Только на базы, ушло две страницы, а что есть окончательный вариант, не совсем ясно. не знаю
Это букварь лукомана, а мы как я понимаю замахнулись по крайней мере на "Большую Лучную Энциклопедию" (БЛЭ), или "Толковый Лучный Словарь" (ТЛС)! 8)Так, что надо начать с главного редактора и ред. коллегии. По редактору и председателю коллегии, думаю, кандидатуры известны.
в начало этой темы вставить и дорабатывать, корректировать..
Уважаемые форумчане!Большая просьба ко всем более или менее имеющим понятие о стрельбе из лука присылать свои варианты терминов (желательно конечно с определением (расшифрофкой)). Можно писать в этой теме.
аж два листа про "Базу" исписали
Люди, вспомните для чего поднималась тема
Люди, с определением "тетива". Тетива (англ. Bow string) (инвентарь) - нить, служащая для сгибания плеч лука и передачи усилия в момент разгибания на стрелу. Все согласны? А то я че-то насчет этого засомневался:цитирую: Немного не согласен с этим определением. Ведь на некоторых арбалетах в качестве тетивы используется стальной трос.
Lojka, готовы приложить руку к созданию?
И опять-таки можно совершенствовать уже существующий словарь, на который люди потратили много времени и сил, и просят нашей помощи в его наполнении.
Автор Alex Grig
Автор серг-ив
Автор ulv
Автор altx
Автор Larsid