Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51459 раз)

23 Марта 2017, 19:50:00
Ответ #320
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Сидят , обсуждают , решают , а хотябы один из них там держал лук или арбалет в руках? Или для них это одно и тоже!!!

Арбалеты под лицензию ! Лукам , зелёный свет!!!!!  :hy: :hy: :hy: :hy: :hy: :D :D :D

23 Марта 2017, 19:57:17
Ответ #321
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Надо написать в "спортлото"!!!  💪😁

23 Марта 2017, 20:00:43
Ответ #322
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Завязывайте  :-( А то так и тянет развести политоту... :police:

23 Марта 2017, 20:10:52
Ответ #323
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Борись с такими желаниями.😁
 Писать-то будем, "во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача..." ?

23 Марта 2017, 20:42:33
Ответ #324
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну а, что вы хотели? Благодаря известному персонажу, уже вся страна уверена, что можно охотиться с луками не являющимися оружием! Все сайты пестрят цитатами, типа "Что не запрещено, то разрешено!" Думаете, ни кто этим не озаботится? Вообщем, ДОВЫЁЖИВАЛИСЬ!!! :-(

23 Марта 2017, 21:03:36
Ответ #325
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Андрей совершенно прав. Продавцы  иногда  рекламируют изделия как
  заведомые орудия  незаконной  охоты. Типа, купил и стреляй,где хошь.  Это первое.
   Второе- чего бы не закрутить гайки, если ничто и никто не препятствует,
  тут пахать надо, желательно даром, а они стрелять давай,  :dn: вполне   начальничков понимаю.

А вот  по вопросу, многократно обсуждаемому:
"  Хотя охота с луком и арбалетом не разрешена, но покупать для такой охоты приспособления можно, равно как и охотиться в вольерных хозяйствах по договору с собственником на его искусственно выведенное поголовье животных. Это объясняется тем, что правила охоты распространяются только на официально отведённые охотничьи угодья и дикого зверя (в границах частной собственности и на домашнее поголовье они не распространяются".
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 21:20:26 от Вадим Горбунов »

23 Марта 2017, 21:08:31
Ответ #326
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

в границах частной собственности и на домашнее поголовье они не распространяются"
Сдаётся мне, что эту мысль, вообще какой то муд дур, даже не знаю как назвать! Охотиться на домашних животных, это нонсенс! Точнее, "эта пять"!

23 Марта 2017, 22:23:29
Ответ #327
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Это объясняется тем, что правила охоты распространяются только на официально отведённые охотничьи угодья и дикого зверя (в границах частной собственности и на домашнее поголовье они не распространяются".
Однако там распространяются правила забоя скота и закон об оружии.  :-X

И вот со стороны второго пункта, благодаря стараниям нескольких ... "умников" всей лучной братии может, судя по тексту - нехило так "прилететь"!  :-(

23 Марта 2017, 22:31:47
Ответ #328
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Это не я придумал, это взято из  "Парламентской газеты" , я
  выложил, как одно из мнений всего лишь.

23 Марта 2017, 23:26:30
Ответ #329
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Это не я придумал, это взято из  "Парламентской газеты" , я
  выложил, как одно из мнений всего лишь.
Вадим, да я понимаю.... Вопрос-то не к тебе, дружище... Это так, "глас вопиющего"....  :dn:  :-(

24 Марта 2017, 00:33:40
Ответ #330
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

всей лучной братии может, судя по тексту - нехило так "прилететь"!

ИМХО пока на Лукомании существуют темы подобные этой (т.е. однозначно "бьющиейся" поисковиками по ключевым словам ох...та л..к ар...ет) - мы сами и навлекаем на себя эту беду. Насчет лицензирования и наведения порядка с нашей матчастью в рамках работы УЛРР не вижу ничего плохого и вредного для общества. Если не преступник, не ребенок и не психопат - получишь вожделенную бумажку на свою игрушку на полных законных основаниях.

24 Марта 2017, 00:57:20
Ответ #331
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ИМХО пока на Лукомании существуют темы подобные этой (т.е. однозначно "бьющиейся" поисковиками по ключевым словам ох...та л..к ар...ет) - мы сами и навлекаем на себя эту беду. Насчет лицензирования и наведения порядка с нашей матчастью в рамках работы УЛРР не вижу ничего плохого и вредного для общества. Если не преступник, не ребенок и не психопат - получишь вожделенную бумажку на свою игрушку на полных законных основаниях.
Согласен. Тема ни о чем. Лучше было бы для всех если бы её не стало.

24 Марта 2017, 01:33:09
Ответ #332
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не совсем понятно, как это МЫ (лучники) "довыёживаемся" или "навлекаем на себя эту беду"?
Нужно что, спрятаться под одеяло и петь марсельезу шёпотом?

Порядок наводить нужно и вот тут и должен проявить себя пресловутый РФСЛ, который как известно ... давно уже "под одеялом".
Думаете с ГОСТами напутали, в Госдуме зашевелились, а он (РФСЛ) не в курсе? Или в курсе но молчит? Или не молчит, а невнятно формулирует формулировки? Ну и чем тогда он (РФСЛ) там занимается?

По приведённой ссылке в основном речь идёт об арбалетах, которые ... Ну, мы и сами знаем их "узкие" места.
А вот про лук, "обладающий статусом спортивного оружия" мы тут помнится уже обсуждали. И ...?

То есть, как я это понимаю, без специальной подготовки, без физической тренировки, просто так с луком не выйдешь популять и депутаты (как бы я лично к ним не относился) это понимают. Как понимают и то, что спортивных объектов на всё это просто нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Как понимают и то, что "стихию" надо направить в нужное русло. Только вот не понимают куда.
"Но вы держитесь:hy:

Вот отсюда и невнятные Законы и Поправки. Отсюда и "эксперты" предлагающие учитывать "характеристики метательного снаряда%)
Хочется понять, а это какие характеристики? Спайн что ли? Или вес?

Вот таким грамотеям "перезаряжать вблизи детских площадок, школ и так далее" и надо бы дать квалифицированный ответ. Тому же РФСЛ.

Или это "дело рук самих утопающих"?

"Тема ни о чём" это как? То есть всё потереть, Лукоманию закрыть, интернет запретить вовсе, потому что  "бьющиейся" поисковиками по ключевым словам", лапки сложить и никому ни гугу?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 01:36:23 от лучник1962 »

24 Марта 2017, 01:51:37
Ответ #333
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не совсем понятно, как это МЫ (лучники) "довыёживаемся" или "навлекаем на себя эту беду"?
Не мы лучники, а отдельные охотники на ежей,(откуда и выражение) которые звёзды интернета и скорее недолучники. Но, их пример неокрепшим умам заразителен и появляются последователи всесезонной лучной охоты и стрельбы "можногдехошь", а вы все дураки, перестраховщики и интернетдрищи... Забей в поисковике, "охота с луком" и всё поймешь. Думаешь исследователи проблемы, пользовались каким то другим источником?
Ну и чем тогда он (РФСЛ) там занимается
А какое отношение РФСЛ, имеет к охоте. Оно 3Д охоту, и то со скрипом осваивает.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 01:58:14 от шмель009 »

24 Марта 2017, 02:03:57
Ответ #334
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Шмель, я про лук, ГОСТЫ и Правила пользования луком (арбалетом) в первую очередь пишу. Погоди со своей охотой  ;) Доберёмся и до неё :hy:

Тут с терминологией беда ... даже у депутатов.  =-O

24 Марта 2017, 03:48:37
Ответ #335
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Вот она,исконно русская игра "Кто виноват?"  :hy: Поучаствую. Не там вы ищите. РФСЛ это бюджетная организация? А теперь вспоминаем,чем обычно занимаются в бюджетных организациях и что обычно бывает когда они начинают "писать против ветра",проверки посадки нецелевое...Мистер Ш.- удивительно ,кто-то искренне уверен что мнение этого человека слышат и к нему прислушиваются.Про караван который идёт слышали?Но направление  мысли "Сиди тихо,не болтай и всё будет ок" очень удручает.А теперь вспоминаем для чего создана организация которой переданы функции контроля за оружием. Для подавления угроз,разгоном недовольных (психологический тренинг-разгон демонстрации "Нет коррупции" впечатляет,чтоб привыкли и не задумывались).Человек с луком это человек вооруженный.Причем не учтённый,поэтому надо всех посчитать,зарегистрировать и учитывать в угрозах. Так что в случае глобального ахтунга,будут изымать не только нарезное ,но и луки...
Надо мыслить ширше(с) Федя
p.s. Блин,всё таки развели на политоту демоны  :hy:
p.p.s. С другой стороны,если луки приравняют к охотничьему оружию ,то с ними можно будет охотиться.Получить разрешение в принципе легко,прошёл медкомиссию,сейф привинтил к полу и вперёд...Пока в СМИ тишина,отдельные статьи я думаю не считаются, подготовки "общественного мнения" широкомасштабной нет,думаю пока не пришли к решению.Хотя могут и по быстрому ,втихаря принять.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 05:11:29 от fan »

24 Марта 2017, 10:20:13
Ответ #336
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мистер Ш.- удивительно ,кто-то искренне уверен что мнение этого человека слышат и к нему прислушиваются.
Так, это только посвящённых, человек 30-40 знает. А остальные, принимают за чистую монету. Ведь Шалыгин & Донской, это не просто Шалыгин.
p.p.s. С другой стороны,если луки приравняют к охотничьему оружию ,то с ними можно будет охотиться.
Только в том случае, если будет разрешена охота с луком! А так, можно будет, только иметь и хранить в сейфе. :)

24 Марта 2017, 10:28:20
Ответ #337
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Но направление  мысли "Сиди тихо,не болтай и всё будет ок" очень удручает

И тем не менее - это был (был, повторюсь) самый верный способ продлить существующее мутное состояние с лучной отраслью в бытовой сфере. Пример приведу из другого своего хобби. Я копатель. Был. С тех светлых времен, когда металлодетектор представлялся неведомой заморской диковиной. И никогда ни войну не копал, ни памятники археологии не портил. А на форумах народ занимался громким осуждением "черных", крик, писк, петиции. Ну и вышел закон - до 6 лет тюрьмы за незаконный коп. И засунули многие свои приборы на... дальнюю полку, навечно, и я в их числе. Остались только реальные "черные", да безбашенные. Мне вот уголовкой заниматься не к лицу. А откуда весь "подогрев" темы копа шел? Правильно - от продавцов металлодетекторов. Рынок-то был вкуснейший, прям как лучный! Ну и от "энтузиастов" блаженных.

Это я к чему - думаете придет государство и наведет порядок? Наведет. Запретит все.  :fl:

24 Марта 2017, 10:32:56
Ответ #338
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Правильно - от продавцов металлодетекторов.
Это я к чему - думаете придут государство и наведет порядок? Наведет. Запретит все. 
+100500!

24 Марта 2017, 10:33:47
Ответ #339
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Только в том случае, если будет разрешена охота с луком!
- давайте смотреть в "суть" вопроса. Он произойдет с большой вероятностью, только если  "заинтересованные лица" найдут, как поиметь "профит" с означенного законопроекта.

Либо, если им сверху дана жесткая установка, и тогда означенные "персоналии" будут прикрывать свой "зад", и перепихивать "геморрой" друг дружке, то есть, искать "крайнего".

Во втором случае, да, "запретить" гораздо проще.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 10:36:51 от And Ray »

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5041
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur