Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153337 раз)

31 Декабря 2016, 07:21:25
Ответ #1460
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Тренируйте внутреннее приятие :hy:
Если у вас стрелы приходят так, вы должны стрелять на МС как минимум.

31 Декабря 2016, 10:35:56
Ответ #1461
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Неоперенка приходит практически туда же куда и оперенка...а вот по бумаге - срань господня.
В мишени стрелы кучно, но не всегда параллельно друг другу...
В этих утверждениях мне видятся противоречия. Может, только мне :m1430:

Даже проверять второй раз не хочу.
Отсюда заключаю, что материала для статистики мало. Надо не два раза проверять, а двести двадцать два, а если мало, то ещё сверху.

09 Января 2017, 15:04:29
Ответ #1462
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Подскажите может кто знает, вот такой момент . Когда стреляем из блока в мишень на 18 метров , попадаем в 10, но стоит делать Сильную дотяжку (реально с большим усилием тянем тетиву в стопы) , во время выстрела, как стрела падает на 1-2 см ниже. По идее должна стрела лететь выше, так как сила прикладывается большая, а нет - падает, как это лечить?  :) PS лук боутек вторжение

09 Января 2017, 16:02:01
Ответ #1463
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Скорее всего дело не в луке, а в том, что за счёт большего усилия тянущей толкающая рука, которая выдает такое же усилие, чуть больше дёргается вниз при выстреле. И это логично, что дёргается она именно вниз.
Вывод: подумать над тем, как лучше зафиксировать толкающая руку, или приноровиться к одному релизу, одному усилию дотяга и т.п., и привыкнуть к этому.

09 Января 2017, 16:43:05
Ответ #1464
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Vitaly,   Если выстрел отмечаешь и по поведению лука ничего не видно и лучная рука как обычно ,  то фиг знает, что это.   :dn:
     На всяк случай найди советы Ван Зупфена по настройке, там вроде что-то было про выстрел с перетягом и недотягом. Точно не помню, давно читал.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 16:48:09 от Вадим Горбунов »

09 Января 2017, 17:05:09
Ответ #1465
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

стоит делать Сильную дотяжку (реально с большим усилием тянем тетиву в стопы) , во время выстрела, как стрела падает на 1-2 см ниже.
В идеале выпуск должен быть в узкой области "долины" на графике натяжения - почти рядом с минимумом. Перетяг ОЧЕНЬ сильно негативно влияет. Это обсуждалось в одной из книг. Название не помню.

09 Января 2017, 18:04:55
Ответ #1466
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Вот спасибо Вадиму Горбунову, что удалось найти:  http://www.arcohunter.ru/stati/sovety-ot-van-zupfena/
 Отходим от щита на расстояние 18-20 м., предварительно наклеив на щит (можно на обратной стороне мишени) горизонтальную полосу шириной 3-4 см. Производим выстрел из сильного перетяга (спортсмен должен, после того как стопоры уперлись в трос сделать дотяг с максимально возможной силой) и ставим прицел так, чтобы при таком выстреле стрела попадала в полосу. Затем производим выстрел из недотяга (после того как стопоры уперлись в тросы необходимо немного сложиться). В случае если при недотяге стрела попадает выше чем стрела из перетяга необходимо закручивать трос, который фиксируется на нижний блок до тех пор, пока стрелы, выпущенные при разных дотягах не перестанут разлетаться по вертикали. В случае, когда стрела из недотяга попадает ниже стрелы из перетяга необходимо накручивать трос, который фиксируется на верхнем блоке.

09 Января 2017, 18:17:13
Ответ #1467
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Да, то самое.  :yes: Причём речь точно не про солокам или гибрид.
  Если бы ещё знать механизм процесса, не повредило бы.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 18:20:43 от Вадим Горбунов »

09 Января 2017, 18:37:33
Ответ #1468
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Если бы ещё знать механизм процесса, не повредило бы.
Вот я сейчас тоже бьюсь над подобной задачей. И у меня появился кое-какой опыт настройки ПСЕ Супра-Макса. Отсюда и мысли по данному вопросу.
Когда мы крутим тросы, у нас лук идёт в рассинхрон. Получается, нам нужно добиться оптимального рассинхрона %) :hy:
Что получается с ПСЕ: на верхнем блоке трос упирается в стоп, который существенно дальше от оси блока, чем стоп на нижнем. Получается, что когда мы всю эту конструкцию идеально синхронизировали и потом тянем, трос на верхнем стопе при дотяге продавливается существенно дальше, чем на нижнем. Вот и получается, что для того, чтобы получить оптимальное ощущение стенки, лучше уж сделать лёгкий рассинхрон, чтобы верхний стоп приходил к тросу быстрее. Он его чуть прогнёт, и в этот момент нижний стоп придёт в трос, а его уже сильно не прогнёшь.
Может вот что-то подобное..?

09 Января 2017, 19:22:15
Ответ #1469
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Есть кое какие мысли по этому делу основанные на опыте настройке олимпика.  Если увеличить базу нижнего плеча (те ослаблять на 2 оборота), а верхнее уменьшить (затянуть  на 2 оборота) В суммарной силе лук остался прежней силы, но стрелы начинают падать ниже. Или как на моем опыте можно и ничего не крутить, а поменять местами плечи. Как оказалось верхнее плечо у меня немного слабее чем нижнее, и при их замене верхнего на нижне , получилось что сила лука не изменилась но стрелы начали падать ниже на 20 см на 18 метрах.  Вот я имею предположение, может все таки не крутить тросы как рекомендует Ван Зупфен, и "не раз синхронизировать стопы" ,а поиграться с базой верхнего и нижнего плеча в Блочном луке?
Так по логике если при "перетяге" стрелы начинают падать вниз, по сравнению с обычным выпуском , нужно закрутить нижнее плечо или\и ослабить верхнее!? а может наоборот , как нибудь  проведу эксперименты и отпишусь . Что думаете? Может уже кто знает алгоритм настройки?

09 Января 2017, 20:33:12
Ответ #1470
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А мне подумалось , дело точно  в невидимом рассинхроне , проявляющемся  при сильной тяге.
  Из-за этого в тяге чуть едет седло и....       Похоже  ?  :dn:
  А старина Ван Зупфен просто говорит, как бороться с этим гадством.
    Короче, можно проверить эту версию, если в станке мерить все дела. Я почти уверен.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 20:38:27 от Вадим Горбунов »

09 Января 2017, 20:53:56
Ответ #1471
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Ура,еще одна отличная идея, спасибо. Действительно если в стоп упирается первым верхнее плечо, а нижнее приходит вторым, то при сильном дотяге нижнее плечо еще будет как бы дотягиваться и это задерет немного вверх седло. и соответственно стрелы упадут вниз. Кажется раскусили мы этот фокус. Еще раз спасибо Вадим :d:

09 Января 2017, 21:04:42
Ответ #1472
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:)  Пожалуйста , Виталий.  Но я вряд ли могу авторитетно утверждать такие вещи.
    Пока такая рабочая версия.   

11 Января 2017, 15:56:41
Ответ #1473
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Столкнулся недавно с загадочной ситуацией:
Лук PSE Premonition HD растяжка 28 фунтаж 50-52
Стрелы Beman Bowhunter 400 30" 125наконечник

Стояла временная полка Nap quiktune800 -поставил все по геометрии и все нормально летело и вылетало.

Поменяли полку на падающую TruGlo и начало рвать по вертикали (при этом полет стрелы нормальный) как не крутил полку вверх вниз картина не менялась. Идеальный разрыв показала 340я стрела.

Вообщем появилась гипотеза что для падающих полок нужны стрелы чуть жёстче. Кстати в замедленном видео видно что при выстреле классика больше прогибает стрелу по горизонту, а блок по вертикали.

24 Января 2017, 14:48:10
Ответ #1474
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

почти такая же ситуация, только с поворотом на 90 градусов:

Монстр вейк, 60# 29"" стрелы flatline 400 обрезаны под 28.5 наконечник 75 гран.
Полка нап апачи - пейпертест хороший только при  заметном смещении полки вправо от геом. центра. при постановке по геометрии наконечник прилетает правее хвоста. Кстати был удивлен что полку пришлось двигать тоже вправо, чтоб получить "мерседес"
полка нап квиктюн 800 а потом и квиктюн 3000 - пейпертест хороший при смещении полки  влево, хоть и не так сильно как у НАП.
от апача пришлось отказаться, сильное смещение полки приводило к задеванию пёрьями тросов, а у вейка они отведены не сказать чтоб очень уж сильно...

24 Января 2017, 15:55:59
Ответ #1475
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Поменяли полку на падающую TruGlo и начало рвать по вертикали (при этом полет стрелы нормальный) как не крутил полку вверх вниз картина не менялась. Идеальный разрыв показала 340я стрела.

Монстр вейк, 60# 29"" стрелы flatline 400 обрезаны под 28.5 наконечник 75 гран.

У меня была похожая "мистика" - проверил спайн. Оказалось что стрелы вместо заявленного 350 реально имеют примерно 380-ый. После замены на 350ый результаты совпали с ожидаемыми и предсказанными пргогой Ontarget.

24 Января 2017, 16:46:46
Ответ #1476
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

Лук PSE Premonition HD растяжка 28 фунтаж 50-52
Да, Максим, только сейчас вспомнил такую ситуацию:

Значиццо есть у меня PSE Dream season decree. Так как я тогда был (да и сейчас тоже в большинстве остаюсь) технически малограмотным арчери-юзером, поставил я полку, выставив стрелу по "канавкам", выфрезерованным на райзере, типа центр-шот. А как ясно видно, одна канавка проходит не через отверстие для крепления полки, а ВЫШЕ него. Но я подумал что инженеры ПСЕ явно не глупые люди и раз уж они сделали эти метки, то и стрела должна проходить четко по ним. Ну выставил и выставил, стрелял и горя не знал, летят стрелы ну и ладно. Потом  через некоторое время заехал в Боумастер то ли пипсайт поменять, то ли еще чтото, ну вобщем решил нормально лук заодно настроить. Так вот - была совершенно аналогичная ситуация - вертикальные разрывы, и полкой они не убирались никак. Потом пришла мысль - опустить стрелу как раз напротив отверстия бергера (надеюсь правильно назвал). Опустил, переделал седло, первый же выстрел - "мерс".

23 Февраля 2017, 00:12:04
Ответ #1477
Оффлайн

ByTheSun

• Рейтинг +0/-0

Вопрос дилетанта  :mad:
Можно ли изменить фунтаж в меньшую сторону путём удлинения тросов и тетивы системы ?
Или из за этого синхрон блоков разъездится ?
Вопрос не в 2-3 фунтах, а в шаге 10 фунтов.

23 Февраля 2017, 00:29:11
Ответ #1478
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Можно. Все придется удлинить примерно на дюйм.

25 Февраля 2017, 00:17:44
Ответ #1479
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Лук PSE Premonition HD растяжка 28 фунтаж 50-52.....
.....Поменяли полку на падающую TruGlo и начало рвать по вертикали (при этом полет стрелы нормальный) как не крутил полку вверх вниз картина не менялась. Идеальный разрыв показала 340я стрела.
   Я советовал к Драйву затянутому  340 минимум , поругали за некомпетентность   :dn: :) .    У меня такие летят только резаные впритык. Тоже Драйв и  тоже затянут, 28,5 . Конструктивно похож на  Premonition .   Обмануться по вылету я не могу, т. к.
 тренируюсь сейчас  голыми стрелами, хорошо вижу, как чего летит.
    Не раз слышал про такое у некоторых моделей ПСЕ, когда мягкие выходят носом вверх , чего ни делай.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 16:38:20 от Вадим Горбунов »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4369
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27678
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray