Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149590 раз)

14 Августа 2013, 13:53:09
Ответ #140
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Дмитрий-ДВ,
Вы всерьез решили со мной луками меряться? Заняться что ли нечем? Лучше бы помогли человеку лук настроить.

14 Августа 2013, 16:06:50
Ответ #141
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий-ДВ,
Вы всерьез решили со мной луками меряться? Заняться что ли нечем? Лучше бы помогли человеку лук настроить.

Цель меряться?  Просто я хотел намекнуть, что у людей разные цели и их надо уважать.  Мне спортивные достижения перпендикулярны, однако я с великим уважением отношусь к спортсменам, достигающим высоких результатов, но не выпячивающим их перед другими "на слабо".
А по "грубой" и тонкой настройке тут материала выше крыши. Когда человек сносно начнет укладывать стрелы, у него уже весь материал по идеальной настройке   будет в голове разложен по полочкам. останется приложить эти знания и опыт к донастройке вживую.

Просто, к чему было вот это:
"Мой личный рекорд на полтиннике 701 на Чемпионате России, а ваш? "
Это  чей вызов на замеры????  Или вариант презрения ко всем тем, кто не выбил на полтиннике на Чемпионате России 701?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 16:24:00 от Дмитрий-ДВ »

14 Августа 2013, 22:15:30
Ответ #142
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

День второй, стрельбы на 90 метров показали правильность установки полочки по настройке Walkback Tuning , не трогали прицел в право, влево, не на 20, не на 45, не на 90 метров.

Стреляем втроем, по 5 стрел, одна с рикошета снизу вверх вошла в коробку.

Иван уже стабильно ложит 3-4 стрел, в каждой серии, у меня пока хуже, 1-2, но остальные впритык у коробки, рекорд пока 4.
Учимся, чуть больше месяц только стреляем с блочника.

За спортивными результатами не гонимся, для себя, для души.
По настройке лука, вроде как уже все устраивает, осталось руки настраивать да голову :)

Но возник один нюанс, прицела не хватает на наши диапазоны, на 90 метров, максимум прицел внизу и пины тоже, у себя, знаю, нельзя так делать, но сделал, поднял пипсайт повыше, теперь по нижнему пину, стрелы четко ложатся, туда куда надо.
Может есть какие хитрости, как прицел ниже сделать еще, лук затянут на максимум, стелы укорачивать не охота.

PS: Прицел штатный что с Биром Энкаунтером идет.

14 Августа 2013, 23:10:05
Ответ #143
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Цель меряться?  Просто я хотел намекнуть, что у людей разные цели и их надо уважать.  Мне спортивные достижения перпендикулярны, однако я с великим уважением отношусь к спортсменам, достигающим высоких результатов, но не выпячивающим их перед другими "на слабо".
А по "грубой" и тонкой настройке тут материала выше крыши. Когда человек сносно начнет укладывать стрелы, у него уже весь материал по идеальной настройке   будет в голове разложен по полочкам. останется приложить эти знания и опыт к донастройке вживую.

Просто, к чему было вот это:
"Мой личный рекорд на полтиннике 701 на Чемпионате России, а ваш? "
Это  чей вызов на замеры????  Или вариант презрения ко всем тем, кто не выбил на полтиннике на Чемпионате России 701?

Скорее всего, Миша вам уже не ответит.
Он в таких случаях, понимает, что объяснять бесполезно поступает проще и умнее - замолкает.

Объясню я. Заработаю себе светлое пятно в карму, да и кому то надо направить человека на путь истинный....

Уважаемый Дмитрий-ДВ.

Миша хотел сказать, что он пытается помочь человеку настроить лук для уверенных попаданий в 10ку.

Его сообщение про 701 очко - это ответ на ваше "Твое видео это доказывает и на 80 метров. Респект полнейший."

Он это к тому сказал, что одно дело - "сносно попадать по мишени", пусть даже и на 80м,
и совсем другое - набрать 700 очков на 50м.
Для первого вполне достаточно волосатой полки и грубой настройки.
Чтобы выполнить второе - нужно ОЧЕНЬ ТОЧНО настроить лук, а для этого надо не менее точное оборудование.

А насчет
Цитировать (выделенное)
А по "грубой" и тонкой настройке тут материала выше крыши
. - какой вообще смысл это говорить?
Бывает так, что даже по телефону сложно передать и объяснить все тонкости настройки, а тут даже не телефон, тут форум! Конечно бывает чего-то непонятно, или бывает какой то исключительный случай, когда общие правила не подходят! И вместо того, чтоб объяснить все более доходчиво - вы ему говорите, мол, сам смотри и читай - тут все есть. Вы мне Асафана напоминаете. Он тоже до объяснений с облаков своего мастерства снисходит оччччччень редко.
Тут следует либо объяснить, либо лучше вообще промолчать.

15 Августа 2013, 02:10:38
Ответ #144
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Его сообщение про 701 очко - это ответ на ваше "Твое видео это доказывает и на 80 метров. Респект полнейший."
Он это к тому сказал, что одно дело - "сносно попадать по мишени", пусть даже и на 80м,
и совсем другое - набрать 700 очков на 50м.

Это мое сообщение было на предмет хорошей работы на такой дистанции с бродхэдами при вискере.
Уверен, что я не выбью никогда 700 на 50 метров, особенно пробежавши несколько км по тайге или болоту, также как и  другие не смогут снять шестью стрекозами из лука с банальных 10-20 метров 5 из шести внезапно взлетевших snipes(правда, из под собаки - а это "ожидаемая неожиданность"). Но кому из спортсменов нужно это мое второе для целей спортивной стрельбы? (На днях учил друзей натаскивать их подрощенных охотсобак - все по закону и документам, кроме bow. 2 собаки из трех за день полевой наглядной натаски стали рабочими подружейными и подbow.  Еще раз добрым словом вспомнил Асафана за его съемные насадки оперения для ближних дистанций).

Каждому свое. Я только о характере подачи информации имел ввиду.

Забудем.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 06:02:01 от Дмитрий-ДВ »

15 Августа 2013, 02:18:57
Ответ #145
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

День второй, стрельбы на 90 метров показали правильность установки полочки по настройке Walkback Tuning , не трогали прицел в право, влево, не на 20, не на 45, не на 90 метров.

Ну вот, процесс попер по полной.....

16 Августа 2013, 13:17:40
Ответ #146
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Поставил прицел с рекурсивника, +1.5 стрелы к попаданиям, 2-3 стрелы за 90 метров стабильно начали ложится в коробку, в каждой серии из 5 стрел

Стало проще прицеливаться и регулировать прицел на разные дистанции, ушла проблема, нехватки диапазона штатного прицела.

Больше случайность, но приятно, 90 метров :)

16 Августа 2013, 13:20:47
Ответ #147
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прицелу скоро кирдык :no:
Он и на олимпиках-то недолговечный совсем, а на блоке и подавно.

16 Августа 2013, 13:27:14
Ответ #148
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Прицелу скоро кирдык :no:
Он и на олимпиках-то недолговечный совсем, а на блоке и подавно.

А в чем именно кирдык наступит?
Пластмаска лопнет что горизонталь держит?
Или сам красненький прицел?
Остальное метал, чему ломатся?

16 Августа 2013, 13:28:26
Ответ #149
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну откуда ж я знаю, что именно там сломается конкретно у вас. Но что сломается - это к бабке не ходи.

16 Августа 2013, 14:15:27
Ответ #150
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня, к примеру, для начала, лопнула пластиковая трубка крепления кольца такого прицела  к металл.стержню. Кольцо слетело, было найдено и приклеено заново. Пальто, да не то...
Из-за вибрации.

16 Августа 2013, 15:00:00
Ответ #151
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Над попробывать обклеить термоклеем пластиковые детали, он мягкий, вибрацию погасить должен.
А сломается, суперклей с активатором, адская штука, приклею обратно.

Посмотрим, на край, подобный прицел, но для блочника закажу или с этим что придумаю, чтоб укрепить.

03 Сентября 2013, 23:50:00
Ответ #152

KostyaR

Гость
Помогите разобраться. Купил новые стрелы, отнес понимающему человеку, он поклеил оперение и настроил лук. Вылет получился практически "мерседес". Но он спортсмен поэтому с бродхедами вряд ли поможет.

Стрелял на природе все вроде кучно. И вот накрутил бродхеды, два разных Muzzi и QAD Exodus. Оба полетели с 20м по дуге в верх и влево на 50 и 60см, вес всех наконечников одинаковый.
Раньше стрелял только механическими, они практически повторяли полет обычных наконечников.
С чего начать и как побороть эту дугу?

04 Сентября 2013, 04:11:48
Ответ #153
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Помогите разобраться. Купил новые стрелы, отнес понимающему человеку, он поклеил оперение и настроил лук. Вылет получился практически "мерседес". Но он спортсмен поэтому с бродхедами вряд ли поможет.

Стрелял на природе все вроде кучно. И вот накрутил бродхеды, два разных Muzzi и QAD Exodus. Оба полетели с 20м по дуге в верх и влево на 50 и 60см, вес всех наконечников одинаковый.
Раньше стрелял только механическими, они практически повторяли полет обычных наконечников.
С чего начать и как побороть эту дугу?

Какой лук ?  Какой фунтаж?  Какие стрелы ? Какой спайн стрел ? Стрелы обрезаны на какую длинну ? Какой вес наконечников ? Какие перья ? Вес стрелы  в сборе ?
P.S. Мерседес по бумаге , это всего лиш отправная точка настройки лука !

04 Сентября 2013, 11:10:22
Ответ #154

KostyaR

Гость
Какой лук ?  Какой фунтаж?  Какие стрелы ? Какой спайн стрел ? Стрелы обрезаны на какую длинну ? Какой вес наконечников ? Какие перья ? Вес стрелы  в сборе ?
P.S. Мерседес по бумаге , это всего лиш отправная точка настройки лука !

Лук Hoyt Carbon Matrix G3 50-60 вытяг 28"
Спайн стрел 390 EASTON A/C INJEXION
Наконечники 100gn (есть еще 125)
Перья? Тут ответить не могу, клеил спортсмен. Могу выложить фото с линейкой например.
Вес стрелы в сборе и длина: вечером взвешу и измерю длину.
Спасибо за желание помочь.

04 Сентября 2013, 13:01:10
Ответ #155
Оффлайн

Ortmen

• Рейтинг +4/-0

KostyaR
Попробуйте для начала совместить в одной плоскости лезвия бродхедов и перья, возможно для этого придеться переклеить инсерты.

04 Сентября 2013, 13:58:42
Ответ #156

KostyaR

Гость
Попробуйте для начала совместить в одной плоскости лезвия бродхедов и перья, возможно для этого придеться переклеить инсерты.
А размер оперения как выбирать, для бродхедов 1-3/16" и 1-1/4"

04 Сентября 2013, 14:38:22
Ответ #157
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А размер оперения как выбирать, для бродхедов 1-3/16" и 1-1/4"
для бродхедов это не перья, а насмешка, 2" - минимум.

04 Сентября 2013, 15:01:26
Ответ #158

KostyaR

Гость
для бродхедов это не перья, а насмешка, 2" - минимум.

За размеры спасибо, учту, но я привел размеры бродхедов.
Тем не менее у меня маленькое оперение, я сейчас еще не измерил, но помню, что точно меньше 2"
Начну с замены и ориентации по лезвиям.

04 Сентября 2013, 18:45:41
Ответ #159
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

KostyaR,
Не спешите. Отлет слишком большой на двадцать метров. Стрелы мягкие быстрее всего. Соосное расположение перьев и лопаток фиксов вопрос спорный, например экзодуксы летят при разносе на тридцать лучшее у многих  ;), да и перья ... блейзеры даже вывозят двух дюймовые, хотя лучше побольше конечно перо. Вы стреляете 60 или 50 фунтей?
Для фиксов, бродов с фиксированными лезвиями, нужны жесткие стрелло, чтобы изгиб был как можно меньше на выстреле, лопатки брода работают как крылья и чем больше гнет стрелу тем больше отлеты... если грубо. Например по таблоидам и куркуляторам) для лука в 70 фунтей на 29 растяг нужен спайн 350(груба)), а в реале летит 200, или 250.
Бродхед тюнинг сложная и тонкая настройка...     http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5085.100
Тут почитайте и в теме у Спайна поройтесь на ганзе там есть (не помню на какой странице, сорри) методика подгона с барешафтом.
И у него же на ютубе на его канале есть тоже  http://www.youtube.com/channel/UCOdBeLTxoRO81BKIcIMsYcQ

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 18:50:18 от Wanderbow »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3042
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5332
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4062
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26877
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3177
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray