Тогда им надо просто ПО ГОЛОВЕ НАСТУЧАТЬ, вне зависимости от того, сторонник ты охоты с луком или противник! И любой нормальный лучник, и лучный охотник в том числе, встретив из - так и сделает!
Спортивный наконечник не даёт раневого канала, а значит животное либо погибает страшных муках, либо так и остаётся инвалидом. Про опасность для этих дураков я вообще молчу...
Т.к. охота со спортивным наконечником... Мало того, что это верх идиотизма, но и куча других "НО"! Спортивный наконечник не даёт раневого канала, а значит животное либо погибает страшных муках, либо так и остаётся инвалидом. Про опасность для этих дураков я вообще молчу...
Нет, просто "Леня попал под другие стати".
Для начала "административка" в виде штрафа примерно 500 рублей. Плюс - изъятие лука, как незаконное орудие промысла. Это если не будет "хвост поднимать". Начнёт права качать - можно и больше притянуть.
В качестве теории: Я смогу нанять юристов, кототрые докажут, что селезень на меня напал, я его лишил возможности совершать такое беззаконие, и препроваждаю в отдел охраны правопорядка.Мне - медаль! Селезню - кастрюля.
Превышение пределов самообороны повлекшее за собой сме :-)рть. 2 года тюряги.
Кстати интересно, превышение пределов ... на кого распространяется???
Да я ж Вам не про Лося с медведЁм. Это совсем другой коленкор.Закон призван защищать имущего от неимущего. Вот принцип любого закона.Но ввиду несовершенства любого закона, а ещё и любовь "имущих" к "имуществу". можно доказать что заяц на тебя напал, а ты его убил ударом ножа, или стрелы с наконечником, и несёшь на экспертизу в ветконтроль, на предмет бешенства.
Бегал от него по всему лесу, с одинадцати утра до девятнадцати вечера, могут подтвердить все медведи, лоси и мои друзья. Устал, выдохся, упал, и из последних сил нанёс удар в киллзону.
Ладно, указаний на статьи (кроме издевательств) я так и не получил.Кому хочется охотиться, будет охотиться.Здравый смысл всегда побеждает.
Разумеется, при учете того, что "дурочку валять" мы можем тут, между собой, а в отделе, чаще всего такое желание проподает... Про "случайного селезня"? Даже париться никто не станет - если он уже добыт - браконьерство в чистом виде.
Статья 245. Жестокое обращение с животными[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, ...
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow