Лента

Автор Тема: Способы облегчающие вынимание стрелы из изолонового блока  (Прочитано 10110 раз)

17 Ноября 2012, 20:32:20
Ответ #40

Белый

Гость
В классике не используются - при изменении количества стрел в кивере меняется вес и баланс лука.
А что разве, на традиции и в блочных не меняеца вес и баланс лука? ведь по сути то же самое происходит и получаеца что с каждым выстрелом это все надо учитывать , ведь минус стрела.  Киверы эти както по разному называюца для блочных для традиции? можно полное название товарное на русском и на англ?..для облегчения поиска

Пы.сЫ. интересно почему ссылку которую я вставил, на товар о котором спрашивал человек выше удалили, а ваша осталась? я чтото не так сделал? :dn:

17 Ноября 2012, 20:36:17
Ответ #41
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Пы.сЫ. интересно почему ссылку которую я вставил, на товар о котором спрашивал человек выше удалили, а ваша осталась? я чтото не так сделал?

С Правилами ознакомься. В частности, пункт 4.10. Кнопка с правилами - наверху.

17 Ноября 2012, 20:44:21
Ответ #42
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Вес меняется, но и точность на порядок требуется меньшая. Пожалуйста, пишите грамотно, ответов будет больше - полных и развернутых.

20 Июня 2017, 20:55:02
Ответ #43
Оффлайн

Миша

• Рейтинг +3/-0

Вогнал стрелы в новый изолон намертво. Доставать никак не получалось, пришлось тонким канцелярским ножом вокруг стрелы потыкать вплотную, а затем пулером тянуть, поворачивая по часовой стрелке (чтобы не скрутился наконечник). Чтобы этот самый выниматель не скользил по стреле (ибо сидели они намертво даже после подрезки), пришлось его стянуть струбцинками, тогда все получилось.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Может кому из новичков пригодится такая подсказка...

А дальше самое интересное: тут много раз писали про то что стрелы рекомендуется смазывать губкой для обуви или средством для защиты шин. Ни того, ни другого не нашел, зато в гараже оказалась силиконовая смазка Fenom. Побрызгал на губку, протер 10-15 см стрелы и вперед! На ощупь они ничуть не жирные и не маслянистые, как будто вообще ничего не делали, обычный карбон, но появляется такое приятное сухое скольжение, мягкое... Одним словом, почувствуете разницу. Достается с небольшим усилием, но по сравнению с предыдущим "мертвяком" можно считать вообще без проблем! Цена вопроса около 170 р.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

18 Мая 2019, 21:40:56
Ответ #44
Оффлайн

ArhiZaman

• Рейтинг +2/-0

Видел у ребят трубку такую, она внутри ворсистая и пропитана силиконом. Время от времени стрелы окунают и стреляют. Что це таке? Не встречал у нас в магазине.

18 Мая 2019, 22:11:07
Ответ #45
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

ArhiZaman, берете яйцо от киндерсюрпиза, делаете отверстие, внутрь паролон. Смазывалка готова

18 Мая 2019, 22:26:18
Ответ #46
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Стреляю в мешок с тряпками 60 фунтей блок. Совсем нет проблем. А сегодня пострелял в изолон. Чёт мне кажется проблема надуманная. Хотя может я сильно здоровый?

18 Мая 2019, 22:54:58
Ответ #47
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

А сегодня пострелял в изолон. Чёт мне кажется проблема надуманная. Хотя может я сильно здоровый?
И проблема не надумана, и Вы себе слегка льстите. :)
Дело в том, что изолон-блок как никак создан из отходов производства, и в первую очередь это утеплитель, а не щит для арчери. Посему в нем попадается все, что угодно. Мне попадался щит с большим содержанием полиэтилена. Стрела из лука с не большим фунтажем прикипала намертво, из-за легкоплавкости этого долбанного полиэтилена. Да ещё и стрелу от него очищать упаришься. Только силикон (смазка или обувная губка) и спасает. Серий на пять, а потом ...“те же яйца, только вид с боку"...

18 Мая 2019, 23:03:49
Ответ #48
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Я просто в недоумении. 5 ×50 .5 блоков по 50 мм изолона из декатлона  пробивает на вылет, стрела выходит сантиметров на 30 . Выдергиваю не напрягаясь. Чё не так то ?

18 Мая 2019, 23:40:14
Ответ #49
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

5 блоков по 50 мм изолона из декатлона  пробивает на вылет, стрела выходит сантиметров на 30 . Выдергиваю не напрягаясь. Чё не так то ?
Либо в Декатлоне изолон, не изолон... Либо можно по-белому позавидовать Вашей силушке... ;)

18 Мая 2019, 23:53:01
Ответ #50
Оффлайн

Man

• Рейтинг +17/-0

Обычно силиконю стрелы. Сегодня, ради интереса, пострелял сухими. Вынимаются нормально. единственное, что щит не из цельного блока, а нарезанные полосы шириной 30 см, развернутые торцами. причем недавно щит перебирал - дополнительно стянул "пирог" багажной лентой. на удивление стали вытаскиваться легче.

19 Мая 2019, 06:58:34
Ответ #51
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

пробивает на вылет,
Всё дело в этом. Если это полноценный щит, нарезанный и собранный в "книжку", толщиной см 30, то стрела вязнет в щите от плавкости изолона (и большой скорости стрел (обычно у компаунда)).
Естественно пробития насквозь нет, иначе это уже не щит  :hy:

19 Мая 2019, 10:14:23
Ответ #52
Оффлайн

User254

• Рейтинг +3/-0

Всё дело в этом. Если это полноценный щит, нарезанный и собранный в "книжку", толщиной см 30, то стрела вязнет в щите от плавкости изолона (и большой скорости стрел (обычно у компаунда)).
Естественно пробития насквозь нет, иначе это уже не щит  :hy:

Извините, но Вы так себе теоретик. Как минимум, следует учитывать мощность (скорость лука) и плотность изолона.

Толщина - те самые 30см (даже чуть больше - тот метр, который не метр порезанный на три одинаковых части). Стрелы сзади выходят на 5-10 см  при стрельбе с 18м.

Лук - PSE Decree HD 32 - довольно быстрый.
Остаётся плотность изолона.

19 Мая 2019, 10:38:51
Ответ #53
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Извините,
Извиняю  ;)
Речь выше шла о пробитии насквозь, и от этого стрелу легче вытащить. Если б застряла в щите, то и был бы вышеуказанный эффект прикипания и выдёргивания с помощью м... дополнительных средств.

р.с. К плотности изолона тогда уж надо приплюсовать и степень сжатия блока в щите (у меня металлическая шпилька с резьбой, она же - резьбовой стержень).
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 10:42:51 от лучник1962 »

20 Мая 2019, 15:28:14
Ответ #54
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вот и оставь их одних на два дня...
1. Изолон - это 100% полиэтилен.
2. Если имеется в виду изолон-блок, то он слеплен из отходов сортового изолона, разных, и плотность у него и в пределах одного блока, и от блока к блоку разная.
3. В Декатлоне, скорее всего, продавали не изолон-блок, а нарезанный сортовой изолон. Отсюда и проблемы - он достаточно мягкий, и - опять-таки - надо смотреть плотность изолона и его сорт.

17 Июля 2019, 11:01:42
Ответ #55
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Вогнал стрелы в новый изолон намертво. Доставать никак не получалось
Поздно набрёл на тему.
Но думаю проблема всё ещё актуальна.
Тоже столкнулся с этим в своё время. Благо "фирменный" выниматель тогда еще не приехал. Почему в кавычках и почему благо сейчас объясню.
В общем после первых же выстрелов стал чесать репу, как вытащить стрелы. Но раз вынимателя не было, стал придумывать свой. Причем который реально изготовить вручную в гараже.
После нескольких экспериментов сделал просто шикарный выниматель. Когда приехал "фирменный", и я сравнил, то зашвырнул этот фирменный подальше, чтобы больше не попадался на глаза  :hy:
Те стрелы, которые фирменный вообще не мог вытащить, моим вынимались играючи без усилий. И еще не было случая, чтобы мой не справился, хотя казалось, что стрела приросла.
Одно, но - его надо делать под конкретный диаметр стрел. Если стрелы разных диаметров, то придется делать несколько вынимателей (но это совсем не сложно)

Ладно, ближе к сути (если кого заинтересует, могу позже выложить фото, но думаю и так всё понятно):
Берём качественный деревянный кругляк (черенок для лопаты), такой толщины, чтобы удобно обхватывался ладонью.
Отпиливаем кусок, длиной 100-110 мм.
По центру (вдоль) сверлим отверстие под диаметр стрелы.
Через отверстие пропускаем болт, затягиваем гайкой, и зажимаем в электродрель.
Включаем дрель, и грубой наждачкой обтачиваем заготовку до удобной формы. Мне удобней всего легла в руку в виде скругленной морковки.
Снимаем с болта, и ножовкой по металлу (чтобы обеспечить пропил минимальной толщины) аккуратно распиливаем заготовку вдоль по центру отверстия.
Вырезаем лоскут резины из старой велосипедной камеры и приклеиваем его к внутренним поверхностям нашей заготовки, так чтобы половинки раскрывались в одну сторону, а резина ровно легла в канавки для стрелы.
Когда клей высохнет, торчащие края резины срезаем ножницами.
Это всё можно сделать буквально на коленках, менее чем за час. Зато невынимаемые стрелы забудутся как страшный сон  :d:.

И попутно хотел здесь предупредить тех кто еще не сталкивался -  в изолон опасно стрелять под дождём! Мокрые стрелы через мокрый изолон (одинарный щит) пролетают навылет. Это при том, что в сухую погоду даже конец стрелы наружу не высовывается. Я так уже несколько перьев снёс.

17 Июля 2019, 13:04:21
Ответ #56
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Изолон-блок:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Информация с сайта ООО «ИЗОЛОН-ТРЕЙД» ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ИЖЕВСКОГО ЗАВОДА ПЛАСТМАСС
Выбирайте блок правильно!

18 Июля 2019, 10:20:51
Ответ #57
Оффлайн

ArhiZaman

• Рейтинг +2/-0

Выдергиваю не напрягаясь. Чё не так то ?
Тут два варианта, либо блок уже прилично прошит стрелами как сито. Либо материал изолона такой. И второй момент у меня 55 фунтов лук. Он не прошивает изолон, так как он толщиной с 2/3 стрелы.
Блоки у нас ставят торцом в щит. При вынимании стрела теплая. Можете представить какое сопротивление она получает влетая в изолон. Только силикон помогает. Вынимаю обычным коричневым жгутом, которым спортсмны занимаются. сантиметров 20. Наматываю на стрелу и тяну. Фирменные резиновые выниматели проскальзывают. покупал несколько штук. Остановился на этом..

18 Июля 2019, 10:28:48
Ответ #58
Оффлайн

ArhiZaman

• Рейтинг +2/-0

Толщина - те самые 30см
У нас где-то 50 см. Ни на одном щите не выходит с обратной стороны. Вот наши щиты, тут готовятся к чемпионату Дагестана.  Это я с видео скрин сделал. Они еще и стянуты прилично.
Для классиков чуть потоньше блоки изолона в щите, для блочников потолще..

19 Июля 2019, 19:00:59
Ответ #59
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Внесу свои 100 грамм. К нам привозят изолон двух или трёх видов по плотности. Блоки по весу сразу отличаются. Где плотность выше, делаем под блочный лук. Дольше служат, меньше разбиваются. У тех что плотность поменьше, для всех остальных. С блока такие щиты разбиваются махом.
Использую мазилку с силиклном и на щитах и в 3D .Стрелы выходят отлично, не цепляют на себя ничего. Силикон в пластиковой упаковке, не спрэй. В автомагазинах есть.

настройка вылета стрелы на блочном луке (способ без выстрелов)

Автор алексей 1988

Ответов: 4
Просмотров: 3024
Последний ответ 15 Января 2014, 15:02:09
от Wanderbow
Подскажите новичку - отчего стрелы летят не так (Задачка на анализ)

Автор scorday

Ответов: 17
Просмотров: 7140
Последний ответ 24 Ноября 2016, 18:58:48
от And Ray
Классический лук, полочка и стрелы. Технические и практические аспекты.

Автор ilyash550

Ответов: 49
Просмотров: 15106
Последний ответ 23 Марта 2016, 15:41:38
от Дмитрий-ДВ
Перенесено: Соотношение веса стрелы к усилию лука

Автор QR

Ответов: 0
Просмотров: 1105
Последний ответ 24 Сентября 2018, 20:33:54
от QR
Насколько важен спайн стрелы для лука с плунжером?

Автор mermak

Ответов: 14
Просмотров: 2533
Последний ответ 18 Сентября 2022, 02:13:36
от AlexNen