Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153388 раз)

21 Марта 2016, 18:06:41
Ответ #1200
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

не пойму...сложно понять, но вроде тетива у меня закручена в противоположную сторону по отношению к обмотке, если считать что обмотка моталась от краев к центру. Но если попробовать крутить центральную обмотку, то она становится туже, если крутить в сторону закрутки тетивы.
Если попробовать закрутить тетиву в противоположную сторону, это будет нормально? Просто я не могу видеть в какую сторону закручена тетива под обмоткой, и думаю, что крутить туда сюда - не самый лучший вариант. То что я мог ошибиться перед установкой - не исключаю, т.к. раскручивал ее, для определения исходного размера, но в тоже время следил, в какую сторону она была закручена при поступлении и естественно должен был сохранить это направление, но чем черт не шутит. Но все равно не понимаю почему именно при перепаде температур это вызывает вращение пипсайта?

Если не затруднит - поясните фразу из этого поста http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3123.msg55920#msg55920
Серединку на классике можно обмотать в любую сторону. На блоке она мотается, так что бы не перекручивался пипсайд при растяжении.
как это влияет?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 18:21:14 от slavave »

21 Марта 2016, 18:27:22
Ответ #1201
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4153.0;attach=75489
На этом фото - тетива закручена верно (по линейке сравните длину цветных прядей с фото ниже)

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4153.0;attach=75491
На этом фото тетива распущена. При натяжении свивка гуляет туда-сюда, отсюда и пип крутится.

21 Марта 2016, 18:49:34
Ответ #1202
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Вот попытался со своей разобраться..посмотрите пожалуйста ... правильно я все нарисовал? И это значит что надо закрутить тетиву в  другую сторону?

21 Марта 2016, 18:51:09
Ответ #1203
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4153.0;attach=75489
На этом фото - тетива закручена верно (по линейке сравните длину цветных прядей с фото ниже)

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4153.0;attach=75491
На этом фото тетива распущена. При натяжении свивка гуляет туда-сюда, отсюда и пип крутится.
не понял... на первом фото - тетива, на втором - два троса. Какой вывод?

21 Марта 2016, 19:07:26
Ответ #1204
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Вот попытался со своей разобраться..посмотрите пожалуйста ... правильно я все нарисовал? И это значит что надо закрутить тетиву в  другую сторону?
Точно не туда закручена. И тросы видимо тоже. Проверьте так же, чтобы середина была намотана так же. А зачем было ее раскручивать вобще? Длину ниток так не узнаешь, обороты под обмоткой не раскручиваются.

21 Марта 2016, 22:44:35
Ответ #1205
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Ну что... провел еще один прекрасный вечер в обнимку с прессом и луком. В итоге тетиву закрутил в другую сторону, четко в размер (на фото- полностью раскрученная тетива и закрученная на 42 оборота, с размерами). Тетива получилась существенно мягче под обмоткой, не сворачивалась в узлы (при закрутке в другую сторону закручивалась). Но под ускорителями начала раскручиваться обмотка (удалось это убрать прокрутив и затянув обмотку руками - не очень хорошо, но посмотрю, что будет дальше, после 20 выстрелов все ok).

Также силовой Y-трос пришлось перекрутить в другую сторону и в размер, контрольный трос - был закручен правильно, но перепроверил размер.
В процессе настройки синхрона пришлось сильно открутить  контрольный трос- на 9 оборотов, был закручен на 19.
В итоге, что бы вы думали!? Троса четко встали по отверстиям в блоках!!! Фактическая растяжка =28 3/4" +1 3/4" =30.5". На пол дюйма больше установленного, сила натяжения 27фунтов - номинал.

Все фотки под напругой в 30 кг

28 Марта 2016, 08:17:27
Ответ #1206
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Спасибо всем за советы. Результат перемотки оказался положительным. Пипсайт больше не крутиться, стоит жестко. И лук настроил в момент. Тетиву поставил четко в размер и больше не крутил - в результате троса точно по отверстиям.

30 Марта 2016, 14:48:27
Ответ #1207
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Короче все верно было закручено. Теперь обмотку менять надо. Ну ладно, ОПЫТ зато получил...Купил нить буду обмотку менять. А пипсайт вертелся скорее всего из-за сильного несоответствия силы закрутки тетивы под обмоткой и в местах без обмотки.

30 Марта 2016, 14:56:54
Ответ #1208
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Уже сняли обмотку? В какую сторону тетива была закручена под обмоткой?

30 Марта 2016, 15:01:33
Ответ #1209
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

обмотка ослабла.. и закрутка выровнялась - не определить. пока не снял.

Но понял по крайней мере как должно быть: Спираль обмоточной нитки  (если ее распустить) должна совпадать  с направлением спирали закрутки тетивы (смотрим с одной стороны - стороны откуда мотаем обмотку). Так и было ранее.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 15:05:05 от slavave »

31 Марта 2016, 07:15:10
Ответ #1210

b9txet

Гость
Блочный лук Man kung MK-CB75
Полочка MK-AR - падающая
Стрелы Carbon Express Predator II 4560
Проблема такая:
При выстреле из лука стрела часто (но не всегда) бьет оперением по полочке. Теряется стабильность полета стрелы, плохая кучность даже на 20 метрах.
Согласно практически всем мануалам полочку надо установить таким образом, что бы стрела закрывала отверстия для крепления полочки, но на моем блочнике полочка даже в самом нижнем положении не позволяет это сделать. Отсюда есть подозрение, что именно соответствующая полочка и является причиной нестабильности.
Хотел бы узнать мнение опытных людей,может быть даже тех, кто имеет положительный опыт настройки данного блочника - что я делаю не так?
Опыта настройки у меня нет, людей в городе по данной тематике нет.
Буду благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 08:40:01 от b9txet »

31 Марта 2016, 08:59:56
Ответ #1211
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

b9txet, фотографию лука прикрепите для наглядности.

31 Марта 2016, 09:14:37
Ответ #1212
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Спираль обмоточной нитки  (если ее распустить) должна совпадать  с направлением спирали закрутки тетивы (смотрим с одной стороны - стороны откуда мотаем обмотку).
Нет, не должно, в таком случае у вас тетива под обмоткой скручивается в противоположную сторону и пружинит естественно.

31 Марта 2016, 09:27:22
Ответ #1213

b9txet

Гость
b9txet, фотографию лука прикрепите для наглядности.
Ок, в данный момент не могу, после работы только, но вот такая же модель, с такой же полочкой, взято с интернетов
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
полочка такая

http://7strel.ru/shop/vse-dlya-blochnih-lukov/polochki/polochka-dlja-blochnogo-luka-mk

31 Марта 2016, 09:31:15
Ответ #1214
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Стоп! Почему пружинит, если мотаю в туже сторону? Я вчера уже обмотку всю поменял - получилось, на мой взгляд, хорошо, только времени убил суммарно часа 3,5. И явно при намотке я уплотнял закрутку тетивы.
Объясните же в конце концов откуда и в какую сторону мотать.
Мотал вот по такой схеме: http://popgun.ru/files/g/268/orig/7908798.jpg
или
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 09:45:00 от slavave »

31 Марта 2016, 09:37:33
Ответ #1215
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Проблема такая:
При выстреле из лука стрела часто (но не всегда) бьет оперением по полочке. Теряется стабильность полета стрелы, плохая кучность даже на 20 метрах.
Согласно практически всем мануалам полочку надо установить таким образом, что бы стрела закрывала отверстия для крепления полочки, но на моем блочнике полочка даже в самом нижнем положении не позволяет это сделать. Отсюда есть подозрение, что именно соответствующая полочка и является причиной нестабильности.
Хотел бы узнать мнение опытных людей,может быть даже тех, кто имеет положительный опыт настройки данного блочника - что я делаю не так?
Опыта настройки у меня нет, людей в городе по данной тематике нет.
Буду благодарен за помощь.
согласно моих наблюдений, вариант когда стрела на полке располагается немного выше отверстия бергера является вариантом нормы. Полку надо выставить так чтобы лаунчер в нижнем положении ударяясь о райзер не отскакивал вверх. Идеально если вообще ударяться не будет.
1. Проверь синхронизацию блоков.
2. Проверь установку гнезда. Строго перпендикулярно, выше или ниже? Если перепендикулярно или ниже то необходимо поднять вверх.
Без фото пока всё.

31 Марта 2016, 09:47:31
Ответ #1216
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Мотал вот по такой схеме:
Ок, но у вас то в другую сторону было замотано, посмотрите на фото.

31 Марта 2016, 10:01:09
Ответ #1217
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Ну изначально, да, если мы об одном и том же.  :)
Надеюсь, что сейчас все правильно. Мотал на уже закрученную в размер тетиву. под нагрузкой кг 60 не меньше, сильнее уже было не натянуть, боялся доска сломается - тетива звенела как струна. Но после снятия напряжения все равно тетива свернулась немного в узелки. Посмотрю как будет в эксплуатации.
Заодно на тросах обмотал места под слайдером  - 0.009мм  рыболовный шнур, с антифрикционным/антиабразивным покрытием- получился как скользкая монолоитая пластмасса, по первым ощущениям много лучше чем просто комбинация тетива - слайдер.
Даже настраивать почти ничего не пришлось - все настройки сохранились

31 Марта 2016, 10:12:43
Ответ #1218
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Но после снятия напряжения все равно тетива свернулась немного в узелки.
А должна была распрямиться и удлиниться слегка. Я серьезно.  :hy:

31 Марта 2016, 10:15:10
Ответ #1219
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Ну тогда я нихрена не понимаю (простите за латынь) . Готов повторить операцию - но не понимаю как правильно уже. На фотке правильно изобразил? Может быть натяжение нити слишком сильное в обмоточной машинке?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3258
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5637
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4377
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27706
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray