Лента

Голосование

Дата турнира "ПЕРВАЯ ОХОТА" с. Кинель-Черкассы и желание его посетить???

11.12.11 я точно приеду
0 (0%)
10.12.11 я точно приеду
3 (14.3%)
11.12.11 я хотел бы приехать
1 (4.8%)
10.12.11 я хотел бы приехать
7 (33.3%)
я не могу, но хотел бы
8 (38.1%)
я мог бы, но не хочу
2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: "ПЕРВАЯ ОХОТА" Самарский Открытый Турнир 11.12.11г. в с. Кинель - Черкассы  (Прочитано 11672 раз)

15 Декабря 2011, 09:08:35
Ответ #100
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Спросила...мы б дорезали...еще же все было...опять постеснялась!
Так я ж шутю  :hy: У меня в рюкзачке был запасик, даже угостила пару лучников  :good:

15 Декабря 2011, 11:15:43
Ответ #101
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 12:24:53 от misharus »

16 Декабря 2011, 21:53:30
Ответ #102
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Вот здесь Вам представлены в сравнительном аспекте результаты участников, принявших участие в 2-х соревнованиях в Кинель-Черкассах. Организатор Ваваев Владимир так переживал за соревнования и, одновременно судил, что время сосредоточиться на выстреле практически не оставалось, что и привело к полученному результату. Зато Зубков Евгений подтвердил полную стабильность своего выстрела, выйдя в итоге в общем зачете на 1 место! Серков Ромуальд, получив 7, 10 и 7 места на Утке, начал участвовать в заочном Кубке Лукомании, и взял 1 место в 1 этапе, что на Первой Охоте и подтвердил своими местами 1, 1 и 4! Я же сохранил свое место в стрельбе на 18м. Остальные стрелки в большей своей массе во много раз улучшили свои результаты! Что ж...пожелаю ВСЕМ УДАЧИ!

16 Декабря 2011, 23:16:49
Ответ #103
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Жаль, что мы у вас (как и на "стреле в камне") не побывали... и регионы интересные и тусовки, похоже, были неплохие...

16 Декабря 2011, 23:54:46
Ответ #104
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

аль, что мы у вас (как и на "стреле в камне") не побывали...
Думаю ещё успеете побывать, летом  на 3Д, будет интересно.

17 Декабря 2011, 01:30:23
Ответ #105
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Жаль, что мы у вас (как и на "стреле в камне") не побывали... и регионы интересные и тусовки, похоже, были неплохие...
Мы не собираемся сворачивать свою деятельность в рамках продвижения стрельбы из лука в Самарской области и г. Самара! Как гласит Мао:"Все Великое всегда начинается с Малого!". Так что пока милости просим просматривать фото- и excell-отчеты, вкл. (анализы наших соревнований). А вообще, и потом ВСЕМ ВСЕГДА БУДЕМ РАДЫ НА Самарской Земле! Ждем на ближайшие соревнования. Информация будет обязательно выложена на Лукомании. Спасибо за комментарий.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 02:21:36 от misharus »

17 Декабря 2011, 02:17:22
Ответ #106
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

А Вы попадёте в мишень с 18 метров?
Пока еще совсем свежи воспоминания, спешу написать о турнире по стрельбе из лука. Да, да! Это не опечатка, именно из самого настоящего лука! Пожалуй, это самое моё любимое увлечение на сегодня, надеюсь, останется таким навсегда.
Немного предыстории.
Около четырёх лет назад я увлеклась традиционным луком и всем, что с этим связано. Всё началось со статьи в журнале “Популярная механика”. Там достаточно подробно описывался процесс изготовления традиционного, исторического лука. Хотя, эта тема интересовала меня намного раньше, еще с детства, думаю, как и многих других детей. Но эта статья видимо попалась мне на глаза в нужное время и в нужном месте. Как заколдованная я начала искать на просторах интернета больше информации, искать мастеров, изготавливающих луки. Тогда это оказалось не так просто. И вот, наконец, после шестимесячных поисков я наткнулась на одного мастера в Венгрии, который делает луки внешне идентичными тем, что использовались в средние века. Меня переполняло неутомимое желание скорее взять в руки мой первый лук и прикоснуться к истории. Через четыре месяца после заказа мы с мужем, который постепенно тоже воодушевился идеей стрельбы из лука, получили наши долгожданные средневековые венгры. Нашему счастью не было предела. Так всё и началось …
О турнире.
Проводился он в селе Кинель-Черкассы 10.12.2011г., Самарская область, 100км от г. Самара. Было 18 участников. В их числе был очень юный участник, точнее участница, к сожалению, не могу сказать точного возраста, примерно около 12 лет. Она получила медаль, как самый молодой лучник турнира и показавший весьма не плохие результаты для девочки такого возраста и начинающего. Представляю, как новоиспеченная лучница хвасталась перед друзьями в школе. Думаю, что для ребенка это много значит.
На турнире стреляли с разных дистанций, из разных луков. У кого то были английские луки, лонгбоу, как у того самого Робин Гуда, у кого то такие, как у древних японцев, например, или корейцев, это рекурсивные, с выгнутыми в обратную сторону плечами.
Соревнования проходили в закрытом помещении. Парочка участников умудрилась по дороге забыть самый главный и обязательный атрибут, без которого участие их было бы не возможным, тем более атрибут этот индивидуален для каждого лучника – Вы правильно подумали, как не парадоксально – они забыли луки… Так сильно они торопились на долгожданный турнир, что не взяли главного. Ну ничего, бывает и такое. Благо дело из родного города Самара они еще не успели уехать и вовремя вспомнили, что надо вернуться. Кроме того, те лучники, которые уже прибыли на место получили возможность потренироваться, используя внезапно появившееся время.
Ещё одним специальным гостем соревнований была собака породы лабрадор-ретривер по кличке Шанайя. Своим присутствием она разнообразила атмосферу и даже попала в объектив фотокамер!

Все участники, даже те, кто не попал в тройку победителей, в разных категориях получили соревновательный опыт, множество положительных эмоций и приобрели новые интересные знакомства. Каждый участник попал в “яблочко” только потому, что нашел занятие себе по душе.
Лучный спорт один из немногих, где начать учиться стрелять можно в любом возрасте и, который  объединяет и сплачивает людей разных профессий и из разных уголков планеты.
Надо сказать, что в Самарской области совсем недавно всё только начиналось и благодаря активности бессменных организаторов лучное дело прогрессивно развивается. За что я выражаю им огромную благодарность, как участник таких мероприятий! Всё начинается с малого, как сказал один мой знакомый лучник.
А в будущем, как подрастёт наша с мужем маленькая дочка, мы очень надеемся, что она присоединится к нам, если сама того захочет.
Статья Астарты (думаю, что не стоит пояснять, кто она... - автор поста За Лукоманию или против (заочную)).
Инфа здесь взята: http://hobby-terra.ru/a-vyi-popadyote-v-mishen-s-18-metrov/
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 02:33:18 от misharus »

18 Декабря 2011, 14:40:18
Ответ #107
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Наконец-то появилась у меня свободная минутка, чтобы написать еще немного о турнире. А то что то тихо тут стало, как в танке. :du:
Постараюсь подробнее, чтобы желающие приехать к нам в следующий раз не потеряли это желание  :)
Когда мы с мужем приехали все уже были в сборе. Я была приятно удивлена тем помещением, в котором мы стреляли. Огромный актовый зал, очень теплый, с хорошим освещением. Даже шарик дискотечный, такой блестящий весь, крутился под потолком. Очень уж хотелось мне его подстрелить. Так он заманчиво сверкал, будто говорил - ну кто попадет, слабо да?!  :ca:
Но всё-таки оставила я эту затею дабы не компрометировать организаторов  :hy:
Нас очень радушно встретили, собственно, как всегда. Самарцы - вообще люди очень гостеприимные и открытые! Можно даже в гости напроситься или на пикник, если наглости хватит :-X
Разрешили нам даже, несмотря на то что опоздали совсем чуть чуть пострелять, чтобы освоиться в новой обстановке.
Было очень много интересующихся зрителей, что весьма приятно. И постоянно было слышно бурное обсуждение из зрительских "трибун".
Вернемся к самим соревнованиям. Помимо судьи была еще счетная комиссия в лице 2х человек, которые были бдительны и записывали результаты стрелков в специально подготовленные бланки. На столе у комиссии, на протяжении всего турнира, стояли призы. Так что можно было их потрогать, рассмотреть и почувствовать неутомимую тягу победить, не забывая об удовольствии от самого процесса. Надо сказать, что призы очень заманчиво смотрелись, правда мне, к сожалению, не удалось их заполучить. Конечно, можно такие же купить или заказать, но я не хочу обманывать себя и буду изо всех сил стараться добраться до Олимпа и получить заветный кубок. Жаль, что у меня нет фото этих очень красивых и солидно-выглядящих трофеев: золотые, не большого размера, кубки и такие же лучники на пьедестале. Еще был специальный приз от спонсора, сделанный своими руками - очень симпатичная штучка - рюмка, обвитая металлической вороненой проволокой, одетая в кожу и с луком на плече.  В общем организаторы постарались заинтересовать лучников и подогреть их спортивный интерес. :d:
Весь процесс соревнований был построен очень грамотно, на мой взгляд. Мне, конечно, пока сравнивать не с чем, кроме тех же турниров проведенных в Самаре и области за этот год. Но могу точно сказать, что уровень организации вырос на порядок и вырастет еще больше, я уверена. Почему? Да потому, что из раза в раз организаторы работают над своими ошибками и постоянно совершенствуются, стремясь к лучшему. Что доказывает последний турнир в селе Кинель-Черкассы. :yes:
Конечно же апогеем соревнований, если исключить награждение  :), была стрельба 3Д. Если бы Вы видели эти мишени сами. Я была в восторге! Они ни чуть не хуже тех, что продаются в лучно-спортивных магазинах. Абсолютно реальны и натуральной величины. Мастер постарался на славу. Как человек, увлекающийся много чем помимо стрельбы из лука могу сказать, что вещь, в которую вложено частичка души, излучает особую энергию и притягивает к себе. В нашем случае, просто грех было не попасть в такую мишень, даже, честно говоря, мне было немного жалко в них стрелять, они мне казались почти настоящими, живыми.
И подтверждением моих слов было то, что я даже умудрилась попасть и не раз, а в обычных условиях мне очень трудно стрелять при малейшем изменении уровня стрельбы относительно земли и с не известного мне расстояния.
В общем еще много чего можно написать о прошедшем турнире, но не буду больше мучить Ваше внимание. Кроме того, лучше на таких мероприятиях участвовать лично. Я уверена, что Вы не пожалеете, даже, если будете присутствовать в качестве зрителя. А, возможно, в будущем из зрителя Вы превратитесь в лучника.
Так что Добро пожаловать к нам в Самару в феврале следующего года! Мы постараемся сделать все, чтобы у вас остались самые лучшие впечатления и много положительных эмоций!  :arch:

20 Декабря 2011, 11:27:53
Ответ #108
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Я была приятно удивлена тем помещением, в котором мы стреляли. Огромный актовый зал, очень теплый, с хорошим освещением. Даже шарик дискотечный, такой блестящий весь, крутился под потолком.
Я тоже! Приятно весьма, тепло и гостеприимно! С едой и питьем было все в порядке!
Было очень много интересующихся зрителей, что весьма приятно. И постоянно было слышно бурное обсуждение из зрительских "трибун".
Было все: и вспышки от фотоаппаратов, и гласные комментарии, и возгласы во время выстрелов! (За, что некоторых участников следовало бы в соответствии с регламентом соревнований наказать!)!
На столе у комиссии, на протяжении всего турнира, стояли призы. Так что можно было их потрогать, рассмотреть и почувствовать неутомимую тягу победить, не забывая об удовольствии от самого процесса.
Это я процитировала просто потому что - лично Я - ЗА ПРИЗЫ! А там был еще и супер-эксклюзив! В качестве приза - это просто здорово!
Весь процесс соревнований был построен очень грамотно, на мой взгляд.
Правда, все было настолько быстро и оперативно, что я даже перекусить не успела! Все в свое время и все вовремя прошло и всех встречали  и провожали: Ваваев Владимир и Зубков Евгений! Что просто время пролетело незаметно!
Если бы Вы видели эти мишени сами. Я была в восторге!
Да-а-а-а! Мишени заслуживают отдельных слов! Это действительно - все те звери, согласно их размерам, согласно их раскраски и т.д. Звери - даже не сравнить с магазинными (они все коричневые и все!), а здесь все вырезаны по образу и раскрашены так как они в природе проявляют себя и в тех же позах, что на фотографиях!!! Это несравненно круче и даже сравнивать с магазинными нельзя! Звери были просто бесподобны! Ура умельцу -Ваваеву Владимиру! Звери просто были отдельным достижением этого соревнования! Спасибо тебе, Владимир, и за помощь Евгению, за организованные тобой такие здоровские соревнования! Так держать и не на кого не смотреть! Удачи!

20 Декабря 2011, 11:27:53
Ответ #109
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Теперь я выложу информацию как она была подана в п. Кинель-Черкассы: Внимание (это цитата из газеты дословная!):

Кинель-Черкасская районная газета Самарской области
«Трудовая жизнь» №97 (10613), среда, 14 декабря 2011 года.
Цитата из газеты: (со всеми грамматическими, пунктуационными и стилистическими ошибками):

««В цель попадает целеустремленный»

Те, кто заглянул в минувшую субботу в Кинель-Черкасский Дом молодежных организаций, могли стать свидетелями необычного, захватывающего зрелища. В этот день здесь проходил областной турнир по стрельбе из лука, в виду спорта для нашего села пока еще экзотичного, но однозначно перспективного.
Как это бывает почти всегда, идея его развития на территории района возникла на энтузиазме увлеченного человека. В данном случае речь идет о кинель-черкасском предпринимателе Сергее Михайловиче Куликове. Он не только успешный предприниматель, но и человек необычайно богатого творческого потенциала. Автор и исполнитель песен, постоянный участник Грушинских фестивалей, когда-то он стоял у истоков возрождения Тарабринского фестиваля. Несколько лет назад Сергей Михайлович осуществил свою юношескую мечту, построив одну за другой две яхты, и вот теперь увлекается стрельбой. Некоторые из его многочисленных друзей и знакомых поначалу отнеслись к его новой затее скептически. Однако, правду говорят, - для того, чтобы ощутить магию этого древнего занятия, надо хотя бы однажды взять в руки лук и натянуть тетиву. И тогда в вас зазвучат отголоски древних времен, когда примерно 30-40 тысяч лет назад люди изобрели лук. В этот момент в мужчине и мальчике просыпается инстинкт охотника, а женщина и девочка ощутят, как неповторимо красивы и грациозны с луком в руках…
Есть у стрельбы из лука и другие достоинства. К примеру, этим видом спорта можно заниматься всем, независимо от возраста, комплекции, состояния здоровья. Главное – чтобы человек был целеустремлен, изобретателен, обладал силой духа и бойцовскими качествами. Кроме того, стрельба из лука идеально подходит для занятия всей семьей, ведь совместные занятия, соревнования и общее увлечение способны объединять и сплачивать ее.
С огромным воодушевлением об этом говорит супруга С.М. Куликова Валентина Алексеевна:
- Мы уже дважды выезжали семьей на соревнования: в августе этого года – в Великие Луки, где состязались представители пяти регионов и в конце сентября – на чемпионат России в Пензу. Самару на нем представляла команда из 10 человек. Приятно, что Сергею тогда удалось занять почетное второе место.
Это тем более похвально, что кинель-черкасские лучники занимаются самостоятельно, а луки, стрелы и все остальное снаряжение Сергей Михайлович мастерит своими руками. Для этого он два года назад занялся изучением материалов в интернете, затем, получив грант, приобрел оборудование и открыл собственную мастерскую. Сейчас же он мечтает о том, чтобы открыть в Кинель-Черкассах секцию стрельбы из лука, пробивая эту идею на уровне области.
Так что возможно совсем скоро в Кинель-Черкассах получит развитие еще один интересный вид спорта. Тем более, что у наших земляков уже есть в нем определенные достижения. Вот и турнир, с которого мы начали этот рассказ, принес кинель-черкасским лучникам целый ряд побед. Так, в общем зачете первое место занял наш Евгений Зубков, второе – Сергей Куликов; у новичков самым метким оказался Дмитрий Бахаев, на втором месте Юлия Бурмистрова. Всего в состязаниях участвовали 8 кинель-черкассцев и 10 лучников из Новокуйбышевска и Самары.
Остается добавить, что помещение для проведения турнира, предоставило управление культуры, молодежной политики и спорта администрации Кинель-Черкасского района, а его организатором выступил кинель-черкасский предприниматель Владимир Ваваев, изготовивший также мишени для стрельбы.
И. Беляева

Организаторы соревнований выражают благодарность администрации Кинель-Черкасского района за предоставление помещения для их проведения и приглашают желающих приобщаться занятиям стрельбой из лука, обращаться к С.М. Куликову по телефону: 8-927-725-04-61»

Вот так наши соревнования описывают в местной газете!

20 Декабря 2011, 11:27:54
Ответ #110
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А таким образом эта же статья выглядит в интернете:
Архив новостей
Дата    14.12.2011 13:07
Тема    В цель попадает целеустремленный
Новость    10 декабря в Кинель-Черкасском Доме молодежных организаций прошел областной турнир по стрельбе из лука, виду спорта для нашего села пока еще экзотичного, но однозначно перспективного.
Подробность    10 декабря в Кинель-Черкасском Доме молодежных организаций прошел областной турнир по стрельбе из лука, виду спорта для нашего села пока еще экзотичного, но однозначно перспективного.
Этим видом спорта можно заниматься всем, независимо от возраста, комплекции, состояния здоровья. Главное – чтобы человек был целеустремлен, изобретателен, обладал силой духа и бойцовскими качествами. Кроме того, стрельба из лука идеально подходит для занятий всей семьей, ведь совместные занятия, соревнования и общее увлечение способны объединять и сплачивать ее.
Кинель-черкасские лучники занимаются самостоятельно, а луки, стрелы и все остальное снаряжение инициатор развития этого вида спорта в нашем районе Сергей Михайлович Куликов мастерит своими руками. Для этого он два года назад занялся изучением материалов в Интернете, затем, получив грант, приобрел оборудование и открыл собственную мастерскую. Сейчас же он мечтает о том, чтобы открыть в Кинель-Черкассах секцию стрельбы из лука, пробивая эту идею на уровне области.
На этом турнире общем зачете первое место занял Евгений Зубков, второе – Сергей Куликов; у новичков самым метким оказался Дмитрий Бахаев, на втором месте – Юлия Бурмистрова. Всего в состязаниях участвовали 8 кинель-черкассцев и 10 лучников из Новокуйбышевска и Самары.
http://www.kinel-cherkassy.ru/news/arx.php?Action=show&Day=14&Month=12&Year=2011

Как интересно? Что скажете?

21 Декабря 2011, 00:02:48
Ответ #111
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Да, звери знатные! Здоровские! Классные! Замечательные! :d:

21 Декабря 2011, 20:45:28
Ответ #112
Оффлайн

MONK

• Рейтинг +3/-0

Ждем с нетерпением продолжения. Я дочке деревяные стрел уже заказал.
Про себя, правда, забыл - но это дело поправимое.

21 Декабря 2011, 21:10:43
Ответ #113
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Спасибо за оценку.Но вы слишком преувеличиваете мой ширпотреб.Я в смущение :red: :red:

21 Декабря 2011, 22:52:05
Ответ #114
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Спасибо за оценку.Но вы слишком преувеличиваете мой ширпотреб.Я в смущение
Так, Владимир, я чур первая на очереди на твой ширпотреб  ;)

22 Декабря 2011, 00:35:21
Ответ #115
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Но вы слишком преувеличиваете мой ширпотреб
Твой "ширпотреб" - как ты это назвал! Это не правильно! Имей в виду! И не надо стесняться! Ты хороший мастер зверюшек и человек хороший! (Цит. свою супругу!) И вообще мне первому уже зверюшек подарили, и я еще заказал! Так что у Всех прошу прощения, но ВСЕ звери мои! Спасибо, Владимиру!

22 Декабря 2011, 01:26:13
Ответ #116
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Так что у Всех прошу прощения, но ВСЕ звери мои! Спасибо, Владимиру!
Не-а, не все! Мне Мастер еще на турнире обещал  :P

22 Декабря 2011, 01:50:19
Ответ #117
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

22 Декабря 2011, 01:58:02
Ответ #118
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

22 Декабря 2011, 02:12:49