Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153390 раз)

18 Февраля 2016, 16:31:45
Ответ #1080
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Но в большинстве случаев ПИН не регулируется по горизонтали, а только по вертикали и если пины не вертикально стоят, то и уход в бок сохранится.

Да, да и еще раз да.
Я уж не знаю больше как слова подобрать)

18 Февраля 2016, 16:40:25
Ответ #1081
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Но в большинстве случаев ПИН не регулируется по горизонтали, а только по вертикали и если пины не вертикально стоят, то и уход в бок сохранится.
Голова регулируется по углу наклона, на хороших прицелах естественно. Так что можно лук наклонять достаточно в больших пределах если уж так привык. Конечно, правильно держать блок вертикально, но разворот 3-5 градусов (если руки так заточены и не перетачиваются) вполне можно компенсировать разворотом головы прицела вертикально. Никаких проблем с попаданием при этом не будет.

18 Февраля 2016, 16:47:18
Ответ #1082
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

В данном случае разговор начался с того, что человек спросил совета что ему делать, если тетива стоит не вертикально.
Я предлагаю дальнейший спор не продолжать, так как доказываем одно и то же разными словами)
Мое мнение, что обращать внимание на невертикальность тетивы совсем не нужно. Главное - уровень в прицеле. Если хотите стрелять с оглядкой на уровень, тогда стоит прежде всего убедиться, что линия уровня строго перпендикулярна линии пинов.

Если так, то цельтесь с выставлением пузырька посередине.
Если не так, то либо запомните при пристрелке примерную погрешность наклона уровня и придерживайтесь её, либо переклеивайте уровень. Подкладывание шайб тут не поможет, сам убедился на личном опыте (шайбы под прицел подкладывать пробовал). И поворот головы тоже не поможет, уровень относительно линии пинов же не сместится.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 16:53:16 от oleglcb »

18 Февраля 2016, 16:51:56
Ответ #1083
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Именно это я и хотел услышать.... Спасибо.

18 Февраля 2016, 21:06:01
Ответ #1084
Оффлайн

мимо

• Рейтинг +1/-1

у себя вертикальность настраивал так:
выставлял лук в тисках по вертикали лазера установленного спереди и делящего лучем строго пополам карманы плечей и райзер.
т.к. Еков нет а вертикаль тетивы соблюсти страсть как хотелось, подкладывал прокладки из полипропилена меж карманов и плечей, с целью соответствия горизонталей райзера и тетивы.
кроме прокладок вертикальных, которые двигали плечи в лево, поставил прокладку под левое плечо, чем добился еще большего сдвига системы в лево. преднатяг левого плеча увеличился не критически для материала.
на десерт выставил перпендикуляр (горизонт) на прицеле.... у меня скоп и регулируется по осям без напряга.

ни с кем про это не советовался - наблюдаю за поведением лука - пока полет нормальный.

22 Февраля 2016, 18:54:01
Ответ #1085
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

24 Февраля 2016, 11:37:50
Ответ #1086
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Я проверил вертикальность установки пинов на прицеле по обычному отвесу...Выставил прицел по уровню и приложил нитку с грузом... вроде все ровненько.

24 Февраля 2016, 11:45:05
Ответ #1087
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Я проверил вертикальность установки пинов на прицеле по обычному отвесу...Выставил прицел по уровню и приложил нитку с грузом... вроде все ровненько.

И это хорошо)

29 Февраля 2016, 08:26:11
Ответ #1088
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

наконец-то пипсайт перестал куртиться и я попытался заморочиться с пайпертестом.
- стрела четко перпендикулярно к тетиве и проходит через середину отверстия под полку.
- проекция тетивы ложится идеально на стрелу и вертикаль пинов в прицеле
- стрела приложенная к райзеру параллельна тетиве на полке
- АТА, База, синхрон все в норме, блоки в одной плоскости.
Стрелы новые - Easton LihghtSpeed 3D 340 + 100гран наконечник - собрал пока пару, с расчетом вдруг обрезать придется. Длинные они - 33''

Стреляю сквозь бумагу летит задрав нос(15 мм)  вверх и слегка вправо(5 мм). Пробовал опускать полку - сильно опустил, результата нет - нос все равно задран.
и в тоже время, левый разрыв говорит о том что стрела мягкая.
Не знаю что дальше делать. Обрезать на дюйм и смотреть дальше? Или попробовать подвигать полку? Как в Истоновском руководстве написано - двигать седло - кажется странным, седло установил четко под перепендикуляр.

29 Февраля 2016, 08:32:45
Ответ #1089
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Двигайте седло :) или режте стрелу :)
Был недавно подобный опыт, да и дядька один опытный посвятил в эту странность ... Стрела короче-хвост выше... Поднятие седла тоже поможет... А вот заморочки с полкой по вертикали к особым результатам меня не привели ... :dn:
Ну правда я нубас в настройке...  :mad:

29 Февраля 2016, 08:34:31
Ответ #1090
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Синхронизацию проверь. Гнездо двигать как раз таки нормально. Ну и стрелы вероятнее всего все же подрезать немного надо. А какая растяжка?

29 Февраля 2016, 08:36:45
Ответ #1091
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Гнездо двигать как раз таки нормально.
- именно! А вот полку двигать - фиг то там от отверстия Бергера. Максимум, только по горизонтали, и то не всегда.

29 Февраля 2016, 08:37:27
Ответ #1092
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Стреляю сквозь бумагу летит задрав нос(15 мм)  вверх и слегка вправо(5 мм).

Короче. Это стандартная ситуация. Говорит о том, что:
1) петля чуть ниже чем надо. Подними её примерно на 4-5мм выше. Стрела не должна быть перпендикулярна тетиве. Это уберет закидывание носа по вертикали.
2) стрела мягкая. Либо поставь наконечник 60-80 гран, либо резать стрелу до 28 дюймов (если растяжка позволяет), либо бери стрелу спайном 300 наконечник 100, и все полетит в точку.

29 Февраля 2016, 08:52:40
Ответ #1093
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Растяжка 30''. До этого стрелы 31'' были. 33" длинноваты это видно.подрезать хотя бы до 32".
Я думал, что эффект от поднятия гнезда тот же что и от опускания полки... разв не так?
Попробую гнездо перемотать повыше, для начала.

29 Февраля 2016, 08:53:32
Ответ #1094
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Синхронизацию проверь. Гнездо двигать как раз таки нормально. Ну и стрелы вероятнее всего все же подрезать немного надо. А какая растяжка?
Вот кстате терзали своего рпм-ку на днях...
Пришло к выводу что синхрон нихрена не влияет :dn:
Вовремя настройки выяснил что верхний блок приходил чуть раньше, покрутил трос, стал нижний приходить раньше... Пострелял(чисто с целью эксперимента), никакого результата, вылет по вертикали не изменился :dn:
Расхождение думаю было вполне ощутимое, что-бы можно было думать что синхрон не влияет :)
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 08:56:55 от Роман22909 »

29 Февраля 2016, 08:57:45
Ответ #1095
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Растяжка 30''

Либо ставь легче наконечники (60-80), либо бери стрелы 300 спайн.

29 Февраля 2016, 09:01:07
Ответ #1096
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Синхрон четко... ну м.б. на грани ощущений, стопы касаются синхронно, хотя на какой нибудь волосок верхний м.б. чуть пораньше - хотя глазом уже это не видать. Я педантично к этому вопросу, все настройки выверял по 20 раз - на балконе сделал себе стрельбище на 4-5 метров, для тренировки самое то.

Ну я понял, для начала- седло повыше поставлю, посмотрю на результат, хотя временным у меня не получается его сделать - каждый раз приходится срезать.
Надо еще будет для резки стрел приспособу сделать, резал труборезом раньше - затупился, начал карбон мять. Есть dremler с абразивными дисками- думаю как ровный рез сделать.

В качестве эксперимента ставил наконечники 120 гран - нос задирался меньше, но это ожидаемо, а вот левый разрыв, вопреки ожиданиям не увеличился...странно

29 Февраля 2016, 09:03:47
Ответ #1097
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Для начала, прежде чем что-то делать с луком, мне кажется надо разобраться со стрелами. Потому как если вы их потом обрежете все придется начинать с начала.
В связи с чем стрелы резать не хотите под свою растяжку? Судя по модели стрел и весу наконечника, стрелы скорее всего подбираются для 3д? Какой смысл толкать лишний вес десяти сантиметров стрелы?
После обрезки картина скорее всего изменится и может быть довольно значительно.

петля чуть ниже чем надо. Подними её примерно на 4-5мм выше
Мне кажется это многовато. Я бы двигал по миллиметру до тех пор, пока не исчезнет вертикальный разрыв. А в вертикальном движении полки, мне кажется смысла нет. Горизонтально -еще куда ни шло. И то, я бы все-таки постарался достигнуть оптимальной жесткости стрелы путем обрезания (лучше тоже постепенно) и подбором наиболее подходящего по весу наконечника.

- проекция тетивы ложится идеально на стрелу и вертикаль пинов в прицеле
На счет стрелы согласен. А вот на счет пинов... ни на одном луке не совпадало. Всегда пины были чуть левее плоскости "тетива- райзер". Хотя пока, наверное, это не важно. Вылет настроится, тогда подойдет очередь прицела.

29 Февраля 2016, 09:04:07
Ответ #1098
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Есть dremler с абразивными дисками- думаю как ровный рез сделать.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6857.20

29 Февраля 2016, 09:04:21
Ответ #1099
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Закрепи дремель в чем-нибудь типа тисков, поставь метки на стрелах и по этим меткам просто отрезай, проворачивая стрелу. Обороты дремеля на максимум.

Если возьмешь 300спайн, то можно будет и не резать стрелы.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3258
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5637
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4377
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27706
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray