Именно расстояние до стрелы. Оно имеет важное значение. чем меньше база - читай выше высота прикладки к щеке (или просто маленькое лицо как бы), тем ниже приходится опускать прицел на длинных дистанциях (ниже относительно тех людей у которых здоровый подбородок). А расстояние до прицела - оно может и нужно, но я в нем важного значения не нахожу.
пипец... аксакалы спорят о том что такое база прицела,я в ауте... а разве это не указано где нить?? может у Alexxxxxxxx спросить?
либо задрать, либо опустить немного голову
Никто не спорит. Уточняем термины.APXOHT, воздержись от вульгаризмов и завуалированного мата в сообщениях.
Алюминий (материал) – металлический материал,...
Длина растяжки (натяжения)...
Нагрудник (англ. Chest Guard) (инвентарь) - приспособление, предохраняющее грудь стрелка от удара тетивой.
Оперенье (англ. Vane)...
Плунжер, боковинка, (англ. Button) ...
Ну уж про то что голова должна всегда быть в одинаковом положении, я думал и не нужно объяснять.
Итак, для себя:Зачем нужна синяя (горизонтальная) стрелка, расстояние до мушки.?
он не робот
вот и плохо
К этому же можно приобщить ещё вопрос о длине выноса прицела как можно дальше от лука вперед. По аналогии со ствольным оружием, чем больше прицельная база (расстояние от целика до мушки), тем точнее прицеливание и, соответственно, точнее попадание. Это применимо и к стрельбе из лука, но с некоторыми оговорками. На луке чаще всего нет выраженного "целика" (в блочном луке это пип-сайт), но есть вещи, косвенно его заменяющие - однообразная прикладка, киссер. Говоря о прицельной базе лука (по синей стрелке), можно также сказать, что изменяя (уменьшая) прицельную базу, иногда можно регулировать высоту положения мушки при стрельбе на длинные дистанции. Это когда мушку располагают как можно ближе к рукояти, а иногда даже переставляют вынос прицела внутрь лука, в сторону тетивы. Это позволяет при слабом луке стрелять с той же прикладкой на большие дистанции.
Автор Alex Grig
Автор серг-ив
Автор ulv
Автор altx
Автор Larsid