатор, не забудь взять, когда пойдёшь. :)
 И ещё. Вот намедни в Белгороде, мы всей бригадой командой лису искали(резиновую) минут 10. Это при наличии тропинок, стрелок и толпы предшествующих охотников. И ... :-X  моего 44-летниго охотничьего стажа. :-X :red:
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 08:10:52 от шмель009 »

17 Октября 2020, 09:49:12
Ответ #1377
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот намедни в Белгороде, мы всей бригадой командой лису искали(резиновую) минут 10. Это при наличии тропинок, стрелок и толпы предшествующих охотников
Блин, вот на маркировку движения по трассе вроде никто не жаловался же...

17 Октября 2020, 09:51:13
Ответ #1378
Оффлайн

sarmat

• Рейтинг +22/-0

Понятно что разговор больше о теоретической возможности охоты с бесприцельным луком,но кажется,что акцент немного не на том.
Соглашусь со Шмелем ,что создать себе условия,в которых правильный выстрел из такого лука возможен,намного сложнее ,чем собственно попасть )

17 Октября 2020, 10:01:05
Ответ #1379
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Поэтому процент ненайденных подранков на лучной охоте, будет далеко за 50%
Мне кажется некорректным сравнивать процент подранков  в лучной и огнестрельной охоте. Сами писали - стрела останавливающего действия не имеет. А тот же кабан или косуля из лука шьется навылет. И 4-х сантиметровая дыра от бродхеда - не пулевое отверстие. Салом не закроется. Кровь хлещет как из крана. Так что 50% - это слишком. Плюс, если учесть, что охота с луком - это удел в основном очень небедных людей, как правило, давно наевшихся огнестрела с ночниками и имеющих, судя по тому, что я знаю, свои, неписанные этические правила (не стрелять когда не так стоит, когда дистанция за 40 и тд итп), то он ( % ) должен быть ниже чем на огнестрельной охоте.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3827
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1400
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur