Лента

Автор Тема: Термины в стрельбе из лука  (Прочитано 5690 раз)

21 Декабря 2011, 23:51:57
Ответ #20
Оффлайн

s-kondr

• Рейтинг +3/-0

"База прицеливания" - это именно красная стрелка на картинке. Именно расстояние до стрелы. Оно имеет важное значение. чем меньше база - читай выше высота прикладки к щеке (или просто маленькое лицо как бы), тем ниже приходится опускать прицел на длинных дистанциях (ниже относительно тех людей у которых здоровый подбородок).
А расстояние до прицела - оно может и нужно, но я в нем важного значения не нахожу.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 00:04:38 от s-kondr »

21 Декабря 2011, 23:57:11
Ответ #21
Оффлайн

s-kondr

• Рейтинг +3/-0

Насчет картинок для каждого термина - я так и знал.
Придется делать.

21 Декабря 2011, 23:59:08
Ответ #22
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Именно расстояние до стрелы. Оно имеет важное значение. чем меньше база - читай выше высота прикладки к щеке (или просто маленькое лицо как бы), тем ниже приходится опускать прицел на длинных дистанциях (ниже относительно тех людей у которых здоровый подбородок). А расстояние до прицела - оно может и нужно, но я в нем важного значения не нахожу.
Вот это, я немного не понимаю, ведь техника прицеливания у всех разная, и я могу с нормальным подбородком, либо задрать, либо опустить немного голову, расстояние до стрелы изменится.
 Как с этим быть?

21 Декабря 2011, 23:59:44
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

пипец... аксакалы спорят о том что такое база прицела,я в ауте... а разве это не указано где нить?? может у Alexxxxxxxx спросить?
Никто не спорит. Уточняем термины.
APXOHT, воздержись от вульгаризмов и завуалированного мата в сообщениях.

22 Декабря 2011, 00:03:51
Ответ #24
Оффлайн

s-kondr

• Рейтинг +3/-0

либо задрать, либо опустить немного голову
Ну уж про то что голова должна всегда быть в одинаковом положении, я думал и не нужно объяснять.

22 Декабря 2011, 00:04:28
Ответ #25
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Никто не спорит. Уточняем термины.
APXOHT, воздержись от вульгаризмов и завуалированного мата в сообщениях.

мои извинения, проскочило. щас потру.

у меня предложение, чтобы не скатиться во флуд, как это к сожалению происходит во многих темах, сделать один пост в этой теме, где будут термины и их значение, а обсуждение в другом месте. чтобы не было так - зашел нуб за нужным термином, и вынужден листать страницы трепа. термины ясн пень в алфавитном порядке. типа арбалет -....
                                                                                          блок - ..... ну и т.д. термины пусть кидают все, а определяет их кто-нить один.для облегчения задачи предлагаю смотреть определение термина в википедии, и если там правильно. то и сюда выладывать.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 00:15:06 от APXOHT »

22 Декабря 2011, 00:07:24
Ответ #26
Оффлайн

s-kondr

• Рейтинг +3/-0

Итак, для себя:

Зачем нужна синяя (горизонтальная) стрелка, расстояние до мушки.?

22 Декабря 2011, 00:09:38
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Мде  :) ...
Цитировать (выделенное)
Алюминий (материал) – металлический материал,...
Алюминий - металл, сплавы которого исп-ся для пр-ва рукоятей луков и трубок стрел.
Цитировать (выделенное)
Длина растяжки (натяжения)...
- может быть не только замеряемой от ямки рукояти, но и от точки в 1,75" спереди от этой ямки (растяжение АМО).
Цитировать (выделенное)
Нагрудник (англ. Chest Guard) (инвентарь) - приспособление, предохраняющее грудь стрелка от удара тетивой.
Грудь находится довольно далеко от места, где тетива имеет большую скорость, исключая выдающиеся экземпляры (в геометрическом смысле). Вот тетиву от соприкосновения с одеждой он предохраняет.
Цитировать (выделенное)
Оперенье (англ. Vane)...
Feather.
Цитировать (выделенное)
Плунжер, боковинка, (англ. Button) ...
это перевод кнопки плунжера. Сам - plunger.

22 Декабря 2011, 00:12:33
Ответ #28
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Ну уж про то что голова должна всегда быть в одинаковом положении, я думал и не нужно объяснять.
Это, я предпологаю довольно трудно, так как человек не может в точности повторить предыдущую стойку, после выпуска стрелы, он не робот.
Или я чего-то недопонимаю.

22 Декабря 2011, 00:14:47
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Итак, для себя:

Зачем нужна синяя (горизонтальная) стрелка, расстояние до мушки.?
К этому же можно приобщить ещё вопрос о длине выноса прицела как можно дальше от лука вперед. По аналогии со ствольным оружием, чем больше прицельная база (расстояние от целика до мушки), тем точнее прицеливание и, соответственно, точнее попадание. Это применимо и к стрельбе из лука, но с некоторыми оговорками. На луке чаще всего нет выраженного "целика" (в блочном луке это пип-сайт), но есть вещи, косвенно его заменяющие - однообразная прикладка, киссер. Говоря о прицельной базе лука (по синей стрелке), можно также сказать, что изменяя (уменьшая) прицельную базу, иногда можно регулировать высоту положения мушки при стрельбе на длинные дистанции. Это когда мушку располагают как можно ближе к рукояти, а иногда даже переставляют вынос прицела внутрь лука, в сторону тетивы. Это позволяет при слабом луке стрелять с той же прикладкой на большие дистанции.

22 Декабря 2011, 00:16:34
Ответ #30
Оффлайн

s-kondr

• Рейтинг +3/-0

22 Декабря 2011, 00:19:14
Ответ #31
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

вот и плохо
это хорошо, но при стрельбе это неправильно ))))

22 Декабря 2011, 00:19:25
Ответ #32
Оффлайн

s-kondr

• Рейтинг +3/-0

К этому же можно приобщить ещё вопрос о длине выноса прицела как можно дальше от лука вперед. По аналогии со ствольным оружием, чем больше прицельная база (расстояние от целика до мушки), тем точнее прицеливание и, соответственно, точнее попадание. Это применимо и к стрельбе из лука, но с некоторыми оговорками. На луке чаще всего нет выраженного "целика" (в блочном луке это пип-сайт), но есть вещи, косвенно его заменяющие - однообразная прикладка, киссер. Говоря о прицельной базе лука (по синей стрелке), можно также сказать, что изменяя (уменьшая) прицельную базу, иногда можно регулировать высоту положения мушки при стрельбе на длинные дистанции. Это когда мушку располагают как можно ближе к рукояти, а иногда даже переставляют вынос прицела внутрь лука, в сторону тетивы. Это позволяет при слабом луке стрелять с той же прикладкой на большие дистанции.
Согласен это - "база прицеливания", а как назвать красную стрелку?

22 Декабря 2011, 00:20:27
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не знаю! :dn:  :)
Может, "база прикладки"?

22 Декабря 2011, 00:25:56
Ответ #34
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

вот и плохо

Приходишь на соревнования, а там одни Вертеры стоят, ужос :m1430: :hy:

22 Декабря 2011, 00:29:59
Ответ #35
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Это называется  peep-arrow distance, расстояние глаз-стрела. Базу оставим лукам.

22 Декабря 2011, 09:22:04
Ответ #36
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

ТС и Борисыч,
А надо изобретать велосипед?
Есть замечательно-наглядный ресурс http://www.lukdeda.ru/
Уроненый и никем так и не поднятый - чем не благое дело и светлая память замечательному человеку?

22 Декабря 2011, 11:42:09
Ответ #37
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конечно не надо изобретать. Но там же далеко не всё описано, что касается терминов. Только самое основное.

22 Декабря 2011, 11:56:32
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Наверное утверждённые и принятые термины, надо выносить в первое сообщение. А то в массе рассуждений трудно найти истину.  Т.с. отделять зёрна...
 Только на базы, ушло две страницы, а что есть окончательный  вариант, не совсем ясно. :dn:
 А голоссарий конечно интересный.
 например он гласит:
Алюминий (материал) – метал, сплавы которого используются в современной стрельбе из лука для производства рукояток луков и трубок стрел.
 А я думал, что это элемент таблицы Менделеева.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 12:03:49 от шмель009 »

22 Декабря 2011, 12:00:47
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Для утверждённых и принятых терминов мы сделаем отдельную тему-словарь. И на арчери-силе тоже будет опубликовываться. А тут можно и пообсуждать.

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13646
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4698
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4405
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3783
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4073
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray