Лента

Автор Тема: Как я выбирал бинокль для 3д.  (Прочитано 22140 раз)

15 Июня 2013, 22:41:27
Ответ #40
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Берите монарх!Я в такой глядел, очень хорошей оптика показалась.
Эх, мне б вот тоже поглядеть-пощупать, но эт не раньше осени, в отпуск в Москву поеду. Мож кто из москвичей подскажет хороший магазин, где можно бинокли ведущих брендов глянуть?  :)

15 Июня 2013, 23:10:36
Ответ #41
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

магазин "четыре глаза" посмотрите.

15 Июня 2013, 23:19:53
Ответ #42
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Прошерстил один крупный америкосовский сайт по оптике и тепереча у меня новая головоломка

Я тоже долго выбирал какой бинокль ... Много положительных отзывов ZEN-RAY ED3 8x43 или 10x43. Я заказал 10x43.

15 Июня 2013, 23:28:11
Ответ #43
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Сравнение биноклей тут до 4 шт за раз, но в пределах примерно одинаковых объективов.

http://www.allbinos.com/index.html?porownaj=lornetka&producent=&powiekszenie=0&srednica=5&szukaj=Search

15 Июня 2013, 23:37:05
Ответ #44
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Большой магазин со статьями и параметрами, но есть не всё.

http://www.optics4birding.com/

Тут у американских птичников есть сравнения. Кто-то считает что они недостаточно скажем "приемлемы"...

http://www.birdwatching.com/optics.html
http://www.birdwatching.com/optics/2012highendbins/review.html
http://www.birdwatching.com/optics/2011midpricebins/review.html
http://www.birdwatching.com/optics/2010midsizebins/index.html

Есть еще куча астрономических форумов с описаниями и сравнениями... Например
http://www.opticstalk.com

25 Июля 2013, 13:29:00
Ответ #45
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Мужики, давайте как бы резюмируем:

Вот мне нужен бинокль, 10х50, незапотевающий (газонаполненный), просветленный.
Фирма - без разницы, лишь бы было качество.
При всем этом - чем дешевле, тем лучше.

Что посоветуете и где дешевле?

16 Августа 2013, 13:05:40
Ответ #46
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вобщем, купил я Nikon Sporter EX 10x50. Первый серьезный тест - 3й этап Кубка России по 3д. Выезжаю через 10 мин. Приеду - напишу обзор.

16 Августа 2013, 14:44:14
Ответ #47
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Вот хорошо! Отпишись пожалуйста, не забудь. Тоже задумываюсь...

19 Августа 2013, 19:05:59
Ответ #48
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Купил недавно Бинокль Nikon 12x25 Travelite EX
12
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Диаметр объектива (мм)   25
Угол зрения (реальный) (градусы)   4,2
Угол зрения (визуальный) (градусы)   47,5
Поле зрения на расстоянии 1000 м (м)   73
Выходной зрачок (мм)   2,1
Относительная яркость   4,4
Вынос точки визирования (мм)   15,9
Минимальное расстояние фокусировки (м)   2,8
Регулировка межзрачкового расстояния (мм)   56—72
Вес (г)   365
Длина (мм)   103
Ширина (мм)   116
Тип   Призма Порро
Малые габариты, вес и прекрасное увеличение. Влагостойкость была проверена под ливнем на 2 этапе гранпри , что проходил под Рузой, не запотевает и не промокает, для 3D, охоты и прочих мероприятий, более чем... Никон спортер 10х50 весит 825 грамм. В два с лишним раза тяжелее и больше по габаритам.

« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 21:44:43 от Grad »

19 Октября 2013, 00:22:07
Ответ #49
Оффлайн

yarnex

• Рейтинг +2/-0

Выбирал себе бинокль для 3D, изучая эту тему и не только. Остановил выбор на Nikon 7x35 Action. Сказать что доволен - мало.  Я просто в восторге! Покупал через интернет, причем только в третьем магазине мне подтвердили наличие. Оптика превосходная - картинка настолько четкая и объемная, прям 3D изображение. Светопропускаемость линз просто поражает - ночью при выключенном свете в квартире, при мелком дождике и ближайшем уличном освещении в 100 м, с высоты 8 этажа я прочитал номер автомашины, находящейся прим. в 70 м (свет от фонарей на нее не падал вообще). Не берусь утверждать, но предполагаю, что параметр "цена/качество" данной модели оставит далеко позади всех конкурентов. Качество исполнения выше всяких похвал, а в комплектацию входят защитные крышки для окуляров (с обоих сторон), очень удобный шейный ремень и поясной мягкий нейлоновый подсумок.  Стоимость этой роскоши 3100 р.+доставка. Подробные параметры не расписываю, их легко найти. Всем размышляющим однозначно советую данную модель! :d:

23 Октября 2013, 07:14:11
Ответ #50
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Тоже в свое время решал этот вопрос и выбрал Bushnell Legend Ultra HD 10x26mm .... столь четкой картинки из близкой по техническому уровню аппаратуры не видел.

Люто плюсую  :d:

У меня старый Бушнель 10х50 с порро-призмами, большой, тяжелый, непромокаемый и очень хороший. Но  Legend его ест на завтрак по качеству картинки.

Это будет мой следующий бинокль.  :red:

У меня была возможность сравнить Legend с аналогичным Цейссом, Лейкой и Сваровским. При полной не гуманности цен трех последних, качество изображения на глаз неотличимо. Legend реально выше классом всех биноклей в своем ценовом сегменте на две ступени как минимум, приближаясь к тысячедолларовым монструозам.  :m1430:

02 Ноября 2013, 22:02:52
Ответ #51
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Блин, я давно обещал написать отзыв по приобретенному мною биноклю Nikon Sporter EX 10x50.
Извиняйте за задержку.
Короче, в двух словах.
Бинокль в общем то не плох, за исключением двух минусов:
1. Регулировка расстония от зрачка (глаза) до окуляров очень слабая. В том смысле, что эти пластмассовые наглазники очень легко вращаются и не фиксируются четко в одном положении, приходиться все время поправлять. Я думаю что за такую цену это конкретный минус. Раздражает жутко. Раз или два поправить - это еще ничего, но КАЖДЫЙ раз вертеть их в руках, тем более на 3д, когда время идет...  :no:
2. Это самые наглазники  оставляют след - темные круги вокруг глаз как у панды после каждого круга (на 3д) обеспечены.
Кстати!
До этого у меня был БПЦ-10х50 15ти летней давности.  Я очень жалею, что купил этот Никон, а не отечественный БПЦ! Не гонитесь вы за этими брендами! Наша оптика (особенно то, что делают для армии) лучше. Разницу с Никоном по самой оптике я не заметил.
Вот так то...

03 Ноября 2013, 07:59:46
Ответ #52
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

До этого у меня был БПЦ-10х50 15ти летней давности. ... Разницу с Никоном по самой оптике я не заметил.
БПЦ хорош, несомненно но в сравнении с Бушнелем, произведенным в Китае из американского стекла, контраст у него ниже, причем это точно вследствие деградации просветления за давностью лет, и он потеет при перепадах температуры и снаружи (раньше не было антизапотевательных покрытий) и изнутри - их не делали непромокаемыми. Так что Бушнель дорогих серий рулит  :d:
Да, БПЦ в полтора раза тяжелее.

03 Ноября 2013, 10:27:14
Ответ #53
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Лишний раз убеждаюсь что оптику надо брать американских производителей,качество намного выше немцев и японцев. У меня сейчас бинокль Levenghuk ,летом на дистанции буду докупать зрительную трубу этого же производителя. Всем рекомендую обратить внимание на америкосов. ;)

03 Ноября 2013, 10:49:26
Ответ #54
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

и он потеет при перепадах температуры и снаружи (раньше не было антизапотевательных покрытий) и изнутри - их не делали непромокаемыми.
ДА, потеет! Именно поэтому я и решил купить Никон.

НУ возможно БПЦ тяжелее, зато его металлический корпус явно выдержит больше хардкора, чем пластик Никона..

03 Ноября 2013, 13:59:14
Ответ #55
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Выбирал себе бинокль для 3D, изучая эту тему и не только. Остановил выбор на Nikon 7x35 Action. Сказать что доволен - мало.  Я просто в восторге! Покупал через интернет, причем только в третьем магазине мне подтвердили наличие. Оптика превосходная - картинка настолько четкая и объемная, прям 3D изображение. Светопропускаемость линз просто поражает - ночью при выключенном свете в квартире, при мелком дождике и ближайшем уличном освещении в 100 м, с высоты 8 этажа я прочитал номер автомашины, находящейся прим. в 70 м (свет от фонарей на нее не падал вообще). Не берусь утверждать, но предполагаю, что параметр "цена/качество" данной модели оставит далеко позади всех конкурентов. Качество исполнения выше всяких похвал, а в комплектацию входят защитные крышки для окуляров (с обоих сторон), очень удобный шейный ремень и поясной мягкий нейлоновый подсумок.  Стоимость этой роскоши 3100 р.+доставка. Подробные параметры не расписываю, их легко найти. Всем размышляющим однозначно советую данную модель! :d:
Кстати, у этого аппарата тоже очень велика вероятность запотевания. Все младшие модели Nikon без волшебной приставки EX в названии герметичными не являются.

03 Ноября 2013, 14:12:04
Ответ #56
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

До этого у меня был БПЦ-10х50 15ти летней давности.  Я очень жалею, что купил этот Никон, а не отечественный БПЦ! Не гонитесь вы за этими брендами! Наша оптика (особенно то, что делают для армии) лучше. Разницу с Никоном по самой оптике я не заметил. Вот так то...
У наших биноклей слишком нестабильное качество, его через интернет брать - лотерея с не очень хорошими шансами.
А оптика у серии Nikon Sporter EX действительно не фонтан, у тех же Nikon Action лучше.

У меня старый Бушнель 10х50 с порро-призмами, большой, тяжелый, непромокаемый и очень хороший. Но  Legend его ест на завтрак по качеству картинки. Это будет мой следующий бинокль.
А вот с этим согласен на 100% :d:

03 Ноября 2013, 15:00:44
Ответ #57
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

У наших биноклей слишком нестабильное качество
Не могу не согласиться. Когда лет десять назад выбирал в магазине бинокль "Беркут" перебрал 4шт. Остановился на пятом. Брал бинокль, выходил, смотрел на антенную стойку на крыше удалённого дома - двоит... Возвращаюсь в магазин - беру следующий. И так до пятого, на котором остановился. А лет через пять сравнил при случае его с непомнюужкаким китайским биноклем, китайский показывал лучше... :-(
Вот теперь почему-то сомневаюсь покупать через интернет магазин.
  А какие есть мнения по биноклям с переменной кратностью\увеличением?

03 Ноября 2013, 15:36:31
Ответ #58
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

О достоинствах ничего особого сказать не могу, их универсальность не компенсирует их серьёзные недостатки:
1. оптические свойства, худшие, чем у постоянников.
2. намного меньшее просветление оптики.
3. при кратности больше 12Х, большинству людей проблематично смотреть в бинокль без опоры, мешает тремор.

03 Ноября 2013, 17:36:32
Ответ #59
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Бинокль переменной кратности - это бинокль наименьшей кратности своего диапазона у которого окуляры меняют увеличение за счет уменьшения диаметра зрачка и пропорционального уменьшения релива - максимального расстояния от окуляра до глаза. Принцип тот же, что в фотокамерах кроп-фактор. Наверное есть хорошие модели у Фуджи к примеру за две с половиной тонны баксов но я их в руках не держал. Остальные - отстой, я в них вижу что-то со своей несоосностью зрачков только на минимальном увеличении. Чуть добавить увеличения - контраст падает, глаза разъезжаются.  :wall:

Бинокль ZEN RAY ED3 10x43

Автор MeffAgan

Ответов: 3
Просмотров: 2534
Последний ответ 18 Августа 2013, 06:20:13
от simon