Лента

Автор Тема: Охоту с луком разрешили?  (Прочитано 51529 раз)

22 Января 2020, 15:43:39
Ответ #800
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет. Ниже 27 кг вы также можете охотится.
Это только по Шалыгину можно. А по новому закону, охота ТОЛЬКО с оружием.

22 Января 2020, 17:18:08
Ответ #801
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Это только по Шалыгину можно. А по новому закону, охота ТОЛЬКО с оружием.
С традиционным луком нельзя?  :)

22 Января 2020, 17:46:33
Ответ #802
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

тогда зачем Вы здесь? 

Что бы протереть вам глаза.

С традиционным луком нельзя?

Что значит "традиционный лук"?
В чукча? (Ничего личного.)

22 Января 2020, 18:24:38
Ответ #803
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Что бы протереть вам глаза.

Не утруждайтесь. Вам все равно это не нужно,зачем сидеть в том разделе который не интересен и "учить" других? Вот не понимаю. Начнется сезон, поеду на охоту,захвачу лук,посмотрим.
Да и вопрос то не в охоте на самом деле,а о возможных ограничениях для всех остальных по стрельбе из лука в охотугодьях, коими является практически вся территория.

Что значит "традиционный лук"?
В чукча? (Ничего личного.)
Больше всего не люблю людей,которые считают себя умнее других. Традиционный,рекурсивный как Вашему сиятельству удобнее написать?
Как пишут производители на забугорный сайтах,так и я пишу. Слово компаунд Вам же знакомо? или тоже "умные" уточнения будете писать?  :)

22 Января 2020, 19:19:01
Ответ #804
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

С традиционным луком нельзя? 
Можно. Если с натяжением более 27кг.

22 Января 2020, 22:36:08
Ответ #805
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Есть у меня традиционный лук 22 кг. По ГОСту. По закону ни разу не оружие. На привычной же растяжке 28" у него около 75#. 

22 Января 2020, 22:52:12
Ответ #806
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Вы много знаете рекурсивных  луков имеющих на 29 дюймах 65-70 фунтов?
Вы много знаете лучников которые могут стрелять и попадать из рекурсивных луков такой силы?
Читая закон, у вас не сложилось впечатление что он написан применимо в первую очередь к арбалетчикам а уж потом к лучникам.
Вы считаете что этот закон так и останется или его доведут до ума в разделе лука?
Вы не думаете что сила лука будет измерятся на максимальной растяжке которую он может дать и в сертификате это будет указано ?
И еще много,много чего...
Закон только выходит. Он редактируется каждый год минимум. И поверте мне,его обязательно допилят в отношении луков до 27 кг.

Теперь вернемся к тому с чего начали,нахождение с луком в охот угодьях. Никто не будет проверять натяжение вашего лука,так же как никто не проверяет наличие или отсутствие патронов к ружью во время транспортировки его без уведомления через охот.угодья,даже в разобранном виде. Протокол,с конфискацией и административка.

22 Января 2020, 22:57:08
Ответ #807
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Есть у меня традиционный лук 22 кг. По ГОСту. По закону ни разу не оружие. На привычной же растяжке 28" у него около 75#. 
Саш,  ты уверен, что по ГОСТу? На сколько ты его растянешь по факту, значения не имеет.   Сила для твоего лука измеряется  на 500 или 650 мм. Гост не знает этих корявых значков и что такое 28" и 75#

22 Января 2020, 22:57:33
Ответ #808
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Смотрите выше.

22 Января 2020, 23:27:42
Ответ #809
Оффлайн

MadCat

• Рейтинг +8/-0

Теперь вернемся к тому с чего начали,нахождение с луком в охот угодьях. Никто не будет проверять натяжение вашего лука,так же как никто не проверяет наличие или отсутствие патронов к ружью во время транспортировки его без уведомления через охот.угодья,даже в разобранном виде. Протокол,с конфискацией и административка.
У Вас много понаписано, я это выделил что бы заякориться))) Вы бы правила охоты почитали, уж коли охотиться собираетесь))
По метательному, поправки к закону об оружии ( именно так пока!) приравняли луки свыше и тд к оружию, что позволяет при существующих правилах охоты с ними охотиться ( сорян за тавтологию) . Сами правила не допилены, как и нет регламентов по регистрации и тд. Таким образом с оружием ( свыше 27 кгс) охотиться можно с не оружием нельзя точка.
Про нахождение в угодьях, я уже говорил, основной косяк откуда егерю знать сколько у вас кгс? Таким образом или серт или изъятие на экспертизу.
Ну это в общих чертах пока

22 Января 2020, 23:48:57
Ответ #810
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну чтоже, подождем немного  :) Свои мысли и сомнения по этому поводу я выразил, посмотрим что будет дальше.
Правила охоты и закон о оружии  я ессно читал, мнение у меня по нему сложилось однозначное-узаконили арбалеты и узаконили луки свыше 60 фунтов, те самые луки про которые больше всего возникали вопросы у всех пользователей. Как при покупке и пересылки плечей,так и вопросов "а шо будет" если меня примут с таким фунтажом, так как он вообще нигде не прописан и автоматом считался оружием. Еще каких то 4 года назад на лукомании постоянно возникали эти вопросы. Теперь с ними все ясно,все что выше 60 ф. покупается при наличии РОХа.

Автоматом завис вопрос про все остальные луки-можно-не можно их применять на охоте и т.д.  Спорить не буду,высскажу лишь свое мнение-с этими луками можно будет охотится и приобретать без регистрации,вопрос как быстро это пропишут более четко в правилах охоты и как этими луками можно будет пользоваться вне офф.стрельбищ. Возможно в каких то моментах я чуть впереди паравоза побежал,но подождем,а потом еще раз вернемся к этому обсуждению.

22 Января 2020, 23:50:53
Ответ #811
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если дело не ограничится декларациями, а таки появится процедура и система определения параметров лука, то такая ситуация - ненадолго.
Все луки будут мерить на 650 мм от точки упора, или - на указанной изготовителем максимально допустимой растяжке.
Чудеса нас, конечно, ждут, и не всегда радостные, но...

Таких людей немало, правда - никто из тех, кого я знаю, и кто "соответствует критерию" - не охотник и уж точно - не боухантер.
Те берут блок, именно потому, что они - охотники, а не браконьеры.
Таким образом или серт или изъятие на экспертизу.
Никаких "сертов", только изъятие на экспертизу, причём - с составлением протокола по форме и в присутствии уполномоченных сотрудников. Егерь имеет право изъять оружие, или он должен вызвать МВД/РГ?
По сертификатам - сразу, чтобы вопросов не было: в РФ не существует сертификата на конкретный лук. На конкретный лук может существовать экспертное заключение уполномоченного и аккредитованного эксперта по ХО, вот только получить его можно только по представлению и обращению правоохранительных органов - Прокуратура, ФСБ, МВД, РГ и - возможно - СК. Причём заключение передаётся тому, кто заказал экспертизу (см. список), и подшивается к делу, выдавать или нет копию владельцу "неоружия" - добрая воля заказчика (см. список).
Те сертификаты, что получают продавцы луков, подтверждают законность ввоза на территорию ЕАЭС, не более.

22 Января 2020, 23:59:47
Ответ #812
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Автоматом завис вопрос про все остальные луки-можно-не можно их применять на охоте и т.д.  Спорить не буду,высскажу лишь свое мнение-с этими луками можно будет охотится и приобретать без регистрации,вопрос как быстро это пропишут более четко в правилах охоты и как этими луками можно будет пользоваться вне офф.стрельбищ. Возможно в каких то моментах я чуть впереди паравоза побежал,но подождем,а потом еще раз вернемся к этому обсуждению.
Вопрос не завис, зависла процедура.
Вы утверждаете, что с пневматикой можно охотиться. С поршневой с энергией меньше 3 Дж? Если да, то всем лучникам придёт быстрый и необратимый трЫндеЦ, и спортсменам - в первую очередь, поскольку стрельба из лука - не пулевая стрельба, и в развитии её особого интереса нет.
Сейчас по факту изъять "лук для отдыха и развлечений" - крайне геморно и чревато последствиями для изымающего. Если с луками, не проходящими в оружейную категорию, разрешат охотиться, гемор исчезнет у егерей и появится у лучников, причём - несовместимый с луком.

Насчёт луков и арбалетов с силой, выше разрешённых 60 фунтов - до принятия этого закона они были просто контрабандным товаром, приобретённым "добросовестным покупателем", и за их хранение и транспортировку можно было получить только административное взыскание. Под уголовку попадали только продавцы и изготовители. Теперь - продавцы и изготовители "в шоколаде", а владельцы могут оказаться в жопе.

23 Января 2020, 02:20:08
Ответ #813
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Те сертификаты, что получают продавцы луков, подтверждают законность ввоза на территорию ЕАЭС, не более.
Опять плаваешь в вопросах таможни...

Законность ввоза на территорию ЕАЭС, не более, подтверждает таможенная декларация.
Те сертификаты, что получают продавцы луков, подтверждают соответствие ввозимой на территорию ЕАЭС продукции, Российскому ГОСТу, не более того. ;)

23 Января 2020, 08:26:05
Ответ #814
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Опять плаваешь в вопросах таможни...
Не плаваю. Они подтверждают, что эту продукцию ввозить можно, и всё. Действующий ГОСТ (оба) практически никаких ограничений на луки не накладывает, только на стрелы (наконечники без граней, выходящие за пределы древка не более, чем на 2 мм). Для лука единственное ограничение - он должен быть "не длиннее 3 метров" (если я правильно запомнил границу).
Поэтому сертификат подтверждает, что ввозимый товар - лук, а не гадость какая-то, и по утверждению изготовителя ("гадом буду, не вру, начальник!") по силе дуги не является оружием.
ТД подтверждает законность ввоза, но только - для первого на границе торговца, у которого и остаётся.
Для всех последующих инстанций и проверяльщиков ТД - филькина грамота, им нужен документ, подтверждающий происхождение товара.

23 Января 2020, 08:33:09
Ответ #815
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Потому что по правилам охоты, вы не можете иметь с собой пулевой патрон если у вас лицензия на утку. Даже на случай самообороны. И любой егерь при встрече с вами имеет право произвести досмотр оружия и патронов и увидев пулевой патрон объявит вас незамедлительно браконьером и составит протокол.

Ну что ж ... Надо получать лицензию на 3D мишень и носить с собой только правильные стрелы с правильными наконечниками и луком до 60Lbs. С луками и наконечниками проблем нет. Осталось подрядить соответствующие органы на выдачу соответствующей лицензии. Впереди Турнир "100 ежей". По чём там лицензия на ежа нынче?..

23 Января 2020, 10:32:13
Ответ #816
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ТД подтверждает законность ввоза, но только - для первого на границе торговца, у которого и остаётся.
Для всех последующих инстанций и проверяльщиков ТД - филькина грамота, им нужен документ, подтверждающий происхождение товара.
Бееесполезно... :wall: %)
Пишу коротко и на твоём языке.
ТД-законность происхождения товара.
Сертификат-соответствие товара ГОСТу РФ.
 Оба документа, вообще то, для служебного пользования.
 Не знаю как сейчас, а одно время номер ТД, в товарных накладных обязывали писать, если происхождение импортное.
Культ сертификата, создан искусственно. Вообще то документ, подтверждающий происхождение товара- это паспорт изделия.
 Вчера купил пружинный матрац. Внутри с удивлением обнаружил паспорт и инструкцию по эксплуатации. Сертификата, не обнаружил. :D

23 Января 2020, 10:43:02
Ответ #817
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Бееесполезно... :wall: %)
Пишу коротко и на твоём языке.
ТД-законность происхождения товара.
Сертификат-соответствие товара ГОСТу РФ.
 Оба документа, вообще то, для служебного пользования.
 Не знаю как сейчас, а одно время номер ТД, в товарных накладных обязывали писать, если происхождение импортное.
Культ сертификата, создан искусственно. Вообще то документ, подтверждающий происхождение товара- это паспорт изделия.
 Вчера купил пружинный матрац. Внутри с удивлением обнаружил паспорт и инструкцию по эксплуатации. Сертификата, не обнаружил. :D
Вот то-то и оно. Ты путаешь разные вещи.
Номер ТД для импортных товаров в документы включают до сих пор, но - только номер, и никто никогда его не проверяет. Главное - чтобы строка была заполнена.
Культ сертификата действительно создан искусственно. По нынешним временам - пустая бумажка, даже для товаров, подлежащих обязательной сертификации.
Паспорт изделия появляется только тогда, когда у изделия есть свой собственный уникальный номер, да и то - не для всех изделий. Если бы можно было паспортизировать луки, было бы проще жить, но эта процедура не прописана.
Сертификат - не обязательно соответствие ГОСТу, а если и соответствие - то не всегда тому, который интересует разрешателей.
В общем, сертификат на лук - любой - по нынешнему законодательству - филькина грамота в бОльшей степени, чем "лапы, уши и хвост" Матроскина.

23 Января 2020, 10:53:57
Ответ #818
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Возможно в каких то моментах я чуть впереди паравоза побежал,но подождем,а потом еще раз вернемся к этому обсуждению.

Ну, раз вы так решили -ладно. Возвращайтесь.

Начнется сезон, поеду на охоту,захвачу лук,посмотрим.
Я бы не торопился, на вашем месте с этим...
(Хотя, если есть чем расплатиться с егерем, или еще какой "ресурс", то пожалуйста.)

Вам все равно это не нужно,зачем сидеть в том разделе который не интересен и "учить" других?

Вы хам.  :dn:

23 Января 2020, 11:18:12
Ответ #819
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну, раз вы так решили -ладно. Возвращайтесь.
Вы хам. 
Не больше чем Вы. Вы не охотник же? Зачем Вам это все? Я же не лезу в раздел традиции и не науськиваю вас как вам лучше стрельнуть и т.д. Я несколько раз Вам намекнул что не интересно общаться,вы не унимаетесь никак. Общайтесь с себе подобными.
Я бы не торопился, на вашем месте с этим...
(Хотя, если есть чем расплатиться с егерем, или еще какой "ресурс", то пожалуйста.)
Я Вас прошу,не лезте туда,где несведущи,а?

Охота с луком во Франции. Сюжет телеканала "Охота и рыбалка"

Автор Николай

Ответов: 4
Просмотров: 2469
Последний ответ 06 Января 2013, 22:02:24
от BigMichael
обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3831
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5147
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Охота с луком на выставке «Охота и Рыболовство на Руси»

Автор Александр Курашёв

Ответов: 12
Просмотров: 1404
Последний ответ 08 Февраля 2020, 18:40:04
от Александр Курашёв
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6335
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur