Лента

Автор Тема: Навесное оборудование.  (Прочитано 14152 раз)

28 Декабря 2011, 08:39:21
Ответ #20
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Усилил плечи высокомодульным углепластиком до 30# лук стал гораздо быстрее работать. До сих пор погодные условия не позволяют испытать на дальность.

28 Декабря 2011, 09:42:25
Ответ #21
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Усилил плечи высокомодульным углепластиком до 30#
Что за уголь, где брал и как усилил? :)
 Народ говорит, что не к тому луку обвес делаешь, а я заступлюсь, ибо сначало надо на этом потренероваться(коль в одном месте свербит :hy:.. и его не так жалко... тьфу,тьфу,тьфу), чтоб на дорогом луке, косяков уже не было. :) :d: ..и +1  :)

28 Декабря 2011, 10:57:37
Ответ #22
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Углепластиковые хлысты для ремонта спиннингов из рыболовного магазина по 60руб. за шт. ушло 8 шт. резал алмазным диском, скреплял между собой обмоточной нитью ей же приматывал к плечу с внешней стороны.возможно в будущем пропитаю обмотку эпоксидной смолой. Практика показала после 100 выстрелов видимых повреждений на обмотке нет. Вот фото для наглядности. Модуль упругости у углепластика гораздо выше чем у стеклопластика. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

28 Декабря 2011, 11:11:01
Ответ #23
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

угу понятно... приметивно и слабопомогаемо, но как оказалось помогло :m1430: :hy:! Чудеса.
 Вобщем уголь и поупругей и полегче, и пожоще, и побыстрее, нО при такой установке у него будет скольжение относительно плеча(как неприматывай) и полностью он не проявт нужной работы. КПД-минимальнейший :). У меня была идея сделать лук(лонг прямой) из первых колен, тресковых, карбоновых удилищь( с тестом до 500грамм), но так и  не сделал. Ради опыта жалко деньги тратить. :)

28 Декабря 2011, 11:12:08
Ответ #24
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

По моим расчетам легкую стрелу должен метнуть примерно на 200м.

28 Декабря 2011, 11:17:31
Ответ #25
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

какую лёгкую и сколько лук кг на растяге?

28 Декабря 2011, 11:28:05
Ответ #26
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Скольжения нет забыл добавить , что оботка делалась под нагузкой, между хлыстами и плечем проложена клейкая двухсторонняя лента, усиление заходит в замок.Усиление работает как плостинки рога на турецких рекурвах. Сила лука примерно 30фунтов стала.

28 Декабря 2011, 11:29:48
Ответ #27
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

28 Декабря 2011, 11:44:39
Ответ #28
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Вес стрелы не знаю нечем взвесить. Стрела карбон gеоlоdgic 300 32дюйма диаметь трубки 5.5мм. Обрежу ее до 31дюйма для облегчения и увеличения скорости полета. Тетива фастлайт 10 нитей.

28 Декабря 2011, 11:52:23
Ответ #29
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Есть идея склеить плечи целиком из угля с помощью пневмо преса и хлыстов.

28 Декабря 2011, 12:02:08
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Стрела ваша весит 22,4 грамма (345 гран). Скотч не спасет от смещения, при приклеивании сила возрастет вдвое.

28 Декабря 2011, 15:52:14
Ответ #31
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Стрела ваша весит 22,4 грамма (345 гран). Скотч не спасет от смещения, при приклеивании сила возрастет вдвое.
Спасибо за информацию! Т.е. я правильно понял вас.Если залить все эпоксидкой то сила увеличиться не на 5 фунтов а на 10фунтов и будет 35# вместо 25#.
Подскажите пожалуйста выйдет толк из моей затеи изготовить плечи целиком из этих хлыстов. себестоимость где то 1200руб.?
Технология производства:
1) Покупаю углепластиковые хлысты в нужном количестве.
2) Формирую из них плече лука по длине и толщине родного плеча потом стягиваю их между собой оплеточной нитью (технология отработана).
3) Делаю прессформу из родных плечь (обматываю их в пару слоев малярным скотчем).
4) Пропитываю эпоксидным составом заготовку для нового плеча из углепластиковых хлыстов.
5) Обматываю заготовку пищевой пленкой в несколько слоев.
6) Помещаю заготовку между старыми плечами и стягиваю этот "бутерброд" струбцинами для формирования рекурсивности у заготовки.
7) Грею  феном до 60-70гр.
8) после затвердевания смолы обработка чистовая накачкой и сверление отверстие под болт замка.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:04:35 от Nitros2002 »

28 Декабря 2011, 16:03:00
Ответ #32
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Подскажите пожалуйста выдет толк из моей затеи...
Вы ведь в Воронеже живете? Или  все-таки в Ендовище? Дело в том, что в Воронеже, если верить слухам, есть как стрелки, так и знатные лукоделы. Почему бы вам не сравнить хотя бы органолептически стрелковые характеристики вашего бутерброда с аналогичными свойствами других луков, а заодно и получить бесплатную и исчерпывающую консультацию в сочетании с приятным знакомством в столь удобное время?

28 Декабря 2011, 16:10:46
Ответ #33
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Я бы с удовольствием но пока со свободным временем проблема. :wall: Вот и пытаюсь здесь проконсультироваться.

28 Декабря 2011, 17:23:27
Ответ #34
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

вощем что-то получится, но не то что ожидается :no:. так как хлыстики круглые, между ними останется большое кол-во эпоксидки, которая будет тормозить работу плеча. Всё! Деньги на выброс!

28 Декабря 2011, 18:00:40
Ответ #35
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Э-э....вот почитал и вспомнил. ;) Когда только начиналось у меня прогрессирующее воспаление мозга на почве лучного вируса, то хотел попробовать сделать плечи лука из карбоновых трубок для удилищ. Но не заливая их эпоксидкой, а вставив в отверстия рукояти (как то примерно так, как зубья вилки торчат), а на концы сделать плашку небольшую с отверстиями и посадочным местом для тетивы. Что-то вроде прямоугольного брусочка, который отверстиями надевается на трубочные концы плечей. Тетивой бы всё сжималось. Но идея так и повисла в воздухе по разным причинам, а теперь когда у меня много разных хороших луков, то вроде бы и нет причины заморачиваться. Хотя по идее плечё составленное к примеру из четырёх карбоновых трубок будет меньше сопротивляться об воздух при выстреле. 

28 Декабря 2011, 18:45:00
Ответ #36
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я бы с удовольствием но пока со свободным временем проблема. :wall: Вот и пытаюсь здесь проконсультироваться.
Нет пророка в своём отечестве.
В крайнем случае, на сумму которую собираетесь потратить на сомнительные эксперименты, можно заказать плечи у мастеров.
Будет и эстетично и эффективно.

29 Декабря 2011, 08:12:03
Ответ #37
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Всем спасибо за интерес к моей теме и дельные предложения.Я бы заказал бы себе плечи из карбона так ни кто их не делает. Поправте меня если не прав.  Плечи из дерева и и стекла считаю морально устаревшими.

29 Декабря 2011, 08:37:37
Ответ #38
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Э-э....вот почитал и вспомнил. ;) Когда только начиналось у меня прогрессирующее воспаление мозга на почве лучного вируса, то хотел попробовать сделать плечи лука из карбоновых трубок для удилищ. Но не заливая их эпоксидкой, а вставив в отверстия рукояти (как то примерно так, как зубья вилки торчат), а на концы сделать плашку небольшую с отверстиями и посадочным местом для тетивы. Что-то вроде прямоугольного брусочка, который отверстиями надевается на трубочные концы плечей. Тетивой бы всё сжималось. Но идея так и повисла в воздухе по разным причинам, а теперь когда у меня много разных хороших луков, то вроде бы и нет причины заморачиваться. Хотя по идее плечё составленное к примеру из четырёх карбоновых трубок будет меньше сопротивляться об воздух при выстреле. 
Все правельно так и хочу сделать. Рабочий участок плеча не заливать эпоксидкой , залить только ту часть которая отвечает за рекурсивность лука т .е. зафиксировать изгиб плеч. Плюсы: меньше сопротивления воздуха при работе плеч, минимальный вес, максимальная упругость материала. Вопрос, из какого материала лучшё сделать плашку для фиксации хлыстов в замке, может из алюминьевой пластины ? 

29 Декабря 2011, 09:50:39
Ответ #39
Оффлайн

grey_64

• Рейтинг +39/-0

Плечи из дерева и и стекла считаю морально устаревшими.

По-моему, так пока совершенно напрасно. :)

Оборудование тира на своем участке

Автор Xeretic

Ответов: 23
Просмотров: 5409
Последний ответ 03 Июля 2014, 23:08:22
от BigMichael