Лента

Автор Тема: Официальная регистрация 3Д как вида спорта.  (Прочитано 10190 раз)

27 Января 2012, 10:49:38
Ответ #20
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Если люди хотят изменить, что-либо в жизни своей и страны в целом, то это в их руках, но если они ждут перемен от случайного ветра, то ветер скорее сменит самих людей на более достойных...

Конечно заполнение приведённой таблицы не означает конечное решение поставленной цели, она лишь даёт понять положение дел. Одно дело заполнить её, другое - наши действия! Без первого мы можем прийти к заданной цели, но без второго - этого может не случиться!

желают ли они куда-нибудь вступать.

вступление или гордое одиночество - дело сугубо личное. Но история неоднократно доказывает, что в объединении - ВСЯ СИЛА!  :d:

Те, кто хотят всю жизнь посвятить нескончаемым обсуждениям, пусть идут той стезёй, ну, а кто желает достичь цели - пусть внесёт свой посильный вклад. ;)

"Не Изменит Господь народ, пока он сам себя не изменит"  :m1430:

27 Января 2012, 11:16:14
Ответ #21
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

На предвыборную кампанию смахивает  :mad:

27 Января 2012, 12:17:59
Ответ #22
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Russoturisto, Здравствуйте!

Рад знакомству! :d:

На предвыборную кампанию смахивает

может и смахивает  :) , но кого и куда выбирать?

я лишь хотел, чтобы мы, начиная с меня, больше делали, меньше говорили.  :red:

А Вы с Перьми? Как у Вас в 59 регионе обстоят дела с 3D?

27 Января 2012, 12:22:45
Ответ #23
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Gorez,

Нормально обстоят
Тренируемся круглый год
Принимаем участие в Кубке России по 3Д

27 Января 2012, 12:33:41
Ответ #24
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Вот тут видно, кто работает! Респект! :d:

Будем брать с Вас пример.

Желаю Вам процветания и побед!

30 Января 2012, 09:58:36
Ответ #25
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Просто у нас тут периодически появляются счетоводы и ревизоры, и так же быстро исчезают.

Теперь я понимаю почему это происходит... - 99% из нас судьи, а остальные игроки! :m1430:

Выражаю благодарность тем, кто развивает "Лучное Дело", особенно мастерам-реконструкторам, желаю всем процветания и развития! :d:

к сожалению в большинстве случаях (практически на всех форумах рунета) мы встречаемся с "Ворчунами", которых все и вся раздражают и тянут нас назад. :wall:

Мы много говорим и ничего не делаем... или кому не понравилась моя инициатива? - ради Бога, пусть займётся кто-нить другой, лишь бы на благо общего дела. считать много ума не надо, вон и таблица готовая есть. :mad:

Пойду, помолчу немного, займусь своим регионом, может пользы будет больше... :-X

30 Января 2012, 10:15:33
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Пойду... займусь своим регионом,...
Свой регион тем и хорош, что ходить далеко не надо. Да и много чем другим хорош, например тем, что тебя там знают не 5 дней, а чуть дольше. Хотя наверно есть и такие регионы, где каждого, кто пришел с благонамеренными речами, сразу осыпают лотосами  :) . Но давайте не будем ни обижаться, ни спешить, тем более, что координатором проекта вы становиться не желаете. Все будет хорошо, только не сразу, и не всем.

30 Января 2012, 12:17:37
Ответ #27
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Gorez,   А можешь выложить  фото или рисунки луков которые в Дагестане считаются или наиболее близки к  местной традиции. Интересно насколько он отличается от Черкесского  и  Осетинского  и есть ли какие то   характерные черты,присущие только дагестану
 Сорь что не совсем в тему.

30 Января 2012, 23:29:06
Ответ #28
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Но давайте не будем ни обижаться, ни спешить, тем более, что координатором проекта вы становиться не желаете.

вОт и ожила тема!!! (что и требовалось)  :ca:
Рад знакомству Asafan, :ruk:
Обижаться мне не дано по природе (а-то придётся "воду возить") люди мы весёлые  :D. Тему немого хотелось оживить, а-то молчали как партизаны...
а спешить тоже толку нет, для начала тему надо раскрутить, вот просмотрят большинство форумчан и выложат, кто, что знает...
Уже Астрахань и Псков высказались, внёс данные, ждём пока подоспеют другие. :du:
Координатором быть не сложно, отказываться - не отказывался, предлагал взяться более плодотворным Форумчанам.

Все будет хорошо, только не сразу, и не всем.

Подписываюсь!

З.Ы.

к сожалению в большинстве случаях (практически на всех форумах рунета) мы встречаемся с "Ворчунами", которых все и вся раздражают и тянут нас назад. убился апстену на бис"
Это я после "турнЭ" по многим сайтам RUнета выводы сделал...

31 Января 2012, 00:12:10
Ответ #29
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

А можешь выложить  фото или рисунки луков которые в Дагестане считаются или наиболее близки к  местной традиции. Интересно насколько он отличается от Черкесского  и  Осетинского  и есть ли какие то   характерные черты,присущие только дагестану
Ахыр, Рад знакомству!  :ruk: (наслышан о Вашем мастерстве  :d:)

(Надеюсь Админ поймёт, а если, что при переносе мы не обидемся ;))

В руках не щупал, но есть 1 фото + ещё 1 обещали. выложу тут или где Фтему будет. Скажу одно - С южной части Дагестана лук схож с лонгом под составной лад. (глубокий анализ делать не буду, сами посмотрите). По встречающимся описаниям луки были самые разные. от азиатского типа под турецкие, встречались схожие с новгородским луком, У Ногайцев (Северный Дагестан) ближе к монгольским. также недавно в одном из горных аулов нашли комбинированный лук для стрельбы камнями (Хотим поехать и задокументировать). Описание самые разные словно с миру по нитке...  (у нас проживают около 100 народностей, у каждого своя история, культура и традиции и порой, соседние аулы говорят на совершенно разных языках и имеют совершенно разные обычаи, кухню и одеяния)

Но всё, что я пишу необходимо задокументировать! Поэтому пока не детализирую картину. Пока мы в поисках достоверных исторических фактов.

Планируем снять небольшой док/фильм про историю лука на территории "Страны Гор". в связи с чем в 2012году запускаем проект "Путешествие Лучников" - целью которого является ознакомление с историей лука в наших краях, рассказ о нашей истории через фильм другим, кому это будет интересно, заодно и популяризировать данное направление, разбавляя фильмы жизнью современных лучников, которые путешествуют сначала у себя на родине, а в  дальнейшем, Даст Бог, и по всему миру...

поэтому, Ахыр, нам жутко интересны будут и Ваши наблюдения и всех, кто, что-либо знает об истории луков в своих регионах, особенно важны будут редкие исторические факты. К примеру в одном из Дагестанских аулов сохранилась дверь, в кольце которой торчит наконечник от стрелы, которую якобы стрельнул лучник с немалого расстояния. так-вот дверь нам нашли, планируем туда выезд как потеплеет, хотим провести "Следственный эксперимент" и задокументировать всё это в фильме "Легенды и Мифы Страны Гор".

У кого будут какие соображения по данному поводу или советы - будем рады выслушать!

Всем всего самого наилучшего!
С Уважением, Gorez.

31 Января 2012, 00:15:18
Ответ #30
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Gorez,вах,какой горячий парень,ну и темперамент у тебя.надеюсь ты долго не остынешь,а твои слова не будут подобны детям ветра,которые следуют за своим отцом.

31 Января 2012, 01:16:50
Ответ #31
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Gorez,вах,какой горячий парень,ну и темперамент у тебя.надеюсь ты долго не остынешь,а твои слова не будут подобны детям ветра,которые следуют за своим отцом.

рад знакомству Архонт, :ruk:

Я больше Вас на это надеюсь  :hy: а впрочем в чём "горячесть" проявляется? в простом желании докопаться до истины?  :m1430:  :)

говорил мне отец - "молчи, коль слова твои не приносят пользы, молчи, коль боишься за них не ответить, выскажись действиями и веди счёт каждой выпущенной буквы..." - надеюсь мои слова будут следовать подобно детям слов моего отца  :yes:

немного по теме форума:
Архонт,   а как у Вас в Свердловской области обстоят дела с 3D? Чем порадует 66 регион?
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 23:07:41 от Gorez »

31 Января 2012, 09:24:18
Ответ #32
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

как у Вас в Свердловской области обстоят дела с 3D? Чем порадует 66 регион?
это к ГрандМишелю,он в курсях всех движух

31 Января 2012, 09:59:01
Ответ #33
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

А вы, из Астрахани? Соседи значит!

какое у Вас положение с 3D?
Да, получается самые близкие лучники МНЕ - это Вы! Хотел бы сказать НАМ - но я вроде как один пока. Друзей и родственников приобщаю иногда, но пока тщетно - огонёк в глазах вижу, но серьёзно не заразился пока никто. В магазинах луки висят, но как говорят продавцы дооолго висят, а покупают их как подарки - на стену... :-( иногда. Вам желаю удачи, не отступать и терпения!
Да чуть не забыл, с сыном стреляю иногда - если мишень интересная или там кака задача весёлая и т.п. мы можем несколько часов ходить, стрелять, собирать, считать...... :) и он мне говорит: сегодня было круто, но бывает и так: всё поехали устал-надоело... Дочка малая ещё - моя надежда :hy: на неё!

31 Января 2012, 10:14:20
Ответ #34
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

это к ГрандМишелю,он в курсях всех движух

Архонт, Спасибо за инфо!

31 Января 2012, 11:07:59
Ответ #35
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

Да, получается самые близкие лучники МНЕ - это Вы!
Буду рад видеть Вас у нас в Республике (в Перспективе - хотим погостить и у Вас) (по поводу якобы напряжённой обстановки в Дагестане - это только СМИ выбирают самое самое для рейтинга своих каналов, "взаимности" убийства и подрывы происходят между силовиками и боевиками, но жителей это не касается, все живут своей жизнью ночью и днём можно пройтись одному и ничего. А кирпичи на голову падают в любой стране. Каждый гость из России меняет своё представление о Дагестане после пребывания В КОРНЕ)

Хотел бы сказать НАМ - но я вроде как один пока. Друзей и родственников приобщаю иногда, но пока тщетно - огонёк в глазах вижу, но серьёзно не заразился пока никто. В магазинах луки висят, но как говорят продавцы дооолго висят, а покупают их как подарки - на стену... грустный иногда.
И мы не так давно взялись за это дело. Меня все осмеивали, говорили мол - зачем тратить свое время на то, что у нас не популярно и з/п якобы у многих небольшие и никто не придёт... Но меня мало волнует "Что люди скажут" и я просто начал всюду и вся хвалить этот вид спорта, как появилась возможность закупил один лук начал обучать всех окружающих бесплатно, как только нашёл копейку закупил ещё пару луков, открыл клуб верховой стрельбы на базе КСК "Джигит", затем ещё в двух местах раз в неделю обучал тому, что сам знаю и таскал всю снарягу по всем клубам, пока не приобрёл в каждый клуб по мин. комплекту. параллельно на базе клуба восточных единоборств "Юн-Чун-Тарки" начали проводить расширенные занятия по стрельбе из лука. (справедливости ради замечу, что благодаря именно Президенту клуба "Юн-Чун-Тарки" Абдулкадыру Атаеву и Джамалу Аджигирей я получил новый импульс для масштабных действий). тихо-мирно выживала и классическая школа, которая жила благодаря Альбине Юсуповой.
В итоге, в 2009г. нас было 10 чел. в Республике,
в 2010 году нас стало 22 чел. уже с Клубами по неск. чел.
в 2011 году нас стало 43 чел., провели первые соревнования осенью,
на начало 2012года нас уже 51 чел.
к концу 2012года прогнозирую от 80 до 100чел. (впереди работа с ВУЗами, частными и госструктурами)

всё вышеперечисленное - это Вам,IiskandarR, для поднятия духа! Как сможем мы будем оказывать поддержку!  Пишите.

Вам желаю удачи, не отступать и терпения!

Ивам и Всем того желаю!
Восстанем из пепла!
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 23:12:25 от Gorez »

31 Января 2012, 11:24:33
Ответ #36
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

для поднятия духа!
- будем вооружаться :hy:, мат.часть для начала нужна! Вы человек - мотор :d:!

31 Января 2012, 11:52:30
Ответ #37
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

- будем вооружаться смех, мат.часть для начала нужна!

ПсАлютно верно! Я в начале купил только луки и стрелы, все аксессуары сам шил (для экономии).

Вы человек - мотор супер!!

:red:, чуть, что сразу "мотор", "горячий"... да чтоб, чтоб Вы... процветали!  :D

31 Января 2012, 14:56:14
Ответ #38
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

31 Января 2012, 22:02:53
Ответ #39
Оффлайн

Gorez

• Рейтинг +49/-0

фото в студию!!
А сюда выкладывать Фтему? тут же вроде об Офиц. регистрации 3D...(Если, что Админ сам решит)
пока выложу один вид, подробнее по материалам, моделям, расцветке и дизайну думаю в соответствующем разделе нужно.

« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 22:54:44 от Gorez »