Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153353 раз)

28 Июля 2016, 23:51:10
Ответ #1320
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

1. Какая разница, какое там расстояние, если мы добиваемся того, чтобы оперение в момент выстрела пролетало над лезвием, не касаясь его?
Боюсь что конкретно с этим лезвием в паре с этими шавтами ты этого не добьешься. Я конечно не исключаю что могу ошибаться, но всегда считал, что вся фишка лезвийных полок и заключается в постоянном минимальном, но сопровождении стрелы на всем протяжении вылета стрелы с лука.
2. При маленьком расстоянии между усиками и маленкьим углом наклона лезвия, стрела постоянно сваливается с лука при растяжении.
по приходу в стоп я так понимаю сваливается стрела?

В общем, хоть я и не специалист по лезвийным полкам и вообще не специалист ни разу, но считаю, что все дело в хреновом клиренсе оперения ИМХО. При таком клиренсе лаунчер никак не может не окрашиваться ибо так и так задевает перья.

По моему небогатому опыту, стрела особенно активно сваливается с лаунчера или из за резкого прихода в стоп или, что чаще, из за слишком тесного гнезда.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 00:11:34 от nithwoolf »

29 Июля 2016, 10:02:37
Ответ #1321
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Не не не!!!

Стрела сваливается при натяге, в самом начале растяжки. А если еще ветер, то все, пипец..

Стрела не может постоянно при вылете шоркаться о лезвие, она подпрыгивает.
В идеале - должно быть два касания. Три касания - это уже Эребор..

Мда, похоже, мне нужна камера и много времени...

29 Июля 2016, 10:11:28
Ответ #1322
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот что об этом сказано в истоновском руководстве:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

У тебя как раз то, что на второй картинке. Если у твоей полки немного сточить V-образность, как нарисовано на первой картинке из руководства, то возможно, клиренс улучшится. Но проблема с падением стрелы с полки при растяжке - это да. Сможешь ли привыкнуть? :dn:

29 Июля 2016, 10:14:59
Ответ #1323
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

А с чего ты взял, что стрела должна подпрыгивать? Стрела должна изгибаться и этот изгиб должен отыгрываться полкой. Если папер тест проходит, то имхо, пофиг как там перья шоркаются по полке. Значит это касание на себя берет полка, а не стрела, и хвост не подбрасывает из-за этого. Значит лезвие правильно подобрано.

29 Июля 2016, 10:50:17
Ответ #1324
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

1.Перья могут быть наклеены по разному.
2.Одно на мм дальше, другое на мм ближе.
3.Перо может даже оторваться наполовину, заряжая стрелу в лук, этого можно даже не заметить.
4. Бывает, что на перо стекает капелька суперклея. Из-за этого перо становиться жестче.

Вот только первые (навскидку) четыре пункта, по которым нельзя, чтоб полка касалась оперения - при задевании в каждом случает влияние на полет будет оказано разное.
Будет разброс.

29 Июля 2016, 11:13:36
Ответ #1325
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

При хорошем клиренсе  слетает,  при плохом - задевает, но держится  :) .
 Остаётся компромисс: пилить лезвие помалу, с точностью до микронов, когда 
 либо задевание будет не критичным, либо как-то стрела удерживаться будет  :hy:.

29 Июля 2016, 11:26:52
Ответ #1326
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Может падучую полку поставить и прекратить муки :hy:

29 Июля 2016, 11:30:05
Ответ #1327
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А кто-нибудь на всем этом многолетнем форуме, кишашем знатоками лучной настройки, может внятно ответить на вопрос:

Как именно влияет вертикальный разрыв на пайпер-тест на кучность и скорость?

29 Июля 2016, 11:46:12
Ответ #1328
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

ну пройди ты папертест всеми стрелами.

29 Июля 2016, 12:05:22
Ответ #1329
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я тоже с блэйдом сижу мудохаюсь )))
После ЧР решил перейти с падающей полочки на лезвие. Купил спот-хогг инфинити. Поставил лезвие. Перья вроде не цепляет. Помадой проверял. Зато есть другая проблема.
Установил. Выставил все. Вроде летит. Пристрелял на 20-ку. Попадает. Т.к. стрелы и лук с растяжкой те же, по идее, вся разграфка прицела по дистанциям должна была совпасть.
Однако хрен вам, что называется. ))) 20 и 30 метров совпали полностью. А вот на 40 метрах - провал. Стрелы приходят на 15 см ниже, чем положено по прицелу. И чтобы попадать на сорока метрах по старой шкале надо ставить 45... При чем увеличения этой ямы с расстоянием не происходит. 50 метров не совпадает практически на такую же величину, сколько и сорок...
Вот, вернул падающую полку назад. Все летит по шкале. Сижу чешу репу...

29 Июля 2016, 12:12:18
Ответ #1330
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Как именно влияет вертикальный разрыв на пайпер-тест на кучность и скорость?
 Ну как он может ещё влиять: стрела выходит под углом к линии выстрела,
 трение о воздух сильнее и шафтом и пером. Дальше стабилизация, она не мгновенна, стрела не выравнивается сразу, значит будут уменьшающиеся колебания, читай-  рыскает нос,
 хвост тоже ,трение...  Сколько стреле достанется по сравнению с хорошим вылетом?
   Чем выше  начальная скорость, тем гаже эффект.  Кучность будет зависеть от одинаковости
 поведения.  Но опять же, чем меньше время полёта, тем лучше при прочих равных.

29 Июля 2016, 12:16:00
Ответ #1331
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Юра, а на 5м ну или другой близкой дистанции, которая у тебя соответсвует 40-ка, прицелы с падающей и лезвием совпадают или только именно на 40м? Понял о чем я? надо понять, положение стрелы изменилось или сам полёт, по какой-то причине.

29 Июля 2016, 12:30:48
Ответ #1332
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Блин. А вот в упор не стрелял))))
Я пока думаю, что это лезвие при вылете стрелы выпрямляясь, приподнимает хвост стрелы, что смещает точку попадания ниже.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 12:34:40 от kug31 »

09 Августа 2016, 23:09:18
Ответ #1333
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Короче, напишу, для тех кому интересно. Думаю, вряд ли кто-то об этом знает, так как на этом форуме мне никто внятного ответа дать не смог.

Эмпирическим путем в течении нескольких дней получено следующее:

1. Можно настроить полку так, что оперение и хвост стрелы вообще не будет задевать за лезвие.
Это достигается путем установки полки ниже, чем хвост. На пайпер-тесте разрыв при этом вертикальный, примерно сантиметр.

2. При этом скорость у стрелы заметно падает. Думается, потому что часть энергии, передающееся стреле, теряется на ее вертикальные "извивания" при полете.

3. Как ни странно, происходит задевание только одного кончика лезвия - то есть стрела вращается при полете. Странно это потому, что оперение наклеивалось прямо. Возможно, оперение наклеено под некоторым углом,едва заметному глазу, но вращение стреле он придает не слабое.

Вопросы, конечно, остались.. НО я не думаю, что кто-либо сможет ответить.
Например, поскольку задевания не избежать, то какое задевание наименее влияет на полет стрелы? Какой угол постановки лезвия оптимален и пр..

09 Августа 2016, 23:41:57
Ответ #1334
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

так как на этом форуме мне никто внятного ответа дать не смог.
все тебе внятно сказали, просто ты пока видимо не готов услышать :yes:

10 Августа 2016, 00:33:56
Ответ #1335
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ага.  :) Мне внятно сказали:

"Чем выше  начальная скорость, тем гаже эффект.  Кучность будет зависеть от одинаковости
 поведения.  Но опять же, чем меньше время полёта, тем лучше при прочих равных."

Прям все четко разложили, дураку понятно  :hy:

10 Августа 2016, 01:25:26
Ответ #1336
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А чего не так? Сам же пишешь- падает  скорость. Скорость это вылет+ тонкие узкие перья.
  Чего не крутануть хвост, если одну сторону задевает? может, сточить пол- мм.
 останется  :) и все дела?
 Одинаковость  прихода стрел смотрят до поклейки перьев. Это мало, кто делает , особенно если стрелы хорошие, но можно и покрутить.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 01:31:20 от Вадим Горбунов »

10 Августа 2016, 09:24:29
Ответ #1337
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я говорил о том, что в первом сообщении ясности не было никакой, того что скорость упадет.  :)
Хвост относительно перьев стоит ровно, если крутить его, то насколько и как соблюсти одинаковость?  Я же не могу четко на 10 градусов повернуть его, это же не замерить.

10 Августа 2016, 10:47:32
Ответ #1338
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Можно выставить хвост - перья, как устраивает по вылету, дальше стрелу в пероклейку, риски дать, по ним остальные сделать. Но, как я писал,  в части шафта может быть разница.
    Но сам замут с лезвием при недостаточном клиренсе  :dn: ...Ну тогда только минимизировать
   косяки до упора, пока не устроит. 

10 Августа 2016, 11:30:00
Ответ #1339
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Установил. Выставил все. Вроде летит. Пристрелял на 20-ку. Попадает. Т.к. стрелы и лук с растяжкой те же, по идее, вся разграфка прицела по дистанциям должна была совпасть.
Однако хрен вам, что называется. ))) 20 и 30 метров совпали полностью. А вот на 40 метрах - провал. Стрелы приходят на 15 см ниже, чем положено по прицелу. И чтобы попадать на сорока метрах по старой шкале надо ставить 45...

Надо голый шафт отстрелять, он сразу покажет что не так. Или уже стреляли?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4373
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27683
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray