СОСТАВ: клей состоит из эпоксидных и полиамидных смол, модифицированных кремнийорганическими соединениями и минеральными наполнителями (асбест, нитрид бора, двуокись титана и др.).асбест, нитрид бора, двуокись титана... Не хватает только жабих глаз и мышиных хвостов... Как замена холодной сварки для бытовых нужд - может он и ничо, но лук я-бы этим клеить не стал...
Она откалывается/отламывается кусочками. Так вот боюсь, когда плечо будет сгибаться/разгибаться, не потрескается ли вся эта конструкция? Смола все-таки не ризиновая, а сгабаться то плечо будет не слабо.
При использовании смолы как клея, она не работает на изгиб. Её цель удерживать склеиваемые детали сопротивляясь сдвигу и разрыву. Причём усилие на сдвиг клеевого шва в десятки раз больше усилия на разрыв. Испытания клея на прочность проводятся на сдвиг, на спец образцах. "Кусочки" смолы имеют приличный объём, который естественно будет ломаться как например можно сломать отлитые из смолы объёмные изделия. Толщина клеевого шва достаточно мала (меньше 0,1мм), что бы смола свободно гнулась в склейке, вместе с ламелями. Можете провести эксперимент, развести смолу и намазать её на кусок полиэтилена. Дождаться полимеризации, затем снять тонкий слой смолы и посмотреть как этот слой гнётся. Гнётся такой слой, на гораздо меньший радиус, чем радиус изгиба плеча . Так что все Ваши беды, скрыты в технологии склейки (подготовки поверхностей под склейку, усилия прижима, обезжиривания , время и температура полимеризации и т.д.). Из Ваших сообщений не понятно, что у Вас за стекло? Ступинскоё, самодельное, импортное? Поверхность стекла под склейку должна быть шлифована, иначе, удачи не видать. Ступинское и импортное доп. подготовки не требует, самодельное обязательно должно быть прошлифовано. Вот шикарная "заруба" про природу склеивания, начиная с ответа 996. Прочтите, будет полезно http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1480.msg379209#msg379209
А какой обезжириватель? У меня было такое однажды именно с таким стеклом, как я понял смолы оказалось мало, этот ламинат грубо шлифован и хорошо вбирает в себя смолу. То что по краям лишняя выдавилась это может между ламелями, а именно там где стекло ламель может и не хватило. Если отошел один ламинат(последний при нанесении смолы) возможен второй вариант смола начала густеть в конце, вы слишком долго мазали, густая смола не не проникла в поры
попробую гуще мазать) и сразу после перемешки.
На сколько я знаю, этой дурью только я маюсь
С равномерным распределением нагрузки мог накосячить) прокладывал 2 слоя линолеума, струбцин было 10 штук на плечо
здесь все хотят разобраться, чтобы дать рекомендации, как избежать подобного в будущем.. Но опять же.. У меня смутные сомнения в условиях Вашей работы... Мурманск... Гараж.. Вы в нём живёте и отапливаете круглосуточно? Или он утеплён соткой пенопласта двадцатой плотности... Какой у Вас в гараже суточный перепад температуры в данный период поздней осени?
Мне нужно отлить по форме вещицу, имитировать кость, точнее клык.