Лента

Автор Тема: Откуда есть пошёл этот самый лук...  (Прочитано 19894 раз)

27 Января 2013, 11:42:23
Ответ #160
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Прошу администрацию почистить тему от .... даже не знаю, как сказать...

Это слово произносится так : [bred]  :D

27 Января 2013, 12:05:48
Ответ #161
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Улисс, отнюдь! Мне доставляет радость душевную осознавание своего (как и Вашего и других) высокого происхождения, которое несет Знание на генетическом уровне. И этим Знанием мы (большинство) не пользуемся лишь по незнанию )))
Разве утверждаться в происхождении от обезьяны более почетно? Пускай даже эта человекоподобина якобы научилась атом расщеплять...
Ничего постыдного нет в том, что великая Раса за долгие темные века позабыла себя... ночью Вы ведь тоже наверно совсем в других состояниях ума находитесь, не так ли?
Мы не унижены, но испытуемы!
Суть "подставы" дарвинизма в том, что происхождением от обезьяны проще оправдать всю непотребщину и бесчеловечные поступки, к которым нас склоняет накопленное в веках неведение.
Именно это противоречие создает болезненные реакции и стремление "почистить тему от... даже не знаю, как сказать..."
Осознавание требует соответствия, а меняться тяжело - потрудиться надо...

Развитие - космический принцип. Даже высокорожденным требуется развиваться и прогрессировать - иначе стагнация и деградация... ни одно достижение не имеет смысла, если после него мы укладываемся почивать на лаврах...
Вы как стрелок это знаете - тренировка-тренировка-тренировка, потом экзаменовка (состязание) - достиг-не достиг... и снова тренировка-тренировка-тренировка... Это тот самый долг перед собой, о котором Ваш девиз.

27 Января 2013, 12:17:23
Ответ #162
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Без комментариев. Просьба остаётся в силе.

27 Января 2013, 13:05:52
Ответ #163
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Как быстро исчерпались доводы и аргументы...  :-(
Откуда столько надменности-то, мужчины? Неужто так уверены в своих умопостроениях, что даже не допускаете других вариантов?
Мы ведь совсем не знакомы - откуда такой тон? В поединках также себя ведете?  ;)
Можно удалить непонятное и неугодное, можно прогнать инакомыслящих, сжечь книги - польза для собственной важности очевидная!  :mad:
Но где же тут развитие? :dn:

27 Января 2013, 13:25:39
Ответ #164
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Зачем же прогонять? Сами уйдут. На свои Нибиры. Радиус, у нас тематический форум, и если по существу темы сказать нечего, постарайтесь не говорить ничего. Будьте выше нашей суеты, как высокорожденный  :) .

27 Января 2013, 13:33:23
Ответ #165
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ох.... Сколько раз уже зарекался, да, видать, бесполезно, меня не исправишь...

Радиус, попробую изложить по порядку в доступных словах.

1) За 100 лет появляется 5 (минимум) поколений рода людского. За 1000 лет - 50 поколений, за 100 000 лет - 5 тысяч поколений. Это если уровень бытовой культуры примерно соотвестсвует нашему и женщины раньше 18 не рожают, да и рожают мало детей - по два-три на семью. Для племён, которые мы называем дикими, число генераций увеличивается до 7 или даже 8.
2) Примените школьный математический аппарат и прикиньте, какое количество людей требуется изначально, чтобы близкородственное скрещивание не привело к естественному вымиранию народа, и экстраполируйте данные на выложенную Вами календурь.
Естественная логика покажет Вам, что возможны два противоположных вывода:
1) Все люди - братья в прямом генетическом смысле этого слова, и любое деление на народы и языки - искусственное, нужное только для того, чтобы можно было спокойно паразитировать на естественных человеческих слабостях. Кому это нужно - вопрос следующий и отдельный.

2) Народы, как и люди, имеют свой срок жизни; так же, как и каждый из нас, любой народ имеет своих папу-маму, бабушек-дедушек и прочих пра-пра, перекрещивающихся и ветвящихся так же, как и предки каждого из нас; так же, как и любой из нас, каждый народ имеет свой возраст в данный конкретный момент, и ведёт себя соответственно этому возрасту, и так же, как и любой из нас старается оставить по себе как минимум детей, каждый народ может оставить после себя потомство в виде других народов.
И так же, как в человеческой среде сын за отца не ответчик - но и великие деяния отца не являются оправданием поступков сына - так же и у народов: великие деяния предков не делают великим нынешний народ, скорее наоборот, серость потомков уничижает их достижения.

Если Вас по-прежнему интересует водяной вопрос, могу и по нему высказаться, ибо про обоснованность и содержательность Вашего жидкого спича сказать тоже, не знаю как...

27 Января 2013, 13:53:18
Ответ #166
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Уважаемый Asafan, там где мне сказать пока нечего - я благоговейно впитываю знания и опыт ветеранов - за этим сюда и пришел... Однако, в этой теме полемика идет большей части на тему "происхождения видов" - типо, как обезьяна додумалась до составного орудия и что ее к ентому подвигло... Здесь у меня есть своя точка зрения, с которой считаю вполне возможным и уместным поделиться с людьми, близкими по тематическому увлечению  :) Форум ведь тем и хорош, что можно не рефлексировать на то, что не интересно - просто не читать...
Мне всегда импонировала мудрость о том, что коровы бываю разной масти, а молоко у всех белое - так и источники знания могут быть различными - суть от этого не меняется.

27 Января 2013, 13:59:29
Ответ #167
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Радиус, Вам не изложили вторую половину максимы::
не всякая природная белая жидкость - молоко...

27 Января 2013, 14:42:48
Ответ #168
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

Улисс, надменности не убавилось, но хоть до общения снизойти соизволил! Благодарю!  :yes:
В Ваших доводах весьма линейная логика... но, любая прямая есть окружность бесконечного радиуса - мы на спирали, уважаемый! кто на восходящей, кто на нисходящей... относительно вектора развития, ессно...
Спираль эта, мудро устроенная матушкой-природой, как раз снабжена участками наименьшего благоприятствования, которые человеки назвали "темными веками", "ночью богов", "кали-югой" и тп... Это как раз естественный способ регуляции популяции видов. В древнем календаре даже точка отсчета есть - от великого похолодания (одного из, полагаю).
Нас, человеков, бывало и очень много и совсем мало... однако, полного перемешивания не произошло, не так ли? остались белые, желтые, черные, красные люди... люди разного РОДА.
Народы и языки смешивались, рождались и умирали - это так, но родовое древо (или куст) продолжает расти - иначе мы бы сейчас не беседовали. Каждое из этих "растений" имеет свое происхождение - это логично, так ведь? И всегда оставались те, кто сохранял связь с корнями - преемственность Культуры. Это как стволовые клетки, несущие изначальный код вида и индивида.
Согласен с Вами, что в нынешнем состоянии мы представляем собой печальное зрелище - величие корней в нас едва заметно. Но мы не деграданты - мы, что называется получили прививку, - переболеть пришлось... иначе откуда взяться иммунитету? На больничной койке вряд ли обнаружишь красавца, полного сил... но мы понемногу выздоравливаем - многие уже встали на ноги  :) Тем паче, что и темные века к концу приходят рано или поздно - светает!

А насчет воды - лучше поберечь силы... Мои убеждения поколебать вряд ли удастся, а собственное непонимание продуцировать вовне совсем не к чему  ;) хотя, если это конструктивное мнение - почему бы не подискутировать в специально отведенном месте.

27 Января 2013, 14:43:49
Ответ #169
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

коровы другого не дают (продукты выделения не рассматриваем)

27 Января 2013, 14:54:43
Ответ #170
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если полного перемешивания не произошло, значит, время смешивания меньше указанного Вами.
Это - аксиома, доказательства не требующая, хотя - можете развлечься.

Насчёт воды, молока и коров: Вы когда-нибудь слышали о гигантском борщевике?
И если слышали, то что?

27 Января 2013, 15:10:21
Ответ #171
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
там где мне сказать пока нечего - я благоговейно впитываю знания и опыт ветеранов - за этим сюда и пришел...
Это очень правильно. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что знания, которыми щедро делятся тут с нами мастера  и ветераны, позволяют одну очень важную вещь - их можно проверить. Это действительно Знания. Большинство ваших мировоззрений, которыми вы тоже щедро делитесь с нами, проверить нельзя, либо они таковой проверки не выдерживают. Вопрос: чем тогда вы с нами делитесь? Вы говорите: "Знания на генетическом уровне". Прекрасно. Но мои знания на генетическом уровне говорят мне, что белая раса не является высшей и не отличается от других рас планетой происхождения. Как быть в случае, когда непроверяемые "генетические знания" входят в противоречие?  Я предлагаю каждому остаться с его генетическими знаниями наедине, а делиться в форуме только знаниями фактическими и по теме.  

27 Января 2013, 15:49:42
Ответ #172
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

в специально отведенном месте.
Термы это называлось у недавних властителей мира. Здесь - баня.

27 Января 2013, 17:24:34
Ответ #173
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

В кои веки... убежденный велосипедист  :hy:... залез историю почитать... А тут  :wall:... бороздят просторы Большого Театра  космические котомки... тьфу ты...потомки... Загадочной Высшей Астральной Расы...  :hy:
Это какой-то модерн-фашизм на сказках о Илье Муромце? Поэтому свастика на аватарке?

27 Января 2013, 18:40:12
Ответ #174
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

происхождением от обезьяны проще оправдать
происхождение других обезьян. А наука, о чем уже просто устали говорить, говорит только об общих предках!!! люди, в том числе все современные, произошли от людей (род Нomo). точно так же у нас (людей) могут быть общие предки с динозаврами, хотя потому, что это таксоны разного ранга, так говорить не принято. в общем, прежде чем критиковать теории и положения из них, надо их хотя бы знать.
только пару часов назад пересекся с иеговистом в магазине, давно не общался, забыл, что человеческое отношение они воспринимают, как податливость. ссылки на историю были перекрыты мощным доводом, что мир создал яхве, на антитезис, что на самом деле Род породил мир, реакции не было, появилась уже библия, и цитаты из пророков, пришлось отмазаться, что в этой книге нет пророка Дарвина  :hy:
современные эволюционные положения неплохо изложены в популярной форме у К.Еськова "История Земли и жизни на ней", после ее прочтения вами с удовольствием побеседуем в личке или в беседке.

27 Января 2013, 21:06:41
Ответ #175
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

знания, которыми щедро делятся тут с нами мастера  и ветераны, позволяют одну очень важную вещь - их можно проверить. Это действительно Знания.

Это очень благородно со стороны уважаемых Мастеров! Честь им за это и хвала! Однако, есть области знания, которые не поддаются практической проверке за одну жизнь - историческая наука из таких... здесь, в этой теме, на протяжении 8 предыдущих страниц велась дискуссия как раз в таком ключе, когда все представленные доводы есть всего-лишь цепочки рассуждений на основании толкования тех или иных фактов и/или гипотез + отсылка к "авторитетам", которые наиболее удачно эти факты/гипотезы скомпилировали, благодаря чему стали "признанными". Так рождается научная парадигма - соглашение о том, что ЭТО ТАК... Усомниться в парадигме низя - заклюют и из уважаемого общества попросят... Так было с теми, кто сказал что Земля круглая, с теми кто сказал что она крутится...
Однако, всегда надо держать в памяти, что историческая наука - политический инструмент... а вольные стрелки вне политики (пока не становятся наемниками).
Это всё к тому, что по теме разговора проверить что-либо не может ни одна сторона. А вот доверие к источникам зиждется как раз на том, насколько глубоко в сознание прошита парадигма. Я по первому образованию журналист (журфак СПбГУ) и очень хорошо не понаслышке знаю о способах и методах манипулирования сознанием, о полосканиях мозгов и сменах прошивок на потребу власть имущим... потому и не стал работать в этой сфере.

Я доверяю источникам, которые в результате длительного пристрастного изучения выбрал для себя достойными доверия. Просто другая парадигма  :) Ее корневое отличие в том, как и с чем мы ассоциируем себя, произнося слово "я". Самые продвинутые умы научной парадигмы говорят о человеке, как биологическом существе, наделенном тонким инструментарием интеллекта (самые смелые упоминают даже наличие Души! :) ) - отсюда "общие предки"...

Ведическая же наука смотрит на это с другого полюса и говорит о неизменной вечной Душе, испытывающей бесконечные циклы опыта в плотных мирах, и имеющей несколько оболочек разной степени плотности, самой плотной из которых является биологическое тело.  Вкратце всё.

Эта разница точек зрения дает далеко идущие следствия, причем такие, которые можно также проверить на себе, как и материальное знание. Но это тема другого разговора на другой площадке.
Нет никакого принуждения и навязывания своей парадигмы - простой пограничный обмен  :) имеющий уши услышит...

По теме происхождения лука, еще раз повторюсь, - он свыше дан. Это атрибут Богов.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

27 Января 2013, 21:14:10
Ответ #176
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ох, Господи...
Хоть бы почитали что ещё, кроме неоязыческих бредней...
Инструмент Перуна - топор, а не лук...

27 Января 2013, 21:49:24
Ответ #177
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

речь шла о том, что дает корова, а не о клее ПВА )))

Насчёт воды, молока и коров: Вы когда-нибудь слышали о гигантском борщевике?
И если слышали, то что?

да... и не только "слышал", его сок - жгучая хрень - до костей мясо проедает... при том, что его молодые побеги употребляют в пищу (сам не пробовал)... но и его можно принять за молоко только в результате собственного безрассудства, неосторожности или сознательного обмана со стороны "доброжелателя".
"Молоко" надо брать от проверенной "коровы" )))

насчет "неоязыческих бредней" - читал я всякое другое тоже конечно - просто иллюстрация к случаю пришлась ))

27 Января 2013, 21:52:48
Ответ #178
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

и, кстати, выражение "стрелы Перуна" (молнии) наверняка не на пустом месте появилось...

27 Января 2013, 22:03:04
Ответ #179
Оффлайн

Radius

• Рейтинг +2/-4

современные эволюционные положения неплохо изложены в популярной форме у К.Еськова "История Земли и жизни на ней", после ее прочтения вами с удовольствием побеседуем

читано... цитата: "Первые люди были, судя по всему, не столько охотниками, сколько падалеядами, вроде гиен..."
о чем тут можно "с удовольствием беседовать"?

Что есть "национальные луки"

Автор chpu

Ответов: 127
Просмотров: 6814
Последний ответ 18 Ноября 2014, 11:57:58
от Улисс
Есть ли в традиционке будущее у первобытного (деревянного) лука?

Автор Aldaor

Ответов: 478
Просмотров: 19829
Последний ответ 20 Сентября 2017, 20:32:47
от шмель009
Интересная находка археологов. Есть и нам о чём поговорить.

Автор Улисс

Ответов: 93
Просмотров: 11128
Последний ответ 08 Августа 2010, 01:39:27
от Fitzwalter