Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153367 раз)

14 Апреля 2016, 10:30:07
Ответ #1240
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Спрошу, на всякий случай, а центральная обмотка у вас в правильную сторону сделана?

14 Апреля 2016, 11:42:22
Ответ #1241
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

%) замкнутый круг! Я не знаю. А в какую должна быть сделана? C обмоткой тетивы под блоки - разобрался, два раза перематывал. Про центральную обмотку читал в сообщении Александры, что есть влияние, но в какую она должна быть намотана не знаю, и как это влияет - не знаю (особенно при изменениях температуры)
Буду очень благодарен, если объясните!

14 Апреля 2016, 12:34:18
Ответ #1242
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

%) Может уже кУпите у Михаила тетиву с тросами на свой лук, да поставите?
И ничего не будет нигде крутиться. Мне уже и вас и лук жалко, чесслово... :dn: :)
Да и вообще,  неужели в Питере нет никого, к кому можно приехать и разобраться во всем? Ну есть ведь! Там же блочников немеряно. И магазины держат. И тетивы мотают. В чем проблема-то? 
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 12:38:27 от kug31 »

14 Апреля 2016, 12:53:22
Ответ #1243
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Частично ответил в личку.
Конечно в питере есть спецы, не спорю. Но зачем форум то тогда и темы соответствующие? А уж такие, относительно не сложные вещи, как обмотка сделать можно и самому. Теории только не хватает.
Не понимаю только, почему уважаемые форумчане такие скупые на информацию и обмен опытом.

14 Апреля 2016, 13:11:47
Ответ #1244
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

но в какую она должна быть намотана не знаю
В ту же, куда и вся остальная обмотка.
А уж такие, относительно не сложные вещи, как обмотка сделать можно и самому. Теории только не хватает.
Вот вы 2 раза уже это сделали, и результат вас не устраивает. Так может не так все просто?  :)
А не расскажет вам никто потому что это секреты мастерства, на то они и секреты. Вернее в общем все понятно, но нюансы никто не расскажет.  :)

14 Апреля 2016, 14:18:28
Ответ #1245
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

намотана в противоположную... перемотаем, посмотрим. Ну так за два раза мне стало все понятно по основной обмотке, а вот центральной было не понятно - теперь ясно, спасибо. Только какое влияние ее на вращение пипсайта, конкретно от температуры - надо еще поразмыслить

15 Апреля 2016, 16:30:51
Ответ #1246
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А не расскажет вам никто потому что это секреты мастерства, на то они и секреты. Вернее в общем все понятно, но нюансы никто не расскажет.
   :d:

15 Апреля 2016, 16:40:04
Ответ #1247
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

нюансы никто не расскажет.  улыбка
  Их ещё и знать надо. Вот я делал верёвки не раз и не знаю :dn:Только большой опыт рулит.
  И оборудование нормальное.

17 Апреля 2016, 12:47:37
Ответ #1248
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Думаю, что не в обмотке дело.
Ради эксперимента взял фен и нагрел лук с тетивой градусов до 30, пипсайт, ощутимо провернулся в нерастянутом состоянии,  при растяжке лука еще сильнее повернулся в одну сторону (больше положенного). После этого положил лук на балкон там около 10 градусов, пипсайт на нерастянутом луке повернулся в другую сторону, при растяжке недоходит до правильного положения.

17 Апреля 2016, 13:05:24
Ответ #1249
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Думаю, что не в обмотке дело.
- именно при неправильно сделанной обмотке такое происходит.

18 Апреля 2016, 18:23:51
Ответ #1250
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Возможно. Эксперименты с феном показали, что на поворот пипсайта  влияет только температура верхнего блока и тетивы на нем (ну пипсайт к нему и ближе). Температура нижнего блока и середины тетивы на пипсайт влияния не оказывает (заметного).
Думаю как исправить... обмотку делал в ТУ сторону, тетиву растягивал сильно (в кг точно не скажу, но очень сильно, сильнее чем на луке), Единственное так это обмоточная машинка была на максимуме и слегка подкручивала за собой тетиву и проворачивалась с усилием, может в этом дело. Я практически уверен, что в итоге под обмоткой закрутка тетивы получилась больше чем в свободной части. После обмотки тетива на 2-3 мм короче стала. Изначально в спецификацию закручена была.

18 Апреля 2016, 18:35:13
Ответ #1251
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

После обмотки тетива на 2-3 мм короче стала
Тут где-то проблема, потому что должна была стать длиннее.

21 Апреля 2016, 09:13:19
Ответ #1252
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Частично ответил в личку.
Конечно в питере есть спецы, не спорю. Но зачем форум то тогда и темы соответствующие? А уж такие, относительно не сложные вещи, как обмотка сделать можно и самому. Теории только не хватает.
Не понимаю только, почему уважаемые форумчане такие скупые на информацию и обмен опытом.
На ютьюбе полно видео на эту тему:
https://www.youtube.com/results?search_query=serving+a+bowstring
Никто секретов не делает, достаточно простое ремесло, смотри и учись. Нашим  "мастерам" похоже просто корона на мозги надавила  :hy: :hy: :hy:...

21 Апреля 2016, 09:42:33
Ответ #1253
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Как-то не красиво. Завидовать грешно, Виталий. Вроде взрослый человек, должен понимать, что лучше когда каждый делает свое дело.  :)

21 Апреля 2016, 10:27:15
Ответ #1254
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Как-то не красиво. Завидовать грешно, Виталий. Вроде взрослый человек, должен понимать, что лучше когда каждый делает свое дело.  :)
Если уж на то пошло, никогда не завидовал сапожнику в скобяной лавке, твое ремесло, плетение тетивы и настройка луков, стоит на одной ступени с починкой сапог, туфель и стиральных машин. Но секреты мастерства, дааа,  важная составляющая успеха  :hy: :hy: :hy: цеховые тайны нельзя выдавать непосвященным.
Человек за 800 верст от тебя, и никогда не придет в твою лавку, почему бы не помочь ему и дать исчерпывающий и полезный совет. Или ты думаешь что узнав секреты мастерства, твои постоянные и потенциальные клиенты сразу же закупятся  катушками ниток, станками для плетения тетивы и прочим сопутствующим барахлом, и начнут сами плести? Да никогда! Это же все гораздо дороже, затратнее и сложнее, чем просто прийти в мастерскую к мастеру. Особенно если это мастер с Большой буквы, имеющий учеников и последователей, не боящийся  передавать свое мастерство другим.  Живопись  тоже кстати ремесло,  и актерская работа по сути своей тоже ремесло для множества участников процесса, и только благодаря немногочисленным, настоящим мастерам эти ремесла превращаются в искусство...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 11:07:20 от Grad »

21 Апреля 2016, 10:49:52
Ответ #1255
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Человек за 800 верст от тебя, и никогда не придет в твою лавку
Как не приедет? Приезжают из Забайкальского Края, Улан-Уде, Читы, Хабаровска, Дагестана, Белоруссии и так далее. Что, кому рассказывать - это личное дело каждого. Просто я всегда уважительно относился к чужому труду, без разницы, сапожник ли это чинит сапоги, или мастер чинит машину или врач, который лечит человека, если они делают это хорошо. И учить других это тоже призвние и не всем дано.

21 Апреля 2016, 13:33:29
Ответ #1256
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Нашим  "мастерам" похоже просто корона на мозги надавила    ..
- вот это как-то очень несправедливо и  незаслуженно, Виталий.  :m1430: :no:

К нам в сервис тоже люди едут за 600 км, да и за 800, когда хотят получить действительно качественную помощь в настройке матчасти. На коленке веревки нормально не сделать все равно, а ни прессов, ни тетивомоталок стационарных у людей нет, как нет и шуттера, и выскокоскоростной камеры, не говоря уже про кучу всякой мелочевки, облегчающей процесс. Им нет резона ради одной тетивы в год заморачиваться с тяжелым оборудованием.

И прав Миша совершенно - понимание более-менее хорошее приходит далеко не на первой сотне настроенных луков, и не на первой сотне сплетенных веревок.

НИКОГДА секретов не делаем ни из чего - все рассказываем и показываем. Только люди часто приходят к тому, что лучше отдать делать тем, кто руку набил, и знает процесс досконально, а не пытаться самому во все вникнуть.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 13:39:02 от And Ray »

21 Апреля 2016, 21:21:06
Ответ #1257
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Человек задал простой вопрос специалистам, чего кружить вокруг да около. Или помоги и ответь как решить проблему, или вообще не отсвечивай, если помочь цели нет, а так, один пиар себя любимого. А люди, которые пытаются сами во все вникнуть и сделать самостоятельно будут всегда, но их соотношение один на тысячу а может и поболе, так что погоды в бизнесе они не делают, и на выручке скобяных лавок их наличие никак не отражается.
Вот кстати, интересное видео, как делать двух цветную обмотку. Видно, что тетива у него натянута со значительным усилием перед началом сервисной обмотки.

BLuNa8UnPrA  

Тетива четырех цветная, выглядит прикольно. Если внимательно посмотреть это видео, можно понять в какую сторону мотать сервисную нить по отношению к закрутке тетивы

vVllzfhT2Wg&ebc=ANyPxKrDWY44tSHgJaSDHFrucd9yDEm_uAs3iYdhw1TBxEUsSB9fmLACGwItE2_q1YIWGe2iQdPZZodF0uHdYECSFrM1KXrH3w
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 21:54:16 от Grad »

22 Апреля 2016, 09:55:55
Ответ #1258
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Человек задал простой вопрос специалистам, чего кружить вокруг да около. Или помоги и ответь как решить проблему, или вообще не отсвечивай, если помочь цели нет, а так, один пиар себя любимого.

Виталий, во первых, ответь - много ли ты веревок сам сплел, и переплел?
Во вторых:
Насколько ты в курсе, сколько и чего было в личке обсуждено с человеком, задавшим вопрос?
В третьих - конкретизируй, где именно:
а так, один пиар себя любимого.
Ибо обвинение голословное и несправедливое со всех сторон.

С какого ты потолка, и перепуга, взял, что тут простая проблема? Как минимум, надрыв одной нити основы под оплеткой - может дать такой эффект, только как ты его обнаружишь?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 10:12:39 от And Ray »

22 Апреля 2016, 10:03:54
Ответ #1259
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Это как если на форуме стоматологов кто-то будет спрашивать, как ему вылечить пульпит самостоятельно. Кто-то поржет, а кто-то всерьез напишет о некоторых особенностях лечения пульпита. Само-собой один диванный стоматолог напишет: "Да че вы, все просто, вот же видео, просверлил, проковырял, запломбировал. Всего-то пару боров, немного материалов, апекслокатор, анестезию не забудь"  :hy:

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3257
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5636
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4375
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27700
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray