В таблице ГОСТа чётко написано- классификация по силе дуги. до 27 кг не оружие, более оружие. Без всяких стрел.
И я двумя руками буду ЗА! Ну неуютно мне, когда 27 и 43 кг может купить и использовать вообще кто угодно! Арбы и блочники - однозначно бы под лицензию. Все мы прекрасно понимаем, насколько глупо звучит фраза про "оживальные н.... ки", вовсе не в них дело. При этом не надо будет и фунтаж ограничивать, какая разница? И можно будет спокойно разрабатывать законодательство об охоте с этим уже оружием. Со спортом тоже не вижу проблем, никто из стендовиков, пистолетчиков, практиков, тактиков, и в страшном сне не грезит о снятии надзора за оборотом своей матчасти. И дети при этом прекрасно тренируются, просто ответственность взрослых больше. Персональная. Тут не придется много изобретать. А вот что делать с "палкой с веревкой", ума не приложу в таком случае. Но можно ограничить фунтаж и не регулировать разрешенное вовсе.
А что рассматривается? Я просто для уточнения... Мы сейчас все это время о чем говорим?
Мы ? Да кто о чём . Последний оживляж темы вызвала статья в парламенской газете об обороте метательных устройств- луков и арбалетов. О предстоящей легализаци лучной охоты там слова не было.
ИМХО плохая тема для обсуждения, так как сейчас как раз все реально хорошо. Не спугнуть бы...
Не спугнуть бы...
- да ладно! Там БАБЛО уже почуяли...
Сертефикацию все модели получают (ДА) - по силе дуги,
Кто из нас тупит? Не пойму на чём тебя заклинило! Сертификация на принадлежность к оружию или КСО, производится на основании замеров с помощью измерительного инструмента, без упоминания о стрелах вообще.
Очень надеюсь, что смог донести мысль...
есть готовый ГОСТ, который допускает, что В КОМПЛЕКТЕ с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТИПОМ стрел (указанным в ГОСТе) - луки с усилием до 26 фунтов -27 кг не являются оружием. (Но ИМЕННО С ЭТИМ, и ни с каким другим!!!).
Таким образом - лук НЕ ВАЖНО с каким усилием, но укомплектованный стрелами с лезвийными наконечниками - АВТОМАТИЧЕСКИ подпадает под определение ХО
Хватил спорить об одном и том же! Охоту с метательным разрешат только тогда, когда наши леса перестанут быть дикими и станут т.н. угодьями и тогда когда мужик в село вернётся...
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow