Берите монарх!Я в такой глядел, очень хорошей оптика показалась.
Прошерстил один крупный америкосовский сайт по оптике и тепереча у меня новая головоломка
Тоже в свое время решал этот вопрос и выбрал Bushnell Legend Ultra HD 10x26mm .... столь четкой картинки из близкой по техническому уровню аппаратуры не видел.
До этого у меня был БПЦ-10х50 15ти летней давности. ... Разницу с Никоном по самой оптике я не заметил.
и он потеет при перепадах температуры и снаружи (раньше не было антизапотевательных покрытий) и изнутри - их не делали непромокаемыми.
Выбирал себе бинокль для 3D, изучая эту тему и не только. Остановил выбор на Nikon 7x35 Action. Сказать что доволен - мало. Я просто в восторге! Покупал через интернет, причем только в третьем магазине мне подтвердили наличие. Оптика превосходная - картинка настолько четкая и объемная, прям 3D изображение. Светопропускаемость линз просто поражает - ночью при выключенном свете в квартире, при мелком дождике и ближайшем уличном освещении в 100 м, с высоты 8 этажа я прочитал номер автомашины, находящейся прим. в 70 м (свет от фонарей на нее не падал вообще). Не берусь утверждать, но предполагаю, что параметр "цена/качество" данной модели оставит далеко позади всех конкурентов. Качество исполнения выше всяких похвал, а в комплектацию входят защитные крышки для окуляров (с обоих сторон), очень удобный шейный ремень и поясной мягкий нейлоновый подсумок. Стоимость этой роскоши 3100 р.+доставка. Подробные параметры не расписываю, их легко найти. Всем размышляющим однозначно советую данную модель!
До этого у меня был БПЦ-10х50 15ти летней давности. Я очень жалею, что купил этот Никон, а не отечественный БПЦ! Не гонитесь вы за этими брендами! Наша оптика (особенно то, что делают для армии) лучше. Разницу с Никоном по самой оптике я не заметил. Вот так то...
У меня старый Бушнель 10х50 с порро-призмами, большой, тяжелый, непромокаемый и очень хороший. Но Legend его ест на завтрак по качеству картинки. Это будет мой следующий бинокль.
У наших биноклей слишком нестабильное качество
А какие есть мнения по биноклям с переменной кратностью\увеличением?
Автор MeffAgan