Нет. Ниже 27 кг вы также можете охотится.
Это только по Шалыгину можно. А по новому закону, охота ТОЛЬКО с оружием.
тогда зачем Вы здесь?
С традиционным луком нельзя?
Что бы протереть вам глаза.
Что значит "традиционный лук"?В чукча? (Ничего личного.)
Можно. Если с натяжением более 27кг.
Есть у меня традиционный лук 22 кг. По ГОСту. По закону ни разу не оружие. На привычной же растяжке 28" у него около 75#.
Вы много знаете рекурсивных луков имеющих на 29 дюймах 65-70 фунтов?
Теперь вернемся к тому с чего начали,нахождение с луком в охот угодьях. Никто не будет проверять натяжение вашего лука,так же как никто не проверяет наличие или отсутствие патронов к ружью во время транспортировки его без уведомления через охот.угодья,даже в разобранном виде. Протокол,с конфискацией и административка.
Таким образом или серт или изъятие на экспертизу.
Автоматом завис вопрос про все остальные луки-можно-не можно их применять на охоте и т.д. Спорить не буду,высскажу лишь свое мнение-с этими луками можно будет охотится и приобретать без регистрации,вопрос как быстро это пропишут более четко в правилах охоты и как этими луками можно будет пользоваться вне офф.стрельбищ. Возможно в каких то моментах я чуть впереди паравоза побежал,но подождем,а потом еще раз вернемся к этому обсуждению.
Те сертификаты, что получают продавцы луков, подтверждают законность ввоза на территорию ЕАЭС, не более.
Опять плаваешь в вопросах таможни...
Потому что по правилам охоты, вы не можете иметь с собой пулевой патрон если у вас лицензия на утку. Даже на случай самообороны. И любой егерь при встрече с вами имеет право произвести досмотр оружия и патронов и увидев пулевой патрон объявит вас незамедлительно браконьером и составит протокол.
ТД подтверждает законность ввоза, но только - для первого на границе торговца, у которого и остаётся.Для всех последующих инстанций и проверяльщиков ТД - филькина грамота, им нужен документ, подтверждающий происхождение товара.
Бееесполезно... Пишу коротко и на твоём языке.ТД-законность происхождения товара.Сертификат-соответствие товара ГОСТу РФ. Оба документа, вообще то, для служебного пользования. Не знаю как сейчас, а одно время номер ТД, в товарных накладных обязывали писать, если происхождение импортное.Культ сертификата, создан искусственно. Вообще то документ, подтверждающий происхождение товара- это паспорт изделия. Вчера купил пружинный матрац. Внутри с удивлением обнаружил паспорт и инструкцию по эксплуатации. Сертификата, не обнаружил.
Возможно в каких то моментах я чуть впереди паравоза побежал,но подождем,а потом еще раз вернемся к этому обсуждению.
Начнется сезон, поеду на охоту,захвачу лук,посмотрим.
Вам все равно это не нужно,зачем сидеть в том разделе который не интересен и "учить" других?
Ну, раз вы так решили -ладно. Возвращайтесь.
Вы хам.
Я бы не торопился, на вашем месте с этим...(Хотя, если есть чем расплатиться с егерем, или еще какой "ресурс", то пожалуйста.)
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow