Лента

Автор Тема: Декали в отделке лука  (Прочитано 5591 раз)

23 Ноября 2011, 13:00:32
Ответ #20
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

дайте копеечку незажравшемуся художнику, он вам акрилом нарисует, намертво, под любым лаком навечно, лук проживет меньше чем картинка!

Художник - человек творческий у него свое видение. Был опыт. Художник очень хороший, но орнамент был в его стиле. Деколь лучше

23 Ноября 2011, 13:42:05
Ответ #21
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

не повезло вам

24 Ноября 2011, 00:53:43
Ответ #22
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

Еще вариант. Ничего печатать не надо. Не знаю как у вас , а у нас в продаже есть несметное количество переводных татуировок. На любой вкус. Продают их по цене 8 шт на доллар. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Я на свой лук  такую наклеил. Для эксперементу...

24 Ноября 2011, 10:31:21
Ответ #23
Оффлайн

Палыч

• Рейтинг +3/-0

дайте копеечку незажравшемуся художнику, он вам акрилом нарисует, намертво, под любым лаком навечно, лук проживет меньше чем картинка!
Дядька, декаль- метод(способ? техника?) выполнения рисунка, при котором он(рисунок) может быть легко перенесён на любую подложку, а сам рисунок может быть выполнен и вручную, так-что у "незажравшегося художника" есть все шансы, особенно при наличии фантазии(вот у меня например её  :no: :dn: :wall:)
По поводу принтеров: если рисунок покрыть каким-нибудь водостойким лаком, лучше наверное нитроцеллюлозным, то ничто не мешает распечатать на струйном принтере обычными чернилами- тогда рисунок будет находиться между двумя слоями лака.

24 Ноября 2011, 23:49:12
Ответ #24
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

...я тут подумал, подумал и решил что это здорово, доступно и просто :).., ..но не лепил я, в деТстве, на руки переводные картинки, мне не нравиться холодильники залепленые магнитиками, а так же авто чрезмерно обвешаные пластиковой (кривые бамперы, торчащие пороги) бижутериеей...значить и лук залепливать не буду :no:...ибо для этого и лук нужен соответствующий, типа аватарского или аля-фэнтэзи, "растопырчатый" :). Чтоб гармонировали вид и форма. :) Роспись тоже дело хорошее, но опять же по луку. На русский "петухов", да красно солнышко , на азиацкий "зимний бамбук", на восточный ихние завитульки, да листочки. Вот тада и гармония будя.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 11:14:41 от serdobol- »

25 Ноября 2011, 08:24:28
Ответ #25
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Дабы у декали не было видно края подложки (пленки), и да бы она не "серебрилась", нужно до ее нанесения подготовить поверхность - покрыть (лучше из аэрографа или баллончика) глянцевым лаком. Причина проблемы в пузырьках воздуха, которые остаются под декалью из за микронеровностей поверхности. Лак нивелирует их и создает близкую к идеальной базу. Поверх готовой декали имеет смысл снова дунуть лаком. Лак стоит подобрать под основную поверхность, что бы, например, на матовом луке не жгло глаз глянцевое пятно декали. У моделистов есть вся линейка лаков - глянцевые, сатиновые, матовые, как на акриловой, так и на нитро основе.

25 Ноября 2011, 08:46:44
Ответ #26
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Да, декали это здорово, любой рисунок, который откопал на просторах нета, можно перевести на свой лук,
но, есть одно маленькое но, тот же рисунок, может перевести себе ещё много людей.
А, так как, я хочу индивидуальности, но рисовать то я, не умею,
поэтому я обращусь к тому человеку, который умеет рисовать, и воплотит мои фантазии.

Это моё мнение.  :)

25 Ноября 2011, 11:28:16
Ответ #27
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ксандр, декальная бумага придумана как раз для создания индивидуальных декалей :)
Собственно, я орнамент на лук сыну рисовал сам в CorelDraw, да взяв за основу орнамент найденный в интернете, но все же по-своему.
Рисовать на компьютере мне в разы проще чем кистью.. Тут и подогнать все можно и исправить и рука не дрогнет, а потом готовый вымученный вариант в печать и на лук...
Но соглашусь в одном - рисунок кистью смотрится более антуражно, особенно если сам рисовал и вышло то что задумывал, а не "так уж получилось"  :)

25 Ноября 2011, 11:43:01
Ответ #28
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Ксандр, декальная бумага придумана как раз для создания индивидуальных декалей

Просто, у меня до сих пор это ассоциируется, с переводилками из детства  :).
Но попробовать, конечно надо, тем более как говорил Konstantun:

Дядька, декаль- метод(способ? техника?) выполнения рисунка, при котором он(рисунок) может быть легко перенесён на любую подложку, а сам рисунок может быть выполнен и вручную, так-что у "незажравшегося художника" есть все шансы, особенно при наличии фантазии

то, можно пойти и по такому варианту  :).

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 11:52:16 от Ксандр »

25 Ноября 2011, 12:01:18
Ответ #29
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

25 Ноября 2011, 12:28:18
Ответ #30
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

25 Ноября 2011, 12:49:53
Ответ #31
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Кто-бы спорил :) но так надо уметь...

25 Ноября 2011, 14:20:55
Ответ #32
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

AlexM - спасибо за находку с декалями!
Купил только что себе 2 листа А3 декали. Буду пробовать печатать-переводить.

Еще просьба, а не можете ли вы выложить картинку (оригинальный файл), который переводили на лук. Очень она уж понравилась! Сам искал, такую не нашел. Или ссылку на каталог, где вы их брали.

25 Ноября 2011, 16:13:48
Ответ #33
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Чесно говоря не хотелось бы плодить клонов... Как правильно сказал Ксандр рисунок должен быть индивидуальным.
А сам стиль орнамента я уже не помню где подсмотрел, где-то в гугле по фразе "русский орнамент" или "русский узор"

25 Ноября 2011, 16:40:14
Ответ #34
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Орнаменты всех времен и стилей, Краткий обзор истории развития орнаментов

http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=11314

25 Ноября 2011, 20:15:44
Ответ #35
Оффлайн

Палыч

• Рейтинг +3/-0

Ксандр, декальная бумага придумана как раз для создания индивидуальных декалей :)
Собственно, я орнамент на лук сыну рисовал сам в CorelDraw, да взяв за основу орнамент найденный в интернете, но все же по-своему.
Рисовать на компьютере мне в разы проще чем кистью.. Тут и подогнать все можно и исправить и рука не дрогнет, а потом готовый вымученный вариант в печать и на лук...
Но соглашусь в одном - рисунок кистью смотрится более антуражно, особенно если сам рисовал и вышло то что задумывал, а не "так уж получилось"  :)
Кстати, декали имеют смысл и при исполнении вручную... если отсутствует уверенность в собственных художественных способностях, ну :red: или... есть уверенность в их отсутствии :red:
Рисунок выполняется на ровном листе, в случае неудачи- не надо отмывать или соскабливать, при ошибке на любом этапе- остановился и начинай с начала, ;) рядом. Вручную выглядеть могут интереснее ещё и потому, что можно использовать белую краску в т.ч. как подложку(не говоря уж о "серебрянке"...), а у принтера- и белого-то нет :no:...

29 Января 2012, 12:28:19
Ответ #36
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Взял у жены наклейки на ногти.Примерно формат А6 стоит копейки в соответствующих магазинах.На этом куске куча вариантов по 10 штук: звёздочки, розочки и т.д.

29 Января 2012, 16:40:40
Ответ #37
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

вариантов по 10 штук:
Вот же какая не стыковка. А нам то, по 12 надо. :hy:
Жалко, что они мелковаты, но как для отбора на группы, вполне можно маркировать. Или ободком расположить.

29 Января 2012, 21:44:10
Ответ #38
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Покупай 6 листов, будет тебе 60=5х12 :)

01 Февраля 2012, 14:21:42
Ответ #39

Дончак

Гость
Добрый день! Хочу поделиться своим методом. Единственное, он годится только для черно-белых изображений и более или менее плоских поверхностей (хотя на цилиндрические тоже получалось). Изображение, отпечатанное в зеркальном отображении на лазерном принтере на обычной бумаге (контраст - на максимум) прикладывается к основе и проглаживается утюгом при максимальной температуре(фиксировать тщательно, давить сильно). Примерно половина тонера приплавляется к древесине. Сверху можно просто покрыть лаком, но мне нравится выжигать по этому контуру. Для луков я его пока не применял, только для других деревянных изделий. Вот сомневаюсь, не скажется ли проглаживание горячим утюгом на качестве лука?

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8643
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 6074
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Подскажите - можно ли не снимать тетиву с самодельного лука - текстолит+береза?

Автор Sotanin

Ответов: 25
Просмотров: 6297
Последний ответ 05 Ноября 2014, 17:58:19
от Aldaor
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4449
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 35604
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar