Лента

Автор Тема: Как я выбирал бинокль для 3д.  (Прочитано 22141 раз)

19 Февраля 2013, 14:53:24
Ответ #20
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Я вот с таким хожу "10x25 ProStaff Waterproof ATB"

оч удобно и легко

заказать можно в штатах
Отдаю свой голос в пользу этого бинокля, опыт использования позволяет заключить, что он легкий, маленький, влагозащищенный, цена сюда с доставкой не более 7 т. время получить желаемое до сезона еще есть.... ход выноса зрачка достаточный для удобной работы как с очками так и без, тока к биноклю очень еще рекомендую растяжку на спину на резинках, оч удобно когда он не болтается...  :d:

19 Февраля 2013, 15:38:06
Ответ #21
Оффлайн

Тыдысь

• Рейтинг +0/-0

Использую Бинокль 10x42 Bushnell H2O ... очень хорошо себя показал на последнем Болте осенью и Городском охотнике в помещении ... видно хорошо ... по цене уложился около 5 тыс. ... линзы ROOF ... азотное наполнение, а так же многослойное покрытие оптики обезпечивают полную влагоизоляцию,линзы не запотевают даже в самую дождливую погоду,призма из качественного стекла ВАК-4 обеспечивает яркость и чистоту картинки, специальное нескользящее покрытие поглощает удары и гарантирует надежный и удобный захват,большой барабан фокусировки
Такой же видел у Столярова Олега

19 Февраля 2013, 17:57:55
Ответ #22
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Сегодня был в оружейном, тестировал бинокли.
Сразу вспомнилась эта тема  :yes:

19 Февраля 2013, 19:48:18
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

T_G_K, спасибо. Темы объединил.

20 Февраля 2013, 07:12:39
Ответ #24
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Тоже в свое время решал этот вопрос и выбрал Bushnell Legend Ultra HD 10x26mm http://www.bushnell.com/hunting/binoculars/legend-ultra-hd/10x-26mm Выбрал по совокупности оптических, габаритных и ценовых характеристик. Хорошая, светлая оптика, малый вес, резиновый корпус, защита от пыли и влаги. В условиях сплава и леса показал себя отлично. Поразил он меня, когда посмотрел через него на луну - как телескоп! С тех пор из разной оптики, в т.ч. прицелов, монокуляров, смотрел в ту же сторону, но столь четкой картинки из близкой по техническому уровню аппаратуры не видел.

21 Февраля 2013, 14:07:27
Ответ #25
Оффлайн

Yakuzik

• Рейтинг +4/-1

Я уже некоторое время использую Юкон 8-24x50 - вполне устраивает.... на штатив можно крепить....

07 Марта 2013, 09:52:33
Ответ #26
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Уже с неделю, как взял себе Minox BF 8X42 BR за 5700 р. В день, когда брал, специально поехал ближе к вечеру, чтобы потестировать в условиях недостаточной освещённости. Перед покупкой ещё посмотрел Leupold за 11000 р и Redfild за 8000 р в том же размере. Особой разницы не заметил, субъективное впечатление, что Minox им немного уступает в общей резкости картинки. Стал сравнивать по шрифтам разных размеров, разницы нет. Купил Minox. Ночью проверял на светосилу, при свете луны свободно читаются номера на машинах. Покупкой очень доволен :d:

21 Марта 2013, 08:54:36
Ответ #27
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Что то я в больших раздумьях.
Использовал Marumi переменной кратности 8-30. В лесу вообще ни о чем. Задумался о покупке нового экземпляра.
Заехал в магазин, провел так сказать тестирование....результаты удивили.
Больше всего понравился Nikon 7x35 Action, причем намного больше чем более дорогие Nikon Monarch или Pentax.
Надо бы найти вживую Nikon 8x42, так как 7 кратное увеличение все же маловато на мой взгляд.

09 Июня 2013, 20:26:46
Ответ #28
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Нифига толком не шарю в биноклях, поэтому прошу помочь в выборе из трех визуально понравившихся вариантов :wall: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] По описанию на сайтах Бушнель и Пентакс имеют резиновое покрытие корпуса, а у Никона голый пластик, что не есть гуд, я думаю. Пентакс проигрывает по диаметру линз, но зато, лишь он имеет резьбу под крепление штатива, что есть гуд (вдруг на луну захочется поглядеть) :hy:

09 Июня 2013, 21:11:51
Ответ #29
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Можно поинтересоваться для чего вам бинокль и почему выбрали эти марки?

09 Июня 2013, 21:13:24
Ответ #30
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

и на какое расстояние в основном требуется?

09 Июня 2013, 21:17:39
Ответ #31
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

из трех визуально понравившихся вариантов
Имхо смотреть надо не на них, а в них.
15х25 и 24х25 не говоря о 16х21 это ни о чем.
в лесу в любой тени такие поделки станут ненужными игрушками.
Как показала практика, при линзе 25 нужна кратность 7-10, иначе ничего не разглядеть, ибо темно.
Для 3д важна влагозащищенность иначе при росе или дожде вспотеет бинокля и всё.  :dn:

09 Июня 2013, 21:20:37
Ответ #32
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

15х25 и 24х25 не говоря о 16х21 это ни о чем.
ну в общем да,с такими характеристиками с ними только в театр.
смотрите что-то типа 10х42  при таких показателях на 100 метрах будете видеть как на 10м,и габариты очень не велики. Из фирм очень и очень рекомендую Levenhuk(Ливенгук,США)  4 года гарантиии.

09 Июня 2013, 21:23:24
Ответ #33
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Для 3д важна влагозащищенность иначе при росе или дожде вспотеет бинокля и всё.
По описанию на сайтах Бушнель и Пентакс имеют резиновое покрытие корпуса
вам смотреть полевые бинокли

09 Июня 2013, 23:16:27
Ответ #34
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Можно поинтересоваться для чего вам бинокль и почему выбрали эти марки?
Ну, я в основном под 3D планирую использовать, то бишь не глобальные дистанции, но с такой кратностью, имхо, будет ловчее зачетную зону рассматривать :du:
Имхо смотреть надо не на них, а в них.
дык, это понятно, только в радиусе 300км ни один из этой троицы и мимо не пробегал, так и придется наверн до осени ждать до отпуска, ехать в Москву, щупать-глядеть, чтоб потом из-за бугра заказывать, ибо в России традиционно 2-3 цены сверху накручивают :wall:

09 Июня 2013, 23:34:57
Ответ #35
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

с такой кратностью, имхо, будет ловчее зачетную зону рассматривать
КМК кратность сама по себе ничего не дает, её рассматривают вкупе со светосилой, которая зависит о диаметра линзы и её материала/покрытия.
Я одно время для 3d использовал трубу 25х50, но её кратность слишком большая и без штатива неудобно.
Для 3д наверное 10х хватит за глаза, ну может чуть больше, а дальше без штатива уже не айс.

Считаю, что девайсы с переменной кратностью и дороже и менее надежны.
Я бы предложил поглядеть на бинокли 10х25 (с просветлением), 10х30, 10х42.
Во влагозащищенном исполнении (WP).
Nikon, Pentax или около того.
Сам юзаю Nikon, пока не жалею.

15 Июня 2013, 21:17:11
Ответ #36
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Я бы предложил поглядеть на бинокли 10х25 (с просветлением), 10х30, 10х42.Во влагозащищенном исполнении (WP).Nikon, Pentax или около того.Сам юзаю Nikon, пока не жалею.
Прошерстил один крупный америкосовский сайт по оптике и тепереча у меня новая головоломка :f_mosk: Нашел там несколько Никонов водо-влагозащищенных с азотным наполнением и полным просветлением всех линз [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Вот теперь как то надо среди этой тройни близнецов выбрать один, прям хоть жребий кидай :hy: Может кто разбирается в никонах? Кстати, камуфляжное покрытие, как я понял, в виде тонкой пленки, которая нанесена на обрезиненный корпус. Не затирается ли эта пленка со временем, мож кто имеет подобный опыт? :du: И вот еще вопрос: на Nikon 10x42mm Team REALTREE Monarch TRT снижена цена и есть в описании фраза "Open Box, Factory DEMO", эт вроде как означает "Вскрыта коробка, фабричный демонстрационный экземпляр". Получается кот в мешке, ибо хрен его знает, в каком он состоянии, мож за стеклом стоял на витрине, а мож щупали-крутили его кто ни попадя :dn:

15 Июня 2013, 21:39:09
Ответ #37
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Factory DEMO
Обычно эта фраза обозначает использование в качестве демонстрационного на выставках, т.е. на потребительских свойствах это практически не сказывается. На Ганзе хвалят Nikon Monarch 3. И я бы посоветовал кратность 8х42, при 10х угол обзора поменьше и при дрожании рук некомфортно смотреть.

15 Июня 2013, 21:50:02
Ответ #38
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

И я бы посоветовал кратность 8х42, при 10х угол обзора поменьше и при дрожании рук некомфортно смотреть.
А мне кажется 8х маловато будет, я пока могу ток на примере своего оптического прицела судить, у меня 3-9х40, дык вот специально глядел при 9х в него на объект с расстояния около 30м, будь на таком расстоянии 3д мишень, было б совсем не айс как то ее разглядывать в плане увеличения :dn:

15 Июня 2013, 22:24:27
Ответ #39
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

Вот теперь как то надо среди этой тройни близнецов выбрать один
Берите монарх!
Я в такой глядел, очень хорошей оптика показалась.

Бинокль ZEN RAY ED3 10x43

Автор MeffAgan

Ответов: 3
Просмотров: 2534
Последний ответ 18 Августа 2013, 06:20:13
от simon