Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51454 раз)

04 Июня 2016, 15:14:37
Ответ #280
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Тогда им надо просто ПО ГОЛОВЕ НАСТУЧАТЬ, вне зависимости от того, сторонник ты охоты с луком или противник! И любой нормальный лучник, и лучный охотник в том числе, встретив из - так и сделает!
Вот я и хотела настучать, только не физически, а буквой закона. Написала "запрещено". - "Дай ссылку на закон". Жаль, не получилось, напрямую дословно запрета нет.
Федеральный закон об оружии, конечно, могу прислать, но не совсем то, что надо.
Спортивный наконечник не даёт раневого канала, а значит животное либо погибает страшных муках, либо так и остаётся инвалидом. Про опасность для этих дураков я вообще молчу...
Да ужас. Надеюсь, передумают и пойдут лучше стрелять в тир по мишеням.

04 Июня 2016, 16:46:41
Ответ #281
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Т.к. охота со спортивным наконечником... Мало того, что это верх идиотизма, но и куча других "НО"!
Спортивный наконечник не даёт раневого канала, а значит животное либо погибает страшных муках, либо так и остаётся инвалидом. Про опасность для этих дураков я вообще молчу...

Но, с точки зрения действующего законодательства: "Лёня, всё правильно сделал"???  :hy:

04 Июня 2016, 17:03:56
Ответ #282
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Нет, просто "Леня попал под другие стати".  :-X

04 Июня 2016, 17:17:49
Ответ #283
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Нет, просто "Леня попал под другие стати".  :-X
Хотелось бы узнать какие? "Что светит Лёне", если он стрелой совсем без наконечника, случайно попадёт в селезня?

04 Июня 2016, 17:51:46
Ответ #284
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Для начала "административка" в виде штрафа примерно 500 рублей. Плюс - изъятие лука, как незаконное орудие промысла. Это если не будет "хвост поднимать". Начнёт права качать - можно и больше притянуть.  :yes:

04 Июня 2016, 20:07:19
Ответ #285
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Для начала "административка" в виде штрафа примерно 500 рублей. Плюс - изъятие лука, как незаконное орудие промысла. Это если не будет "хвост поднимать". Начнёт права качать - можно и больше притянуть.  :yes:

Какой промысел? промысел ведётся промысловиками, нарезным.  :hy:
Случайное попадание, "Лёня несёт сбитого лётчика" в ветеринарку :-)
Пожалуйста, если Вы юрист, статьи подскажите. Мы уж будем дальше думать.
А теоретизировать ...

В качестве теории: Я смогу нанять юристов, кототрые докажут, что селезень на меня напал, я его лишил возможности совершать такое беззаконие, и препроваждаю в отдел охраны правопорядка.
Мне - медаль! Селезню - кастрюля.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 20:15:29 от Rasputin »

04 Июня 2016, 20:19:28
Ответ #286
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

В качестве теории: Я смогу нанять юристов, кототрые докажут, что селезень на меня напал, я его лишил возможности совершать такое беззаконие, и препроваждаю в отдел охраны правопорядка.
Мне - медаль! Селезню - кастрюля.

Превышение пределов самообороны повлекшее за собой смерть. 2 года тюряги.  :P

04 Июня 2016, 20:36:42
Ответ #287
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Превышение пределов самообороны повлекшее за собой сме :-)
рть. 2 года тюряги.  :P
А где свидетельство о смерти? Он находился при-смерти. Дорогие мои. И только Ваши "противоправные" действия. привели его к кончине. Я доставлял его в реанимацию, а ВЫ, мне помешали спасти жизнь заблудшему, и неисключено, что заражённому вирусом бешенства существу.

Кстати интересно, превышение пределов ... на кого распространяется???
Может скоро и тараканов давить нельзя будет?  :hy:
(хотел про комаров)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 20:39:56 от Rasputin »

04 Июня 2016, 21:12:46
Ответ #288
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кстати интересно, превышение пределов ... на кого распространяется???
Смех смехом, а на краснокнижных и некоторых лицензионных - точно распространяется. Не в той мере, как по отношению к людям, но всеже... На крайнем севере (Фр. Иосифа и т.п.), не смотря на то, что положено ходить в маршрут с оружием - если завалишь белого мишку - устанешь пыль глотать, пока проверят, что ты в самом деле оборонялся. Да и даже в средней полосе - за кабана без лицензии - административка, а за лося или медведя - уже уголовка.

04 Июня 2016, 22:22:21
Ответ #289
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Да я ж Вам не про Лося с медведЁм. Это совсем другой коленкор.

Закон призван защищать имущего от неимущего. Вот принцип любого закона.
Но ввиду несовершенства любого закона, а ещё и любовь "имущих" к "имуществу". можно доказать что заяц на тебя напал, а ты его убил ударом ножа, или стрелы с наконечником, и несёшь на экспертизу в ветконтроль, на предмет бешенства.

04 Июня 2016, 22:26:57
Ответ #290
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Да я ж Вам не про Лося с медведЁм. Это совсем другой коленкор.

Закон призван защищать имущего от неимущего. Вот принцип любого закона.
Но ввиду несовершенства любого закона, а ещё и любовь "имущих" к "имуществу". можно доказать что заяц на тебя напал, а ты его убил ударом ножа, или стрелы с наконечником, и несёшь на экспертизу в ветконтроль, на предмет бешенства.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Должны были бы убежать.  :mad:

04 Июня 2016, 22:38:13
Ответ #291
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Бегал от него по всему лесу, с одинадцати утра до девятнадцати вечера, могут подтвердить все медведи, лоси и мои друзья. Устал, выдохся, упал, и из последних сил нанёс удар в киллзону.
Что ещё могут предложить зоозащитники?
Друзей-свидетелей, кстати, могу набрать с десяток. Про суд понятно, но есть ещё сми, показания убитого зайца с инспектором, против показания десятка "уважаемых людей города"
 :hy:

04 Июня 2016, 22:44:34
Ответ #292
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Ладно, указаний на статьи (кроме издевательств) я так и не получил.
Кому хочется охотиться, будет охотиться.
Здравый смысл всегда побеждает.

04 Июня 2016, 22:44:56
Ответ #293
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Бегал от него по всему лесу, с одинадцати утра до девятнадцати вечера, могут подтвердить все медведи, лоси и мои друзья. Устал, выдохся, упал, и из последних сил нанёс удар в киллзону.

Это ваши проблемы.  :mad:

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

04 Июня 2016, 22:47:15
Ответ #294
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

=-O
До первого встреченного честного егеря. А дальше будет как вам сказали выше.  :yes:

05 Июня 2016, 00:39:16
Ответ #295
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

На какие статьи есть желание получить ссылку?
Разумеется, при учете того, что "дурочку валять" мы можем тут, между собой, а в отделе, чаще всего такое желание проподает...
Про "случайного селезня"? Даже париться никто не станет - если он уже добыт - браконьерство в чистом виде. Нарушены сразу несколько пунктов "Правил охоты" , всё. И хоть с луком, хоть с кирпичом на веревочке, хоть с удочкой, хоть с рогаткой.

05 Июня 2016, 01:01:07
Ответ #296
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Разумеется, при учете того, что "дурочку валять" мы можем тут, между собой, а в отделе, чаще всего такое желание проподает...
Про "случайного селезня"? Даже париться никто не станет - если он уже добыт - браконьерство в чистом виде.
Золотые слова :hy:

05 Июня 2016, 22:32:31
Ответ #297
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, ...
Как случайное попадание, может квалифицироваться хулиганским или корыстным побуждением?
Умысла не было. Случайное попадание.
По этой статье, "назадачливого Лёню" привлечь не получится. Если "Лёня" не идиот, и будет отстаивать свою версию событий.

05 Июня 2016, 22:42:02
Ответ #298
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Итак, насколько я понимаю, убийство несанкционированным, нелицензированным орудием животного на природе (не хищника, напавшего на человека, а мелкого зверя, например, зайца, т.е. для развлечения (= из хулиганских побуждений) или для добычи (= из корыстных побуждений)) будет квалифицироваться либо как "браконьерство", либо как "жестокое обращение с животными".
Статьи 245 или 258 (УК у меня есть).
Вот эти два варианта я тогда и буду озвучивать тем, кому придет "светлая мысль" поохотиться со спортивным инвентарем, раз по первоначальному моему запросу желаемой формулировки нет. 

06 Июня 2016, 01:17:56
Ответ #299
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Не стоит торопиться. "Российские законы - что дышло". продолжение знаете. Что я и пытаюсь доказать. Исходя из этих законов, если Вы случайно наступили на лягушку, то Вас можно привлечь к уголовной ответственности. Если следователь докажет, что был умысел. Т.е. случайность - "неприязнь, жестокое обращение, хулиганские побуждения", Голод - "корыстные побуждения", Попытка спасти жизнь ребёнку - "на глазах у несовершеннолетних". Всё тщательно подогнано. Но, есть одна лазейка: "не было умысла". При отсутствии умысла, распадается вся хитрая сеть, сплетённая следователем. Остаётся только: "по неосторожности". А вышеуказанные статьи такой трактовки не предполагают.

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur