Лента

Автор Тема: бюджетная классика для новичка  (Прочитано 11136 раз)

08 Декабря 2011, 23:07:22
Ответ #20
Оффлайн

Mielikki

• Рейтинг +8/-0

А возможно-ли приобрести простенький деревянный лук по небольшой цене? Всё дополнительное, кроме самого лука, могу сделать в домашних условиях, подкрасить, подрезать, подклеить тоже могу... Подошла-бы даже заготовка. Желательно сразу две.
На мой взгляд, вы объясняетесь не совсем понятно. Вы хотите что-то вроде набора "Лук. Из дерева. Модель для склеивания для детей старшего школьного возраста. Цена 3,50"? :) И вы не уточнили, какой именно лук вас интересует :)

16 Декабря 2011, 23:01:29
Ответ #21
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

Ап- т.к покупка лука запланирована только после нового года, есть время поразмышлять какой лук выбрать. Первоначально выбор пал на классику. Хоть я и не планирую участия в оф. соревнованиях, мне показалось настрелять нормативы для себя тоже весьма интересным, спортивным занятиям, хоть и на любительском уровне.
А сейчас задумался о традиции, но тут есть глупые вопросы :) Что считать действительно традицией? если сравнивать баребоу типо samick SHT, это ведь посути таже классика- центробой, есть современная полочка, только без прицела... если с классики снять прицел получится тоже самое? или наоборот добавить прицел и получить полноценный олимпик? 
По поводу точности стрельбы, на сколько традиция хуже в этом плане олимпика?
Различия между традиционными луками- если сравнить лонгбоу с тем же самиком, лонг не центробой, это сильно уменьшает точность?
Ну и последнее я ниразу не стрелял из традиции, каково это в сравнении с прицельной стрельбой из олимпика? Вот вроде пока все :)

16 Декабря 2011, 23:19:47
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это надо попробовать. На словах не объяснишь...

17 Декабря 2011, 17:32:09
Ответ #23
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

Ну на некоторые вопросы можно ответить. Если бы мог попробывать, таких вопросов бы и не было.

17 Декабря 2011, 18:03:13
Ответ #24
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

как на счет точности? :dn:

17 Декабря 2011, 18:20:53
Ответ #25
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

как на счет точности?
ну если бы из палки с веревкой можно было настрелять хотя бы  КМС, никто бы не заморачивался с олимпиком. Все эти прицелы, стабилизаторы, плунжеры и полочки в сумме стоят столько же сколько сам лук и требуют индивидуальной подгонки. Зато его кучность составляет около 5 мм на 40 метрах, в то время как охотничьи и традиционные  луки раскидывают стрелы в кружок около 5 см (не помню откуда я это взял) Но это при условии что лук зажат в тиски и стрелы выпускаются релизом))).
Поэтому не заморачивайтесь и берите нормальный олимпик начального уровня, как делают все спортсмены. Освоив классику сможет стрелять из чего угодно. Пример тому А. Лебедева, ведущая "консультации в прямом эфире" на этом форуме

17 Декабря 2011, 18:25:23
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

По поводу точности стрельбы, на сколько традиция хуже в этом плане олимпика? Различия между традиционными луками- если сравнить лонгбоу с тем же самиком, лонг не центробой, это сильно уменьшает точность?
На неизвестной дистанции олимпик в руках новичка стреляет гораздо хуже, чем лонг в руках опытных на дистанции известной. Центробой  :) на точность не влияет.

17 Декабря 2011, 18:38:48
Ответ #27
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

руках опытных
Ну, так я ж и говорю - в тиски и с релизом.  :mad:
Но научиться на классике я считаю проще - есть отработанные методики которые потом можно применять и в традиции. Если посмотреть как стрелают в питерском "Филине" - на лцо классическая школа, а результат  из простых лонгов выше чем у меня из  олимпика

17 Февраля 2012, 00:07:23
Ответ #28

Fenix

Гость
Вечер добрый, вот совсем недавно стал обладателем лука: OPTIMO фирма я так подразумеваю SF (Sebastian Flute).

Про этот лук практически нет информации на форумах, поэтому с вашего позволения позволю себе задать пару вопросов:
1. Очень похожий лук есть у фирмы W&W, модель тоже optimo это один и тот же лук?
2. Почитав данный ресурс понял что данный лук мягко говоря не "айс", неужели он настолько некудышний?
3. Мне этот лук подарили, но девушка которая дарила совершенно не разбирается в таких вещах (как собственно и я), подскажите помимо самого лука и тетивы у него должно быть что-то еще в комплекте? какая-то упаковка? инструкция...?
PS: У меня до этого лука никогда небыло, поэтому мне и этот очень нравится, выполнен на первый взгляд довольно качественно думаю для развлекательных целей и для понимания, что в принципе из себя представляет лук должно хватить или я не прав?

17 Февраля 2012, 10:10:51
Ответ #29
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Нету к ним никаких инструкций :P
Берите лук и поезжайте к ближайшему тренеру. В принципе стрелять можно из всего, что угодно и этот лук ничем не хуже традиционных лонгов. Технику  выстрела на нем поставить можно и понять надо ли оно вам вообще.
Себастьян Флют это вин-виновский брэнд. Типа ауди и фольксвагена - на одном заводе все делается.

20 Февраля 2012, 15:05:50
Ответ #30
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

В Белгороде есть клуб стрельбы из лука. Ссылка есть на сайте "Белая стрела".
Я уверена, что Вам помогут собрать лук и научат стрелять.

13 Марта 2012, 16:48:39
Ответ #31
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

Собрался наконец то приобрести лук, модерн лонг, есть 2 варианта- самики типо слб, оутлендер, и подобные или у мастера Асафана, с отечественным стеклом, выйдет наверно подороже чем самик. Собственно что выбрать и почему?

13 Марта 2012, 18:03:02
Ответ #32
Оффлайн

MultiMehanic

• Рейтинг +3/-0

когда я мастерил свой первый блочный лук то платил только за сварку аргоном 1см 40 рублей и думал что затраты большие посмотрев ценники на сайтах продаж порадовался экономии средств по тому как кроме лука еще много хобби  :d:

13 Марта 2012, 18:09:49
Ответ #33
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

tinitoon

однозначно берите у Асафана! если про его луки кратко: живут дольше, стреляют стабильнее, скорость выше, глазу и руке приятнее корейца, и при этом стоят идентично. только берите сразу с американским платиком. получите отличный среломет, с которым потом не захочется расставаться ;)

13 Марта 2012, 23:15:34
Ответ #34
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

А зачем собсно переплачивать за импортный ламинат? ради эстэтичности? лук и так красивый :)  дело в том, что асафан лук быстрее самика слб на 10-15 ф/с, очень примерно конечно. Но и стоит он на 1.3 тыщи дороже(тоже все примерно).  Я же не замечу такой разницы в скорости, а в цене хоть немного сэкономлю, стрел побольше возьму... если б были средства я бы не парился так :-( Расскажите про "стреляют стабильнее" это как?

13 Марта 2012, 23:19:58
Ответ #35
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

"живут дольше" был обзор на слб, никто не жаловался вроде, только у кого то outlander поломался..., а были случаи поломки лонгов от Асафана?

14 Марта 2012, 19:40:02
Ответ #36
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
"живут дольше" был обзор на слб, никто не жаловался вроде, только у кого то outlander поломался..., а были случаи поломки лонгов от Асафана?
Ломается, в принципе, все. У некоторых людей, почему-то, ломается быстро.  Надеяться на "несломаемость" не стоит   - избыточные ожидания ведут к разочарованиям.   

Цитировать (выделенное)
А зачем собсно переплачивать за импортный ламинат? ради эстэтичности? лук и так красивый
Ламинат выполняет не декоративные функции. Качество импортного ламината более стабильно и дает больше шансов на долгую и счастливую жизнь лука.

Цитировать (выделенное)
дело в том, что асафан лук быстрее самика слб на 10-15 ф/с, очень примерно конечно. Но и стоит он на 1.3 тыщи дороже(тоже все примерно). 
Что-то мне подсказывает, что Андрей Иваныч может сделать лук и заметно быстрее, но он, почему-то, предпочитает их делать  такими, чтобы будущий владелец смог совладать с такой "лошадкой" :)

Цитировать (выделенное)
Я же не замечу такой разницы в скорости, а в цене хоть немного сэкономлю, стрел побольше возьму..
Заметите, хотя и не сразу. А стрел поначалу берите не побольше, а поправильнее. Когда возьмете лук, не забудьте спросить совета по подбору стрел, а то побольше - это не всегда получше...

14 Марта 2012, 22:36:26
Ответ #37
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я же не замечу такой разницы в скорости,
БОльшая  скорость- меньшее падение стрелы.

14 Марта 2012, 23:01:23
Ответ #38
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

должен сказать, что тем более, что вы хотите сэкономить денег, я бы вам рекоменовал сильно подумать, выбрать заводскую палку, или хорошо настроенный, сделанный с душой лук.
дело в том, что такие люди как Асафан и Ахыр, не просто так тратят свое время на лукостроение. если бы всем выгоднее было покупать заводские луки, мы бы давно уже и не слышали может про этих людей. но вот стреляют же из их луков люди, и их много. в том числе многие, кто стреляют отлично и занимают места на различных турнирах. у меня был лонг Асафана. должен сказать, что по сей день лучшее его лонгов я в руках не держал.
а разницу вы почувствуете, как только вы освоите базовую технику. и это будет дастаточно скоро.

хотя мое высказывание может для вас ничего не значить, все же прошу обратить на него внимание.

14 Марта 2012, 23:05:11
Ответ #39
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

спасибо за советы, возьму пока недорогой самик, когда придет время возьму деревяшку посерьезнее :)

Вопросы новичка с "корейцем"

Автор Hippy

Ответов: 70
Просмотров: 13102
Последний ответ 07 Ноября 2013, 11:33:20
от Улисс
Bear Marshal - вопросы от новичка

Автор breamkiller

Ответов: 5
Просмотров: 1384
Последний ответ 08 Ноября 2017, 09:46:20
от Язычник