Лента

Автор Тема: Луки из Москвы от Ksavr  (Прочитано 30081 раз)

24 Декабря 2011, 14:15:23
Ответ #40
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

С учётом того что это пеРвый лук, мне понравилось всё - и желание, и замысел, и вникание в теорию, и подход к делу и реализация проекта, и желание стырить шланг :hy: и будущие муки от угрызений совести, и дедуля нежелающий брать в руки бесовскую машинку-фотик и изложение материала, и сам лук!...и, и ваще :d: :)
....ну и ответы товарищей по оружию :). А недостатки устранишь в следующем луке. :)

24 Декабря 2011, 20:48:30
Ответ #41
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Евгений, выглядит лук отлично! Поздравляю! Ручка очень красивая, только полка под стрелу немного не правильная. По идее стрела должна лежать на ней ровно над местом упора руки:

(Взято отсюда: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2110.0)
А стрел купи лучше с запасом (хотя бы 3) :hy: По первости они оччень здорово теряются, особенно в сугробе. :mad:
Могу кстати помочь с тетивой, если скинешь параметры в личку намотаю из B50. Планирую в каникулы быть проездом в Москве.
Алексей спасибо и за коменты и за тетиву, но весь цыкл хочу освоить сам =), ХОТЯ встретится можно для того чтобы поговорить и обменяться опытом, я только ЗА!
Стрелу возьму у друга у него есть для такого дела как оказалось =), еще раз всем спасибо
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 20:56:40 от Ksavr »

24 Декабря 2011, 22:11:14
Ответ #42
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Алексей спасибо и за коменты и за тетиву, но весь цыкл хочу освоить сам =), ХОТЯ встретится можно для того чтобы поговорить и обменяться опытом, я только ЗА!
Стрелу возьму у друга у него есть для такого дела как оказалось =), еще раз всем спасибо
Не за что. Только я Александр :)

24 Декабря 2011, 22:16:47
Ответ #43
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Только я Александр
:hy:как-то в рассказах О.Генри прочитал:
-послушай Боб..
-сэр, я не Боб, я Джек.
-Боб, Джек, Том-все имена хорошие. Так слушай Боб.. :hy:
(простите за флуд, просто вспомнилось)

24 Декабря 2011, 22:39:00
Ответ #44
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Не за что. Только я Александр :)
пардоньте, я обязательно исправлюсь Алекснадр =)

24 Декабря 2011, 22:42:54
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

я обязательно исправлюсь Алекснадр =)
Путь к исправлению уже начался :mad: Однако, как-то не совсем в ту сторону

18 Января 2012, 01:23:10
Ответ #46
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Не знаю, как я эту тему пропустил... Лук красив... Красив и гармоничен. Немного озадачило отсутствие накладок на кончиках плечей под петлями тетивы. Но, в целом - красота!

18 Января 2012, 18:39:41
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

С удовольствием прочитал тему, спасибо за подробный отчёт.  Пила хороша :yes:. Лук ещё лучше, особенно для первого опыта.  Накладки, делай обязательно под тетиву, иначе плечи не убережёшь.  Под болты, вместо текстолита, можно и  дерево поставить, ту же яблоню. Палку тилеровочную всё таки в ямку упора опирай а не в ребро. Кстати, место куда упирается на твоей фотке палка, зря вниз загнуто (на руку лучную), постреляешь, поймёшь, что оно будет мешать.
  Поздравляю с вступлением в ряды "сдвинутых" и с первенцем тебя :)

18 Января 2012, 19:08:56
Ответ #48
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Спасибо за комментарии, лук обязательно доделаю в ближайшее время как окажусь на даче и до выложу фото в готовом варианте
Немного озадачило отсутствие накладок на кончиках плечей под петлями тетивы
Накладки, делай обязательно под тетиву, иначе плечи не убережёшь.
Да да, я уже обдумывал, возможно даже сделаю их из кусочка оргстекла и темного дерева.
Под болты, вместо текстолита, можно и  дерево поставить
под болты поставлю дубовые накладки, с барского плеча тут мне отсыпали обрезок с дубовой доски  :hy:

19 Января 2012, 12:04:13
Ответ #49
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Яблоня, имхо, была бы больше в дугу, а то слишком много всего получится :)

19 Января 2012, 15:17:06
Ответ #50
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

сделаю их из кусочка оргстекла
 Вот этого лучше не делать, слабовато оргстекло для этих целей, да и клеится плохо. Например можно стеклотексталита кусочек под яблоневые накладки. С Серёгой то же согласен, не надо "светофоров" лучше стильненько как нибудь, но опять же дело вкуса, лук то себе.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 15:21:11 от SmallMik »

19 Января 2012, 16:05:04
Ответ #51
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Яблоня, имхо, была бы больше в дугу
не надо "светофоров"
Значит так тому и быть)

05 Января 2013, 19:40:26
Ответ #52
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Здравствуйте уважаемы лукоделы поздравляю всех с наступившим, в новом году желаю Вам чтобы луки новые делались, а сделанные стреляли и радовали владельцев!
   Итак уже как год канул в прошлое с моей первой попытки сваять лук. Это тогда я думал, что сделал лук, сейчас понимаю, что это был всего лишь макет. Доделать я его так и не смог, т.к. поперли меня из гаража, посему я сделал себе мастерскую в теме по оснащению мастерской я уже отписывался по этому поводу )). Итак - когда мастерская была достроена, я постепенно принялся варганить новое творение, перед новым годом взял недельку отпуска, и вот только сегодня приехал, но приехал не с пустыми руками )).
   Лук все так же разборный рекурв, данная форма лука не дает покоя и требует новых свершений!
   Для рукояти я взял ясеневую деревяку, отпилил положенных 52 см, и потыкал в нее влагомером, она показала приятные 12% и я со спокойной душей кинул ее на обогреватель досушиваться, через приблизительно два часа, дурья моя башка с глазами разглядела на ней весьма увесистую трещину - ну подумал я "с почином". Деревяку было очень жалко по сему я взял крышку от пластмассового ведра, и размашистым движением руки, карандашем нарисовал на ней полукруг так чтоб он не захватывал трещину, после чего его вырезал, и оставшийся огрызок раскроил так чтоб удалить трещину, весь этот пазл кинул тудаже на обогреватель решив что терять уже не чего, после чего из пазла собрал новую рукоятку и понял, что моя неудача обернулась весьма выгодно для меня же )) дальше будут фотки ))
   Ну а пока фотки еще пекуться, расскажу как я делал плечи, достал я прошлогоднюю форму для плечи и запорол на не 3 пары плеч  =-O :D, в кратце скажу, винты на плечах были шикарные, потом понял в чем фишка, и этой формой в -28 я неплохо растопил печь  :mad:, взял новых ДСПушек заблаговременно запасенных в отхожих местах, и начал лепить новую форму, гдето дня 2 я на ней потел выводя десятки а может и сотки, ну не получалось у меня сделать форму без завалов, поэтому "трахался" с ней в ручную, и хвала богу лукоделов - это мне удалось, предварительно запоров еще одну пару плеч.
   Все эти мытарства привели к тому что ламели для плеч я уже делал без клина по длиннее, они у меня были просто по 2мм по длинне, ясень и клен, и клин 4,5мм на 200мм. тоже ясень, стекло ступинское 0,5мм.  Длинна плеч по зарубкам 65 см, толщина за клином 5мм, и до конца плеча не измена, ширина плеча в начале 39мм в конце 28мм.

Так ну и обещенные фотки

05 Января 2013, 19:45:03
Ответ #53
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

и еще, кстати на фото ниже ваш покорный слуга ))

05 Января 2013, 19:48:26
Ответ #54
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

на фото растяг где-то 80 см, из лука пострелял - очень понравилось )) половик повесил на яблоню и расстреливал его всеми двумя стрелами )) - но на морозе стрелять много побоялся. Жду критику! и есть еще одна очень гаденькая вещь но о ней чуть позже  %), кудаж без нее-то без ложечки дегтя...

Ах да чуть не забыл про график - лук получился не очень сильным, и не уверен что график я построил правильно, но думаю и это придет  :mad:

05 Января 2013, 21:02:03
Ответ #55
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Отлично получилось :)

05 Января 2013, 21:29:28
Ответ #56
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

05 Января 2013, 21:50:21
Ответ #57
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Молодчина! Давай дальше, не останавливайся! Чем больше лукоделов - тем интереснее жизнь... :)

05 Января 2013, 21:51:05
Ответ #58
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Очень фигуристая ручка получилась :d: Жаль, что не свершилось с клиновыми ламелями, было бы вообще супер. Но вообще форма очень приятная :yes:

05 Января 2013, 21:55:33
Ответ #59
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Буду стараться, на следующих выходных начну новый - думаю там все будет  :hy:
Да кстати подскажите база не великовата? 19см почти 8 дюймов! по тетиве длина 150 см

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3152
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13906
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4148
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13791
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан